无忧论坛

标题: 谢谢大家葬花了 [打印本页]

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:35
标题: 谢谢大家葬花了
亲爱的朋友,感谢你的光临,感谢你的回复。当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。请用心看到最后,每一个字,每一张图,每一首诗,每一句歌词,都是我和我亲爱的网友们用心浇筑。祝福你和谢谢你,一直以来默默的支持。在漂零的异乡,如何让我感谢你的,同在。

人好多啊,百分之90都是中国人,另百分之五是老外,百分之五是中国人以外的亚州人,如韩国人日本人。漂亮MM不少~~~~~~
不是专业搞摄影的,大家凑合看看啊。樱花花期很短,要去的要快了。

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:36
~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:39
~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:41
~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:43
~~~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:45
~~~~~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:47
~~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:48
~~~~~~~

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:50
这是07年的,上次去光线好多了

作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-4 15:51
还看到了天鹅

作者: 笨笨熊    时间: 2009-5-4 19:52
摘樱桃的日子快拉。
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-4 20:11
摘樱桃的日子快拉。

弱弱地问问:哪位大侠知道,樱桃是不是樱花结的果实呀? :confused:
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-5 08:21
看乐陶陶的日子充满了阳光,也羡慕涅~

MM不在还愁云惨雾的,MM一回来马上雾散云开了。不必羡慕我,我不过是万千花儿中不起眼的一朵。 ;)
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-5 08:26
     真弱. :mad:  :mad:
樱花不结樱桃,难道还结核桃. :O  :smile:  :O      
请乐陶陶把去年秋天拍的同一棵树结的累累果实给他看.还有另一只天鹅,.....

最近上火,公鹅给我煮了吃
要看樱桃的请自己去看,我只喜欢吃,不管其它滴~~~~~
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-5-5 08:27
最近上火,公鹅给我煮了吃
要看樱桃的请自己去看,我只喜欢吃,不管其它滴~~~~~

要罚款的
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-5 08:29
要罚款的

不晓得说笑的也要罚   
作者: 笨笨熊    时间: 2009-5-5 10:27
弱弱地问问:哪位大侠知道,樱桃是不是樱花结的果实呀? :confused:

樱花,属蔷薇科落叶乔木,又名山樱花、青肤樱、福岛樱等。原产中国、日本和朝鲜,是世界名花之一,也是日本的国花。樱花可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,果实的颜色有红、紫、黄三种,分别称朱樱、紫樱、蜡樱。复瓣类多为重瓣,一般不结果。
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-5 12:47
没见过陶陶,但下意识感觉是4个字:艳若桃李
如火,炽烈地放射。如水,温情地涟漪。是你,乐陶陶!
不知对否,请某达人告知了。

七月MM你错把对江南MM的描述送给我了 别问某人了,不怕我吓死人的话就见真人吧,拜托了   
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-5 15:40
标题: 要成双的就上成双的吧
~~~~~

作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-5 21:32
樱花,属蔷薇科落叶乔木,又名山樱花、青肤樱、福岛樱等。原产中国、日本和朝鲜,是世界名花之一,也是日本的国花。樱花可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,果实的颜色有红、紫、黄三种,分别称朱樱、紫樱、蜡樱。复瓣类多为重瓣,一般不结果。

谢谢笨笨的耐心解答,现在明白了:
“红樱花”结的果叫“朱樱”;
“红樱桃花”结的果才是“红樱桃”。

再问一下:
我们小的时候玩的“红樱枪”是用“红樱花”的树枝做的,还是用“红樱桃”的树枝做的呢? :confused:
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-5 22:01
标题: 回复:看樱花了吗
人好多啊,百分之90都是中国人,另百分之五是老外,百分之五是中国人以外的亚州人,如韩国人日本人。漂亮MM不少~~~~~~
不是专业搞摄影的,大家凑合看看啊。樱花花期很短,要去的要快了。

送陶陶------

七绝 - 春日赏樱  

樱白草翠浅香飘,   (平平仄仄仄平平) (起)
绿女红男相伴邀。   (仄仄平平仄仄平)(承)
莫道芳菲华逝早,  (仄仄平平平仄仄)(转)
陶陶春意赛花娇。   (平平仄仄仄平平)(合)

记得陶陶上次发照片时有过相邀,当时杂事缠身,这次现拙补上哈~~      
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-6 08:13
标题: 回复:回复:看樱花了吗
记得陶陶上次发照片时有过相邀,当时杂事缠身,这次现拙补上哈~~      

