• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

同性恋和“亚”(性别)文化

楼主

“亚”,不是说低于其它,而是子集,或非主流。

五月底的蒙城案件,在瞬时的全球震惊效应之后,其覆盖面最终就大概归于加拿大和中国地区了(如果不是因为受害者的种族身份,除了加拿大估计没有多少地方会关注其始末了)。而在华人的谈论中,受害人的性取向或生活方式,甚至嫌犯的性取向,一直顽固地成为评说的焦点之一。或许可以理解吧,但这种理解来得很无奈。

周末和一位朋友聊天,她很惊讶,华人群体中的有些代表意识,和当地社会的主流竟然差别得那么远。

好多“坚强”的异性恋者认为同性恋现象恶心。对不熟悉的东西感觉不自在是正常的,但这种不自在如果上升到了强烈的情绪反应,比如憎恶,那很可能缘于对该亚性别文化的误解或者片面的认识,同时观察者的心态不够放松,有非理性的恐惧心理。

这里举个例子,海蜇丝,鸡爪子和松花蛋。这几样东西是本地人不敢或不怎么吃的。如果你在学校或工作场所,午餐时,大家坐在一起,你从饭盒里夹出几绺海蜇丝,半个黑不哧溜的松花蛋,或一些麻辣鸡爪,旁边的人可能会大倒胃口。那么美味的东西,他们怎么看一眼都心里难受呢? 因为他们没接触过,不了解,认定了松花蛋、鸡爪子或海蜇丝是根本吃不得的东西甚至垃圾,你在那种眼光里咀嚼自己喜欢的食物时,会怎样领会或期望周围的人群?

华人群体中,对同性恋或性少数群体的反感和排斥,多少是因为对这一亚文化的无知(中性词,不带贬损),另外,或许是传统意识里结婚生子和传宗接代的观念。传统的力量很强大,而强大和包容并不矛盾。

同性恋,是个很大的集合,里面又包括各种各样的亚群体。他们的职业划分、性情、种族、政见等等,并没有一个典型统一的特征。有非常保守的,有极其开放的,有医生、律师、金融代表,也有收银员、搬运工,有警察、军人,同样也有罪犯和社会边缘人士,它的范围非常广,正如异性恋群体中的个体的分布。他们是和其他人一样普普通通的人,这是根本。

某位华人在结识了另一个公开性取向的同性恋者之后,坦言,“我从前从来没有接触过同性恋者”。对方回答,“你一定接触过,只是对方没公开决定保密而已”。

今天早晨的新闻广播,在讲一个前出色橄榄球队员Wade Davis出柜后的访谈。社会意识在变,他和主持人都认为,在不久的将来,性取向不再会成为一个敏感话题,很多同性恋者不再会那么艰难地抉择是否出柜。

同性恋属于每一个群体,包括华人。这种属于,是深深刻在皮肤里,永远改变不了的。

同性恋群体,在该有的自我认可和尊重之外,当然并不是一个完美的组成。它其中的某些现存的生活方式或人生哲学并不那么清新如春雪,也并未被主流社会所认同。但是,在不影响他人的情况下,顺其天性而给以理解,也算是对观察者自己某种程度的容许和接纳吧。每个人,在生命的某些时刻,也许同样属于其他人眼里的异类。原则,是向内作用的,做好自己,就已经很不容易了。

如果华人社区能稍微“前卫”一些多好,这大概是个小幻想吧。有些东西改变起来会很难,就像旧滞和局促的唐人街,苍腐漠然里,那种麻木厚重的鸭油香。
纪录片同心圆的第二节,第一节往回跳几个帖就是。

http://www.youtube.com/watch?v=9y4iO5_4IlA&feature=relmfu

我干你的活儿,你走你的后门。
拜托,千万不要哥前哥后叫男网友,阴阳怪气千年树妖,唉。
张三2012 发表于 2012-6-27 13:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还在这儿呐。等会儿球赛就要开始了,你不去看吗?

