无忧论坛

标题: 上季大多区新屋销量大跌 公寓跌幅更甚 [打印本页]

作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2009-4-22 09:10
标题: [评论]上季大多区房屋销量大跌 公寓跌幅更甚
在如今经济不景气、消费疲软的大环境下,更容易被消费者所负担的共管公寓却反而卖不过价格昂贵的房屋,看起来确实“有悖常理”。 胡说八道!condo本来就是最后涨,最先跌的什么叫做”有悖常理”?这是自然规律!!
作者: 狠好嘛    时间: 2009-4-22 09:29
标题: 接着就是 house 开始大幅跌了!
我观察了一间几个月前报62万的house,现在还在卖,已经是57万了。估计不跌到52万是卖不出去的。
作者: nothingbutruth    时间: 2009-4-22 10:12
个人观点,房价还没有开始跌。我自己是有房的。
失业继续增加。
一定要等到破产房,shortsell 房大量上市以后再出现地量。
才是“地量底价”
作者: 红苹果-地产经纪    时间: 2009-4-22 10:14
报道说的是新房,怎么能代表整个房地产的销售呢?
作者: steelecase    时间: 2009-4-22 10:15
标题: E I 拿完了后还是高失业率,房价将大跌
个人观点,房价还没有开始跌。我自己是有房的。
失业继续增加。
一定要等到破产房,shortsell 房大量上市以后再出现地量。
才是“地量底价”
作者: steelecase    时间: 2009-4-22 10:16
标题: 回复:E I 拿完了后还是高失业率,房价将大跌
据说奥沙哇那边形同鬼城,独立屋20万就能买。
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 10:41
报道说的是新房,怎么能代表整个房地产的销售呢?

是啊!本人强烈号召51的JJ和那么些被忽悠的人和"新租"赶快去抢OFFER,每人买888间HOUSE,快手先得,以报价120%成交,出租挣钱,看房地产会跌!
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 10:41
标题: 回复:回复:E I 拿完了后还是高失业率,房价将大跌
据说奥沙哇那边形同鬼城,独立屋20万就能买。

底特律的“鬼城”:

作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 10:44
嘿嘿!JJ 说现在是经济“小阳春”,真是“很傻,很天真!”    
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 10:45
是啊!本人强烈号召51的JJ和那么些被忽悠的人和"新租"赶快去抢OFFER,每人买888间HOUSE,快手先得,以报价120%成交,出租挣钱,看房地产会跌!

SB
作者: 法官    时间: 2009-4-22 10:50

强烈建议领事馆和唐XX, 终身主席等爱党侨领和贪官小留们组成中加炒房团, 总领事任团政委, 把加拿大所有上市的condo不砍价全买下来, 长期持有, 让不歌颂共产党的加拿大人都没地方住.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 10:53
SB

你才是SSBB,讽刺也看不出来?
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 10:59

夏季他们马上要"裸泳"了.
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 11:01
标题: 管它跌不跌
我交给银行的利息现在差不多忽略不算了,看来经济危机持续几年,我的本金也过量地还了,所谓东方不亮西方亮,何况现在是西方没黑东方亮,这么好的结果对我们这些早期买房的人来说以前简直想都不敢想。
作者: 不要急    时间: 2009-4-22 11:02
发表意见要本着实事求是的态度不要胡言乱语.其实房价高低应该是无房者最关心才对.现在利率降了,有房者应该高兴才对.除非.....
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 11:04
标题: 真不好意思
我们这个区的房价又涨了,自上个星期公布本区第一名的中学继续保持第一,有几个混帐东西干脆把房价升到比历史最高点还高10%的地步。
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 11:33
标题: 回复:真不好意思
我们这个区的房价又涨了,自上个星期公布本区第一名的中学继续保持第一,有几个混帐东西干脆把房价升到比历史最高点还高10%的地步。

自慰.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 11:56
发表意见要本着实事求是的态度不要胡言乱语.其实房价高低应该是无房者最关心才对.现在利率降了,有房者应该高兴才对.除非.....

