• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

邓玉娇案:置于他人的生命之上的尊严

#

相关文章内容摘要

提笔写这篇文章的时候,不免有点惴惴不安,我担心在人们群情振奋的时候,我不合时宜的论调,遭到道德义士们的围攻。事实上,我也因为说了一些不利于邓玉娇的话,已经遭到一些人谩骂和指责。可见,在邓玉娇案上的道 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-6-17
这婊子养的
作者,把你的这个理念教给你的女儿,姐妹,甚至母亲,让她们在遭遇这种情况时,对那强奸她们的人用你所说的和平方法解决,但不知你的和平方法是怎样一个方法,是要她们先自己把衣裤扒了,还是先替对方把衣裤脱了,然后任其奸污,之后再报警。好注意,有点创意。
我看你简直就是一头猪,甚至比猪都不如,猪在面临生命危机或者遭擒拿时还会叫喊。

回复:支持你的论点

我也曾经在论坛上发表过类似的言论,我个人支持你的论点:我觉得不管怎么说,邓大贵侵犯对方在先,这是肯定的,但是他的侵犯并不足以够成对邓玉娇死亡的威胁,所以我觉得,其(邓玉娇)应当想方法用更好的手段来解决,因为人的生命只有一次,行为错了可以改,生命没有无法却无法挽回.
      我觉得如果我是邓玉娇,我会试着这么做,我会先警告他:若你再敢侵犯我,我会杀了你的.如果对方还不住手,那么这时再亮出刀来,如果对方还不住手,那么我会试着再警告对方,如果你还要那么做,我会砍断你的手的.
      当那件事平息之后,然后直接去法庭起诉对方性侵犯,由法庭来审判邓玉贵.
      我觉得,之所以这件事被扩大,我觉得,还是与中国不是民主/法制的国家有很大的关系.
      当权力占据一小部份人的观念以后,一大部份受压迫的人终究会起来反抗,事实上,邓玉娇的案件我个人觉得,中国境内的民众思想已经形成的非常强烈的对立,不管是"官员"还是民众,当这种思想累积到一定程度时,就有可能产生问题.
     就象楼主的言论一样,事实上我知道楼主只是在评论那件事,可很多人由于阶级对立的心态已经产生,并从内心里完全支持邓玉娇,仇恨邓大贵的观念转化成对你的攻击.
     事实,我觉得,中国境内的人与人之间的观念或者说心态就象一个天平称一样,要么偏向左边,要么偏向右边,无法达到平衡,民众亦很难以平衡的心态去看待事件的本质

电影看多了,另外,你怎么知道邓没有做你所说的那些?而你又如何知道他的侵犯并不足以够成对邓玉娇死亡的威胁?按你的理论应该先顺其自然接受强奸,再寄希望打赢官司?不反抗,没准会被定性成勾引或通奸等等,你几岁了?顺便问一句。

回复:党员须成“同志”,党风才能端正。

那男的就遭殃了

想必她为体现生命的尊严而只是略加反抗,边轻拍打施暴者的胸口,边娇嗔道:不行~~不行~~那儿不行~~
这好象不是强暴,而是享受

我觉得类似的对立若不解决,当类似问题一产生时,就会慢慢加大中国人之间的对立,当对立累积到非常强烈之时,在整个中国13亿大部份的人并不是吃得好,住得好的前提下,很容易将对立寄托在一两个人身上或一两件事身上,近而会产生灾难性的毁灭那件事或那个人.

支持你的论点

我也曾经在论坛上发表过类似的言论,我个人支持你的论点:我觉得不管怎么说,邓大贵侵犯对方在先,这是肯定的,但是他的侵犯并不足以够成对邓玉娇死亡的威胁,所以我觉得,其(邓玉娇)应当想方法用更好的手段来解决,因为人的生命只有一次,行为错了可以改,生命没有无法却无法挽回.
      我觉得如果我是邓玉娇,我会试着这么做,我会先警告他:若你再敢侵犯我,我会杀了你的.如果对方还不住手,那么这时再亮出刀来,如果对方还不住手,那么我会试着再警告对方,如果你还要那么做,我会砍断你的手的.
      当那件事平息之后,然后直接去法庭起诉对方性侵犯,由法庭来审判邓玉贵.
      我觉得,之所以这件事被扩大,我觉得,还是与中国不是民主/法制的国家有很大的关系.
      当权力占据一小部份人的观念以后,一大部份受压迫的人终究会起来反抗,事实上,邓玉娇的案件我个人觉得,中国境内的民众思想已经形成的非常强烈的对立,不管是"官员"还是民众,当这种思想累积到一定程度时,就有可能产生问题.
     就象楼主的言论一样,事实上我知道楼主只是在评论那件事,可很多人由于阶级对立的心态已经产生,并从内心里完全支持邓玉娇,仇恨邓大贵的观念转化成对你的攻击.
     事实,我觉得,中国境内的人与人之间的观念或者说心态就象一个天平称一样,要么偏向左边,要么偏向右边,无法达到平衡,民众亦很难以平衡的心态去看待事件的本质

两个字赠给作者

放屁!

这个替要求特殊服务被杀的邓贵大辩护的 海媚 跟巴东县的官员有什么联系吗? 印象中绝大多数网友都是认为民女邓玉娇是正当防卫, 只有巴东县的官员最初以故意杀人罪将民女邓玉娇拘留.

置于他人尊严之上的性欲就合理吗,楼主家有女的吗?

楼主真******贱,贱货

党员须成“同志”,党风才能端正。

海媚是谁?人肉搜索一下。

作者的脑袋不是让驴踢了,而是作者的脑袋本来就是一个驴脑袋!

DING!!!!!!

回复:作者到底想说什么?

脑袋是不是让驴踢了?

作者的脑袋不是让驴踢了,而是作者的脑袋本来就是一个驴脑袋!