• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加国坎坷过4年:对于移民我无怨无悔

#

相关文章内容摘要

坎坎坷坷移民路:人生贵在一场经历 今年已是一家三口移民加拿大的第四个年头了,因一直没有凑足回国的路费,4年来还没有回去过。那所熟悉的故乡的景致在脑海中渐渐地褪着颜色,记忆也越发的淡了。母亲每次在电话中 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-3-13
又是一个悲惨的故事!
"得之我幸,失之我命."
出国20年了,对这句,体会很深.出国第一天,就遇到老公的"小三",所以,失去了家庭。代价可想而知.
我得到的是--我终於出国了,失去了家庭,只能信命了。
:angry::sad::thinking::bhuhhh:

平淡就是福

在中国是因为瞎折腾,搞得生活不如意;但吃穿不愁。到了加拿大,连基本生活都没保障,这么惨兮兮的。不应该啊!

回复 1# 为什么呢
这位同胞,我感到许许多多移民到加拿大的中国人都不容易,不要过于悲伤,生活就是这样,你的日子肯定比我的日子强多了,我对移民加拿大也无怨无悔。我来了10年半了,昨天还有个畜生耻笑我吃加拿大的社会救济,真不是东西,真没良心。
1、我实在不想拿社会救济,太丢人了,可我要想活下去,必须走那条路;
2、我拿社会救济是拿加拿大的钱,没有拿中国的钱;
3、我拿社会救济期间上网、学习,借了很多书、DVD,我的英语如何提高的?如果去干体力活,挣不了几个钱,每月省不下几个钱,我年龄大了,渐渐受不了,很不值得。
4、其实我拿过两次EI,每次拿7个月左右,我现在在上学,之前我上过6个月的学,学费8千多加币,一月政府补助1千多加币,我现在上的学政府最高资助2万8千加币,我只花了2万1千加币,我给加拿大省7千加币。
就这么点收入,省吃俭用买书,有时间了就是看书、看电视和上网,我在中国大陆工作期间没怎么系统地看过历史书,在这看了不少历史书。我为啥能听懂大量英文视频?都是不上班那段时间自学过来的!

耻笑我在加拿大拿社会救济,我吃加拿大,日子很苦,我为祖国做积极贡献,耻笑我什么?我吃你什么了?
这个畜生不可能在加拿大混得很好,英语水平不会高到哪里去了,技术水平也不会高到哪里去了,一小时挣不了几个钱,缺德玩意一个!

那些真正在加拿大混得挺不错的中国人,比如年薪十万以上的白领,很可能在比较了解我之后不会耻笑我拿社会救济。

在51网站写帖子争论种种问题,拿我离婚了、拿过社会救济说事。

想问楼主和各位女士一个问题,绝对是抱着探讨的态度在寻找答案。
如楼主所说 ,在国内时由于楼主要付家里的账单,错位的生活让感情变质,到这里以后,现在老公挣的虽然不是很多,但家庭生活不再错位了,因为楼主不再挣钱了,感情也好了。
是不是家庭挣的钱不在多少,而在于是谁是主要挣钱的?一旦错位男女便有点都不舒服?毕竟我们都是传统意义上的中国人。

很好!想想:这个年纪移到异国他乡,还是付出。当你年老、新一代长大时,你或许才真正觉得,值。

到加四年挣四千元,正常偏高水平。打工要七、八千才可每月实际拿到这个数。如果不用租房,有这个收入,生活就没有任何问题了。

祝福你们!

好文,生活不会亏待努力的人,只要一家人一条心,日子会越来越好的

"而偏偏此时,儿子降临了,朋友戏称这是上帝的礼物,虽然我们暗自窃喜,但是小家伙的到来无疑加剧了我们的经济压力。我的妊娠反应是剧烈的, 可是我不得不拖着孱弱的身子,在麦当劳打小时工,一来贴补家用,二来照顾放学后的女儿。 "
How many Children do you have?

地板
不容易啊 不容易!  努力每一天,调整好心态,一定会越来越好的

板凳
I like your article. True story and feelings.
All the best to you and your family,

沙发
既来之,则安之。如果你不是揣着大把银子来的,都会遇到相似的经历。关键是摆正心态,接受现实。还应不断编织和勇敢追求自己的理想,不抱怨、不强求,所谓:得之我幸,失之我命。生活总归是美好的,努力吧!

楼主

Good Article!!