• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

确实和大陆不一样 台湾人的素质从何来

#

相关文章内容摘要

总是听到来台湾的大陆朋友说起台湾的美好:城市干净、排队秩序井然、人们彼此斯文有礼、乐用环保餐具并认真回收垃圾。在开放台湾自由行后,大陆朋友可以在阿里山和日月潭的小巷弄中,在更一般市民的生活中,发现这些美好。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-7-15
物质决定精神。只有全民生活水平提高了,全民素质才会提高。
good article.

华人也好,外国人也好,大陆人也好,台湾人也好,都有素质好的,也都有素质差的。

台湾人的素质?接触过的人都知道。

这位作者在说反话吧?

我可是从你的原文“copy and paste“,都是你的原话!
你现在都记不起来了,真是病的不轻了。2007年你自称43岁(你的原话),现在也不过47岁(不是你的原话,但是经过简单计算),不应该这么健忘。

你连你的大妹子是男是女都记不得了, 真是病的不轻了
*火眼金睛* 发表于 2011-7-18 09:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你有病!你无聊!你无耻!
请你如实告诉大家你是干什么的?你的真实姓名是什么?名人不做暗事!
谁是我的大妹子?究竟是你们说的还是我说的?
你又扯出我的年龄,我的年龄怎么了?我哪儿说错了!
我再告诉你一遍,请你听清楚了!
我于1964年[龙年]农历六月初一午时出生于河南省淮阳县齐老乡于集西边的于老庄!今年我47岁!
你又扯出我的年龄干什么?我哪儿说错了?

你们这些畜牲丢尽中国人的脸!鸡蛋里挑骨头、太牵强附会!

你断章取义做的太过分了吧?
我用“相煎何太急”名字写帖子是哪年的事?
你的断章取义仍然十分勉强。
荒唐、荒谬。
节制天下兵马 发表于 2011-7-18 06:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我可是从你的原文“copy and paste“,都是你的原话!
你现在都记不起来了,真是病的不轻了。2007年你自称43岁(你的原话),现在也不过47岁(不是你的原话,但是经过简单计算),不应该这么健忘。
我出生在1964年[龙年]农历六月初一午时,完全是我的出生日子与时辰惹出的事---
节制天下兵马 发表于 2011-7-17 15:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你连你的大妹子是男是女都记不得了, 真是病的不轻了
我不认识此人,我弄不清是男是女。

凭什么让我吃药呢?我让他[或她]喝尿,此人高兴吗?
节制天下兵马 发表于 2011-7-17 14:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这可是你亲口说的,你大妹子让你吃药治病。
你可以查一查你原来的帖子,用“相煎何太急”发的!
但你没有说,你大妹子的名字,或者叫做于春兰(纯属猜测,我也懒得查了)。
*火眼金睛* 发表于 2011-7-18 00:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你断章取义做的太过分了吧?
我用“相煎何太急”名字写帖子是哪年的事?
你的断章取义仍然十分勉强。
荒唐、荒谬。

我揭露了许多真相,我只说一条:江泽民的老婆是李先念的亲女儿,当然姓李了,江泽民去上海做官前夕两口子找我帮忙改名,我给她改名叫王冶平。江泽民和我握手,一再对我表决心:今后听你的。

问问江泽民有无此事?可江泽民的老婆是李先念的亲女儿猴年马月也改变不了了。
节制天下兵马 发表于 2011-7-17 14:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这可是你亲口说的,你大妹子让你吃药治病。
你可以查一查你原来的帖子,用“相煎何太急”发的!
但你没有说,你大妹子的名字,或者叫做于春兰(纯属猜测,我也懒得查了)。

于长河,汉族,43岁,老家:河南淮阳县,中国共产党员,加国公民,公民卡号是:A9204138,入籍日期:2005年11月29日,入籍地点:Scarborough Town Center. suite 300,网名“相煎何太急”,已离婚,育有一子,堂哥于长勤,于长勤的亲爹叫于春廷,于春廷与于春兰同一个爷爷,于春廷一家人是我们村与于春兰、于春风亲弟兄俩门第最亲近的人。

