• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

警察是否应该追捕真正罪犯而非猛开罚单?

相关文章内容摘要

在多伦多的一个交通法庭外,一名司机发表意见,认为警方应当将精力放在追捕真正的罪犯上,有效率地使用时间。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-5-6
请看这篇文章,你从自己的感觉,也肯定会同意这样的调查结果:

http://top-10-list.org/2009/05/16/top-10-causes-accidental-deaths/

交通事故死亡数量,远远高于任何其它种类的意外死亡。我身边几乎每一个年纪大一些人,都会经历过曾经认识过的人车祸而死。而车祸的绝大多数起因是交通违规。几十年前,我的哥哥的朋友的孩子,非常非常可爱,被违规司机撞死了,我那时候伤心了好久。除非卧床不起,我们每一个人都是交通违规的潜在受害者。今天你再这里谴责警察开罚单,明天的受害者就可能是你或你的亲人。到那个时候,你就会谴责警察对肇事者的处罚太轻(死人事故,只罚款$300)。

如果大大增加罚款的额度,那些不良习惯的司机,就不会冒着倾家荡产的风险去违规驾驶了。

所以,我极力支持对超速,闯红灯等危险驾驶的交通违规大大增加罚款额度。第一次违规罚款$1000, 再次违规罚款$10,000!

我在1990年代,前后接到过5张超速和安全带罚单,后来学得老实了,10多年以来,再也没有交通违规。也确实给我,我的家人,和其他人带来了感觉不到的安全。感谢那些给我罚单的警察。但是,还是有三次小的事故,由于别人犯规。要不是我开车不超速,其中一次犯规会造成违规司机的严重伤害。

你同意我的观点吗?
大多伦多地区每年出现60多起凶杀案件,
有一半当时就知道是谁干的,属于冲动型,
剩下的其中又有一半是帮派火并,
这个数字足以让加拿大成为世界上最安全的超级大城市之一,
广州市白云区不立案的无主尸体一年都不止这个数目,
这是我所知道的。
警察面对的社会环境我能理解他们随时都会有过分的反应,
而且加拿大的警察每一件过分的事情都能引起社会的充分讨论,
我只知道警察不是神仙,心理素质肯定很强,但不会高过常人太多,
除了中国大陆的技术移民和少数犯罪率奇高的族群,
加拿大本地人基本对皇家警察都有正面的评价,
这是抹杀不了的事实,
大家无论怎么泼脏水这个事实都存在。
新豬 发表于 2013-5-6 15:40
猪老第, 我早说你其是个明白人.哈哈.
就是不给你用 发表于 2013-5-6 20:23

不是白人,是白痴+白猪

我的确是每个下坡都踩刹车,我也是每个60转50,50转40的路都踩刹车,超卡车,必先看卡车前有没有警察,到了停牌,一定要先停下来看看有没有警察猫在树后。

我运过毒品被骑警起诉过,我运过走私枪支被CBSA截下过,我也被人铲进过TRAILER里面,2人当场死亡,我卡车当场报废,我见过的,你都不一定见过。

我也有朋友给开了超速1公里的单子。那是警察故意消遣你,为什么?你问问自己态度。因为我朋友当场说,我们上税就是给你们这种警察的吗?

开车要懂得防御驾驶,开车要懂得开车像个普通人,掉到车堆里就找不到了,开车乱串的,改装车觉得自己NB的,车堆里就看你们了,这些人多给点罚单是正常的。

我的观点非常清楚,遵守交通规则,警察不会难为你。

我安省AB牌,在北美开了10年卡车,1个星期开6000多公里(4000 MILES左右),1个月2万4千公里,一年工作8个月,我自己的车一年开8万公里,从来没领到过1张超速罚单。。。

那些领到超速罚单的,你应该做的是回去读读HTA( HIGH TRAFFIC ACT),为了自己,开车稳当点,而不是在100限速的路上开140 150回来大骂警察。那样只能说明你是一个SB。
ishcp 发表于 2013-5-6 12:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

警察就开超速的票子呀!您天天在高速上跑,你就是开一个亿公里能怎么地!常在河边走那有不湿鞋的,你常年开车的你不懂?超速是不对,但是告票不是就超速一种呀,还几十种呢,自己先弄明白再说吧!你没领过超速罚单只能说明你运气好,别再这叽叽歪歪的,真的,我就不信,你在市区每一个下坡都踩着刹车,我朋友就因为超了五公里在市区,都给了罚单,你能说他不遵守交规吗?就是倒霉罢了!

开罚单安全还赚钱。

违反交规并不是只有超速,超速该罚,但有些事就过了,

有个老太太,开车时,后面来了个警车,闪灯,她不知道着警车是要她让路,还是要她停,犹豫一下,往前多开了几米,警察告她逃跑,罚500,这就有点太扯了.

以罚款做为目地的警察不是在为人民服务.

这是我所知道的。
我只知道警察不是神仙,心理素质肯定很强,但不会高过常人太多,
这是抹杀不了的事实,
新豬 发表于 2013-5-6 15:40

猪老第, 我早说你其是个明白人.哈哈.

