• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

报告:加国大学毕业生债务沉重引人忧

相关文章内容摘要

(本网综述)今天加拿大的青年人选择在高等教育方面的投资,存在“一定程度风险”。特别是大学生必须依赖贷款,这就可能会出现日后收益抵不上支出的情况。虽然大学生能够比高中生学到更多的知识,但是这些新的学识未必就能保证他们获得足够的收入,来付清高昂的学费贷款。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-9-23
欠这点钱并不可怕。问题是加拿大存在体脑倒挂现象,投资上学,毕业后有些人反而比不上学的收入低。原因是技术移民太多,加政府及时砍掉了好多技术移民项目真是英明之举。我画图就没有我公司车间干活的收入多,其原因是能画图的人有的是,但干活的有时不好找,尤其是现场安装工。

我报价时我设定的计算表格中技术工作比车间干活的小时收费高,老板看后不同意。我解释说需要受过高等教育的技术含量高的工作收费应该比简单工作高,世界各国都这样。但老板说加拿大就不是这样。
花草迷 发表于 2010-9-24 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大政府虽然限制了技术移民数量, 可是又对留学生转移民和难民大开方便之门, 在加拿大失业率高达8%的今天, 无疑是让更多的人去抢有限的饭碗, 不地道.  加拿大高达8%失业率说明加拿大并不缺劳动力, 而是缺能花钱办企业的老板.
地板

欠这点钱并不可怕。问题是加拿大存在体脑倒挂现象,投资上学,毕业后有些人反而比不上学的收入低。原因是技术移民太多,加政府及时砍掉了好多技术移民项目真是英明之举。我画图就没有我公司车间干活的收入多,其原因是能画图的人有的是,但干活的有时不好找,尤其是现场安装工。

我报价时我设定的计算表格中技术工作比车间干活的小时收费高,老板看后不同意。我解释说需要受过高等教育的技术含量高的工作收费应该比简单工作高,世界各国都这样。但老板说加拿大就不是这样

板凳
国家银行对身无分文的毕业生征收学生贷款高利息是一种无耻的行为

沙发
学院, 银行和职业中介为金钱而疯狂砍杀加拿大的学术未来:

Canada = Construct Absurdity, Neglect Ability, Destroy Academic
达木征尔 发表于 2010-9-24 01:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

楼上的这个CANADA注解有些新意啊!

楼主

学院, 银行和职业中介为金钱而疯狂砍杀加拿大的学术未来:

Canada = Construct Absurdity, Neglect Ability, Destroy Academic