现在利率降了,有房者应该高兴才对.除非.....
除非房价大幅下降,想高兴也高兴不起来.
作者: steelecase    时间: 2009-4-22 12:07

那个地区啊?我们也好去哪里看看,来个小投资,好跟着您发点财
作者: 飞歌    时间: 2009-4-22 12:37
你才是SSBB,讽刺也看不出来?
坚决同意!!!
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 12:38

真的很雷,很山寨。明天失业,看你怎么“high”。        
作者: 飞歌    时间: 2009-4-22 12:46
只要稍有点医学常识的人,都会认为你是“疯了“!!!
作者: 途人    时间: 2009-4-22 12:50

看来现在皆大欢喜了。
:slobber:
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-4-22 12:52
现在利率降了,有房者应该高兴才对.除非.....
除非房价大幅下降,想高兴也高兴不起来.

两方面考虑,利息降了,******快到0了,吃利息的人就要把钱投到其他地方了,比如说买房,起码每月有租金阿。利息收入惨的只能去捏捏三文治了
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 13:02
。。。。比如说买房,起码每月有租金阿。。。。

51上的房屋出租广告是免费的,实在不行的话,可以贴在电线杆上。

http://news.xinhuanet.com/house/2006-09/11/xin_312090311145300064381993.jpg
作者: 夜晚    时间: 2009-4-22 14:01

亏得就是把利率锁死的人。
作者: 夜晚    时间: 2009-4-22 14:09
标题: 回复:回复:真不好意思

你太幽默了,笑得我饭都喷出来了。
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 14:10

房托儿!真是雷死人了   

negative_equity 2.jpg (56.64 KB, 下载次数: 46)

negative_equity 2.jpg

作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2009-4-22 14:23
共管公寓(condominium)的销售业绩则更加“惨烈”:整个第一季度只成交了317所,比去年同期1419所的销售量暴跌了77.7%。

够“惨烈”的
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 14:45
51上的房屋出租广告是免费的,实在不行的话,可以贴在电线杆上
Dell-p3好样的,图文并茂.
我还加一点,如房客矢业,房东可搞个HOUSE BANK,让房客免费住,当成慈善机构,说不定政府还给你们退税和支助.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 14:46
Dell-p3好样的,图文并茂.
我还加一点,如房客矢业,房东可搞个HOUSE BANK,让房客免费住,当成慈善机构,说不定政府还给你们退税和支助.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 14:54

此人让我想起理财T大师.
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 14:56
标题: but jobless picture may be even worse
April 22, 2009

OTTAWA -- ECONOMICS REPORTER
=========
When the Art Gallery of Ontario began cutting its work force a few weeks ago, it didn't simply lay off staff. Instead, the gallery cut full-time jobs - and added part-time ones.

Now, some previously full-time employees face a wrenching decision: Should they apply for the part-time positions, with reduced responsibility and lower pay, or leave the gallery and brave the disintegrating labour market in hopes of finding a full-time job?

《but jobless picture may be even worse》
作者: 熊熊燃烧    时间: 2009-4-22 15:00
标题: 医务人员的房子会被法拍吗?
医务人员的房子会被法拍吗?

Posted on: Wednesday, April 22, 2009

《Hospital lays off 10 people》
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 15:04
那个地区啊?我们也好去哪里看看,来个小投资,好跟着您发点财

此人的意思是:他花了50万的加币,买了只值30万的房,不管房灾,他心中认定他的房值100万,他检了大便宜了,阿Q.
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 15:14
标题: 我看你们挺好笑的
为了证明自己预测准确,罔顾起码的事实,其实涨跌真的那么重要么。
我在本区的房子里找了一下,太贵的怕把你们吓着,就找最便宜的三房townhouse吧,
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=7762481
开价388,000,我看它提到第一名的高中,就转给你们欣赏一下,离我们家很近。
知道我当初买4房的semi是多少钱吗,才31万。
去年最高峰的时候,3房的townhouse也只敢开价32万左右。

你们说房价跌得厉害吗?我就是故意气一下你们,你们要看病我这附近有家庭医生。
作者: I4fun    时间: 2009-4-22 15:17
some people are getting crazy...
作者: steelecase    时间: 2009-4-22 15:21
标题: 回复:我看你们挺好笑的
开价388,000,我看它提到第一名的高中,就转给你们欣赏一下,离我们家很近。
去年最高峰的时候,3房的townhouse也只敢开价32万左右。

你们说房价跌得厉害吗?我就是故意气一下你们,你们要看病我这附近有家庭医生。

我不要 townhouse,请给找个 独立 house,谢谢!
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 15:23
标题: 回复:回复:我看你们挺好笑的
我不要 townhouse,请给找个 独立 house,谢谢!

