• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华裔新移民搭车缺礼仪 常令驾车者瞠目

楼主

相关文章内容摘要

在美国生活离不开汽车,驾车应遵守交通规范,乘车也需讲究社交礼仪,但部分新移民在美国乘车时缺乏基本礼仪常识,职场或社交场合常让驾车者瞠目结舌。 不 少新移民在美国坐朋友、同事的车时,缺少常识和礼貌,让驾 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-8-17
在他们的“国内”没有习惯乘亲友的小车,习惯了乘出租车。作者就体谅一点吧。慢慢他们就懂的了。
沙发
有次朋友搭我的新车去wasaca  beach,去时我开,回来他开,他把空调开到最大,我冻到穿长袖,开到他家,我把车往家开我才明白,骑驶位的空调没开,他热死,我冻死。

板凳
作者只知其一,不知其二。洋人的习惯,一般是后坐是给狗坐的。

地板
在他们的“国内”没有习惯乘亲友的小车,习惯了乘出租车。作者就体谅一点吧。慢慢他们就懂的了。
赵忠样 发表于 2012-8-17 19:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有人告诉他们,时间过得再久他们也不知道

看中国大陆的国力,凭啥要大陆人跟白人的规矩办事?!

既然是朋友为什么不告诉一声

纯属扯蛋!但凡在国内工作过的,如果搭主管领导开的车,你敢抢着坐后座?!

这种文章一般感觉不是出自老港之手,就是湾湾写的,或者是来自大陆五六线的城镇。也难怪,小地方来也就这见识了

作者只知其一,不知其二。洋人的习惯,一般是后坐是给狗坐的。
sunlife 发表于 2012-8-17 21:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

某些人是洋人,你是什么人?

我考!我上次陪朋友出游四天,他都是陪着上大学的女儿坐后排,我一人开车。当时有一种怪怪的感觉,但此君从头到尾陪我聊天,也算平衡一点。

两JB男的坐前排,外面看同样象GAY,一男一女较爽,还可以装蒜摸腿,看来还是自己一人自在.

纯属扯蛋!但凡在国内工作过的,如果搭主管领导开的车,你敢抢着坐后座?!

这种文章一般感觉不是出自老港之手,就是湾湾写的,或者是来自大陆五六线的城镇。也难怪,小地方来也就这见识了
pumpkin520 发表于 2012-8-18 00:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

[img][/img]

支持! :thumbu:

有次拉友人一家三口出游,一路上友人太太喊太热,命令空调开大,碍于友人面子只好照办,谁知她又要听音乐,无奈,只好放音乐,不一会,有人太太所有说太冷了,开窗户,照办。此后一路无语只好默默开车,就把自己当的哥吧。:no:

回复 11# 小二毛子

既然那么不喜欢做出租车司机, 就不要装好人.

没有人告诉他们,时间过得再久他们也不知道
我就是来看看滴 发表于 2012-8-17 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!没人告诉他们,他们永远也不会知道。有些国人,你就是告诉他了,他还是我行我素,照自己习惯来,对你讲的话根本不信。