• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

杀一儆百:北京下令严厉镇压广州骚乱

楼主

相关文章内容摘要

广州增城连日骚乱已引起北京中央关注。香港媒体报导,有英文媒体报导称,北京中央官员12日晚连夜开会,认为事态严重,要求地方严厉镇压,杀一儆百。最高人民法院副院长张军在12日强调,对极端仇视国家和社会的犯罪 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-6-14
可见政府已经成了过街老鼠。
只有是反政府的,就被人们定为英雄。
沙发
越压越不稳,越压越乱。一年比一年乱。

板凳
事态严重

地板
不去解决逼老百姓反抗的根本问题,只是一味地镇压,镇压,再镇压,早晚有镇压不住的那一天。

请5毛们给你们的主子带句话:就算为了维护贪官既得利益集团自己的利益,也该学学大禹治水了。

我觉得应该这么处理:
1、完全实事求是
2、官错则纠官,民错则纠民
普及法律知识,依法治国。

不排除镇压,但不可动不动就镇压。
有啥问题则解决啥问题,不可动不动上纲上线,用大帽子压人是无能的表现;要解决思想问题,要解决根本问题,至少要解决众所周知的实际问题;大家都清楚明白的问题若不解决还当什么官呢?

政府自己不争气, 干着急有个鸟用...

如果不解决问题,镇压之后还会出事,何日是尽头?

为啥不如实说清楚因为啥出这么大的事呢?怎么引起的呢?当地的官干啥吃的呢?

我还是认为中国的根本出路是:
1、用人唯贤
2、依法治国
缺一不可!
中国太大了,如今有将近14亿国民,康熙领导下的中国有多少人口?李世民领导下的中国呢?
如今的中国人口是3到4个美国,中国国内问题就很多很大,可国际问题也不少、也不小。
如此多如此大的国内国际问题如何解决?只有靠杰出的才干、实干与优良的规矩;我相信即便是秦始皇、李世民、康熙复活就会感到力不从心,不是靠几十、几百杰出人物的事,要靠成千上万甚至数以百万计的优秀人才,更靠优良的规矩,那就是法治!一定要依法治国。

高压不是长久之计,镇压更不是出路;镇压只能喘口气,但有后患;如果在通过镇压所争取到的一段时间内没有大的作为,则镇压的后果很严重。

究竟是啥问题?为啥会出这么大的事?如何很好地解决问题?
不要恐吓大众,一定要与大众讲道理,不但讲大局,还要切实解决其实际问题;
当然可以客观指出民众的错误之处,哪儿想错了和做错了,直截了当地指出。比如说,任何人不能因为有人不遵守交通规则而不遵守交通规则,任何人不能因为有人抢银行而抢银行,否则社会会乱套;你学别人的坏,可别人也学你的坏行吗?人要学别人的好,学别人的坏肯定是错误的。
为啥不撤换无能的官?

此事要妥善处理,不要紧张,不必紧张,从容地妥善处理。

如果民不聊生的话,杀一怎能儆百?

五毛同志们呢?怎么关键时候一个都没有了?我替五毛说两句——要理解政府,政府也不容易,维持稳定对大家都好。

民心思乱, 这个国家还有什么希望?

楼上所有人都傻吗?这么简单的3岁小儿都懂的大禹治水的道理,咱伟大,光荣,正确的领导人会不懂吗?咱领导人有其他考虑嘛,理解一下,现在还不好说。这么大的国家,这么多的民族,这么多文盲和低素质人口,我们领导也难啊。别光听一小撮别有用心的人的煽动,那些人唯恐中国不乱。真的乱起来,吃亏的还不是你们无权无势的???

大家就先苦一点,改革开放嘛,肯定有人要吃亏一点的,现在你们先吃着,顺民们将来会有你们好处的。不听话的象刘晓波啊,艾未未啊,别怪我不客气哦。
要感谢党,感谢国家,比比索马里和利比亚,你们真的身在蜜里不知甜。
别去跟美帝啊什么的比,纸老虎的人们生活在水深火热当中深受资本家剥削,大家都知道的嘛。什么?为什么我们把子女都送出去?哎呀,让他们亲身体验一下资本主义的罪恶,回来好好领导大家么。