原来先生还记得陶陶冒昧之请求啊,感动
感谢松哥枫哥七月赐诗,我不蹭饭了,由我请好了。   
我作不来,就转一首好了

一棵开花的树  席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

还有英文版呢,一起转
    A blossing tree

How to let you meet me
  At my beautiful moment
  For this
  I have prayed to Buddha for five hundred years
  To be bestowed a relationship with you on the earth

Si buddha make me a tree
  Growing by the road you are bourd to take
  Blooming caurtionsly and flourishing under sunlight
  Each blossom on expecttation of my previons life

When you approach,please listen
  The trembing lears are the passion of my waiting
  But when at last you walk past unseeing
  When lies scationed on the ground behind you
  Oh my friend ,is not petals
  But my withered heart
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-6 08:22
标题: 回复:美不胜收!
过门不入! :mad:      

那天我们三个人去 Dufferin Mall 吃麦当劳了,带着一个 3-4 的女孩,还去看玩具呢。 ;)  :smile:

谢谢温先生光临,温先生以德报怨,实在让陶陶惭愧和汗颜。陶陶直言快语,多次对先生出言不恭,对不住了!有空请再来。

原来温先生就住HIGH PARK旁边啊,早说嘛。
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-6 13:52
MM这不是捣乱,是帮俺顶贴呢。可惜席女士红的时候你陷进恋爱里,否则三个席女士都比不过一个七月。俺今天读的就不再是

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

而是

如何让你遇见我
在你我都相信爱情的时刻

了~~~~~~~~     

MM你干脆大刀阔斧的由头改到尾吧~~~~~~~ :laugh:
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-6 18:51
标题: 回复:回复:回复:看樱花了吗
原来先生还记得陶陶冒昧之请求啊,感动
感谢松哥枫哥七月赐诗,我不蹭饭了,由我请好了。   
我作不来,就转一首好了

一棵开花的树  席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

我的心,已经经不起,这样的冲击了

其实,人世间的事啊,最是凋零起风情。 :O
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-6 19:01
     这事额可知道.
红缨枪是用枫树的腊木杆作的.韧性特好,百折不挠.
额还知刀柄和刀鞘才用江南一带出的花木和桃木作.刀鞘百合. :smile:  :smile:  :smile:

哦,现在我知道了,枫树腊木杆儿做的枪叫“红缨枪”。
那我能不能再问问先生:我打台球用的枪也是枫树腊木杆儿做的,它咋就不叫“红缨枪”咧? :confused:
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-7 08:37
席慕容大红的时候我正在初恋,不喜欢大草原的情怀。
经历了世事沧桑,亦舒的苍凉无奈又打动了我。实实错过了席慕容。
如果说琼瑶女孩是粉里透红梦幻般的漂亮女娃娃,那么亦舒女孩则是略带贫血,打扮中性,独立又脆弱的都市女郎。两作家本身也是这样子滴。

我不喜欢琼瑶也不喜欢亦舒,我喜欢张小娴,看透众生,笔下的人物也比较真实。 :smile:
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-7 08:48
标题: 回复:回复:回复:回复:看樱花了吗
:thumbu: 顶. 好人引来好诗.
在这面前, 我不但文字上相形见绌, 人也自惭形秽.
读她几遍,爱不释手. 读得我不止是感动,分明是震颤. :227:

恋水疯刀 回复:回复:回复:看樱花了吗

其实,人世间的事啊,最是凋零起风情。  

看来枫哥松哥都有感触,不知席女士的诗触到哪根神经了,既然有人爱不释手,再来一首吧,反正已经有感触了 :92:
欢迎七月MM来改啊
莲的心事

作者: 席慕蓉

是一朵盛开的夏莲
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟
作者: 乐陶陶    时间: 2009-5-7 08:57
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:看樱花了吗
男人的心,在女人还不是他的和即将不属他时最馋。一个字:

晚枫你最懂七月了,她想说啥啊 :confused:  
作者: 素笺    时间: 2009-5-8 14:38
标题: Good weekend & HAPPY MOTHER'S DAY
既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

[MEDIA]http://api.ning.com/files/VQgGJbnQ0jo-1Xpy94AuRETdOrMlzFQs4NlQdvYDRJLXXjoHwpQkIuIt38bPYXgVscgKuCu*6d*sb8SLwCsapVaj*LBsQgQI/file.Mp3[/MEDIA]

