• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

5岁女孩校内摔骨裂:学校该不该负责?

相关文章内容摘要

(本网特稿)伤害是因为ELENA踢球时没有换鞋造成的,老师和学校都没有责任。因为ELENA不能上学,学校答应退还两个月学费,但孙女士必须在一份协议上签字,拿到学费后放弃任何追究责任的权力。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-17

我和大家一样认为孩子在学校内或者学校组织的校外活动中受到意外伤害学校有责任,可是我小孩学校每次组织任何课外活动(比如校内球队、外出滑雪等)都会发一个表格,除了写明活动内容时间地点之外,最重要一条就是声明如果孩子受到任何伤害,授权给老师紧急处置,但学校不负任何责任, 要求家长签字,只有两个选择:1,同意孩子参加活动同时也认可学校不负任何责任;2, 自己孩子不参加活动。

我很奇怪,如果学校这样做不合法或规定,他们怎么敢一贯这么做呢?学校是公校。
I know they would care about their reputation.
I hope your daughter feel better soon.

我想請問你:
哪個國家的自己權利是別人維護的,
那些引起公衆高度關注的案例除外。
新蛛 发表于 2010-5-17 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国总要替中国维护人权,你不让还不行。

大家好! 我是ELENA 的妈妈.首先感谢大家对ELENA 和我的关心和帮助.

昨天下午,我去见了大校长,一开始的谈判气氛很紧张,学校还在推卸责任,但我说:"如果大家不想解决问题的话我就走了,媒体已经报道了,我律师也找好了."这时就风回路转,学校就问我:"你有什么要求? " 我说: 第一 :道歉信,不可以推卸老师的责任. 第二 退还学费, 第三 承担医药费. 看得出来她们害怕媒体的报道, 我的要求也很合理, 她们都让步了.后来也和我说了心里话: 校长和老师自己心里也很难过,她们也不希望看到孩子受伤.大校长不断重复对不起.并且她们也接受我的建议. 在体育活动之前一定要检查孩子的鞋子.当发生有关摔倒并伴有疼痛和浮肿,一定要及时通知家长送医院检查.

我也从这件事,我也吸取教训,马上去给女儿买个意外保险,第二今后也不要什么漂亮了,老老实实穿运动鞋去学校.

从这次ELENA的受伤事件,我也学到好多东西.我们是新移民,可能不太了解加拿大文化,在这里的加拿大人,一般遇到要承担责任的事,都会推得一干二净.所以网友说的对,一定要坚持立场,另外,媒体的呼声,网友的同情,支持和帮助对矛盾的解决起到很大的作用. 不是为51做广告,是在这里对谈海编辑由衷地表示感谢.他为采访,写稿付出了辛勤的劳动和宝贵的时间,并为我们咨询和介绍好的律师,以备之需.其实我在寻找媒体的时候,我也打了很多电话,那些免费报纸的编辑就很简单回复我,你自己写过来吧.

还有提醒广大家长,在为孩子找学校的时候,一定要谨慎,这次我也打了许多教育局,和教育部的电话咨询,教育局下面专门有一个部门管公立学校,DAYCARE的严重受伤事故 电话是1-877-669-6658 X5306
但私立学校他们不管,原则上是根据您入学时和他们签定的合约,如果有一项:Waving Responsibility for risk, 一定要慎重考虑并提出条件才签字. 私立学校注册五花八门,一般很难在GOOGLE上找到,因为他们可能是在某个母公司下面,换句话说,很难找到他们的上级部门去投诉.所以注册入学时,最好看一看营业执照.

再次感谢谈海编辑和 各位热心网友的帮助和支持!!!

评分

小牧 + 2

我儿子在这家学校上学时出过这么两件事,在playground上跑的时候他和另一个女孩发生了相撞,我儿子头磕到地上。老师打电话说冷敷了,观察了孩子的行为觉得很正常。我接孩子的时候发现他头上起了个大包,后来那个地方的头发都掉了,很长时间都没长头发。那时我儿子5岁。还有一次我儿子磕了脸,老师说冷敷了,可我接的时候他脸上有很大很明显的紫色淤血,连别的班的老师都问是怎么回事,如果这是在家磕的,学校恐怕要报警说家长的不是了。总之,我觉得花钱送孩子去那里是浪费,老师不如daycare老师尽心,打冷敷都是敷衍,没有一次将孩子的伤害减到最轻。如果他们真的冷敷了,我儿子脸上不应该有淤血,头上不应该有大包和掉头发。我小儿子快两岁半了,我不打算把他送那家学校,就想把他放在DAYCARE,有热腾腾的午饭,老师爱孩子,孩子现在就需要这个。我觉得没有必要到Montessori开发智力。

我的女儿是一个有自闭症的孩子,她8岁的时候在学校也发生过类似的事情。学校打电话给我,我立即赶到学校。我女儿的手腕骨明显脱离,校长说估计摔断了关节骨。当时学校是这样解决的,他们叫急救911把我和女儿送到儿童医院,第一时间为我女儿接骨打石膏,我当时有健康卡,没有付费。搞好后我和女儿坐出租车回的家。学校一再道歉,态度还好,付了911和出租车的费用。女儿一个月后就好了。我没有追究什么责任,当时我不上班。我想如果你在上班,为了照顾孩子你必须放弃一段时间的工作而会受到一些经济损失,你应该提出索赔。

在加拿大就是这样,自己的权利就要自己维护。支持你打官司,至少要追究学校的责任。

我认为主要责任在学校。其实学校心理也很清楚,否则不会同意退还学费。
小马识途 发表于 2010-5-17 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想請問你:
哪個國家的自己權利是別人維護的,
那些引起公衆高度關注的案例除外。

不知道这官司能不能打赢,记得前几年一个孩子在daycare吞了一个小金属片,圣诞树上的decoration,在医院呆了很多天,当时那个妈妈也是说要打官司的,后来没有听说下文了。daycare里如果发现什么accident,老师基本上就是写个report。亲眼见一个小孩的小手指在daycare差点夹在门缝里,那是个个关的非常快的门,如果夹住后果不堪设想。从此不断提醒儿子远离门缝。儿子在daycare和别人打架,脸上被抓了很长一道,靠近眼睛,去找老师complain,老师说是我儿子先动手,看见的时候已经打上了。所以我感觉去complain老师和学校,基本没什么用。不过你可以试试。

为什么不给孩子买drug plan呢?如果夫妻中有一个有工作或上学,强烈建议也给家人子女买保险。一年几百块,不多,但是孩子经常头疼脑热的也要开药,出了这种事,如果用最基本的plan也都能cover了。

在加拿大就是这样,自己的权利就要自己维护。支持你打官司,至少要追究学校的责任。

我认为主要责任在学校。其实学校心理也很清楚,否则不会同意退还学费。

You have to sue this school and ask a lawyer.

If Town Centre Montessori Private School can't take their responsibility, I will withdrawl my kids from there.

TCMP是不是就是kennedy/Denison那家 Town Centre Montesorri Private School?  学校设施不错, 但这件事学校肯定有责任, 找律师确认一下比较好.

该母亲是有过失的,从她叮嘱过女儿换鞋的事实可以推断,她知道女儿当天要踢球,她也知道5岁的女儿可能忘记先换鞋再踢球。作为监护人,她知道女儿穿皮鞋去学校的风险,但依然让女儿穿皮鞋而不是直接穿球鞋去学校。原则上她主动愿意承担风险及可能的过失,因此学校的责任较小。除非该母亲不知道女儿要踢球的事情,学校才会承担较大责任。