3房的house看得上眼的我们这里很多都开价50万了,你买得起吗?

另外难道你自己不会查价格,都是公开的,免得说我骗你们,www.realtor.ca
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-4-22 15:27

那边也太偏了
俺们这疙瘩俄海和mckee学区,房价眼瞅着往下降
作者: chairman mao    时间: 2009-4-22 15:31
标题: 回复:接着就是 house 开始大幅跌了!
52 万
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 15:31
标题: 回复:回复:我看你们挺好笑的
那边也太偏了
俺们这疙瘩俄海和mckee学区,房价眼瞅着往下降

当然我们这里也是回光返照,我其实不相信本区的价位会如此脱离市场行情的,都是被华人炒高的,本区的小学和中学都是新名校,我是认为现在的价格远远脱离市场,应该不会长久。
但是本坛的专家又走到另一个极端,且罔顾事实。
作者: 不要急    时间: 2009-4-22 15:34
标题: 回复:回复:回复:我看你们挺好笑的
你怎么知道别人买不起啊?还是你觉得50万太贵了.
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 15:37
标题: 同志们,我们家有4间房,但只有3个人
你们要没地方住,我可以贡献一个房间,你们有小孩要读名校的可以跟我联系,我对爱国华侨只收5折。
另外我们家地下室还没装修,你们如果没找到地方要临时睡一下的也可以免费住。
作者: 疯子了    时间: 2009-4-22 15:45
标题: 回复:同志们,我们家有4间房,但只有3个人
你们要没地方住,我可以贡献一个房间,你们有小孩要读名校的可以跟我联系,我对爱国华侨只收5折。
另外我们家地下室还没装修,你们如果没找到地方要临时睡一下的也可以免费住。

最近清剿爱国贼太少了?我怕怕。
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 15:51

作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 15:53
标题: 回复:回复:同志们,我们家有4间房,但只有3个人

你让我想起鲁迅的祥林嫂,
你最近在本坛找到跟你一样悲惨的人没有?
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 15:57

此人确实疯了.
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-4-22 17:09
标题: 回复:回复:回复:我看你们挺好笑的
当然我们这里也是回光返照,我其实不相信本区的价位会如此脱离市场行情的,都是被华人炒高的,本区的小学和中学都是新名校,我是认为现在的价格远远脱离市场,应该不会长久。
但是本坛的专家又走到另一个极端,且罔顾事实。

和俺一起喝茶的有几个富婆,在yonge和finch附近的house从114万掉了10万,一年内,汤耗丝59万掉了5万,康豆没掉多少
在富豪山庄的更惨,97万买的,隔壁一样的90万就卖了
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-4-22 17:14

你要是住个闷纳,我们觉得免费住住开开眼,4间房不够耍的
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 18:12
标题: 回复:回复:回复:回复:我看你们挺好笑的
和俺一起喝茶的有几个富婆,在yonge和finch附近的house从114万掉了10万,一年内,汤耗丝59万掉了5万,康豆没掉多少
在富豪山庄的更惨,97万买的,隔壁一样的90万就卖了

你说得挺真实的.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-22 18:21
你要是住个闷纳,我们觉得免费住住开开眼,4间房不够耍的

你们看,典型的房奴,4间房就充负翁.
作者: johnson2003    时间: 2009-4-22 18:57
笑死了,这几个混帐东西去吃屎吧。

作者: hellowj    时间: 2009-4-22 19:01

临时用你的地下室堆放一下方便面可以吗?
TNT在减价处理方便面,我住的地方不大,放不了多少,现在经济又不好,政府发的福利金越来越少了....
作者: jiulingwu    时间: 2009-4-22 19:09
临时用你的地下室堆放一下方便面可以吗?
TNT在减价处理方便面,我住的地方不大,放不了多少,现在经济又不好,政府发的福利金越来越少了....

