• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

传来佳音

楼主
刚刚给妈妈打了一个小时零九分钟的电话,唠唠叨叨地抱着本周的流水帐,有说得不清楚的地方,妈妈还追问了,我从不对妈妈撒谎,因为在妈妈眼里我总是没有错的。

好不容易轮到我询问妈妈的状况,每一次妈妈不是简单地就说一个“好”字,而是会举一两个小事例,今天说的事例让我很有感触:中国社会风气是真的越来越好了。
人说,啥都可以等,唯有孝字等不得。

我现在特想我的父母,常常梦到他们都活着,我好想能再孝敬他们,可是没有机会了。

儿行千里母担忧,远行孝子念父母。

老人愿意听孩子念叨,越多越好,听不够的。为了教孩子放心,自己都是好。

一位看上起比妈妈年轻的老年人手提着装满青菜的米口袋蹒跚在寒风中,她用广东话对着我说:新鲜青菜,自家种的。
真的假的? :confused:

去年回国在上海有几日无事,心血来潮坐公车瞎逛看景,居然发现公车上有几台电视,这下可好,坐车既忘了挤了还解了闷了,新闻,天气,广告,文艺什么的,当时是既想看看车内乘客众生相,又想仰脖看电视还想看看窗外的街景,简直就是老农进城眼睛不够使了。

一过隧道电视没了信号,可同时窗外景也没了,一出隧道又都出来了。。。。。

相反地,今天在大都会广场看到一幕却让我不寒而栗。

一位看上起比妈妈年轻的老年人手提着装满青菜的米口袋蹒跚在寒风中,她用广东话对着我说:新鲜青菜,自家种的。

真没想到,在福利如此之好的加拿大也有这种事情。
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?

地板
放心了,有这么好的社会文明风气就不再为妈妈担心了,现在唯一想的就是希望妈妈能健康长寿。当然也盼望......

板凳
因为现在汽车安装了更先进的语音提示系统,一登入车门,刷过老年证,喇叭里就会自动传出“老年人上车请让座”,等妈妈到了空座位跟前早不见让座位人的踪影,该谢谁呢?没了对象。开始几次还对着车厢的人群毫无目标地说声“多谢”,后来慢慢地就心安理得地坐下。

就是嘛,文明社会尊老爱幼是做人的本分,还用得着谢?

沙发
妈妈自从拿到老年证以后,外出乘车、进公园都是免费的,所以年轻时全部身心都扑在家庭的她现在总是闲不住东跑跑西逛逛,听说哪里有为老人举办的活动也都是去凑凑热闹。

外出是又乘汽车还转地铁,很是得意。过去乘汽车上车,人们看到老年人后有人就会让座位,得到座位的妈妈坐稳之后就会说声“谢谢”。可是最近坐下之后却不说谢谢了,那是为什么呢?