这是我所知道的。
这是抹杀不了的事实,

上周本人去康复中心给一个脑血栓后遗症的70岁老人家针灸,这是一个右侧肢体完全瘫痪的老人,我已经给他治疗了三次了。结果这次去让我大吃一惊,六个警察把这个老人围住,唯一能动的左手绑在床上,他的老伴在一边哭。我问了那里的唯一的一个华人护士这个老人怎么了,护士说,老人心情不好,今天早上不肯吃药,一个白人护士比他吃,结果老人把水泼在护士身上,护士就报警了。一个已经瘫痪的老人,至于来这麽多经警察吗?还把他绑在床上,加拿大的警察在处理这些小事情上太威风了,来的比谁都快,可惜了纳税人的钱。象冤死的田园女士的案子,他们就傻眼了。

这位同学,你应该先用眼睛读一下别人写的东西再做评论,一个星期6000公里确实不是我一个人开的,........

POINT不是一年开多少,POINT是开车的,要有开车的觉悟,作为司机,要遵守法纪,如果高速限速100,请不要开过125。警察都不抓的。被抓的都是那些一脚油到130了,看到警察一脚刹车后看屏幕,硬说自己开了120的。
ishcp 发表于 2013-5-6 13:28

我相信其他人读了你的第一贴后得到的感觉和我一样, 那就是你一个人开了那么多公里数而从来没有得过罚单.  至少我个人认为你的最前面的那些文字有误导成分.

你的观点我是赞同的(作为司机,要遵守法纪), 只是对你举的例子的真实性表示怀疑.

我是卡车司机,在安省,不算小车,2012年,每个15小时就有一辆车撞到卡车上,这些人中,87%当场死亡,12%受伤(受伤的定义是失去了身体10%的部分,掉只手不算受伤)有什么事比人命更重要的??

试问,安省44所警局,包括RCMP和OPP,你去调查一下,你问,你们的工作重点是什么??不是凶杀,不是暴力,不是抢劫,不是骚扰,是交通。100%的回答是交通。为什么??GTA 5大警局, HALTON PEEL DURHAM TORONTO YORK,全加起来凶杀有几起?不够交通事故的十分之一

6000公里*4周*8个月=192000公里  ==    8万公里??

吹吧, 您.......

如果那8万公里不是你的卡车开出来的, 也就是你那4个月自己开出来的? 也就是一个月2万公里或者每天近700公里天天开?   有人信不?

开卡车的我认识几个, 倒是很少吃罚单, 因为高速上他们的车有限速器, 开不快, 另外警察少很多.

我完全同意开车不要超速(最多不超过10公里),  十次车祸九次快.    安全驾驶, 为人为已.
canadafreeword 发表于 2013-5-6 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位同学,你应该先用眼睛读一下别人写的东西再做评论,一个星期6000公里确实不是我一个人开的,一个星期6000公里绝对是非常少了,低于平均数了。这种长途都是1带1,24小时在路上的,一年卡车走个100万公里是非常非常正常的,实际上应该大概2年300万公里以上。而那8万公里是我自己的私家车,还是那句,先读一下再做评论。第二,所有的卡车基本上都有OD的,小车也有的,而开卡车基本上都是关着OD开的好不好,所以别胡搅蛮缠。

POINT不是一年开多少,POINT是开车的,要有开车的觉悟,作为司机,要遵守法纪,如果高速限速100,请不要开过125。警察都不抓的。被抓的都是那些一脚油到130了,看到警察一脚刹车后看屏幕,硬说自己开了120的。

严重同意你的说法!楼上那些强词夺理的家伙,就该好好反省下自己!拿到罚单证明你有错,小错误也是错误,也违法了相应的法规,所以必须接受处罚!警察只是在履行职责。如果都因为小错误而不去惩处,那么怎么来维护交通秩序,保护大家出行的安全?
HAPPY KITTEN 发表于 2013-5-6 13:01

"拿到罚单证明你有错,小错误也是错误,也违法了相应的法规,所以必须接受处罚"   没错, 有罚单基本上都是有错的, 但还有更大错的地方等着警察去纠正, 为什么不可以让他们把有限的时间用在更有意义的地方呢?

你认为每小时付警察$50元去抓违章转弯有意义还是抓正在偷你家的盗贼更有意义?

我安省AB牌,在北美开了10年卡车,1个星期开6000多公里(4000 MILES左右),1个月2万4千公里,一年工作8个月,我自己的车一年开8万公里,从来没领到过1张超速罚单。。。

那些领到超速罚单的,你应该做的是回去读读HTA( HIGH TRAFFIC ACT),为了自己,开车稳当点,而不是在100限速的路上开140 150回来大骂警察。那样只能说明你是一个SB。
ishcp 发表于 2013-5-6 12:36

6000公里*4周*8个月=192000公里  ==    8万公里??

吹吧, 您.......

如果那8万公里不是你的卡车开出来的, 也就是你那4个月自己开出来的? 也就是一个月2万公里或者每天近700公里天天开?   有人信不?

开卡车的我认识几个, 倒是很少吃罚单, 因为高速上他们的车有限速器, 开不快, 另外警察少很多.

我完全同意开车不要超速(最多不超过10公里),  十次车祸九次快.    安全驾驶, 为人为已.