感觉各级地方政府的大阴谋:
让房产都出手都有了主,就涨地税
宰割没商量
作者: 宝赛    时间: 2009-4-22 19:31

大多地区周边较新的房子基本上还是没跌, 这是事实,Markham, Richmond的较新的房子,基本上还是升值状态,但能不能持续就不知道了.
因为周边地区住的都是经济实力雄厚的人,而且居住环境也比市内的高尚很多,这边很多5000尺以上的房子甚至1万尺以上的,只住2,3口人,他们从不出租. 他们都不大急于卖房子的, 不像Scarborough, North York, Toronto等, 经济差别很大, 低收入的占了很大比例.
作者: 飞歌    时间: 2009-4-22 19:43

你家附近应该建所疯人院,房价会涨得更快!!!
作者: 忧51    时间: 2009-4-22 20:16

理那个新猪干嘛啊,一看就是破产边缘的等着卖房的.卖房的人会跟踪周围卖家都标多少钱卖,买家关心的是多少钱能买.那新猪是卖房啦.
作者: 忧51    时间: 2009-4-22 20:33

什么好学校,不就是一帮华人小孩挤在一起被家长逼着念书么.我住在Thornhill,没什么名校.但你拿这里的犹太小孩比比,你就知道只是念书好的孩子将来是该给他们打工.
作者: 山顶洞人    时间: 2009-4-22 20:51
强烈建议领事馆和唐XX, 终身主席等爱党侨领和贪官小留们组成中加炒房团, 总领事任团政委, 把加拿大所有上市的condo不砍价全买下来, 长期持有, 让不歌颂共产党的加拿大人都没地方住.

什么事你都能联系到中共、领事馆之类的,怎么说你好呢? 夸你想象力丰富、臆想症、还是脑子进水?  :thinking:
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 20:59
什么好学校,不就是一帮华人小孩挤在一起被家长逼着念书么.我住在Thornhill,没什么名校.但你拿这里的犹太小孩比比,你就知道只是念书好的孩子将来是该给他们打工.

一看就知道你是51垃圾中的极品,你的一生和你小孩的一生就配给犹太人打工,所以你住在离犹太人最近的地方,以便将来做犹太人最近的奴才。
我看你的发言既无知,又充满种族偏见,你吹嘘你住的那块地方没用,你虽然鸡立鹤群,但别人会把你的小孩当傻子看待,所以形成你现在到中国人聚居地地方找你所谓的犹太人感觉。
你就是一个垃圾!

况且我小孩并不在本区的学校念书,我小孩跨区读“天才班”,学校对我小孩毫无意义,只有房产的波动才会引起我的注意,我天生如此,跟你这个外行没什么好交流的。
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 21:04
标题: 回复:回复:回复:真不好意思
理那个新猪干嘛啊,一看就是破产边缘的等着卖房的.卖房的人会跟踪周围卖家都标多少钱卖,买家关心的是多少钱能买.那新猪是卖房啦.

你太可笑了,
投机就是我的兴趣,
我不炒股票的时候,
我一样关心各个地方股票的价格,
同样我国内的房产虽然卖掉了,
但是我同样关心内地房产走势。
你白痴一样的逻辑显示你是多么的像犹太奴才,
人家犹太人关心价格波动情况,
你却揣摩别人的想法,
你是超级奴才无疑!
作者: 新蛛    时间: 2009-4-22 21:09
标题: 忧51是个十足的犹太奴才
他以为把犹字搞成忧字大家就认不出来
作者: 忧51    时间: 2009-4-22 21:32
标题: 回复:回复:回复:同志们,我们家有4间房,但只有3个人
一看就知道你是51垃圾中的极品,你的一生和你小孩的一生就配给犹太人打工,所以你住在离犹太人最近的地方,以便将来做犹太人最近的奴才。
我看你的发言既无知,又充满种族偏见,你吹嘘你住的那块地方没用,你虽然鸡立鹤群,但别人会把你的小孩当傻子看待,所以形成你现在到中国人聚居地地方找你所谓的犹太人感觉。
你就是一个垃圾!

