• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

问个买房的问题~openhouse的

楼主
经常看见openhouse的牌子和信息,请问,如果openhouse的时候,直接去看了,是不是可以直接找卖方经纪买呢?这样会不会省点中介费??

openhouse主要是看啥啊,为什么大家都搞呢?
人生就是一个取舍,买房也一样。有的中国人想把孩子同时培养成牛顿、同时也是一个贝多芬,还是一个鲁迅,最后培养出一个厌学的废物。

古人就知,鱼与熊掌,不可得兼。

我就有一些客户,投资时,又想要很高回报,又要没有风险,我只能让他们找老唐去。

还有一些客户,买保险说要等等,等到我觉得快拿到保险回报的时候买,这不是上算一些吧。。。我只能心里想,你就别买了吧!到这个时候,你就而危险分子了。要么价格贵得让你受不了,要么保险公司不想卖给你了。。。
克 飞 发表于 2013-3-14 14:39

:thumbu::laugh:

very good points
GGB999 发表于 2013-3-14 14:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人生就是一个取舍,买房也一样。有的中国人想把孩子同时培养成牛顿、同时也是一个贝多芬,还是一个鲁迅,最后培养出一个厌学的废物。

古人就知,鱼与熊掌,不可得兼。

我就有一些客户,投资时,又想要很高回报,又要没有风险,我只能让他们找老唐去。

还有一些客户,买保险说要等等,等到我觉得快拿到保险回报的时候买,这不是上算一些吧。。。我只能心里想,你就别买了吧!到这个时候,你就成危险分子了。要么价格贵得让你受不了,要么保险公司不想卖给你了。。。人家避险,你来套钱!

其实买家不懂。。。经纪买房要照顾你的主要考虑。
每个房子都有缺点,这些缺点如果对买家影响不大,则成为价格谈判的砝码。

很多客户只想用极有限的钱,却要什么都好,所谓一步到位。。。这种人一世都买不到房,除非遇到一个傻瓜卖家同时配一个傻瓜卖方经纪。。。。。。因为公众公认的优点一定会在价格上体现出来的。
克 飞 发表于 2013-3-14 13:58

very good points:thumbu:

确实啊~~所以其实如果经纪人好,也不计较那些了~~
葱白与油菜 发表于 2013-3-14 12:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实买家不懂。。。经纪买房要照顾你的主要考虑。
每个房子都有缺点,这些缺点如果对买家影响不大,则成为价格谈判的砝码。

很多客户只想用极有限的钱,却要什么都好,所谓一步到位。。。这种人一世都买不到房,除非遇到一个傻瓜卖家同时配一个傻瓜卖方经纪。。。。。。因为公众公认的优点一定会在价格上体现出来的。

成交价有时会高于挂牌价十万,也会低于它几万元。
克 飞 发表于 2013-3-14 11:37

确实啊~~所以其实如果经纪人好,也不计较那些了~~

挂牌价是干嘛的?
葱白与油菜 发表于 2013-3-14 10:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

成交价有时会高于挂牌价十万,也会低于它几万元。

如果本来50万的卖给你60万,中间发大了。
克 飞 发表于 2013-3-14 00:33

挂牌价是干嘛的?

为什么呢?卖房经纪自动成为买房经纪了,身兼两职,中介费应该少收不是?
葱白与油菜 发表于 2013-3-7 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果本来50万的卖给你60万,中间发大了。

买方不付?是啊,明摆是不用付钱给经纪的,但是请问你经济就不拿钱了啊,拿的不是你买房里的钱啊?如果经纪费用降低了,买房的钱不是可以少点么?

羊毛什么时候不是出在羊身上的?
酸酸甜甜 发表于 2013-3-8 13:25

所以要还价~

发愁了? 钱花不出去了?
云高天阔 发表于 2013-3-12 16:14

就是怕钱花出去打水漂啊~

回复 19# 葱白与油菜

那我直接去MLS上看房子,然后和对方经纪谈吗?这样是不是就可以省一半经纪费用?

你看,说来说去,又回到我的主贴问题了不是~~现在买个房真难,找经纪也不是,不找经纪也不是,哈哈
葱白与油菜 发表于 2013-3-12 11:12

发愁了? 钱花不出去了?

那就谁也不用, 自己买.
云高天阔 发表于 2013-3-11 21:05

你看,说来说去,又回到我的主贴问题了不是~~现在买个房真难,找经纪也不是,不找经纪也不是,哈哈

就怕找个不靠谱的,现在什么人都去考个经纪牌~~很多人一年一套房子也没卖过~~
酸酸甜甜 发表于 2013-3-11 13:31

那就谁也不用, 自己买. :-D