• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

摄影路艰难 -- 学摄影三周汇报

#

老胡那个叫胡拍, 俺这个叫云拍。
PK达芬奇的名画《蛋》

一个胶卷拍38,39张, 心情大大的不同.
王二小 发表于 2012-7-11 21:18

二小,您是当事人,姗姗问谁全曝光了?

肯定全曝光了。
胡硕士 发表于 2012-7-11 00:04

你们在说什么呢?谁全曝光了?:laugh:

不同型号的相纸可以帮助调节对比度. 显影时还可以用清水不断暂停显影.....没有暗房时, 为了节省片头, 蒙上大被上胶卷, 那个汗啊...
王二小 发表于 2012-7-10 20:03

虽然一头汗,起码能多照两张。值!

正忙着时,你老婆过来说藏什么呢?我看看…被子一抛…
小 川 发表于 2012-7-10 22:55

肯定全曝光了。

不同型号的相纸可以帮助调节对比度. 显影时还可以用清水不断暂停显影.....没有暗房时, 为了节省片头, 蒙上大被上胶卷, 那个汗啊...

正忙着时,你老婆过来说藏什么呢?我看看…被子一抛…

:laugh:

亚当斯是胶卷时代,照出片子后,要在暗房里冲片。举个例子,一幅有山,有水,有树阴的风景,如果这片子是以山作为显影的基调,那么天空就可能过曝(天空一片惨白);以天空为显影的基调,山和树阴就曝光不足(一团黑,失去了细节)。所以,在显影的时候,会用手遮一下天空的部分,换句话说,山的部分就显影时间长了些,就达到全片平衡。这是在化学照相时代。而今天,电脑软件代替了胶卷时代的暗房,把这种调整过程简化了,更容易了(不用闻化学药水)。
胡硕士 发表于 2012-7-10 18:25

听你这么一说, 我觉得有些道理, 心里有点接受了. 谢谢老胡! :-D

我是搞电脑的, PS我怕谁?
只是我觉得,PS了,还能算自己的真本事吗? 还是持保留看法.
云高天阔 发表于 2012-7-10 17:54

亚当斯是胶卷时代,照出片子后,要在暗房里冲片。举个例子,一幅有山,有水,有树阴的风景,如果这片子是以山作为显影的基调,那么天空就可能过曝(天空一片惨白);以天空为显影的基调,山和树阴就曝光不足(一团黑,失去了细节)。所以,在显影的时候,会用手遮一下天空的部分,换句话说,山的部分就显影时间长了些,就达到全片平衡。这是在化学照相时代。而今天,电脑软件代替了胶卷时代的暗房,把这种调整过程简化了,更容易了(不用闻化学药水)。

听说大型摄影比赛允许PS明暗,是吗?
姗姗而来 发表于 2012-7-10 17:39

可以调对比,明暗,色温,饱和度,crop 。

亚当斯的名言,“拍摄是谱曲,暗房是演奏”。今天数码时代的暗房就是PS,让我们一起PS吧。
胡硕士 发表于 2012-7-10 17:31

我是搞电脑的, PS我怕谁? :-D
只是我觉得,PS了,还能算自己的真本事吗? 还是持保留看法. :-P

亚当斯的名言,“拍摄是谱曲,暗房是演奏”。今天数码时代的暗房就是PS,让我们一起PS吧。
胡硕士 发表于 2012-7-10 17:31

听说大型摄影比赛允许PS明暗,是吗?

是.

顺便问问老虎, 你对PS怎么看? 大上个周末朋友来访, 和一位摄影好手聊, 他说好的作品是摄影加PS, 我就不同意PS的做法. PS的东西怎么能算作摄影作品那?

可以剪, 比如画面比例不合适, 或者有些不需要的场景, 可以剪掉, 但用软件修改图片的亮度, 色彩,,,, 我持有异议.

哈哈, 也许我是外行说外行话.
云高天阔 发表于 2012-7-9 11:24

早跟你说过,先跟胡说事学,水平超过他时再来让俺指导

不开玩笑
紫色罂粟 发表于 2012-7-10 11:51

自己吹不算, 老胡可以把多伦多的Park烧焦了, 那你把多伦多的电视塔点着了, 就算你厉害.     :-D

馋猫回来, 自称大师还想走?
云高天阔 发表于 2012-7-9 21:50

早跟你说过,先跟胡说事学,水平超过他时再来让俺指导

不开玩笑:-D

俺觉得叫“球”更好。
胡硕士 发表于 2012-7-9 22:49

达芬奇没有画过球啊? :-D