念奴娇 · 叹春

晓园春尽,落樱花片片,却隐踪迹。
风过竹音亭几处,素影悠悠长笛。
湖水依然,青草遍地,日影东墙壁。
劲松苍翠,远山轻雾犹湿。
我叹逝去流年,世人骚客,魂断春消息。
谁谓一身轻似叶,潇洒只争朝夕。
古往今来,几多豪杰,功过留青绩。
人生如梦,循回一场不易。

作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-8 22:30
标题: 凋零的风情
借用封刀的回贴,人世间的事啊,最是凋零起风情。 (w)

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

七绝  花赞
------- 送陶陶

才言四月芳菲尽,
又见陶花别样开。
但恨春来人已去,
香泥泞落伴君来。

春去春会来,花谢花会再开。不会凋零的,是我们的心。------ 与天下惜春恋春的人共勉。
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 09:57
标题: 回复:花谢花犹在
亲爱的朋友,感谢你的光临,感谢你的回复。当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。请用心看到最后,每一个字,每一张图,每一首诗,每一句歌词,都是我和我亲爱的网友们用心浇筑。祝福你和谢谢你,一直以来默默的支持。在漂零的异乡,如何让我感谢你的,同在。

谢谢分享!

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”

弱弱的问一声:“爱我的人和我爱的人是同一个人吗?”
作者: BigTom    时间: 2009-5-9 13:19
没见过陶陶,但下意识感觉是4个字:艳若桃李
如火,炽烈地放射。如水,温情地涟漪。是你,乐陶陶!
不知对否,请某达人告知了。

在我眼中如同西施!
作者: BigTom    时间: 2009-5-9 13:24
标题: 回复:最后一贴

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

记得当时年纪小    你爱谈天    我爱笑    有一回并肩坐在桃树下    风在林梢鸟儿在叫    我们不知怎样睡着了    梦里花落知多少        
作者: BigTom    时间: 2009-5-9 13:32
标题: 回复:回复:最后一贴

在这里吟几首打油诗就能打动美人芳心? 哎!  怪不得我经常听到有人说: 从中国大陆来的"技术" 移民就会在电脑前意淫. 出街怕用钱, 见面怕无脸.
作者: BigTom    时间: 2009-5-9 13:33
标题: 回复:回复:花谢花犹在
谢谢分享!

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”

弱弱的问一声:“爱我的人和我爱的人是同一个人吗?”

傻佬!
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 13:38
这一贴看得俺大气不敢出,非常自卑的问一声,都是自己写的吗? :confused:

真是后悔当年没有好好读书,老是想着刘德华 :mad:
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 13:52
标题: 回复:回复:回复:花谢花犹在
傻佬!

“演戏疯,看戏傻”

听说过没有?   
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 13:59
标题: 回复:回复:回复:回复:花谢花犹在
“演戏疯,看戏傻”

听说过没有?   

大侠是忽悠吗
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 14:08
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:花谢花犹在
大侠是忽悠吗

K-MM 不差钱

看戏不是忽悠
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-9 14:51
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:花谢花犹在
大侠是忽悠吗
呵 呵 ,啥 眼 神 啊 ? ?  忽 悠 是 爱 演 戏 , 不 爱 看 戏      
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 15:20
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:花谢花犹在
呵 呵 ,啥 眼 神 啊 ? ?  忽 悠 是 爱 演 戏 , 不 爱 看 戏      

就几个人,反反复复,搞来搞去,转的俺头昏眼花,看起来简单,太复杂了     
作者: 胖小新    时间: 2009-5-9 15:32
标题: 鸿儒们下午好。
有人结婚啦!
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 16:00
标题: 回复:鸿儒们下午好。
有人结婚啦!

小胖胖

快告诉姐姐到底是什么故事 :O
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-9 16:15
标题: 回复:回复:鸿儒们下午好。
小胖胖

快告诉姐姐到底是什么故事 :O
你 还 有 闲 心 听 故 事 ? ?   加 油 啊 ! 你 看 看 人 家 小 麦 都 黄 了 , 你 这 个 大 麦 怎 么 还 在 麦 地 里 晃 悠 呢? ?        
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 16:16
:
我强装笑靥
        写着带泪的字.....
..............