况且我小孩并不在本区的学校念书,我小孩跨区读“天才班”,学校对我小孩毫无意义,只有房产的波动才会引起我的注意,我天生如此,跟你这个外行没什么好交流的。

干嘛那么激动啊,点到痛处了是么.我的两个孩子也上天才班啊,一个99.8%上的,另个99.5%上的.按新猪的逻辑,你的孩子也是傻子咯.
作者: Army    时间: 2009-4-22 22:19
标题: 经济们说
一年买一个CONDO, 五年实现财务自由, 二十年成百万富翁, 排了一星期的队, 才抢了几个ORFER, 还是手快者先得, 笑柄. 可悲
作者: 春暖花开09    时间: 2009-4-22 22:25
标题: 谁亏谁心里知道
那个UNIONVILLE区,房价也跌的,朋友一直盯着那儿的房子呢,她盯得那几间,最多的已经降10万了。要看房主是谁,如果是中国人,就别想了,中国人买房,都想多卖钱,市场降,还挺着,除非生意急用钱。

那里房价高主要是2个原因,学校排名好,社区不错,最邪乎的是中国来的投资移民,拿着大把的现金,本着只买最贵的,不买最好的原则买房。所以买那个地方的房要小心买,有点儿像在旅游景点购物的感觉。如果不是自己的孩子非要在那里上学,很没必要。还有那里的房主华人多,价格跟着自己的欲望走,而不是跟着市场。

还有呢,楼主说的某某报38万,那个没用,卖出去的价格了才算数。估计那也是个自己没多少钱,等着房价涨,捞一把的主。话说回来了,就是能卖38万也赚不了多少。卖380万还差不多。
作者: 春暖花开09    时间: 2009-4-22 22:31
标题: 天才啊
对了,忘了说了,关于天才班,说TOWNHOUSE卖38万的那个,你那个区的WILLIAM PERCY就是该区的天才班所在的小学,咋还跨区上别的学校的天才班呢。
作者: ruby08    时间: 2009-4-22 22:47
我相信多伦多有房的人远远高于“无房者“,这些”无产者“整天期待房价下跌,正是因为他们无房无产,整天做白日梦。但又有什么用呢?现在连国际学生都考虑买房,别说那些成千上万的投资移民了。这就是事实。
作者: johnson2003    时间: 2009-4-22 22:58
没有这些无房者,你们这些“有产阶级”整天期待房价上涨恐怕也是白日做梦吧!

我相信多伦多有房的人远远高于“无房者“,这些”无产者“整天期待房价下跌,正是因为他们无房无产,整天做白日梦。但又有什么用呢?现在连国际学生都考虑买房,别说那些成千上万的投资移民了。这就是事实。
作者: xiaolai    时间: 2009-4-22 23:01
作者: LEONG    时间: 2009-4-22 23:16

LOL!!!
作者: xyz2009    时间: 2009-4-22 23:21

房托是真恶毒,真不是一般的恶毒
作者: ruby08    时间: 2009-4-22 23:29
没有这些无房者,你们这些“有产阶级”整天期待房价上涨恐怕也是白日做梦吧!

所以你们期待房价下跌是没用的。因为毕竟还有一些想做地主的人。

我们有房族也不会在房市不明朗时售房,现在卖房者都是必须卖的,现在买房者也是决定要买的或者趁利率低,房价低,汇率低而占便宜者。这些人都是有自己头脑的人,不会理会脑残者在这里诅咒。
作者: 无忧了    时间: 2009-4-22 23:30
我本来是不主张买房的, 嫌麻烦, 家里人口又少, 过去是拿着利息租房, 过着无忧无虑的性福生活, 不过最近利息降的真的让老汉我气愤了, 而且一年之内不会回升, 这帮孙崽, 这不逼良为娼吗?
老汉我很苦恼, 买房后省下来的钱是利息的好几倍了...
老汉在想: 不如就从了他, 让他们爽了, 老汉也跟着爽, 抗日的代价太大了...
作者: ruby08    时间: 2009-4-22 23:31

看到身边有钱有房者越来越多,是不是不开心呢?
作者: ruby08    时间: 2009-4-22 23:36

告诉我什么叫“房托”?

买卖都是自愿的,不需要“托”。
作者: 无忧了    时间: 2009-4-22 23:57
公寓难卖, 主要是因为并税后管理费会大幅上涨, 但租金也存在着同样的问题会水涨船高, 看来, 只有独立屋省钱了, 利息又低.
对, 就这么定了, 老汉明天去抢offer, 谁也别拦我...
作者: xiaolai    时间: 2009-4-23 00:07
公寓难卖, 主要是因为并税后管理费会大幅上涨, 但租金也存在着同样的问题会水涨船高, 看来, 只有独立屋省钱了, 利息又低.
对, 就这么定了, 老汉明天去抢offer, 谁也别拦我...

