• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

无权无势无钱的中国人,谈谈移民加拿大

#

相关文章内容摘要

我,一个极其普通的无权无势也不很有钱的中国人,谈谈移民加拿大 我是学电子的,毕业后自己钻研钻研电脑编程,在国内一家国营单位写写程序。国营单位嘛,搞IT就象炒冷饭,反正一个单位里就我们几个人会写程序,够领导 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-10-24
喜欢这篇文章,质朴,平实。人活的快乐,不在于大富大贵,而在于知足,知足才能开心。开心才是活着的意义和目的。
-----------
祝作者一家永远快乐,幸福。

平常心才对

其实我在国内也是一个在北京北漂了10几年的打工者,呵呵。其实哪里都一样,随着年纪大了有家有口在国内也一样是这样的生活。加拿大也一样,不过有一点,在国内因为你的社会关系都在,大家容易攀比,所以你会过得很辛苦;而来了加拿大,你从一开始就认定了自己是新移民,就是为了活着,于是只要还活着你活的很开心,如果你梦想着自己也和国内一样混入主流社会(当然不是自己想就行的),呵呵,兄弟,你一样会觉得比在国内混主流社会难多了。哈哈
因为你来了就是选择了降低自己的身份,在国内就算是给你每个月10000元,你也未必愿意去工厂当工人,如果不是勾心斗角厉害,兄弟你不也还是愿意在国营单位待着么,呵呵,毕竟是个工程师么。
另外一句,在国内之所以你身边有勾心斗角,是因为你自己希望去追求,然后就可能成为别人的障碍;在这里你看不见勾心斗角,并不是这里纯洁,而是你还没有资格成为勾心斗角的成员,呵呵。
祝大家好远!

感觉·写到了自己的经历··
希望好人一生平安··

到国外就是要有这样的心态,这也是事实。我去年才从国内回来,就准备并已经开始永远定居在这里了,你从来到加国就有这样的心态,难能可贵。

回复:我的观点

就应该这样客观地看问题,而非谩骂,罗布白菜各有所爱!

回复:谁让你养了?

大家不得病, 不拿福利, 住房交房租, 谁让谁养了? 你小子有种说出你的真实姓名 ?你不爽了?你挣的多了?

我认识一家人就是明明自己做生意,收入不少,可每次保税都报亏损。结果孩子上幼儿园政府掏钱,牛奶金月月拿最多,退税还能退不少。这不是普通中产阶级交税养活是什么?

另外一家,已经有一对双胞胎了就是不结婚,单亲妈妈各种福利更多。

在加拿大中产阶级就是负担最重,每月挣的前一半都缴税了。我没觉得我说的有什么不对,不知你为什么这么激动?

当你讥讽别人的时候,没看看自己,在加拿大你是当大爷吗?如果你认为是,可否说来看看

你回复的那主似乎就是那种“以小人之心度君子之腹”的主。

在国内你就没这平常心。。
在国内想当大爷,又没那本事,当孙子又不愿意。。
出了国以后自愿当孙子了,当然也就知足常乐了。。
这话说到点子上了。

毕竟加拿大稳定地发展了几百年了,而中国仅仅在60年前还是战火不断。两者的积累不同

共产党的体制下,根本无法积累。
中共执政期间,和平时期历次运动中被迫害致死的中国人是两次世界大战的死亡人数总和。
谈到积累,前三十年根本是乱斗争不讲生产的年月,后三十年是乱贪的年代。说全世界都有坏事,可是程度都远远的跟共产党不是一个档次。

回复:回复:有空时一起喝几杯

同感。如果能约到原作者,别忘了告诉我。

这个故事明显是杜撰的了.还看不出?

:yes:

移民公司的大作. 美国篇也挂在网上呢, 说美国的房子如何便宜.
现在移民公司的生意不那么好了, 需要宣传了, 不想怎么转到这边的网上了.

我的观点

我认为大家不需要争论这个话题了,因为这个话题太老了。我的观点是天下是类似的,加拿大有加拿大的好处,中国有中国的好处。每个人总是容易从自己的角度看世界,没有从社会的统计角度来看。我们不能说在中国工作和生活就是一无是处,也不能说加拿大就是完美无瑕。作者的比较是把不同的地位进行比较的。
首先,作者到目前为止未获得和在国内类似和相当的工作。
第二,只要是有人的地方,就会有互相之间的勾心斗角。这个道理在中国是这样,在加拿大也是一样。
第三,加拿大的全民住院费用免费确实是中国所无法比拟的,这个必须承认。毕竟加拿大稳定地发展了几百年了,而中国仅仅在60年前还是战火不断。两者的积累不同。
关于教育,这是完全不同的教育模式造成的。不见得对小孩子啥都不管最终的结果就一定好于严于施教。教育的结果不同,差距很大。
中国的人口巨大,如果把财富真正地平均到每一个人,和加拿大是无法比较的。如果要实现每一个人都有养老金,估计还要很久的时间才能实现。因为据我所知,中国的农民有7、8亿人口,很多人连病都看不起,很多人病了就硬抗。抗不过去了,再去医院。要么就把命搭上了。很多地方还没有自来水,没有污水处理系统。这些都需要花钱花时间才能建设好。  [/FONT]

你也太敏感了,人家说的是事实且没说自己是大爷,你就觉得讥讽了你?

呵呵,只是用最通俗的语言描述了一下这种现象而已。。
没说加拿大不好,如果可以选择投胎的话,直接投成欧美人好啦,可惜不行啊,天生你就是黑头发,黄皮肤,不同的文化导致你的生活需求不一样,在国内都想做人上人,在这边看到大家华人都是普通人,你再有能力也就是个二等公民。
知足常乐,无欲则刚,适合加拿大。

当你讥讽别人的时候,没看看自己,在加拿大你是当大爷吗?如果你认为是,可否说来看看
你也太敏感了,人家说的是事实且没说自己是大爷,你就觉得讥讽了你?