我干你的活儿,你走你的后门。
拜托,千万不要哥前哥后叫男网友,阴阳怪气千年树妖,唉。

关于性少数群体的意识进步,多少像是冰山融化的过程,崩裂许多块,但整个海平面的上升却不容易被察觉,这是个很逐渐的过程,慢一些,或许就有更多思考和内省的空间。

性少数群体中任何一员,社会的压力还有不美好的东西有很多,你要想成功,最需要挑战的就是自己。该自己争取的,不要等别人施舍给你。除了加倍用功和努力没有别的选择,别人花三分力气,你就要花十分,必须要自强。

这个性取向的不同,怎么讲,是上天恩赐的礼物,但不像生日会那么开心是不是,有时候会非常凛冽,可你从来不是孤零零的一个。一个向往就是锁在峰顶的那朵雪莲,想摘到它,就得吃很多苦,指尖碰到的霎那,却可能坚持不下去就被冻成石头了,而那朵雪莲,大概就是让你“起死回生”的等待了。

找到知心的人了,尊重TA,给TA空间,彼此都要自强向上,相爱了,一定要珍惜,一定要。

我挖出来一首老歌,减肥不减肥,借用一下。加油!
http://www.youtube.com/watch?v=a2MemtgASVA

一个稍旧一些的纪录片,片名是同心圆,这是第一节

http://www.youtube.com/watch?v=OcrD0VONBPU&feature=related

拜见玉皇大帝,那个不男不女屁精叫你哥呢,爽呗。

我都不知道像你这样的人,现实中的生活状态会是什么。我还没有把你给端出去,你先不要着急。我对别人特别有耐性。我以往的经验是,你如果不善,那你必然会载跟头,只是早晚的事情。

男子汉大丈夫,好写不好做,共勉吧。
Gust101 发表于 2012-6-27 11:14

哥在中国文化里,主要是北方文化,女的嗲声嗲气叫男的,谁知道来了加拿大竟然会有不男不女屁精大大声叫男网友哥。

有这等屁精在大街小巷跑,你啦我坐牢呗。

妈啊,女的来个哥,尤其是北方、东北女子叫哥另人想入非非,你这个男的屁精叫哥,恶心。
张三2012 发表于 2012-6-27 08:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我都不知道像你这样的人,现实中的生活状态会是什么。我还没有把你给端出去,你先不要着急。我对别人特别有耐性。我以往的经验是,你如果不善,那你必然会载跟头,只是早晚的事情。

说得细碎一些,昨天我已经警告过你两次,明示非常不愿意跟你交流请你绕开。你再追着我不停地粗口谩骂针对我个人进行贬损,你太过分了。张三,我请你去了解一些法律常识。很多东西我之前也不懂。来了北美,听说推人一把都可以坐牢,在人脸上吐口水属于人身侵害。我后来才意识到法制体系的不同。想着,如果可以忍,这个忍本来特别不符合人权平等的线路,可我不是个机器,我有情感有私心我不想太疯狂,如果能淡化,就一定不要升级到很难堪的地步,可是,你的个人骚扰和仇视言论,清清楚楚是犯法的,你怎么出了国背了那么一个无视法纪的坏毛病。我不是给你开玩笑,你之前的三四个煽动仇视和歧视的言论,上下文都很清楚。因为同样言论在加拿大受刑事处罚的,早有先例,这怎么是你想借口逃脱就能逃脱的呢。我没有去联系人,也没有去折腾,倒不是我特别热衷于给你面子,我都根本不认识你。可你是中国人呐,我不想窝里斗,很丢人呐,你明白我的意思吗?

读你自己写的,“恶心”“屁精”,你没觉得你是在恶心你自己吗? 都什么年月了,同性恋群体相对过去强大了许多,你这么跳来跳去,累你自己,还特别有损你自己的形象。

对网友叫哥,是我觉得对方有学识我表示敬重,叫老师,是因为我在意对方的精粹,姐啊其它女性性别的称呼,那是我表示亲爱时才用的词汇,这是我的个人语言习惯,不在你指手画脚的范围。再有,“另人”想入非非,令人,不是“另人”。