作者: 西风    时间: 2009-4-23 00:23
标题: 回复:谁亏谁心里知道
那个UNIONVILLE区,房价也跌的,朋友一直盯着那儿的房子呢,她盯得那几间,最多的已经降10万了。要看房主是谁,如果是中国人,就别想了,中国人买房,都想多卖钱,市场降,还挺着,除非生意急用钱。

那里房价高主要是2个原因,学校排名好,社区不错,最邪乎的是中国来的投资移民,拿着大把的现金,本着只买最贵的,不买最好的原则买房。所以买那个地方的房要小心买,有点儿像在旅游景点购物的感觉。如果不是自己的孩子非要在那里上学,很没必要。还有那里的房主华人多,价格跟着自己的欲望走,而不是跟着市场。

还有呢,楼主说的某某报38万,那个没用,卖出去的价格了才算数。估计那也是个自己没多少钱,等着房价涨,捞一把的主。话说回来了,就是能卖38万也赚不了多少。卖380万还差不多。

这话说的有道理。

中国人赚的钱基本都扑到房子上了,最多到中餐馆一年吃几顿,夏天BBQ一下。最多钓钓鱼,还不是租了船或者cottage那样玩的。基本除了油费,渔具就没其它开销了。平时开销很少。所以首付多,而且支持时间长。

老外是吃喝玩乐再加供房,经济形势一下来,他们就吃紧。

还有,开48万也说明不了什么。这个问题已经讨论很久了。目前阶段,很多人开价是乱开的。特别是中国人。这就是钓鱼。愿者上钩,因为目前这些人还能支撑一下。

而且,你开价高,人家也不傻。就这么你开多少就付多少了?看看那个房子的照片。都是积雪。应该是从冬天挂到现在了吧。呵呵,继续等着傻子来上钩吧。

同样道理,就算开18万也说明不了什么。因为就就是玩抢offer的把戏。你能18万买到吗?

所以,别看它的开价,那个啥黑蜘蛛你要贴就贴成交价。list price啥都说明不了。
作者: nj00    时间: 2009-4-23 02:45
标题: 房价大跌开始了
房价大跌开始了
作者: 山顶洞人    时间: 2009-4-23 07:06

你说的才真的雷人!
作者: 提高警惕    时间: 2009-4-23 07:38
只要失业率继续上升,房子跌是硬道理,90年代日本大萧条,银行贷款是0,房子也没有人买卖,,中国人没有钱买房子,问父母拿,银行是加拿大,美国人的父母,但是没有工作,0 贷款也没有办法,明年房子价格可能还要跌10%,俺认为以后5年
会继续跌。
作者: xyz2009    时间: 2009-4-23 07:50
看到身边有钱有房者越来越多,是不是不开心呢?

我希望房奴越来越多
作者: xyz2009    时间: 2009-4-23 07:55
再等5年,和房奴一起迎接房价跳水
作者: 无忧了    时间: 2009-4-23 08:31
想买房的人, 可以着手了, 过去买房比租房成本高, 现在反过来了

以均价房为例, 资金成本才600左右, 自住水电汽150, 地税220, 保险30...月费用1000以下了, 这点钱只能租个1室公寓, 手上有大把现金的人, 甚至可将住房成本降到400以下, 反正放银行也没什么利息, 用省下来的钱将房子好好收拾收拾, 不错的选择.

没有什么原则性的必需买房和租房, 关健看月费用. 最低工资在涨, 并税后管理费会涨租金也会相应地上涨, 利率降至近70年新低, 看来政府是冒着通胀的风险, 铁了心要保金融和房地产市场了. 当独立房的费用比公寓租金还低时, 房价大跌是不可能的. 谁都不傻, 怎么省钱还不知道吗? 这跟失不失业没关系, 失业了也要住房的.
作者: ruby08    时间: 2009-4-23 08:32
我希望房奴越来越多

可笑的是在这个网站里竟有一些没房子的人嘲笑有房子的,租客竟然说房东是“房奴”,租住在我家的“地牢”里难道还值得骄傲吗?标准的“酸葡萄”心理。
作者: ruby08    时间: 2009-4-23 08:37
再等5年,和房奴一起迎接房价跳水

你的房东是不是连洗衣服都给你限时? 因为你是寄人篱下的“租客”,尽管你每个月掏出那么几百元血汗钱付 房租,房东还永远是歧视你的,这才是你永远的痛。
作者: 无忧了    时间: 2009-4-23 08:47
可笑的是在这个网站里竟有一些没房子的人嘲笑有房子的,租客竟然说房东是“房奴”,租住在我家的“地牢”里难道还值得骄傲吗?

