• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

市长福特:做人常硬崩崩 施政屢遇阻力

楼主
星岛日报
大棋盤評論

撰文︰寒山

多倫多同性戀自豪周(Toronto Pride 2012),周六(23日)起開始,直至7月1日完結,內容包括文藝及文化相關活動,以及壓軸戲的大遊行,主辦單位預料可吸引世界各地的同志們,以及遊客前來參加盛事,並為安省及多倫多,帶來經濟及旅遊收益達1.36億元。雖然同性戀活動,對於宗教界人士而言屬禁忌,但這無疑是一件很好玩的活動;不過,作為保守黨身份的多市市長福特,自上任以來,連續兩年沒有出席有關大遊行的儀式,令該項慶祝活動添上一點瑕疵。

當然,福特不參加這類有違自己價值觀的事情是可以理解;但是,福特是多倫多的市長,是公職人員,他應該除了觸犯法律的活動以外,要有更廣闊胸襟去包容其他團體組織,接納不同黨派及利益的人士,這樣才能有效管治社會。

事實上,福利上任以來處處碰壁,在主張擴建地鐵網絡上,被自己友的公車局主席推翻;推行取消膠袋稅,又因自己陣營的議員矯枉過正,搞到變成禁派膠袋。然後是他想在大宅旁買地皮,卻被委員會指不合保育政策而不批准。福特每事遇上困難,其實是自己不懂做人惹的禍,正所謂「不畀面人家,人家也懶睬你!」

換言之,福特的公關出了問題,凡事硬崩崩去幹,結果別人不單不幫忙,暗地裏還在搞倒蛋。筆者奉勸市長先生,在施政上應該「恩威並重」,有溫情的一面,亦有決斷能幹的氣魄,才會在餘下的兩年多做出成績!
地板
呵呵!市长好像显得很悲壮啊!发起誓言来豪言壮语,做起行动来总是受“小人”阻挡,做不成都是“小人”的错。

为什么经常是“汉子”自己相中的“小人”跟他过不去?

最后是“汉子”自己的体重也跟他最初的减肥誓言过不去?
骑兵连连长 发表于 2012-6-26 02:17

你问我
我去问苍天:苍天啦。。。为神马为神马呢。。。

板凳
这世道,小人当道啊, 是条汉子你就委屈点吧
无忧了 发表于 2012-6-26 01:55

呵呵!市长好像显得很悲壮啊!发起誓言来豪言壮语,做起行动来总是受“小人”阻挡,做不成都是“小人”的错。

为什么经常是“汉子”自己相中的“小人”跟他过不去?

最后是“汉子”自己的体重也跟他最初的减肥誓言过不去?

沙发
这世道,小人当道啊, 是条汉子你就委屈点吧