• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

菲沙学会:公务员薪资 较私企高12%

相关文章内容摘要

菲沙学会(Fraser Institute)最新研究报告显示,加国公务员薪资福利较从事同类型工作的私企员工高出12%,且近九成有注册年金(Registered pension)保障,反观私人企业员工只有24%有此保障。公务员的退休年龄较私 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-5
什么情况?什么数据?都是2007年到2011年的平均值?2007年还没有经济衰退吧?那时候GM有几万人拿高工资,55岁就退休。当然就把私营的数据提高了。现在GM还剩几千人?新招的也都是工资比较低的合同工吧?RIM也倒了,能支撑私营公司的数据就更低了。当然,银行业是个垄断的私营,每小时拿50到80元的也有,但那只是少数人吧?这些人拿钱多,恰恰说明了其他私营的人拿的更少。同时,公务员的工资是怎么涨的呢?今年不是又增加11%进了阳光名单?警察工会的人已经说了,虽然他们有40%拿了10万元,但10万年薪不应该进阳光名单,阳光名单应该是14万的标准。因为有通货膨胀,所以他们的年薪在十几年里涨4万是正常的。至于私营公司,你一辈子拿4万也是活该。你要是不服,那就每死一个警察,来十万个警察参加葬礼!
10%到20%的年终奖金?那得是什么级别的工作啊,我现在的公司今年好不容易给我发了500块的奖金,到账户上就剩166块了,MMD,我只能说这个数字很吉利。我做过的最大方的一个私企,一年能给我涨了15%的工资,最好的光景年终奖金也不过五千,离10%差得远。高级管理人员拿股票分红的我就不清楚了,也许他们能拿到20%也不一定。
海啸啸 发表于 2013-4-5 20:20

10%到20%的年终奖金是指普通员工的奖金水平。至于高管阶层,先不说那些按股份分红的Executive级的,就说那些作金融风险模型或金融trading的,100%奖金算是少的啦

当然有些大公司给不给奖金是要按公司业绩的。如果没达到预期,对不起,Noooo body有奖金

大侠,说奖金都是税前的,我在这边工作快6年了,先后4家公司,都是几千上万员工的公司的正式员工,没见过谁能拿到10%以上的年终奖金,除了高级管理人员外。可能我们行业特殊吧,大家都是通过跳巢涨工资的,跳一次一般能涨个10%左右,如果每年能有10%以上的年终奖金谁还跳啊?我前一家公司有超过4万人,平均工资保守点大概在5-6万,发10%的年终奖?你想股东们看到年底出年报时一次性支出两亿多,第一件事就是把CEO炒了。
海啸啸 发表于 2013-4-5 21:18

好吧。可能我看到的,跟你看到的不一样。也没有啥好争的。周末快乐!

算你年薪8万, 20%的年终奖1万6,交一半的税,到手也就8千左右吧。如果算10%,那到手4千。你觉得不可能吗?
打一地名 发表于 2013-4-5 20:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大侠,说奖金都是税前的,我在这边工作快6年了,先后4家公司,都是几千上万员工的公司的正式员工,没见过谁能拿到10%以上的年终奖金,除了高级管理人员外。可能我们行业特殊吧,大家都是通过跳巢涨工资的,跳一次一般能涨个10%左右,如果每年能有10%以上的年终奖金谁还跳啊?我前一家公司有超过4万人,平均工资保守点大概在5-6万,发10%的年终奖?你想股东们看到年底出年报时一次性支出两亿多,第一件事就是把CEO炒了。

10%到20%的年终奖金?那得是什么级别的工作啊,我现在的公司今年好不容易给我发了500块的奖金,到账户上就剩166块了,MMD,我只能说这个数字很吉利。我做过的最大方的一个私企,一年能给我涨了15%的工资,最好的光景年终奖金也不过五千,离10%差得远。高级管理人员拿股票分红的我就不清楚了,也许他们能拿到20%也不一定。
海啸啸 发表于 2013-4-5 20:20

算你年薪8万, 20%的年终奖1万6,交一半的税,到手也就8千左右吧。如果算10%,那到手4千。你觉得不可能吗?

看来你就是一个现金工,而且是在华人店里的现金工。10%到20%的年终奖金是很正常的比率。
打一地名 发表于 2013-4-5 18:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

胡说八道! 你问问有那些加拿大的私企员工有10-20%的年终奖? 还以为在中国呢? 公务员薪资较私企高12%, 退休福利更是高10倍以上, 教师平均有36万退休金, 有薪假期是私企员工的2倍, 牙医等免费福利也比私企员工高很多. 教师薪资+福利折合100元/小时, 私企员工平均折合不到40元/小时. 单算薪资毫无意义!
加拿大老张 发表于 2013-4-5 10:06

看来你就是一个现金工,而且是在华人店里的现金工。10%到20%的年终奖金是很正常的比率。

Curious:
针对哪个观点 "毫无疑问"?
资足长乐 发表于 2013-4-5 14:05

公务员工资福利高:wink:

是的,毫无疑问
多伦多老王 发表于 2013-4-5 14:01

Curious:
针对哪个观点 "毫无疑问"?

是的,毫无疑问

地板

回复  加拿大老张

对不起。我不了解中国。我指的奖金是指我在加国打过工的私人公司给的年终奖。你没拿过,说明两种可能,一,你是公务员,二,考虑跳槽到有奖金的公司。还有一点,就是不要将中国带来的不良习惯用到公共场合,i.e. BE 文雅一点
资足长乐 发表于 2013-4-5 10:22

如果你的收入接近加拿大的平均收入(5万),  你看有多少这样的加拿大私企员工有10-20%的年终奖(加班费不算)?

板凳
回复 2# 加拿大老张

对不起。我不了解中国。我指的奖金是指我在加国打过工的私人公司给的年终奖。你没拿过,说明两种可能,一,你是公务员,二,考虑跳槽到有奖金的公司。还有一点,就是不要将中国带来的不良习惯用到公共场合,i.e. BE 文雅一点

沙发
奇怪该报告只字不提奖金收入。公务员法定没奖金,但私企员工都有10-20%的年终奖啊。至于工作保障,私企员工是差一些,但对那些真有本事的打工达人, who cares?
资足长乐 发表于 2013-4-5 09:46

胡说八道! 你问问有那些加拿大的私企员工有10-20%的年终奖? 还以为在中国呢? 公务员薪资较私企高12%, 退休福利更是高10倍以上, 教师平均有36万退休金, 有薪假期是私企员工的2倍, 牙医等免费福利也比私企员工高很多. 教师薪资+福利折合100元/小时, 私企员工平均折合不到40元/小时. 单算薪资毫无意义!

楼主

奇怪该报告只字不提奖金收入。公务员法定没奖金,但私企员工都有10-20%的年终奖啊。至于工作保障,私企员工是差一些,但对那些真有本事的打工达人, who cares?