• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

移民加拿大:再不用为生存而战战兢兢啦

相关文章内容摘要

我,一个极其普通的无权无势也不很有钱的中国人,谈谈移民加拿大。 我是学电子的,毕业后自己钻研钻研电脑编程,在国内一家国营单位写写程序。国营单位嘛,搞IT就象炒冷饭,反正一个单位里就我们几个人会写程序,够领 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-4
N年前的旧文章了, 51还在炒冷饭................
加拿大最喜欢你这样的良民,要求不高,孩子老人常来刺激刺激消费。能平常心对待生活的清淡。人能站多高就能望多远。人不就这一辈子吗,知足常乐,跟孔乙己请教请教,其中的乐趣还是无穷的。祝福作者一家。要是那些气人有恨自己无的人能学学你社会就更河蟹了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

好文。只有好心态的人才写得出来。有人抱怨太多,总没有满意的时候。这种人大多在国内是有钱有路子的主,非普通老百姓。知足者常乐!

:thumbu::clap::yes:

该帖已经同步到51微博 zggg 的微博

回复 2# 当然去

现在QA好像挺好找工作,我有朋友原来没有任何IT背景,去学了半年几个月,都找到QA的活了。刚开始做合约,时新不高,也就20来块钱,但毕竟是入行了。

就需要这种心态,前些阵子还想其实到加拿大的华人很多都是国内各行各业的优秀人才,到这地打labour工着实有点可惜,后来又想,人活着又为了什么呢,一下就豁然开朗了。可能我到底还是个“懒”人的缘故。

这样平淡的文章不能激励移民, 反映不了华人顽强不屈精神. 重新写来.

对楼主许多感想有同感。但你可生活得更好,请一定要关注我下面的意见:你说当上了操作工,收入达到十几块,这没什么不好。但你所学的是电子,干过多年编程。在加拿大,有更好的工作适合你,并且薪水很高。第一,你可干PLC有关的工作。PLC的内容就是电子加编程,你什么也不缺。第二,你可干电工,electrician,含PLC---现在到处是PLC。知道这工资多少吗?大概20到30元一小时,还常有加班。你可随便找个华人学校培训一下,就可考张电工证。这是我的亲身经历,但我现在做工程师了,还常有人发email找我去,工资都接近三十。你现在唯一的不足是:已经浪费了许多年,在写简历时,在国外这一段不好写,你不能编加拿大的经历。电工的优点是,生产线有故障你才用忙。好好努力,不能太满足于现状。你要早认识我就好了,我第一份工作12元,只干三个月,不断换工作,第二年就过二十了。

得到鼓励,努力找工作

Life is not easy no matter where you live.  B

这篇文章以前好像登过的?51网挺好。隔三差五地让我们复习一下过去的文章。

回复  加拿大老张
打工那几年,和楼主一样,是一生中精神最充实的几年,刚开始工资不高,10块钱,住光猛地库,对住纯地库的工友讽刺打击,盼望转正,然后转正后失去人生目标,又和住纯地库的工友互相鼓励,纷纷读华人野鸡速成培训班,狗模人样的变成"专业"人士了,正如上山下乡,尽管精神丰富,谁也不想回到那个年代了。还是有遗憾的好。
实际打工比专业工更不稳定,一个20块钱的labour工失去后,很难再找到,一个20块钱的专业工失去后,既有可能找更高的,我以前的工厂陆续都裁掉很多人,工人一点都不保险
当然去 发表于 2012-10-4 12:37

哈哈,俺最喜欢的用词:光猛地库,看到这词真的不禁大笑,也是一种有点无奈的笑,因为俺住过。

简单,快乐,学习,等待更好机会。

知足常乐, 心态不错, 这点很好! 但是, 听说仅靠加拿大那点福利出(CPP+OAS) 养老好象不够啊?