• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

背着LV挎包挤地铁 大陆精品消费怪圈

相关文章内容摘要

改革开放让中国经济由穷到富呈现跳跃式成长,诸多社会怪象应运而生,类似背LV包挤地铁、把名牌服装当睡衣穿等怪象屡见不鲜,这些「消费怪圈」近日成为大陆媒体探讨焦点。 「扬子晚报网」报导,根据「世界奢侈品协会 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-2-11
回复 6# ~!@#$%^&*()_+

就好比看到一个乞丐带着一枚钻戒(其实是真的钻戒,价值不菲),可惜没人会认为那是真的钻石戒指;而当你看到那些珠光宝气,穿金戴银的贵妇们的时候,你一定在想,她那只大钻戒到底价值多少啊,其实呢,她那戒指 只是一只地摊上买的小物件,最多只5块钱。
消费自由,同意楼上人的意见。‘只要人家花的钱是自己挣的而且没给其他人造成不便,就无可厚非。’:smile:
这样看的人本身就在怪圈里面。

人家既然买得起,就能:“随时随地的用”,这是人权!

报道这个的人,太大惊小怪了吧?每个人有自己的消费观念,不要拿自己的标准做尺子去衡量每个人好不好?
只要人家花的钱是自己挣的而且没给其他人造成不便,就无可厚非。我在国内的时候,骑着自行车上班,但是我的房子没欠银行钱,我不是房奴。按照这报道的标准,我有钱买房,就必须要掏钱买车开车?不然的话,我就会被人用另类的眼光上下打量之后,把我推进“怪圈”里面去?

有钱人背个LU包,别人也会自动当LV看。
普通人背个LV包,如无事前声明,别人会以为那是LU包

呵呵。在这里背着LV包在超市里抢廉价食品的妇女大有人在。

地板
一群脑残族

板凳
1)国情不同
2)或许是赝品

沙发
令人惊讶,北京地铁上很多小姐的包都价值不菲

楼主

掏出CHANEL钱包向小贩大声讨价还价的中年妇女