• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

不明白

楼主
我家用的是Sakura带定时的抽油烟机, 买最好的款式是因为想老婆做菜的时候不吸油烟。健康方便。花钱值得。我对老婆说做菜时马上打开,做完后定时5分钟。这样油烟就不会跑出厨房了,效果也好。(老婆这样做:有油烟能闻到才开,也不延时几分钟)近来又在COSTCO买了一个电磁炉,因为夏天热,它可以省电又不会让厨房热, 也是有定时的,因为老婆常常忘了关火。(不明白她就不觉得危险,常常为这些经常发生事吵一架,因为老公心觉得会出事)。 下午告诉她离开厨房,一定要关火或者用定时的。晚上就发生烧锅的事,把电磁炉都差不多烧坏了。又吵一架。自己最近觉得记忆力没有以前的好,事情也是越来越多。所以告诉老婆最好把它写在家里的WHITE BOAD 上,例如买什么东西啊,什么重要的事啊(就是忘了自己最需要的东西),也给老婆配上iPhone了,叫她把白板上的事拍照留在手机上就记得了,郁闷。。有好的方法没有人做。平时老婆说要省水省电,我就说不要这里省那里出去了。有些事情表面上是做了,但没有效果。忘关火就是例子。人家以为老婆好能干,我也是希望。 很少跟朋友说她的事,觉得没有用。但是我就想改变这样的局面,不然老婆以为很真的很对,这样就越往错误上去。她什么都觉得可以,要求很低。我要求小孩早餐吃营养些,面包和肉。老婆说还有许多小朋友,没有吃早餐的。家里有个8个月大的小孩,第三个,我对她说,晚上喂完奶一定要把她放会婴儿床,老婆总不当会事,结果小孩半夜,滚下来。不是第一次了。我对她说晚上的剩菜一定要放回冰箱,下次吃的时候,免得吃了半好半坏的东西,结果,有一次我带到公司的饭菜,就是坏的。到今天为止,还是没有把饭放在冰箱里。我说千万不要让不好的事,老是发生或者觉得很幸运没有事。总之,我说什么,她都能对着干。今年母亲节,我们在COSTCO,刚经过水晶纪念品。我说买水晶给她妈妈吧,不吃饭了。因为我喜欢留纪念价值的东西。老婆说人家不稀罕。我一听就生气。我说人家送的是心意,不管是喜欢的还是不值钱的。总之,我发现越对人家好,反而不值得,我常说,是不是一定要到没有菜吃,没有东西用的时候,才想起不方便,节省和珍惜呢。我说如果你没有什么好主意,那就用我的方法,如果有就可以试试。 我这家太难管理了。效率很低。 请专家给意见。
这位明爽的大条女同学也要飘扬下!
黄真真 发表于 2012-6-28 19:42

飞奔过来领奖了!口头飘扬就是巨大的精神支持,,,:laugh:

黄真真 发表于 2012-6-28 19:42

确实要表扬,人生需要修练,再修炼。

这样做LG的真是太棒了,要表扬!
欣笛 发表于 2012-6-27 22:02

回复  Frank2009

饭坏了才有机会去外边吃;厨房里放个烟雾报警器,吵死她;她妈不喜欢水晶给现金,爱买啥买啥,不操这个心;小孩子喝完奶不愿意放回小床,把小床直接堵在大床的一边,连成king size;东西记不住,无所谓,少买一样日子照样过;快乐最重要!
小 川 发表于 2012-6-24 23:12

是啊是啊,人无完人事无巨善,要学会做到眼开眼闭。同学们你们就继续修炼吧!:laugh:

饭坏了才有机会去外边吃;厨房里放个烟雾报警器,吵死她;她妈不喜欢水晶给现金,爱买啥买啥,不操这个心;小孩子喝完奶不愿意放回小床,把小床直接堵在大床的一边,连成king size;东西记不住,无所谓,少买一样日子照样过;快乐最重要!
小 川 发表于 2012-6-24 23:12

这样做LG的真是太棒了,要表扬!

回复 1# Frank2009

哈哈,一般干大事的人都很大条,要不他们怎么都配秘书呢?有的还不止一个...
费老 发表于 2012-6-24 22:49

问候一下费老!:hi:

干大事的人可以很大条,
大条的人不一定干大事。。。
要不怎么可能挨骂呢?:eyebrows:

我也很大条,经常被骂,不过你家太太好像更严重。。。
欣笛 发表于 2012-6-24 19:49
哈哈,一般干大事的人都很大条,要不他们怎么都配秘书呢?有的还不止一个...

高论!俺家酱油瓶子倒了,俺从来都不扶,没看见。
胡硕士 发表于 2012-6-23 11:39

俺建议嫂子没收了你的那些D7000之类的东东,以观后效(6)

我也很大条,经常被骂,不过你家太太好像更严重。。。

其实夫妻相守之道应该是小事像“或门”,大事像“与门”。
多羡鱼少结网 发表于 2012-6-23 12:49

"非门"之说很久就有, 然多羡的“或门”“与门”之延伸更有味道矣。

小事像“或门”, 无关紧要的事情可以事先不用征求对方意见,单方面就可以做主;
大事像“与门”, 只要其中一方出现不同意,就应当停止执行,协商用其它更好方案。

还真是这样!
:thumbu:

生活中有不少像你老婆这样性格粗线条的女人(外表却往往很女性)。俺常纳闷国女是否普遍需要补修一门课---家政学?

最明显的特征是:日常生活无计划,无条理,又很凌乱。有时当她没有主见征求你的时,你一旦说出,她却马上否定。简直就是一个“非门”(逻辑电路中的元器件,当你输入一个高电平,它立马给你输出一个低电平)。

同样,你在老婆的眼中也一定缺点多多,只不过你不以为然,而她却选择容忍了你。

费版说得很对,相对性格上粗线条的老婆,“做丈夫的做得太多,管得太细”, 确实很累很累。

俺还是比较同意这么一种说法:婚姻就是去适应而不是去试图改变一个人。
(楼主注册后的第一帖,顶一哈!)
Yagou 发表于 2012-6-23 11:55

哈,教父同志“非门”的比喻很形象。

其实夫妻相守之道应该是小事像“或门”,大事像“与门”。

地板

回复 1# Frank2009

生活中有不少像你老婆这样性格粗线条的女人(外表却往往很女性)。俺常纳闷国女是否普遍需要补修一门课---家政学?

最明显的特征是:日常生活无计划,无条理,又很凌乱。有时当她没有主见征求你的时,你一旦说出,她却马上否定。简直就是一个“非门”(逻辑电路中的元器件,当你输入一个高电平,它立马给你输出一个低电平)。

同样,你在老婆的眼中也一定缺点多多,只不过你不以为然,而她却选择容忍了你。

费版说得很对,相对性格上粗线条的老婆,“做丈夫的做得太多,管得太细”, 确实很累很累。

俺还是比较同意这么一种说法:婚姻就是去适应而不是去试图改变一个人。
(楼主注册后的第一帖,顶一哈!)

评分

胡硕士 + 5

板凳
你这个做丈夫的做得太多,管得太细,当然就有许多不明白的了.
我觉得男人对于家务事还是应该粗放一些,这样,家里的气氛以及夫妻相处便会更和谐...
费老 发表于 2012-6-23 01:12

高论!俺家酱油瓶子倒了,俺从来都不扶,没看见。