无忧论坛

标题: 我被加拿大彻底给废了:再也没法海归 [打印本页]

作者: 啥是B呀    时间: 2012-9-6 12:46
标题: 我被加拿大彻底给废了:再也没法海归
好文章:clap:
作者: 小上海    时间: 2012-9-6 12:55
应该说互废
作者: chn007    时间: 2012-9-6 13:11
这只能说你运气太好了,早来了加拿大那么多年。现在你要是碰到同样的事情,你再去试试?10多年前的多伦多,在民风上,和现在的多伦多不可同日而语。记得有篇文章回忆,老蒋刚到台湾的时候,台湾人民都是排着队去税务局交税,很少有人会去偷税逃税,好多年前的中国大陆也是这样。
放心吧,过不了多久,中国的今天就是加拿大的明天。劣币驱逐良币是迟早的事。
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2012-9-6 14:34
感觉楼主已经很象个加拿大人了,可喜可贺。
作者: 中华联邦共和国    时间: 2012-9-6 15:12
This is one of the best reading experiences I've had in 51.ca. Thank you for sharing your life experiences with us. I would concur most of your options, but I won't be able to compose it in an article as nicely as you did. Kudos....
作者: 为什么呢    时间: 2012-9-6 15:22
:thumbup: Good Article.
我回国探亲期间也有一些亲友和同窗问我: 除了蓝天净水, 国外和国内的最大区别在哪些方面? 我说很重要的一点是: 宽松的人文环境, 至少加拿大是这样.
作者: NBBOY    时间: 2012-9-6 15:24
人家原文的标题已经很好,干嘛给改这么一不三不四的标题?!乍一看还以为怎么滴了呢?多余!
作者: 行走天下    时间: 2012-9-6 15:31
    感谢楼主写出这么好的文章,因为你文章中的许多感受是我正在感受着的。来到加拿大,心灵在不知不觉中被净化着,微笑于不知不觉中在脸上绽放着,理解、包容甚至宽容也正在潜移默化的仿效、学习中不断曾多,不但喜欢加拿大纯净的天空、美丽的山川湖泊,更想做个加拿大人!我爱加拿大!!
作者: AssKick    时间: 2012-9-6 15:40
I've been living in Canada for years and I am still excited about everything.
it was nice to read your stories. thanks for sharing them. let us enjoy the beauty of Canada.
作者: Schell    时间: 2012-9-6 16:00
誰廢你,你本身就是廢人!
除了你是貪官外逃,這邊生活這麼辛苦,你還有閑工夫談回中國?

廢人一個!
作者: loonymoony    时间: 2012-9-6 17:26
是一篇好文章。
作者: 华荣    时间: 2012-9-6 17:34

这是一篇非常好的文章,显示了加拿大的平和、宽容和安宁。
作者: 华荣    时间: 2012-9-6 17:34
很好的描述:

我对政治从来不感兴趣,也不知道民主、自由、人权、平等包含了什么,但我能感受到它像空气和水一样环绕存在于我的生活之中。我给他们的建议是:如果你是个穷人,想发财致富,那么不要来加拿大。因为即使你挣到了钱,很大一部份也要用来缴税,去资助贫困线上的人。如果你是个富人,想享受生活,那么也不要来加拿大。因为即使你再富有,也找不到广告词中经常出现的“帝王般的享受”。衣好无人看,车好无人羡,钱多无人捧

作者: 宝马7    时间: 2012-9-6 17:52
写的好, 就是文章的名字容易让人误会。
作者: berryblue    时间: 2012-9-6 18:25
在中国的时候没觉得它有多差,来加拿大以后看到听到很多中国发生的事,越来越觉得它很可怕
作者: 铁人    时间: 2012-9-6 18:46
这只能说你运气太好了,早来了加拿大那么多年。现在你要是碰到同样的事情,你再去试试?10多年前的多伦多,在民风上,和现在的多伦多不可同日而语。记得有篇文章回忆,老蒋刚到台湾的时候,台湾人民都是排着队去税务局交税,很少有人会去偷税逃税,好多年前的中国大陆也是这样。
放心吧,过不了多久,中国的今天就是加拿大的明天。劣币驱逐良币是迟早的事。
chn007 发表于 2012-9-6 14:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只能说你太悲观了,或者说心理有点暗。
作者: 铁人    时间: 2012-9-6 18:47
文章很好,乐观向上。我也有同样的感受。
作者: 李红霞    时间: 2012-9-6 19:35
赞一`个!
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-6 20:10
那个校长的事,这的人是好,但一,办事慢,二,最烦休息时打扰他。短短时间内,查电话留言,并能给3个老师联系。而那三个人都接电话。这事不太真。删数据的事,老外的反应是真的,但你知道他们背后会怎么说吗?
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-6 20:16
想问一下有北美生活经验的人,周日给4个同事打电话,4个人都接的概率是多少?
作者: 小上海    时间: 2012-9-6 20:52
想问一下有北美生活经验的人,周日给4个同事打电话,4个人都接的概率是多少?
大卫英达 发表于 2012-9-6 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不但接电话了,而且又回到学校阅卷,阅卷的结果是通过了。你们是咋想滴腻。
作者: zhen2005    时间: 2012-9-6 21:03
大卫英达 发表于 2012-9-6 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

4 个人都接的概率是0-50%.
如果真有事4个人回电话的的概率是100%.
我本人就是这样,就算听到电话声也不接. 有时自己在做事, 最怕被一些闲聊,问侯式的电话打断. 如果对方没有留言. 一般就置之不理,如有留言一般马上就听. 再根据事情的急缓回电. 一听留言即回电的都常有.

在北美, 周末是属于私人的. 同事都能理解如果不是非常必须一般人是不会去麻烦他们的. 只要平时关系不是太差. 他们都会很快回电.
作者: zhen2005    时间: 2012-9-6 21:10
不但接电话了,而且又回到学校阅卷,阅卷的结果是通过了。你们是咋想滴腻。
joyysh 发表于 2012-9-6 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原文说: 他就说他已经给三位代课老师打了电话。他们已经阅过试卷,我觉的是说校长打电话问老师, 老师告诉校长他们已经阅过试卷, 而不是老师又回到学校阅卷
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-6 21:17
4 个人都接的概率是0-50%.
如果真有事4个人回电话的的概率是100%.
我本人就是这样,就算听到电话声也不接. 有时自己在做事, 最怕被一些闲聊,问侯式的电话打断. 如果对方没有留言. 一般就置之不理,如有留言一般马上就听. 再根据事情的急缓回电. 一听留言即回电的都常有.

在北美, 周末是属于私人的. 同事都能理解如果不是非常必须一般人是不会去麻烦他们的. 只要平时关系不是太差. 他们都会很快回电.
zhen2005 发表于 2012-9-6 22:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

4个人都回电是100%。大家信吗?另外,北美人周日都在家的概率也是100%?
作者: zhen2005    时间: 2012-9-6 21:24
4个人都回电是100%。大家信吗?另外,北美人周日都在家的概率也是100%?
大卫英达 发表于 2012-9-6 22:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

打手机. 或者发e-mail. 可自动转到手机上. 说真的, 西人一般不把家里电话告诉同事.
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-6 21:24
“海归潮中,也有昔日的同窗邀我回国发财,说漂亮一些就是为祖国的繁荣作贡献。”好羡慕,在大学工作了10年,还能有国内人邀请发财。这是说中国好啊,还是好啊。
作者: zhen2005    时间: 2012-9-6 21:31
人家原文的标题已经很好,干嘛给改这么一不三不四的标题?!乍一看还以为怎么滴了呢?多余!
NBBOY 发表于 2012-9-6 16:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes: 吓出我一身冷汗.
作者: zhen2005    时间: 2012-9-6 21:32
“海归潮中,也有昔日的同窗邀我回国发财,说漂亮一些就是为祖国的繁荣作贡献。”好羡慕,在大学工作了10年,还能有国内人邀请发财。这是说中国好啊,还是好啊。
大卫英达 发表于 2012-9-6 22:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是说明中国好. 是说明作者有价值.
作者: sqley    时间: 2012-9-6 22:38
我没有说太多感谢的话,也没有想过给她们什么报酬,我知道这不是她们要的。
如果是我, 还是给人家一些油钱吧?
作者: xujie    时间: 2012-9-7 05:45
回复 30# i88.ca

