• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

和鹿"亲嘴"

楼主
这个故事以前讲过,转在这里活跃一下气氛吧。

话说两年前,额开车横跨加拿大的旅程中,真的和鹿"亲过嘴".
我们在Regina吃完饭,已经傍晚,为了趁着天还亮着,多走一段行程,我们决定不住在Regina,继续上路,中途找一个Motel住下.
上了高速公路,发现从Regina往东走,路上车子很少,有时候前后看不见一辆车. 额放在巡航上,120公里的速度,行驶在左侧的快车道上. 我们一边议论刚才那家中餐馆的饭,一边开着音乐,放松的行进着.
天也渐渐地黑了下来,时间已经是晚上9点了,我打开大灯,开着音乐,看看身边和后面的都睡了.因为路上前后都没有车,所以额非常放松.
突然,一条鹿从左侧路基下跳上了路面,就在我的正前方,大概相距十多米远的样子. 在车子强烈灯光的照射下,它站在哪里不知所措.
这个时候,如果额正面撞上去,120公里的速度,和一头比车子还高的鹿撞上, 后果可想而知. 额当时正行驶在左侧的快车道上,往左打把就会开进路基下的坑里. 额本能地脚踩刹车,同时往右打把,可是又不能打把太急,否则会有翻车的危险.
额踩着刹车,ABS启动,车子在减速,但是在120公里的速度下,完全把车子停下靠惯性也会前进几十米停下.更可怕的是,那条鹿同时也从左往右开始奔跑. 就在身边和身后座位发出尖叫的同时,"碰"的一声,额的车左前方和鹿撞在了一起.

回复  云高天阔
有惊无险,还好,谢谢分享
简单快乐 发表于 2011-9-17 22:56

以前我看到高速公路上小心有鹿的牌子,从来都不care。现在不用看牌子,我就很小心,尤其是走到有小树林有小河的地方,尤其要小心,傍晚的时候鹿一群一群的。 :aplain:

那是硕士胡说的,没图没真相。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 23:06

这要让老胡出来证明,他有没有事实根据,但我听说从此大黑熊一听见你的名字,就吓跑了。:laugh:

据说,你被大黑熊掳走了,第二天你安全回来了,大黑熊遇害了。
云高天阔 发表于 2011-9-17 22:26

那是硕士胡说的,没图没真相。:laugh:

回复 23# 云高天阔
有惊无险,还好,谢谢分享:aplain:

是啊!据说通常是母熊喜欢袭击人类,这下你就安全了,我会帮你保管好财物,相机和汽车的。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 17:54

据说,你被大黑熊掳走了,第二天你安全回来了,大黑熊遇害了。:laugh:

如果有你在身边,我就安全了,据说大黑熊很色滴说。
云高天阔 发表于 2011-9-17 17:49

是啊!据说通常是母熊喜欢袭击人类,这下你就安全了,我会帮你保管好财物,相机和汽车的。:laugh:

那当然,要是你人在车外,它就会摆个张大血盆大口的pose了。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 17:37

如果有你在身边,我就安全了,据说大黑熊很色滴说。 :laugh:

这个大黑熊不但会摆pose,还很友善。
云高天阔 发表于 2011-9-17 17:32

那当然,要是你人在车外,它就会摆个张大血盆大口的pose了。:laugh:

这黑熊好像故意在你镜头前显摆让你拍似的。
姗姗而来 发表于 2011-9-17 17:10

这个大黑熊不但会摆pose,还很友善。

我们也遇到熊了
云高天阔 发表于 2011-9-10 23:09

这黑熊好像故意在你镜头前显摆让你拍似的。

后面的事情,基本上就是和Bodyshop和保险公司打交道了. 本来故事差不多就结束了,但很多朋友关心保费的问题,因此我稍微补充一下,然后结尾.

把车子开到Dealer,Dealer将车送到指定的Bodyshop. 一条龙服务,Bodyshop和保险公司谈价钱,一切不用自己操心. 保险公司租来一辆车免费给客户使用,直到撞坏的车修好为止. 就这样,我开着临时提供的车就回家了.
半个月后,车行通知我去取回车子,到了一看,车子和新的一样,看不出被撞过的痕迹. 费用$8500,由保险公司支付.
保费还维持原来的水平. Done.

1. 一旦发生类似事情,一定要及时联系警方和保险公司,一切听从警察和保险公司的安排,万不可私自处理.
2. 高速公路上"小心有鹿"的提示牌,决不是多余的.不可以存在侥幸心理.
3. 天黑了就休息,早晨天亮后可以早点出发,一样可以把时间赶回来.
4. 长途开车,手机一定是不可少的. 车上一定要备有应急设施.小毯子,手电筒,荧光提示牌等.
5. 最后就是,万一真的发生事情了,别慌张.事情已经发生了,冷静下来,稳定一下情绪.然后联系警察和保险公司寻求帮助.

这个镇子不大,把车停在路边,找人问车行在哪里,很快就找到了.
车行的人一听我们是在回多伦多的路上,立刻给我们检查车的状况.结果和警察兄弟说的一样,车子发动机等主要部件没有问题,但是左车灯不亮了,前面,上面和左右的挡板都变形了.
一个小伙子把变形的挡板简单的整了整形, 挺费劲的, 然后用不干胶带把前盖,和左右的挡板都加固了,这下这个车可更加难看了,哈哈. 黑色的车,贴上白色的胶带,要多难看多难看,后来这一路上,看到无数人张大嘴巴看着我们这辆车试过,回头率几乎是100%. 这是后话了, 在当时来说,前面还有三天的路程,能安全地继续上路,比什么都重要.
长话短说,处理完车子,付了60元消费,去加油站加油,接着继续上路.
一路上,直到进入安省的城市Barrie之前,一共又看到了2,3头躺在路边的鹿,甚至还有一头躺在路中央的Moose, 那Moose 体积有我撞的那头鹿三个大.估计是被大Truck撞得,要是Car撞上去,那后果真的可怕. 沿途这一路,每到傍晚,就会在水边有树林的地方,看见三五成群的鹿在游动,甚至连我们下榻的住处的院子里都有鹿经过,看的我心惊胆战.鹿,对我来说,再也不是可爱的动物了.
,,,,,,
车子很快进入多伦多市区,迎来了无数瞠目结舌的眼光,车前盖和左右那些白色的胶带,加上左车灯拆除后留下的大黑洞,我想实在是太引人注目了.

俺却记得摔下去的是你啊
茹梦 发表于 2011-9-13 21:25

我有证据是她摔下去了,不信把她叫来证实一下。:aplain:

哈哈,那个故事是提哪壶编的,本想吓唬我,结果自己从二楼顺着楼梯摔下去了。
云高天阔 发表于 2011-9-13 21:15

俺却记得摔下去的是你啊:laugh: