• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一时失控怒追公交车 处理不慎惹官司

#

相关文章内容摘要

(加拿大都市报)他觉得在并车的过程中公交车擦到了他的右侧倒车镜,事情发生之后公交车并未停下,周先生于是驱车鸣笛追车,他表示当时还有另外一名目击者,也驾车紧随其后和他一起追赶公交车。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-16
没见过更狠的吧,给你讲讲俺曾经坐的车。

几年前我坐的那趟车在公车专用线上走,结果来了一个G卡,切进了公车前面。公车的司机一怒之下换线超到G卡前,将整个车的右侧抹在G卡鼻子上。G卡的反光镜划在公车的窗上,车上女士一片惊呼。

G卡黑司机跳下车大骂,公车白司机不慌不忙呼叫总部。

我今年初也遇到过一次,上班高峰公交沿Finch西行,还没过Brimly路口,一辆Jeep在路边刚放下去学校小孩,公交先鸣笛,然后切到左线,这时Jeep也正好刚起步,公交很快就切回右线,Jeep躲闪不及被挤到了路边草地上,公交司机停车呼叫总部,车上所有乘客才上车没走到一个Block就得下车换乘其他车辆。
某些人是不是也应该自我检讨一下,自我定位?

那就再定位你一下,算是重复定位。

再多一次,就是过定位了,我可不希望发生。

加拿大的警察和公务人员素质跟中国的城管不相上下!

何以见得?

某些人是不是也应该自我检讨一下,自我定位?

某些中国人本身开车就有问题,包括香港,台湾,大陆,不礼让,乱按喇叭!

把中国二字换成如何一个国家名,都是可以成立的。
比如某些加拿大人本身开车就有问题,包括 某省,某族裔。
某些美国人本身开车就有问题,包括 某州,某族裔。
某些某国人本身开车就有问题,包括 某郡,某人
...
...

多了去了。
你真该被俺我定位一下。

某些中国人本身开车就有问题,包括香港,台湾,大陆,不礼让,乱按喇叭!

周先生载90岁老母搞"need for speed".. 我靠一下

回复:TTC 的公车是有路权的

如果公车打灯要换到你的车道,你必须让它。

同意。从摩擦的部位来看,应该是在公交车的后半部,如果碰撞部位是公交车的前半部,结果就不会是轻微的摩擦。如果是在后半部,就应该看到公车的转向灯,就应该减速让车,这是法律。我感觉这场官司的结果对周先生不太有利。

[QUOTE="贾明"]
本人曾被前面的车掉下来的玻璃砸破了轮胎(当时未发现),也记录了车号。但对方事后不承认,结果只能自掏腰包。
[/QUOTE会不会是你报事故不及时,让对方有时间修好了玻璃,掩盖了证据,因为你说当时没有发现,那你为什么会去记录对方的车号呢.请教.当然我也相信即使证据确凿,也有人会耍赖躲过,如果你再觉得划不来化精力和金钱去对付的话.

[QUOTE="Massvideo"]
[/QUOTE你也是胡说八道.中国大陆人先审视一下自己的所做所为吧,别把大陆一套带来,再问问港人台人的感受吧对你在加拿大混有好处.

7976个摄像头用了1980万,平均每个2400多刀,真够幽默的

现在你知道TTC为什么老是亏损了吧。

本人曾被前面的车掉下来的玻璃砸破了轮胎(当时未发现),也记录了车号。但对方事后不承认,结果只能自掏腰包。

回复:回复:go to street

支持!其实绝大多数华人都有这样的想法,可是如何把大家凝聚起来,统一行动,是一个很大的问题。真的盼望全世界的华人能早一天真正的团结起来,那样才没有人再敢欺负华人了!有时候看看犹太人、意大利人、俄罗斯人,甚至越南人,都没有人敢惹,反倒是世界人口最多的华人,在世界上任何一个国家,都受到不公正的待遇。究其原因,我想,除了中国政府的软弱外,明哲保身、“事不关己、高高挂起”的自私的小农意识,也是造成世界范围内华人基本都是一盘散沙的一个原因。有时候我就想,什么时候多伦多的大街上,每个华人的汽车上都有一面中国国旗的时候,就是我们多伦多华人再也没有人敢欺负了的时候!
你如果抱有这样的想法中国大陆人永远团结不起来,我的车以及我的朋友亲人的车就永远不会插中国国旗,而且插中国国旗的华人也永远不会是我这样的人的私人朋友,看到了吧,只要把那个专制国家的因素引进来,那么对不起,我这样的华人一定以分裂相报,知道为什么了吧,不是中国政府太软弱了,而是太强悍了,

相信TTC 们都已经有一套应付各种情况的招术并加以培训过了. 对付起我们这些半路子加拿大人绰绰有余.往往能化险为夷,化大事为小事,化无理为有理,更重要的是化违法为合法,而将对方化无辜为违法. TTC 们豪吃我们纳税人的不说, 干起那种莫须有罪名的事是毫不含糊的.
站出来把,证人们,为同胞也为了自己. 谁也说不准类似的事会不会摊到自己头上来. 华人只有团结起来才不会被欺负,被歧视.语言那是天生的了,可我们有的是力量啊!
  你信不信如有证人,,对他更不利.同意你华人为类似的事团结起来的提议,可惜中国大陆人被413这类乌七八糟的为了那个遥远专制的国家的事弄了个四分五裂,再难为我们华人的切身利益而团结了,可悲啊.自顾自吧.