你和我,根本是陌路人,说心里话,我不认为你网上表现的,一定是你的全部。我愿意相信你大概就是另一个普通人,你心里或许有挺多不愉快,来了一个新地方觉得不如从前爽,心里来气,可你不能肚子里有怨往别人头上发泄啊。你来了加拿大,到了另一个新的社会文化环境,去适应和接受是最容易把路走开的。东西方当然不一样,但国情不同,人均素质不同,意识不同,你思考问题不妨灵活一些。再就是尊重别人,不要想着去欺负人,同性恋没招你惹你,你指着人家后背大骂,你不觉得倭得慌吗。

男子汉大丈夫,好写不好做,共勉吧。

我的哥哎,你快别乱引申了,我都开始替你难为情了,你干嘛来个“你们”,真不知道该说你什么好...

Gust101 发表于 2012-6-27 00:43

妈啊,女的来个哥,尤其是北方、东北女子叫哥另人想入非非,你这个男的屁精叫哥,恶心。

似乎你们不太在乎这个卫生问题。

注意性行为卫生是关键。
玉皇大帝 发表于 2012-6-26 23:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的哥哎,你快别乱引申了,我都开始替你难为情了,你干嘛来个“你们”,真不知道该说你什么好...

对,对任何人来说,男或者女,性行为卫生都很关键。你的那个“似乎”,对啊,从前,根据各种记载和描述,男男性行为那时候只能鬼鬼祟祟的进行,怎么可能讲卫生呢,连人格都快挤变形了,哪儿还有什么奢侈的卫生观念。

而男男性行为人群中的HIV传播,不是讲不讲“卫生”的问题。这个问题就相对比较复杂了。稍微近一些的例子,是亚洲地区的肝炎病毒携带者,乙肝丙肝等等的传染传播不是个人卫生习惯的问题,它不是接触性传染病。

在这个坛子里窝了几个礼拜,我开始吸取教训了。要不是因为林先生的事件的一个汉语条目把我牵到这儿,我都不会结网,我也好好纪念他了。本来自己是罢网很久的乖乖,比较喜欢清静。

根据近一个月来的观察,这里不少网友年龄大概已经是45岁以上,属于枝繁叶茂的人生成熟阶段,我没有能力去比,这里许多人的世界观人生观早就不可能再翻新改变,再过几年,中间不少人的孩子的孩子都可能会跑会跳了,我在这里叽里哇啦地根本是自寻烦恼。旧的意识转变不了,硬撅过来撅过去对所有人来说都怪痛苦的。顺其自然吧。别人爱怎么互相踩就怎么踩,踩去吧,我再也不感慨不在乎了,踩了半天一个比一个熊。我又不是激进分子,别人无所谓我干着急算什么。浪费大把时间,自己没长进不说,还差点儿学一堆桌子底下乱踹的坏毛病。

想了半天,反省了一下,我觉得,自己的意识形态恐怕已经西游不回头了,也不知道是我觉悟了,还是被另一种文明洗脑了,也属于无奈的不可逆转。经历不同,想法不同,走的路也彼此平行,理想更难肩并肩。话不投机半句多,还是各行其道吧。

今天中午竟然有个老家伙在坛子里追我屁股后面不停地问我是不是同性恋,还质问我为啥用“洋文”,还有这样的呢。

我一直没觉得这个恋那个恋有多么敏感,我也没想到这么个简单的话题会来得这么疲惫。随它去吧,遥不可及强推橹,推了一载变大鲁。

但不管怎样发牢骚,我仍然保留心里面的那个希望,差不多是,一个相对比较纯洁的空间,很宽敞,干干净净的,有各种美丽的花开,有阳光,有真实的表情,有彼此的支持,有信念,有牵手,有家,有延续好几世的情爱。

来首爱听的歌安慰一下自己“受伤”的心灵

http://www.youtube.com/watch?v=gcUH_eF6Tfk

对啊!我之前都打盹睡着了,听到你说的末尾那一句,就从惊喜中醒来。对啊,男男性行为群体(男同性恋和其他各种各样情况的,比如说监狱里的囚犯)中HIV高发,该促使我们对这一社会问题进行深度思考。

