• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

不让打人就沉默:沉默是家庭的冷暴力

相关文章内容摘要

(本网博客)我有时候真受不了她的脾气,就故意不理她,就是采取冷暴力。后来,她说无法与我沟通,也越来越沉默。阳老师,我真希望我太太能活到今天,我们能一起来上你的课。”他太太因病中年早逝,留给他无尽的懊悔。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-3-13
这文章的逻辑真是霸道!
怎么感觉婚姻当中女的都不需要负责的呢?
"冷暴力"是对对方精神上的摧残,打人是对对方精神加肉体的摧残, 严重了都可致命, 别说脆弱的感情了.

作者是歪着嘴说话。
最常见的冷暴力来自女方。
特别是拒绝性生活。男方有苦说不出。
女人最常用另外的一招就是不断指责男人。

义愤填膺,我被我老婆打伤,还有警察局的证据,我要诉她,可警察局一直给我拖着,我找谁说理去,我在TORONTO.
胜西门 发表于 2011-3-13 22:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

买块豆腐。。。

将亲生女儿丢给在美国的继父,这样的母亲?!

既然不想和人家共同生活,为什么要结婚?难道就为了绿卡或者女儿出国上学?同意楼上观点,对她冷暴力已经很宽容了。

那个等到绿卡把女儿交给继父回北京的主儿,对她“冷暴力”已经是很宽容了。

既然有了冷暴力, 不管是男人对女人还是女人对男人, 还是离了吧. 实施冷暴力的人并不象打人那么痛快,自己也是虐待自己.

不成就赶紧离,另外,在婚前一定要了解下,family law,把财产问题搞清楚,,,

义愤填膺,我被我老婆打伤,还有警察局的证据,我要诉她,可警察局一直给我拖着,我找谁说理去,我在TORONTO.

真是荒唐.

太离谱了. 有些女人, 蛮不讲理, 什么都要依自己, 总是自己有理, 不理她吧, 还是冷暴力.

这种女人, 就是欠揍.

这种情况了家庭我也见过几个, 觉得这几家有一个共同的特点. 就是这家的女人太霸道,而且性格暴躁 男人太软弱还好脾气. 男人二三十岁时受点气还能忍, 到了四十几岁就不行了. 他们不能打老婆就只能沉默, 沉默其实是让老婆给逼的. 这几家有的已经离离婚, 没离的也快了. 我也尽力劝他们别走到这一步, 但没有走任何作用. 因这他们走到这一步是十几年情绪的积累. 外人说什么也没用了.

作者应该好好学习孔家老二几千年前的中心思想。

说话少是家庭暴力,说话多是不是也是家庭暴力呢?

地板
最愚蠢的是这儿的法律,老外不懂在东方有所谓“河东狮”一说,受暴力或者冷暴力的侵害的以男人为多。可是只要警察一来,就把男的关进去。所以现在很多河东狮就拿这个当尚方宝剑,动不动威胁打911. 反正男人没办法,只好不说话。