给了也不见得要,再说给多少呢?少了不如不给,多了又显傲慢。可能是我想太多了。好在这不是本文重点。
赞一个。好文。
作者: xiaofeiyu    时间: 2012-9-7 06:24
感谢楼主写出这么好的文章,因为你文章中的许多感受是我正在感受着的。来到加拿大,心灵在不知不觉中被净化着,微笑于不知不觉中在脸上绽放着,理解、包容甚至宽容也正在潜移默化的仿效、学习中不断曾多,不但喜欢加拿大纯净的天空、美丽的山川湖泊,更想做个加拿大人!我爱加拿大!!
行走天下 发表于 2012-9-6 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,在加拿大生活的这么多年,学到最多的是平等,包容和感恩。
作者: 理文    时间: 2012-9-7 08:19
平等,包容和感恩, 每个人也可以带回中国。如果你说根本做不到,那就说明你的包容还不够。
作者: 当然去    时间: 2012-9-7 09:23
回复 25# 大卫英达
别忘了,你的领导手里都有家里电话和手机的,应急用。每年都登记更新。校长打,四个人接电话是绝对有可能的。我尽管周末不接电话,但听到留言,绝对会回的。
文章不错,也很感人。
作者: 七七九九    时间: 2012-9-7 09:50
感觉楼主已经很象个加拿大人了,可喜可贺。
痛扁五毛奴 发表于 2012-9-6 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两只洋狗
作者: 七七九九    时间: 2012-9-7 09:51
这是一篇非常好的文章,显示了加拿大的平和、宽容和安宁。
华荣 发表于 2012-9-6 18:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

笑呢
作者: Simon XY    时间: 2012-9-7 10:11
好文章,很感动!
作者: liangbah    时间: 2012-9-7 11:37
好感动!加油!
作者: Tsunami    时间: 2012-9-7 11:38
没法海归居然算是被废了?这骂谁呢?
建议作者和本文爱好者想一想“赫敏为什么不能嫁给哈利?”这不仅仅是魔法和爱情的故事。
作者: chn007    时间: 2012-9-7 11:41
回复 24# zhen2005

更离奇的是,校长还特地自费从蒙特利尔飞到美国机场,改掉那封证明,再回蒙特利尔,而且还是星期天,而且还是当天。各位用脚趾头想一想:校长听电话留言,然后打电话给任课老师,然后特地跑蒙特利尔机场,赶最近的一班飞机到美国,改证明,再回去,这所有的一切发生在半天之内,可能吗?天方夜谭吧?
作者: Thinkaboutit    时间: 2012-9-7 12:06

"大约20分钟左右,电话响了,是校长。还没等我开口,他就说他已经给三位代课老师打了电话。他们已经阅过试卷,我的考试都通过了。“在机场等着, 我半小时后到。“他简短地加了一句就挂了电话。

由于周日不可能再写证明,一番商讨后,移民官同意校长在证明上更改并签字。校长划掉了证明上的 He is completing......,而换上了 He has sucessfully completed...... "

That means the principal went to local airport of Montreal for USA, as my understanding. I think all the other teachers must realize the phone call was from the principal, therefore they answered or reponded.
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2012-9-7 12:10
七七九九是只土狗
七七九九 发表于 2012-9-7 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

^_^
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-7 12:12
奥,我错了。不该质疑。这文章叫《加国球迷情》,是给国内人看的。移民公司的营销文章。OK。这年头生意都不好做。祝好运。
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-7 12:14
来吧。加拿大人都是活雷锋,人好,地好,还能治心理疾病。还能进大学工作。犯错不像国内那样挨骂。
作者: 大卫英达    时间: 2012-9-7 12:19
在加拿大任何一机场,没出租车了。在路边等,就有人主动送你。不顺路也先送你到家。
作者: 很难注册    时间: 2012-9-7 13:21
我知道我享受不了逢迎带来的愉悦,也忍受不住恭顺伴随的屈辱。我喜欢听到的是宽容、尊重、平等,take it easy,enjoy life。 非常有同感,感谢文中说出了本人想说的, 也是为什么离开中国的主要原因。
作者: WinST    时间: 2012-9-7 14:14
别的都同意
但如果你是个富人,想享受生活,那么也不要来加拿大? WHY? 我还真认识几个富人, 都很Enjoy. 这边中国来的富人还少吗?
作者: 山芼进城    时间: 2012-9-7 15:19
过不了几年,你的观点就会落后的,中国加拿大化是趋势,挣钱,攒钱,投资,再投资,再攒钱,资产越来越多,互相攀比,互相炫耀,.......
作者: 华荣    时间: 2012-9-7 16:33
回复  zhen2005