从目前的数据来看,似乎(我只能说似乎,因为我没有看到全部),越保守并且教育越不完善的群体,它内部的男男性行为HIV感染率越高。

我随便说一下,性欲旺盛程度等生理因素不知道是否也起作用,这里只是猜想,每见过数据。我是说,越封闭压抑的地方,人的性欲越不可收拾,有这个趋势吗? 比如说没有其它娱乐,整天就想着XX或者生孩子。
Gust101 发表于 2012-6-14 15:25

似乎你们不太在乎这个卫生问题。:thinking:

注意性行为卫生是关键。

今天最后一个回帖,7分钟欧洲杯完场,西班牙领先爱尔兰4:0,球赛完了我要做点正事,要吃早餐应该是午餐。

你混了两个观念在一起。卫生当然要照顾,手的卫生,口腔卫生等等,也要照顾女伴保护自己。
人身体是有很多性兴奋点,有不代表你去弄它,成都很流行采耳,以为很舒服有点令人兴奋,是不是你就硬把那话儿塞进伴侣耳朵。身体器官个私其职,小弟弟用来做爱尿尿,不要学那个台湾人拿来练吊阳神功。
张三2012 发表于 2012-6-14 16:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

耳朵孔?:bhuhhh: 你真的快要FXXK my Brain out了。 请不要再去毫无边际地幻想了。各司其职,不是“个私”其职,对不起纠正一下,有点儿看不下去。

真难得你提到了性兴奋点,你说的采耳时耳朵孔里的"兴奋",怎么是性兴奋呢? 你分不清吗? 亲吻耳朵/耳垂,跟外耳中耳腔管里的神经刺激不是一码事。大脑中枢的兴奋通路有好多,不是说觉得舒服就要跟性挂上钩。

有些东西保留给你自己就好了,说出来了让人笑话。

两年前,吃饭的时候有个家伙说性爱就跟挖鼻孔一样,大家哈哈地乐,还有几个是女的。我当时都不敢夹他碰过的菜。

谢谢提醒。这和我自己怎样没有关系,俺不“玩”,更不“滥”。

但是,你要是硬要说生理方面的话,据解剖学讲,你说的那个腔道是存在性兴奋点的,但不是对所有人。另据教育类视频,如果进行那个腔道的性行为,是要注意卫生的,这跟普通意义的性行为一样,都要注意清洁,而普通性行为里,好多男人一点儿对妇女的爱好和基本的医学常识都没有,经常引起妇科感染。
Gust101 发表于 2012-6-14 16:20

今天最后一个回帖,7分钟欧洲杯完场,西班牙领先爱尔兰4:0,球赛完了我要做点正事,要吃早餐应该是午餐。

你混了两个观念在一起。卫生当然要照顾,手的卫生,口腔卫生等等,也要照顾女伴保护自己。
人身体是有很多性兴奋点,有不代表你去弄它,成都很流行采耳,以为很舒服有点令人兴奋,是不是你就硬把那话儿塞进伴侣耳朵。身体器官个私其职,小弟弟用来做爱尿尿,不要学那个台湾人拿来练吊阳神功。

城市人四体不勤五谷不分,不知道不出为奇,奇怪在有些人把大肠当阴道,如果你进入时感觉有异物千万不要以为那个是阴核,会漏的。
张三2012 发表于 2012-6-14 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你才是真正的恶心,连初中生都该具有的基本自然常识都没有,竟然就我的个人性行为胡乱猜想。你不会这会儿正对着屏幕意淫呢吧。

我感觉你根本就不懂人体解剖。连妇女性器官里YH的位置和感觉都形容得那么不具人类特征。您不是处男吧,满18岁了没有,如果满了,我给你介绍最基本的性生理教育频道。

来说你假想的男男性行为,你以为是一方把另一方当作女人,把该腔道当成YD吗? 如果那样的话,那不是同性恋,那是个被憋疯了的“城市人”。太震撼了,不是因为不敢谈论性行为,而是你的用词,不仅无知,而且那么“大胆”。你根本就不尊重女性,你说话的方式,比较流氓。你的那种联想方式,让我怀疑你如厕之后是不是从来不洗手...