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”--------乐陶陶语录

注: “爱我的人”不等于“我爱的人”

还有问题吗?
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 16:19
标题: 回复:回复:回复:鸿儒们下午好。
你 还 有 闲 心 听 故 事 ? ?   加 油 啊 ! 你 看 看 人 家 小 麦 都 黄 了 , 你 这 个 大 麦 怎 么 还 在 麦 地 里 晃 悠 呢? ?        

一头雾水,能不能说些平凡人就是普通人类可以明白的话
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 16:19
欢迎 罵 甲 返回 画廊!   
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 16:20
“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”--------乐陶陶语录

还有问题吗?

不要胡说八道,陶陶是有老公的人 :mad:
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-9 16:23
标题: 回复:回复:回复:回复:鸿儒们下午好。
一头雾水,能不能说些平凡人就是普通人类可以明白的话
通 俗 地 说 , 几 时 赴 你 的 婚 宴 , 喝 你 的 喜 酒 啊 ? ? ?      
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 16:27

对不起!看戏说傻话。

感情的事跟有没有老公或者老婆没有关系。
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-9 16:28
呵 呵 , 亏 你 还 是 现 代 人 呢 ? ? :mad:  难 道 有 老 公 就 不 会 再 爱 上 别 人 或 者 被 他 人 所 爱 吗 ? ? 你 好 糊 涂 啊 !      
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 16:29
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:鸿儒们下午好。
通 俗 地 说 , 几 时 赴 你 的 婚 宴 , 喝 你 的 喜 酒 啊 ? ? ?      

人家陶陶退出51,怎么变成要吃俺的喜酒了,真是郁闷阿

不要搞七搞八
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-9 16:32
欢迎 罵 甲 返回 画廊!   
呵 呵 ,俺 一 直 在 , 谈 不 上 返 回 啊 。 。 。   
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 16:32
呵 呵 , 亏 你 还 是 现 代 人 呢 ? ? :mad:  难 道 有 老 公 就 不 会 再 爱 上 别 人 或 者 被 他 人 所 爱 吗 ? ? 你 好 糊 涂 啊 !      

这个不能随便說,万一陶陶老公也上网,会引起夫妻不和,人言可畏,明白不明白 :smile:
作者: 胖小新    时间: 2009-5-9 16:33
5。1前后,多伦多华社大批华人男女结彩披红,喜结连理,连日来,各大酒家鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,人头攒动,笑语喧哗。
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-9 16:42
这一贴看得俺大气不敢出,非常自卑的问一声,都是自己写的吗? :confused:

真是后悔当年没有好好读书,老是想着刘德华 :mad:

疯人疯语:

1. 陶陶的诗,是自己作的。因真实而感人,故读起来才有令人动容之效,让我想到“文如其人”这四个字。

既然爱你没有结果,
既然相逢又是错过,
亲爱的朋友啊,
请成全我。
让我在泞落成泥前,
悄然谢幕。

2. 七月的诗,“大白鹅”那首是学的,“如何让你遇见我 / 在你我都相信爱情的时刻”是改的,贴中已说明,不需我多说。

3. 晚枫的诗,声明了是“打油体”,我相信绝对是他自己写的,因为没见过这么“烂”的   

4. Bigtom 的诗,是转的。《梦里花落知多少》原来是流行于二三十年代的一首歌,曲作者是音乐家黄自,词作者卢前。只有六句。

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

如果 Kmm 不知道这首歌,你要多去卡拉OK 啦 ;)

5. 半小姐的“词”,是“改”来的,原词《念奴娇》在 诗酒茶博客。但改了两处:“桃花”改成“樱花”没毛病,但“杜鹃遍地”改“青草遍地”就出律了。“青”字位置应该是平音但可用仄,“草”字位置必须是平音。

6. 俺的诗从来都是如假包换自家产的。虽然俺是学理工的,但偏爱那口儿,写得不能说有灵气,但绝对是俺章法写的。

才言四月芳菲尽,(平平仄仄平平仄)(起)
又见陶花别样开。(仄仄平平仄仄平)(承)
但恨春来人已去,(仄仄平平平仄仄)(转)
香泥泞落伴君来。(平平仄仄仄平平)(合)