更离奇的是,校长还特地自费从蒙特利尔飞到美国机场,改掉那封证明,再回蒙特利尔,而且还是星期天,而且还是当天。各位用脚趾头想一想:校长听电话留言,然后打电话给任课老师,然后特地跑蒙特利尔机场,赶最近的一班飞机到美国,改证明,再回去,这所有的一切发生在半天之内,可能吗?天方夜谭吧?
chn007 发表于 2012-9-7 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

希望你不是翻墙过来的。
作者: forgetmenot    时间: 2012-9-7 16:36
Very Good article!!!!!!!!

I love Canada

I love the people here!
作者: 七成新—滕燕青    时间: 2012-9-7 18:31
对于工作场合的经验,与作者有类似的经历感受,每当回忆起,都是长久的感恩,也告诉自己尽量象当初同事一样去对待他人。
作者: Apple001    时间: 2012-9-8 13:00
回复 40# chn007

没你想的那么复杂. TN是按NFTA申请的一种签证, 申请地点都是在海关办理的. 加拿大能飞美国的机场都有美国海关. 该校长只是去的蒙特利尔国际机场而已.
作者: 说与西风一任秋    时间: 2012-9-8 13:41
回复  zhen2005

chn007 发表于 2012-9-7 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这厮一看就是没有去过美国! 在加拿大的几个大机场就设有美国海关。
作者: zpearl    时间: 2012-9-9 13:10
"别的都同意
但如果你是个富人,想享受生活,那么也不要来加拿大? WHY? 我还真认识几个富人, 都很Enjoy. 这边中国来的富人还少吗? ”

就看这中国富人享受的是什么了。如果是“人上人”的感觉,如果是奴役别人的快乐,那肯定失望。没错,这里来了很多中国富人,他们不需要千辛万苦地找工作,也不需要贷款买房,但他们却很难融入这个社会,他们不工作、不交税,他们做着有钱的穷人。他们如果高兴最多也只是偷着乐。
作者: 防盗者    时间: 2012-9-9 22:02
感谢神的恩典,生命改变的基督徒往往在我们最需要的时候靠神的恩典奇妙确实的进入我们的生活。虽然周围有各种不如人意的地方,但我们往往从几个敬虔助人无私的基督徒圣上看到主耶稣的恩典慈爱-以致于甘愿为我们舍命,我们信靠祂活出圣洁公义真理和神恩典的新生民就能获得永生的确据和得救的智慧。
愿主耶稣基督的恩惠,父神的慈爱和圣灵保慧师的交通时时与你同在,直到永远。阿门!
耶稣里的新生命 发表于 2012-9-6 15:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿门!
作者: 肥领事    时间: 2012-9-11 12:30
Chinese Chinese 很难变成 true Canadian
作者: 静观湖潮    时间: 2012-9-15 20:52
文章很好, 大伙也都很可爱。 顶。
作者: 田园时光    时间: 2012-9-19 12:54
喜欢这篇文章,的确标题原来的更好些
作者: diredawa    时间: 2012-9-23 05:56
平等,包容和感恩, 每个人也可以带回中国。如果你说根本做不到,那就说明你的包容还不够。
理文 发表于 2012-9-7 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你知道为什么中国不平等,不包容,不感恩吗?不平等,不包容,不感恩的根源在哪儿吗?
作者: 加国浪人    时间: 2012-10-19 19:44

作者: 大曈    时间: 2012-11-4 08:40
平等,包容和感恩, 每个人也可以带回中国

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2