• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

北美时报:韩建国失踪案引来几多思考

#

相关文章内容摘要

(北美时报)由于文化的差异和经商习惯所使然,中国大陆来的华人经纪做事一向较高调,或者处处显富,这也容易使自己成为不法之徒的目标。尤其在数百万豪宅的买卖交易中,很容易牵涉到洗黑钱和有组织罪案 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-2-20
整件事情最后很不幸。 写什么说什么不重要。 逝者已逝, 让他安息吧。 华人社区最需要客观公正的观念。特别媒体, 当时还记得某些社区周报每周的高调专访。 似乎各个JJ都是成功人士。 这个行业鱼龙混杂。加上一些社区媒体夸张失实的专访。 有媒体的朋友告诉我, 每篇专访是待价而沽的。  媒体和主编有最终决定权。 当中的潜规则就不言自明。当中的交易只是行内人知道。  所以“中国大陆来的华人经纪做事一向较高调,或者处处显富” 只是表象,某些社区媒体的“推波助澜”能逃脱干系吗? 大家反省一下吧, 多问为什么。 当你读所谓的专访时, 多想想。
刚刚680电台新闻报道,DNA比对证实是韩的遗骸。

一个生命就这么没了,还是挺让人难受的。

骂的是所有经纪,他们都是蛀虫,以平均5%的佣金,房屋转手10次,不含转让税,价格会上涨60%。因为是暴利,所以才有这么都华人趋之若鹜。

作为外逃贪官,肯定是最可悲的一族人,为了那么一笔钱,彻底出卖了灵魂,彻底离开了阳光地带,正常人可以拥抱生活,拥抱幸福的时候,他们只能拥抱冰冷的钞票,拥抱虚荣,实际上这辈子也就注定不再正常。很多时候,生活的惩罚往往比牢狱更加煎熬,因为无边无际,没有解脱的时候。

北美时报:韩建国失踪案引来几多思考

华人移民能出这么多经纪,说明华人的生活水平提高很快,大家都逐渐开始安居乐业。经纪中间能出那么几位有成就的人物,说明经纪这个行业逐渐稳定,成为了一个受到大家认可的行业。相信如果没华人移民做经纪,绝大多数不熟悉房屋市场的华人就只有找老外经济帮忙,服务质量一定会受到很大影响,经纪数量的多也正可以保证大家选择面比较宽,可以有个比较,找到合适的人。不过看过这儿的帖子,觉得还是善良的人多,幸灾乐祸的少,就算有的朋友吃过亏,依然能正面的看待这些事情,也说明整个华人移民群体心理比较健康。所以没有必要认为经纪和客户是对立的,大家从事的每个行业都会对其它人造成不同影响,只有我们对自身整个群体逐渐产生责任感了,才会提高凝聚力,大家在本地多族裔的社会中才能得到更大的利益实现。

回复 41# tont xin

I strongly agree.

夕子,你说得太好了!

回复 76# 三角

与你同感,信仰好的宗教是好事,当我们迷失方向时,它能指引我们,但我什么都不
信,我做人以良心道德行事,以心比心,华人来到这里,很不容易,应该以诚相对。

文章的出发点很好,遗憾的是思路发展有点问题,只有那个香港经纪说得最实在,也反映出民众的普遍看法,而文章却把重头戏放在对华人内部的指责,有点小题大做,有几个网民说了几句不合适的话,能代表大多数华人的想法吗?完全不能!经纪人群体形象不佳是不争的事实,朋友告诉我幸灾乐祸的少数人也多为经纪同仁,绝大多数的同胞对事件表现出极大的人道关注,为受害人祝福和祈祷,希望奇迹的出现。媒体应该看到华人社区的主流,鼓励支持积极和正面的声音。
做一个善良关爱之人,说比做容易得多,多年来认识了一大批新老移民,他们虽然从未在媒体网络留下任何豪言壮语,却实实在在为每一天的生活而勤奋努力,并且长时间的互相关心和支持,很为这些普通人感到骄傲。
Simon ZZ 发表于 2011-2-20 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意SinonZZ
实话实说

