• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

远亲不如近邻:我的肤色各异的好邻居

相关文章内容摘要

(本网征文)我们的社区离市区较远, 而且加拿大治安又很好,本以为不会发生什么事情,可是一天中午,我们在中国接到邻居打来的国际长途电话, 此时正是多伦多的午夜,我和先生很紧张,急问出了什么事情,邻居说他也是被闪烁的警灯晃醒的,才发现警车正停在我家门前 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-4-23
回复 10# Fred919

同意这位朋友说的,还是同胞最亲!
一家四口: 一自雇(以前很少休假),一无业(专职主妇),一低年级学童(请假一个月),一学龄前儿童,出国若干年,首次回国,三个月,不算太奢侈吧。

笔者的小文让我想起一句话:我们缺少的不是幸福,而是发现。

顺便问一下:你们如何实现“回国住了三个月”的?难道有那么长的vacation吗?

"一定是上门推销的,懒得搭理他们……"

这口气~~

难得作者有一颗感恩的心,赞一个。

四海一心,一颗感恩的心,感谢主,有这么多的同胞在这,make is as home.

远亲不如近邻:我的肤色各异的好邻居

"邻里和睦,好福气!为何同胞还不及互不相识的邻居呢?"

因为我没有写。

我写:

跨越四海,还是同胞亲啊。

上个星期总算过来了,岳母回纽约治牙,老大老二都没人看了。好在儿子的同学的奶奶,上海阿姨,帮我每天从学校接儿子去她家一个星期。本来旁边的福建奶奶能来家里看女儿,临时来不了,人家还帮我找来好几个替补,最后找了个华人home daycare,因为人家可以一直抱着女儿,还可以把临时陪一陪得岳母送回家。
中间女儿的干妈也来了好几次陪女儿玩。这个星期岳父不辞辛苦,提前回来带after school 的儿子了。(虽然都是亲人,跟老外比,天上地下啊,我以前的apartment 的老女邻居Flower,有四个小孩,老了孤独一室)
其他的什么晚了打电话叫福建邻居开车接小孩,叫附近老乡帮我搬洗衣机,把儿子扔邻居家免得烦我逛homedepot. 就太多了。
周围的什么白的黑的棕色的邻居同事,也不是没用,可以拉来聊聊天啊,喝喝咖啡啊,称称‘Buddy' 呀

四海一心,一颗感恩的心,感谢主,有这么多的同胞在这,make it as home.

社会总是有好的一面, 和不好的一面 听一下高盛笑话罢
=http://bbs.w18.ca/viewthread.php?tid=5595&extra=

有“Neighbourhood Watch”的社区是一个比较成熟的社区。社区的左邻右舍都比较自觉的帮“看门”。
我的一个朋友就是在上班的时候接到警察的通知说有几个人“break-in”。原来在他们想“撬(后)门”偷东西的时候邻居就看到了,是他们报了警把小偷逮住了。

感人。善待别人作为回报。

邻里和睦,好福气!为何同胞还不及互不相识的邻居呢?看到此情此景,你还有什么可抱怨的?要是每一个人都抱有一份感恩之心,友善之心,旅居国外的同胞还有什么可害怕的呢?

哎呀!党这是关心您啊, 说不定这篇文章有黄色成分在里头呢。

地板
打电话给我中国的朋友,推荐他登录本网页看看这篇文章,介绍一下加拿大。
可是,他奶妈的, 中国朋友说登录了本网页,可是无法链接阅读该文章!

无恶不作的共X党啊!

板凳
把这份情意回报给其他需要帮助的人吧