最近几天我几次想到为啥选董建华当香港首任特首,我想帮助大家了解真相;我只能说比较可能是,但没法肯定一定是。
1、我老婆的真实身份是董必武的亲孙女,当然本姓董;
2、董必武大概是1975年死的,董必武生前的地位挺高,出席开国大典时就站在毛泽东身边不远,董必武曾任国家副主席;
3、我1987年8月到唐山钢铁公司工作,存在找个女子结婚的问题,我不明白我是中国老大,可林彪、毛泽东、邓小平、粟裕等人及其家人知道啊,我只能有一个老婆,中华人民共和国法律规定中国实行一夫一妻制;再说了,我家很穷、我所上大学很差,我有什么好挑的呀?
折腾来折腾去,最后董必武的亲孙女成了我的老婆,不少比董必武厉害多的大人物的亲人没有成为我的老婆,这样不断有人感觉我傻,选择错误。
渐渐地有些女子等不上去了,老想取代我老婆,认为该换换了。
4、我说为了实现上海超香港,选个窝囊废当特首,于是他们故意选个姓董的,还没法多说,生怕我老婆及其亲人知道了。我选老婆选个差的,他们也选个差的,都姓董。

如果我不怕李鹏、胡锦涛,则我不会怕51网站的版主。
现在我不会怕毛泽东,不管死的还是活的,不管是中国的头还是外国的头,我于长河统统不怕!
我错了则我改,我坚持追求真实与正确不动摇。
如果我再碰到无赖或恶棍,还是不客气。

杨澜变成我的老婆不只是我俩同意就能成的事,涉及到的人较多、涉及到的问题较大,正因为有挑战才对我有吸引力、有刺激性。明知山有虎,偏向虎山行;不怕失败和挫折,这是我的性格。

我与我老婆的儿子生于1997年6月15日,杨澜给我生的儿子出生于1997年8月1日[或2日],俩儿子的出生相差1个多月。
我出生在1964年[龙年]农历六月初一午时,完全是我的出生日子与时辰惹出的事---和毛泽东等大人物扯上了。
其实我的生日[六月初一]并不是农历年中最中间的那一天,1年12个月,半年是6个月,农历六月底或七月初的某一天才是一年中的正中间;杨澜生儿子就追求这个日子,1997年农历正中间的那一天!这样不是阳历8月1日就是8月2日。可我妈生我是顺其自然,杨澜生儿子是提前选定的日子。
为啥选择在1997年生儿子呢?这一年我刚好33岁,我多次说我感觉数33这个数字好。

我不知道我老婆生儿子不久杨澜也会给我生个儿子,可毛泽东的亲人知道啊。这样就发生了这么一件事:
1、与我同一个屋上班的张捷[真实身份是毛远新的亲女儿]和我一起骑车外出,问我给我儿子报户口没有,我说很快就报,问我给孩子起什么名字,我说打算起名叫于世杰;张捷再三让我给儿子起名叫于世界,我不同意,她说别人要叫这个名字了。我糊涂了,她不多说。
2、之后,张捷希望我给儿子起名叫于世捷,与她同一个字,她说捷报频传的捷。我坚持我的意见不变,我儿子名叫于世杰。

你大妹子叫你吃药治病,是不是?
你的爷爷 发表于 2011-7-17 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想娶杨澜为妻,如果达到了目的则许多人会相信我没有瞎掰。杨澜为啥会嫁给我?杨澜为啥给我生俩孩子?儿子今年就14岁了,杨澜曾想给儿子起名叫于世界或于世民。我叫于长河,我的儿女的辈分是“世”、孙辈是“天”。
早在我结婚前我就说,将来给儿子起名叫于世界、给孙子起名叫于天下。

你的爷爷 发表于 2011-7-17 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我揭露了许多真相,我只说一条:江泽民的老婆是李先念的亲女儿,当然姓李了,江泽民去上海做官前夕两口子找我帮忙改名,我给她改名叫王冶平。江泽民和我握手,一再对我表决心:今后听你的。

问问江泽民有无此事?可江泽民的老婆是李先念的亲女儿猴年马月也改变不了了。

1、你说的“大家都知道你要吃药了”的“大家”都是谁?列举出真实姓名来!
2、凭什么说我该吃药了?说出根据来!
节制天下兵马 发表于 2011-7-17 13:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif