• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国房奴电视剧《蜗居》争议一再升温

相关文章内容摘要

美国《侨报》12月12日载文《〈蜗居〉的可怕在于真实》,摘要如下: 一个青春和城市梦想被现实击得粉碎的故事,一部反映当今大陆社会都市沉沦的实录,很少有一部电视连续剧,像《蜗居》这样引发了如许多的唏嘘、感慨 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-12-13

79%的美国人是房奴,要不然怎会有金融危机呢!
这个贪官如此人性化,观众忘了反贪了,成了爱贪,现实得太残酷。

地板
大家早已熟视无睹
却在一部电视剧的刺激下,突如一夜醒悟般的全民热烈讨论
可见咱们的麻木不仁有深厚的群众基础

板凳
他老人家还是不要活过来的好,虽然我也承认他是伟人。

我弟弟好不容易才当上房奴,过上了点好日子。 ...
macrophage 发表于 2009-12-13 19:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话实事就是,俺是喜欢滴!
中国百姓一旦遇到问题,总想到以前的圣人、清官等,而不是想想如何去解决这些出现的问题。
要相信后人也有能力的,正所谓的:“江山代有人才出,各领风骚三百年!”

沙发
他老人家还是不要活过来的好,虽然我也承认他是伟人。

我弟弟好不容易才当上房奴,过上了点好日子。

他老人家要活转来,那我弟弟还不得走我老爸的老路,住10多年的8平米团结户啊。

为了房子,为了家里人顿顿有肉吃,有电视看,有电脑用,上街能打的,不用星期天排长队买蜂窝煤,就让他老人家安眠吧。

贪官虽然不好,但一定要在他老人家和贪官之间选一个的话,我选贪官。

楼主

中国房奴电视剧《蜗居》争议一再升温

这是一部难得反映中国现状的让人可触摸到的好电视剧,广电那位领导是替谁在讲话,指指点点,似乎在告诉人们这一切都是片面的,其实不然,正说明问题是严重的,贪腐已经超越自我能够整治的地步,中国共产党的执政地位因此受到撼动,尽管执政党在打击这类犯罪,但谁都知道这很难改变或者说扭转这一局面。其实早前朱镕基总理已经说过了,……地雷阵…… ,可怕的是目前基层腐败更是有恃无恐,人民已经身处火热之中。根治腐败,人们已经普遍认为作为执政党是不可能办到的,治腐败者也腐败,有啥法子吗?《蜗居》的确有可能唤醒中国人,至少可以让中国人在思考一下。故执政党应予以重视,应发动人民来治理国家,这一点,毛泽东主席是楷模,如果毛主席还活着,就不可能有这么严重的贪污腐败现象,谁敢啊!这表明,中国共产党是能够惩治腐败或杜绝腐败的。事实也告诉人民,只要上梁正,下梁不敢歪。