• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

大陆热传:一个中国穷人在美国的生活

楼主

相关文章内容摘要

先说说我们自己,我和太太是老成都了。09年移民以前,一直在广州做外贸。从01年开始我就一直在中美之间往返。赚钱的话,说多也不多,说少也还过的去。赚钱是赚钱纳税也纳税,但是心里确实是没什么安全感。孩子也一直没敢要,那种不安全感所造成的恐慌,还是挺难受的。更 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-22
五毛,五毛,快显灵...骂死这个不知天高地厚的鸟人!
沙发
朝廷5毛们倾巢出动对付一个瞎子去了,一时兵力不足。

板凳
美国有食品银行,太好了。

地板

写的真好,不仅生动而且实在。很羡慕你在初到美国时四处周游的经历,梦想着有一天也能同你一样去游历四方,尽享世界美景。顶你,继续写。

一看到他说选票的事就看不下去了,他有资格吗?

看着连加拿大人都羡慕,更别说中国了。

很详细反应了美国生活的方方面面,却有失公正之处。文中多次提到颇有家底,才能够享受到不用工作,悠哉悠哉的生活,并没有感恩。在美国得到了一些小恩小惠,却差点磕头,痛哭流涕了。典型的厚此薄彼。

很详细反应了美国生活的方方面面,却有失公正之处。文中多次提到颇有家底,才能够享受到不用工作,悠哉悠哉的生活,并没有感恩。在美国得到了一些小恩小惠,却差点磕头,痛哭流涕了。典型的厚此薄彼。
莫愁无忧 发表于 2012-5-23 10:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老兄,家底是自己挣的, 可不是gcd给的

点背不能赖社会,命苦不能赖政府。人们经常是错误的找原因的。有时你见一个人,没原因你就想踹他两脚。作者可能就是这样的人。为什么有的人也做贸易,在国内能呼风唤雨。你在美国雨中散步,人们都会同情的停下来?美国人可能是有同情心,尊重残疾人。

轮子写的,漏洞百出,拿去忽悠大陆人的。

当我和大众一起在看台上立正高唱O Canada的时候,也会有一种爱国的冲动升起来。。。

反观内省,我是不是很傻?但不管怎么说,对于加拿大这位母亲,我真的满怀感恩和爱戴。这位母亲无私、慷慨、仁慈、宽厚,比中国母亲对我似乎更要好上百倍,让我怎能不爱她。

而中国,啊~~

当我有冤不能伸,当我被人欺负了找到警察,却被警察痛骂:你丫有病,报什么警?时~~我知道这里不会再有正义和基本的公平。

我妈说:孩子,有本事就出国吧。于是我出国了。

而身为中国人,不能去效忠自己的国家,有能力却不甘心再为那样的政府效力,内心的纠结可想而知。

相信很多中国人都有和我一样的心路历程吧。

因此,同感于作者的很多想法。何况,美国在很多方面和加拿大是很相似的。

祝福这一家人,早日脱贫,可以为自己心爱的国家多多付出、反哺报恩。

请哪位缩写到100字以内。

很想看,但没耐心

太长了,看不下去,只好看看评论。

令人意外的是没有付过一分钱的过路费

骗谁?从康州开到纽约60英里的路都要收10多块钱,他开6000英里没付过一分钱?那个驾驶速度什么更是胡说八道。驾照考试从来不允许超过规定的速度驾驶。在高速公路上开65英里绝对不违章,开80倒是警察可以随便抓。种族歧视在美国是不存在的?地球人都笑了。
写文章这家伙是不是根本没去过美国,在梦游呢吧。