• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大国民党党章草案(讨论稿)

楼主

加拿大国民党是在全加华人网民社区中组建的网络文化娱乐党。这个组织以游戏的方式治疗来自中国大陆网民的结社恐惧症(斯德哥尔摩综合症之一例)和华人一盘散沙的恶习,力图依靠同志网民的团结的力量,追求一个公平正义文明理性的网络环境。

第一条
加拿大国民党(以下简称本党)认同自由,民主、人权的普世价值,相信民主原则适用于建设一个为网民喜闻乐进的网络社会。

第二条
本党团结全加认同自由,民主、人权普世价值的网友为党友,共同为加拿大网民特别是华人网民的权益而进行抗争。

第三条
凡认同本党纲领第一和第二条,参与本党活动之网友,自动成为本党党友。党友提案经讨论表决以三分之二多数通过时,可以形成为党的决议。对已形成的决议投反对票的党友,以自行退党轮,不再对决议承担责任或义务。

第四条

本党主席经由竞选产生。候选人由党友推荐或本人自荐,全体党友无记名投票选举,由得票最多者出任。主席只具有象征或名誉意义,任期一个月,不可连任,并在十二个月内不可复任。主席必须在任期届满前一周组织下一届主席选举。

第五条

党的主席因言行失当有违本党宗旨可提前罢免。罢免现任主席,须经三名以上党友联合提出不信任动议,并发起不信任投票,经三分之二多数通过,主席即被提前免职。之后,由提出弹劾动议之党友主持开始新主席竞选活动。

第六条

党友权利:
一、在党内有选举权、被选举权、罢免权。
二、经本党提名或许可参加各种竞选者,有受党的支持之权。
三、有向组织提出党务兴革意见之权。

第七条
党友义务:
一、在网络上宣扬普世价值,贯彻本党主张,支持本党决议。
二、支持本党对各种选举提名的候选人。

你把“莫明其妙”收进来做你的秘书吧,给咱党一丝阴柔
drag 发表于 2011-5-8 22:20

主席啊,我们无忧党只抓壮丁,抓秘书是他们国民党干的事。
抓丁的事已交付退党办了,能不能领会领导意图,那就看他想不想要求进步了。

有什么好奇怪的,因为你们主席就是个美媚嘛。
我在 发表于 2011-5-8 21:59

我在元老的判断不应当出现失误,这事整的,还挺扑朔迷离。

看来所有的人都在愚乐,而切很快落.

莫明其妙
nihaoquebec 发表于 2011/5/8 21:56

你把“莫明其妙”收进来做你的秘书吧,给咱党一丝阴柔

有什么好奇怪的,因为你们主席就是个美媚嘛。
我在 发表于 2011/5/8 21:59

看起来俺这乔装术可以以假乱真啦

主席,发现一件怪事,进入我党大楼的都是些男人,美媚怎么都跑到国民党这边了。
nihaoquebec 发表于 2011-5-8 21:55

有什么好奇怪的,因为你们主席就是个美媚嘛。:laugh:

莫名其妙
江雪儿 发表于 2011-5-8 14:58

莫明其妙

看来MM对国民党倒是忠心耿耿的,俺感动ING,定会勒令阿魁放你一马囖
drag 发表于 2011-5-8 21:21

主席,发现一件怪事,进入我党大楼的都是些男人,MM怎么都跑到国民党这边了。

那时你们可能会培养出两个贪官,说明你们治理经济的能力,还是不行啊。没什么油水好贪呀!
要是无官不贪,少则上亿。那才有底气,叫嚷“领回去消受”。
你们魁司令,在总部抓壮丁甚紧。
我要敢伸头探探,怕是贪官没看到,倒被抓了去。
wuliaomm 发表于 2011/5/8 17:06

看来MM对国民党倒是忠心耿耿的,俺感动ING,定会勒令阿魁放你一马囖

当心我把你当王伦处理了。我可是有名的豹子头。
紫黄 发表于 2011-5-8 17:49

王伦宋江之流,在我党内只能混个政协。
豹子头拿不来投名状,送回高衙内府上惨烹。
只有那金枪手徐宁,才会用他去斩呼延灼的连环马。

你可知道叛徒的下场?
nihaoquebec 发表于 2011-5-8 17:44

当心我把你当王伦处理了。我可是有名的豹子头。

我是被抓壮丁的。我什么都没干,我是无辜的。
紫黄 发表于 2011-5-8 17:36

你可知道叛徒的下场?:smokin:

那时你们可能会培养出两个贪官,说明你们治理经济的能力,还是不行啊。没什么油水好贪呀!
要是无官不贪,少则上亿。那才有底气,叫嚷“领回去消受”。
你们魁司令,在总部抓壮丁甚紧。
我要敢伸头探探,怕是贪官没看到,倒被抓了去。
wuliaomm 发表于 2011-5-8 17:06

放心好了,为了保证革命队伍的纯洁性,限制从国民党收编干部的数量。
你先做好国民党主席秘书,收集他们内部消息,我党中央情报局的肥缺就留给你了。

你现在是中央党校校长了,怎么还掂记着老业务啊?
实在放不下,推荐个拆迁办主任来。
nihaoquebec 发表于 2011-5-8 17:26

我是被抓壮丁的。我什么都没干,我是无辜的。:eek: