• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

想在院子里种磨菇吗?

楼主

新鲜的香菇少见也不便宜,这里是指导如何自己种。种一次可以连续采摘5年。很划算啊。请看下面video.

http://www.treehugger.com/green- ... take-mushrooms.html
回复 29# 爱艺术

温室里植物对个人来说大概比外面难一些,商业种植已经成续化了他们有设备,they are in business.
Whereas for individual, we are just using any space available to us to producing some fresh vegetables, mushrooms, and sprouts. I saw lots of people grown their vegetables this summer, but none had ever grown mushrooms, I am just adding my 2 cants to the growing group.

回复  爱艺术

如你在这里种西红柿不考绿温湿度的话,种磨菇也不必考虑那么多。 你很少发现野生的西红柿在树林子里,但野生的磨菇却遍地都是。 只要得的合适的菌种,按指导的方法种下去,(nature will take care of it) 那就明年收菇吧。
XPD 发表于 2012-8-27 13:02

听你这么一说还真有点道理。只是以前见温室里的蘑菇好象还很严格~~:)

回复 21# 爱艺术

如你在这里种西红柿不考绿温湿度的话,种磨菇也不必考虑那么多。 你很少发现野生的西红柿在树林子里,但野生的磨菇却遍地都是。 只要得的合适的菌种,按指导的方法种下去,(nature will take care of it) 那就明年收菇吧。

回复 26# 云高天阔

像他们商业种植成果当然是越多越好,天热每周都出菇。冷的地方只有3个月出菇,但质量好。北大荒的磨菇是有名的,那里比这还冷。如你不是商业性的不用温室,现在种上放在外面明年收菇吧。 你的鬼子姜不也是1年收一次吗

回复  云高天阔

They also sell books "mushroom cultivator" and give seminars to the mushroom farmers, I saw their seminars already fully booked.
video showed they just put the log out side and water them from time to time, didn't mention temperature, can ask them on Monday.
XPD 发表于 2012-8-26 19:01

本想偷个懒,你弄明白了,跟着你学。 :-$ :-D

还有,录像里面可能是南方,如果在我们这里,冬天需要放进室内,我感觉有困难。

回复 24# 云高天阔

They also sell books "mushroom cultivator" and give seminars to the mushroom farmers, I saw their seminars are already fully booked.
video showed they just put the log out side and water them from time to time.
I watched the video again, they plant the shiitake plug into the oak log, and have to wait for 6 month.
把菌种种到木桩里放在外面没太阳的地方,明年4月大概就能出菇了。磨菇不怕冷。他们不是在林子里采到不少野生磨菇吗。

回复  云高天阔

I thought you like challenge. 你种东西样样活,这个没身么难的。
我后来又看了一下,花菇要至少6个月以后才出菇,1-2年后达高峰,灵芝大概更难一些,温度要25-30度才出菇。 看来东西贵是有道理的。
保持生菌木桩不受杂菌感染是关键。但1包有100个种,试种10次,即使失败9次有一次成功,就齐了。
XPD 发表于 2012-8-26 13:31

我主要还是不太清楚,是否需要有个房间来保湿保温,尤其是冬天,总要有个“温室”吧?

回复 22# 云高天阔

I thought you like challenge. 你种东西样样活,这个没身么难的。
我后来又看了一下,花菇要至少6个月以后才出菇,1-2年后达高峰,灵芝大概更难一些,温度要25-30度才出菇。 看来东西贵是有道理的。
保持生菌木桩不受杂菌感染是关键。但1包有100个种,试种10次,即使失败9次有一次成功,就齐了。

回复  云高天阔

大手笔啊!你想开餐馆吗?
XPD 发表于 2012-8-25 22:27

其实我是还没看明白, 但是很感兴趣, 所以我指望你弄明白了我跟着你学. :-$ :-D

但我觉得这个不费事, 找个阴凉的位置,把木头摆上, 隔一段时间浇水. 是这吗?
我想14.99刀100个plug, 所以每样买100个也没有多少钱啊?

温度湿度如何解决啊~~

回复 18# 云高天阔

大手笔啊!你想开餐馆吗?

回复 18# 云高天阔

I have an idea, what about I buy one package  exchange half of the package with you for a another kind, so we get 2 different kind with one package price?
我买灵芝跟你换花菇?

回复  云高天阔

这个is cheap stuff, you can get it in any grocery store, not worth your trouble to get spawn all the way from Hawaii. why not try shiitake, or lingzhi?
the spawn plug is the same price.
XPD 发表于 2012-8-25 21:51

我刚要改贴, 你下手还挺快哈!!
我想说, 每样都来100个plug, 反正价格也不贵.

回复 16# 云高天阔

这个is cheap stuff, you can get it in any grocery store, not worth your trouble to get spawn all the way from Hawaii. why not try shiitake, or lingzhi?
the spawn plug is the same price.