故敢称《七绝》。

如果 K mm 当年尽想刘德华了,教你一招最有效地办法: Google 一下,便知真伪了。     
作者: 看戏    时间: 2009-5-9 17:02
。但改了两处:“桃花”改成“樱花”没毛病,但“杜鹃遍地”改“青草遍地”就出律了。“青”字位置应该是平音但可用仄,“草”字位置必须是平音。

6. 俺的诗从来都是如假包换自家产的。虽然俺是学理工的,但偏爱那口儿,写得不能说有灵气,但绝对是俺章法写的。

故敢称《七绝》。

如果 K mm 当年尽想刘德华了,教你一招最有效地办法: Google 一下,便知真伪了。     

疯子真才,傻子赞一个。 :thumbu:
作者: 不差钱    时间: 2009-5-9 17:03
晕了晕了,俺改了那么多名字,都给你们新人知道了,俺知道你是谁了,是忽悠吧     

陶陶的诗是写给俺的,你们想多了哈哈哈哈

陶陶,俺也爱你噢,不要走啦
作者: 笨笨熊    时间: 2009-5-9 17:31
标题: 回复:鸿儒们下午好。
有人结婚啦!

总裁大婚,甚是热闹.可惜缺了小新当花童
作者: 笨笨熊    时间: 2009-5-9 17:32

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

陶JJ走好,有空常回来看看
作者: BigTom    时间: 2009-5-9 18:35

故敢称《七绝》。

百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今独来.
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-5-9 18:42
标题: 回复:回复:最后一贴
乐陶陶的照片?很靓哈,哪个私校的?
作者: 胖小新    时间: 2009-5-9 21:00
标题: 湖濱大道一小……市重點
乐陶陶的照片?很靓哈,哪个私校的?
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-10 10:29
百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今独来.

"胡汉三”又回来啦?不过诗是赝品呵~~ 最后一句“三平尾”了 ;)  不要说大儒刘禹锡的诗了,唐朝任何一首律诗都不会这样子的啦 :p    
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-10 11:14
标题: 继续谈诗

你算是把我说准了.我确实信马由缰的原创,文字烂思想更烂.才致今天难堪局面.但你早点给我指出和纠正啊.你也大意了不是?光顾和我疯玩,怎么就没想到"花娇更脆弱".
如果我是主犯,你从犯的帽子也跑不掉.

现在的当务之急,不是谈诗,而是怎样平息动乱. :O  :smile:

诗是用真情打造的,不是“矫揉造作”出来的。人说,文如其人,在这一点上,我欣赏陶陶。

至于信马由缰的原创,不是“烂”是更“灿烂”。对你这种用咱东北话说叫“吃柳条拉粪箕——现编现卖”所表现出来的机智与才气,我是望尘不及的。虽然你自嘲薛蟠,但诗出乎心,便可达乎情,幽默、自谦、大度、不做作是你的闪光点。

画廊百花开,朵朵不相同。如此,才让我们感受到春天的多姿多彩。
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:00
4. Bigtom 的诗,是转的。《梦里花落知多少》原来是流行于二三十年代的一首歌,曲作者是音乐家黄自,词作者卢前。只有六句。

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

看三毛怀念荷西的作品中有这首歌, 因它的文字简单, 却描述了一个浪漫美丽的情景, 故我记住了, 我一直以为是三毛写的, 多谢!
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:25

还有问题吗?

你好像不是在看戏!
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:29
标题: 回复:回复:回复:回复:最后一贴
好,批得痛快.也切中要害.
曾想邀她出街,怕她不赏脸. 现在看到照片,还真无脸求见.
象您这样的诤友诤言再多点,我会好受一点.

这个吵架网站还有如此气度的回帖,真出人意料, 弄得我有点不好意思!
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:34
我印象中,KMM就没有怕的事,只有自信,甚至不可一世.
我知道,你是在转着弯夸陶MM有文才.
可你不夸她漂亮,是因为你更漂亮?

有人对我说半小姐漂亮. 我很坚定的说乐陶陶漂亮!
女人因为可爱才美丽!
乐小姐是一个值得尊重的女人!
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:36
话虽不错,可你偷换场合
偷换概念是强词夺理;
偷换场合是强售祸心.