人还是善心点好。

祝所有华人新年平平安安;祝韩先生平安。

华人地产经纪人群体形象不佳是不争的事实。甚至地产经纪忽悠欺骗客户,都被认为是正常的。被地产经纪忽悠纪骗了,很多都得吞下去,没有地方伸张正义,所以我理解论坛中对地产经纪的言词。就我所知道的人,就有几个被地产经纪忽悠欺骗过。当然,也许大多数地产经纪是好的。

大多数移民都是挣辛苦钱,一分一分地挣。某些地产经纪似乎认为客户的钱不是钱,只眼盯着经纪费是钱,忽悠欺骗,让客户损失几万,还说你只不过买了个高价很正常(工薪阶层一年能省几个钱?)。地产经纪做一单生意,就能平均挣一万左右(平均430000 x 2.25%),来钱快啊!要想想别人挣钱不容易。做地产经纪的,不能唯利是图,只图眼前利益。非得忽悠欺骗出个地产泡沫来?倒霉的不仅是房主吧?

我在加拿大曾买过两次房。第一次买房遇到一个很好的同胞地产经纪,服务很好,很实在。我们搬进去后还乐颠颠地送来一个红包。第二次本来我要再请他帮忙,但后来出于照顾“会友”的生意,请了一个“会友” 地产经纪,那经纪平时听他讲话那是爱心充满正人君子一个,可做起来呢,忽悠欺骗,下手猛恨,还让人毫无防备!当你发现他忽悠欺骗后,一切都已套住。

我到加拿大所遇到的中国同胞除个别地产经纪外,都是乐于助人的,能帮得到的,大家都热心地帮,不唯利是图。在我买房过程中,我遇到的验房师和房贷师,都是很实在的,很乐于助人的。当我发现被那不良经纪忽悠欺骗后,我曾找过两个中国同胞民事律师,律师都很认真地分析,给了各种以及最适合的建议及帮助。见律师要交费的,见第二个律师一个半小时,我离开时去交费,律师出来说收一个小时的钱就好了,我交了一个半小时的钱。大家靠劳动生活,好的服务应得好的报酬。

也许只有被不良地产经纪忽悠欺骗了的,才理解为什么说不良地产经纪可恶可恨。老鼠屎虽然也许是少数,但那一锅汤。。。有了老鼠屎了。。。

哈哈哈哈!!!!

今天真是见到没有自知之名的傻瓜啦!  每个人都在嘲笑你这不谙世事,仅知诅咒与
发狠的神经病,  你居然还觉得自己很了不起????!   你的帖子引人注意仅仅因为
招人骂。 真是笑死了!  醒醒吧! 傻瓜。
jiliyan 发表于 2011-2-21 19:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

绝对同意!

HI, "夏大傻轮"---你改这名儿算了。  再给你说一遍儿:  你很蠢! 相信你的FLG老
板也不会高兴你如此"丧心病狂"的, 因为你老板也知道美化一下自己, 不要太赤
裸裸!  

你不觉得自己目前像一个剥光了身子,涂满了大粪,爬满了蛆虫的丑物, 满嘴怪嚎,
狼奔豕突, 到处招打, 但却又自鸣得意得意的, 令人作呕的东西吗?

清醒点吧!  大家注意到你, 仅仅因为你恶心, 你恶毒, 你愚蠢!   你的贴子不
想你想象的那么"好", 跟"好"边儿都没有!

大陆现今流行"风姐"式作呕炒作, 你最好别带到加拿大的纯洁的蓝天下!

就凭我能写出这样的帖,你觉得会被骗吗?

就凭你这种脑子,尽然会相信华人媒体报告的数字..........
夏天SUMMER 发表于 2011-2-21 18:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈哈哈!!!!

今天真是见到没有自知之名的傻瓜啦!  每个人都在嘲笑你这不谙世事,仅知诅咒与
发狠的神经病,  你居然还觉得自己很了不起????!   你的帖子引人注意仅仅因为
招人骂。 真是笑死了!  醒醒吧! 傻瓜。