顶!
作者: BigTom    时间: 2009-5-10 19:44
"胡汉三”又回来啦?不过诗是赝品呵~~ 最后一句“三平尾”了 ;)  不要说,唐朝任何一首律诗都不会这样子的啦 :p    

你既然可以改大儒刘禹锡的诗,为何我不能, 虽然我没有你这么勤, 你改很多字把它变成了你自己的. 我改一个字是想告诉你乐小姐的靓照帖一次足够了, 你就独来独回好了!
作者: 罵 甲    时间: 2009-5-10 20:17
有人对我说半小姐漂亮. 我很坚定的说乐陶陶漂亮!
俺 知 道 是 谁 造 得 谣 , 半 小 姐 咋 用 得 上 漂 亮 ?  :braces:  :braces:
作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:30
看到如此感人的热帖,第一冲动就是去 High Park 看樱花。

昨日的风雨,让我今天拍到的是这样的:

遗憾

作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:32
凋零

作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:33
残缺的美丽

作者: 罵 甲    时间: 2009-5-10 20:34
看到如此感人的热帖,第一冲动就是去 High Park 看樱花。

遗憾
你 照 片 里 的 樱 花 , 虽 不 是 靓 丽 引 人 , 但 也 却 是 风 韵 尤 存 。      这 张 照 片 显 示 你 的 摄 影 水 平 不 凡 , 取 景 很 有 大 局 观      
作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:34
但更多的是

希望......

作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:38
祝母亲节快乐!

愿“希望”与乐陶陶及众网友常在!
作者: 听歌就好    时间: 2009-5-10 20:43
你 照 片 里 的 樱 花 , 虽 不 是 靓 丽 引 人 , 但 也 却 是 风 韵 尤 存 。      这 张 照 片 显 示 你 的 摄 影 水 平 不 凡 , 取 景 很 有 大 局 观      

谢谢!虽然不敢大声说对,但还是喜欢听的。     
作者: 柳树    时间: 2009-5-12 09:53
二婚的那个男人就是。

自己离不了在嫉妒别人吧
作者: 不差钱    时间: 2009-5-12 18:43
不是嫉妒,是羡慕。 :O  

结婚十五年了,从来没有想过要离婚,也从来没有说过“离婚”字眼。

倒是她隔几年就说一次,一开始我很害怕,胆战心惊地陪不是;后来说的次数多了,也就习以为常,不卑不亢了。出国的前一年当她又说了的时候,我还“盼望”“这次是真的了”,因为当时有个在英国读博的......。

后来到了加拿大了,一切前途都幻灭了;现在规规矩矩、老老实实当工人,干家务,做车库,没出息了,更不敢奢望离婚了,没老婆的滋味可不好受的哟。

太羡慕二婚的人了,能有比较有鉴别哟,不怕不识货就怕货比货嘛。 :slobber:  ;)

再等等吧,男人越老越值钱,出头的日子就快到了
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-16 11:10
。。。相信陶陶也是看得心潮起伏,泪波粼粼。
。。。

嗯····· 挺能想象的····· :smile:
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-16 11:15
。。。。。
我坐不住了,莅日奔到HIGH PARK。
眼前的景象已是物非人非,犹如天上只一日,人间已百年。满树的樱花全都凋落,满地凋零的花瓣在微风中起伏,颤动,战栗,如泣如诉着黛玉葬花......
好苦一个"最是凋零起风情"......
那只呆头鹅还在,不屑一顾周围卿卿我我的野鸭。看得出它貌似悠然自得,其实在掩盖心里的孤独和忧伤......

。。。。。

写得真好,读来令人动容。如果再贴上照片就更有感染力了 ;)
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-16 11:26
冥冥中我挨树搜寻,竟在一处枝桠夹缝中找到一朵瘦弱的小花,她倔强的不肯凋落,是在等我吗?
我小心翼翼地把她采颉,捧回放在案头。现已把她夹在,我费九牛二虎之力淘来的,一本席慕容诗集中。这花与诗,将与我永伴。时时翻翻,为了忘却的纪念........

我被[晚枫mm]的细腻与多情彻底击垮了

强烈要求上照片,要求瞻仰一下这“花伴诗集陈香案”的“骇人”情景
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 21:47
标题: 回复:回复:回复:回复:看樱花了吗

其实,人世间的事啊,最是凋零起风情。 :O

久久不能忘怀,我又来读;

曾自命多情浪子的我
能守住
心中的真情

吟不出这样
凄怨多情的句子
如果
我是你的女朋友
为次
定会大打出手
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 21:59
祝好人一生平安。 :smile:

人是个好人,就是有时会......。走了好,少一个和我吵的人。开心喽。     :whoa:

就是不知道还会不会再回来? :confused:    

温先生有礼!

二年前先生帮助过小弟, 小弟还未多谢先生.多谢!
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 22:01
标题: 回复:回复:看樱花了吗

折戟沉沙铁未销,
自将磨洗认前朝。
东风不与周郎便,
铜雀春深锁二乔。
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 22:15
大红的时候我正在初恋,不喜欢大草原的情怀。
经历了世事沧桑,的苍凉无奈又打动了我。实实错过了席慕容。
如果说女孩是粉里透红梦幻般的漂亮女娃娃,那么亦舒女孩则是略带贫血,打扮中性,独立又脆弱的都市女郎。两作家本身也是这样子滴。

我曾经昏头昏脑地背诵席慕容的诗歌, 亦舒的作品到现在我还喜爱.女朋友塞给我一叠琼瑶, 我看完后很叹息地对她说, 你再看琼瑶, 将来你会成一个富婆, 新郎不是我!
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 22:23

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

声声叹息
声声泪

无缘的我
不是来得太早
而是来得
太迟

+
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 22:45
俺 知 道 是 谁 造 得 谣 , 半 小 姐 咋 用 得 上 漂 亮 ?  :braces:  :braces:

哈!哈!哈! 你可以把你自己列入奸人之列了. 你想看热闹, 半小姐不上你的当,没戏看!
我不否认半小姐美丽. 但我不认识半小姐.
我看女人从来是先看品性,再看相貌.
值得男人尊重的女人越看越靓!
品行不好的女人就算靓过杨贵妃,在男人心目中也没地位!
作者: BigTom    时间: 2009-5-16 23:24

遗憾

七月

炎炎的烈日
燃烧着大地
我渴望浓荫
当我走近
樱树林
却,看见峦水
疯舞着
乌哩单刀
将片片树叶
扫得

我的血汗钱
在去年七月后的
股市
被颠簸得
片片漂零
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-17 15:53
顶一个先  :clap:
···············不过··········这樱花真的结樱桃了嘿~~ :thinking:

作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-17 15:57
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:看樱花了吗
··········
如果
我是你的女朋友
为次
定会大打出手

哈哈~~哥们儿,好彩你不是我的女朋友,也不是陶陶的男朋友哈~      
作者: 恋水疯刀    时间: 2009-5-17 16:03
·········
却,看见峦水
疯舞着
乌哩单刀
将片片树叶
扫得
··············片片漂零

哈哈哈~~看了这段我肚子都笑疼了~~
整的挺形象的,兄弟,你以前是写武侠小说的吧?     
作者: BigTom    时间: 2009-5-17 23:08
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:看樱花了吗
哈哈~~哥们儿,好彩你不是我的女朋友,也不是陶陶的男朋友哈~      

哈! 哈!
好彩我不是你的女朋友, 不用为你的绝世好句大打出手; 好彩也不是陶陶的男朋友,也不用为你吃醋大打出手.  总之, 我只是一个局外人, 做个傻佬站在一旁看戏好了!
作者: 狐离    时间: 2009-5-18 08:09
喜欢现代诗,喜欢席慕容的诗。尽管生活在时尚文化的海洋里,情感领域对我来说依然是缤纷世界最精彩的部分,当然也是时下世人们容易忽视的部分。呵呵,我觉得现代的诗人,有时就象干这个的,在丰富的物质世界的被盖里,撕开点口子,让人们品尝一下那久违的味道。

苦果 - 席慕容

在整整一生都无法捉摸的幸福里
    是什么 在不断刺探
    我那原来已成定局的命运
    是什么 在不断呼唤
    我那原来已经放弃了的追寻

是什么啊 透过那忽明忽暗的思绪
    在日与夜的交界处埋伏 只等我失足
    曾经珍惜护持的面具已碎裂成泥
    一切都只因为 我依旧深爱着你

在整整一生都无法捉摸的幸福里
    无论是怎样的诱饵 怎样的幻象
    我都愿意相信 愿意
    为你走向那满溢着泪水与忧伤的海洋

我的心在波涛之间游走
    在等待与回顾之间游走
    在天堂与地狱之间
    无论是怎样的诱饵 怎样的幻象
    因你而生的一切苦果 我都要亲尝
作者: 天涯散客    时间: 2009-5-18 12:33
大哥,不要以偏概全,不要信口开河,特藐视靠老婆来加拿大的移民。对你此贴我保留意见。

3. 你也许是个好男人,可我们俩不投缘,话不投机半句多,我忍住了不多说了,希望你以后不要跟我的贴,我保证不跟你的贴。我上网向来是随心所欲,见贴回帖;心情好的时候有人骂我我都不介意,心情不好的时候,喝点酒,那就没准了。

4. 我同意你的观点,也觉得楼主很值得人尊敬,虽然她有时候......,可她生活中那种苦中作乐,乐于进取,享受生活,仗义执言的作派,的确难能可贵,远远地超过那些留学生和靠老公来加拿大的移民。愿她早日归来,上帝保佑她回来之后能让我继续能畅所欲言。(小声嘟囔一句,一会儿就删除掉:人不犯我,我亦犯人;人若犯我,我必犯人。一不怕苦,二不怕死;刀山赶上,火海敢闯。打得赢就打,打不赢就跑;敌进我退,敌住我扰,敌疲我打,敌退我追。哈哈哈)

5......

6......
忍住,不说了,言为心声,言多必败。

以前常看见这个id自己发贴自己跟,还以为是脑子烧坏的轮子自动发帖机呢,原来是个忘了吃药的主儿。
作者: BigTom    时间: 2009-5-19 16:45
如果

作者: 三毛

如果人的头发是花园,春夏秋冬,百花乱放,那番景色会如何?
  如果人的身体是果树,看来看去,哪个部分都可以找出不同果子的形状来。
  要是人会飞,想飞的可能只有瘦子。
  要是不赚钱就会有饭吃,世界人一定很无聊。
  要是妈妈煮一碗深蓝色的浓汤,吃是不吃?
  如果婴儿是包心菜里卷出来的,敢不敢去撒农药?
  人和动物如果可以讲话,拒讲的一定是动物。
  要是人的双腿生根,植物满处乱跑,听见的声音大概全是救命救命救命……一旦人一说话,每一个字音都是一朵鲜花从口里蹦出来,你摆哪一种花摊?
  要是眼眼可以看见过去和未来,我猜我还是只敢看看“木马屠城记”。
  如果梦能成真,不敢睡觉的人一定很多。
  万一世上的人全长得一模一样,时装设计师就是最重要的人。
  如果时光开始倒流,老人紧张,小孩子更紧张。
  要是人可以上任何星球,我一定很有礼貌,请别人先去观光观光。
  要是白云可以拿来当被盖,除湿机的销路一定更兴隆。
  如果人可以穿墙,那种厚的,我还是不进去比较安然。
  如果雨可以快速冷冻成粉丝。夏天大旱的日子请飞机去下粉丝汤润田。
  要是人的思想如交流电波,人人藏不住秘密,那我一定当当心心的完全不想。
  要是全世界一起讲好——停止一切活动三个月。看看会有什么了不得的事情发生。不会的啦!
  谁来发明一种机器,站在机器面前一切灵肉可以分解。另外许多地方再放一架“接收机”,出来一拼,又是个原来人。我看旅行社对这个构想,最是欢迎。
  你以为你家的洋娃娃晚上不出去跳舞?不相信,去查看一下他们的鞋底。
  你以为你家的洋娃娃晚上不出来偷吃东西?不相信,剥开他们的肚子看一看。
  要是育婴室里所有刚出生的婴儿,用着老人沙哑的声音,吱吱呱呱的交换前生的来龙去脉,这个房间给你多少薪水才肯去喂奶瓶?
  人都怕死。要是人永远永远不许死,你怕不怕?
  你以为只有你自己喜欢看木偶戏?
  你以为老天爷在玩什么把戏?
  如果海洋如同鲜血,鲜血流出来是黑汁,鼻涕是翠绿,眼泪是明黄,天空成深褐。
  而原野,如果所有的原野上竖出密密麻麻会动的蛇发——活蛇根立摇摆……
作者: 狐离    时间: 2009-5-20 12:32

狐狸啊狐狸,久违的狐狸.你为何要姗姗来迟?
你早来一步,樱花不会凋落,你也不会尝这苦果.
我们是那么喜欢你的诗,每有新作,
陶陶都交口称赞,喜悦之情溢于言表.
只有你,才能把陶陶留驻.
你多发新诗吧,试试打开沉重的幕布.

呵呵!狐狸一直都在呀,只是来去匆匆罢了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2