你这个人不咋地道
首先你买房还必需出租, 那你买什么房? 租个公寓不照样可以分租吗? 你这种穷人房东又有什么值得骄傲的.
再者, 你租就租了, 还要骂你的租客, 租你地下室的人还不是跟你一样生活所迫, 50步笑100步. 正经体面人会租你的地下室吗? 白给都不住.
作者: jj1111    时间: 2009-4-23 08:50
标题: 我也算不亏了!
前几年我花36W住上了你花80-90W的房子,儿子在当地中学TOP1或2,十分受学校老师重视,上加国最好大学学医问题应不大。因为英语也是95分以上。女儿也上这儿天才CLASS。虽然是住DURHAM,10分钟到SCARB 中心,现感觉不太夸了!就是地税交得多了。
这儿小区春天里HOUSE SOLD的牌子很多,新闻上讲得不假。DURHAM 涨得不多,价下降也不多。虽然不是AGENT们说的名中学,但孩子在这儿上学,压力小,自信心很足。上加 拿大名大学是没问题的。不过这儿主流西人最喜欢送孩子到美国读书,很普遍。所以 说,不要以为只有华人圈如何如何,西人也很懂孩子教育,很有眼光的!应更超前于我们,不然为何我们会移到这儿?
作者: 提高警惕    时间: 2009-4-23 09:08
想买房的人, 可以着手了, 过去买房比租房成本高, 现在反过来了

以均价房为例, 资金成本才600左右, 自住水电汽150, 地税220, 保险30...月费用1000以下了, 这点钱只能租个1室公寓, 手上有大把现金的人, 甚至可将住房成本降到400以下, 反正放银行也没什么利息, 用省下来的钱将房子好好收拾收拾, 不错的选择.

没有什么原则性的必需买房和租房, 关健看月费用. 最低工资在涨, 并税后管理费会涨租金也会相应地上涨, 利率降至近70年新低, 看来政府是冒着通胀的风险, 铁了心要保金融和房地产市场了. 当独立房的费用比公寓租金还低时, 房价大跌是不可能的. 谁都不傻, 怎么省钱还不知道吗? 这跟失不失业没关系, 失业了也要住房的.

自住水电汽150????

开玩笑吧,如果House一个月水电平均$500

如果是公寓20万,放5万,借15万,一个月3%银行贷款,$600 加管理费400,加税200,一个月1200

如果有大把现金买个20万公寓,一个月也需要600,把20万放在银行定3年每年利息3% 一个月就是$500,租一个公寓1200,不要担心房子下跌,有病才现在去买公寓
作者: 真实情况    时间: 2009-4-23 09:16
可笑的是在这个网站里竟有一些没房子的人嘲笑有房子的,租客竟然说房东是“房奴”,租住在我家的“地牢”里难道还值得骄傲吗?标准的“酸葡萄”心理。

在你还清房贷之前,房子是属于银行的,如无力还贷,银行会收回房子法拍.
作者: 真实情况    时间: 2009-4-23 09:17
标题: 回复:回复:谁亏谁心里知道
这话说的有道理。

中国人赚的钱基本都扑到房子上了,最多到中餐馆一年吃几顿,夏天BBQ一下。最多钓钓鱼,还不是租了船或者cottage那样玩的。基本除了油费,渔具就没其它开销了。平时开销很少。所以首付多,而且支持时间长。

老外是吃喝玩乐再加供房,经济形势一下来,他们就吃紧。

还有,开48万也说明不了什么。这个问题已经讨论很久了。目前阶段,很多人开价是乱开的。特别是中国人。这就是钓鱼。愿者上钩,因为目前这些人还能支撑一下。

而且,你开价高,人家也不傻。就这么你开多少就付多少了?看看那个房子的照片。都是积雪。应该是从冬天挂到现在了吧。呵呵,继续等着傻子来上钩吧。

同样道理,就算开18万也说明不了什么。因为就就是玩抢offer的把戏。你能18万买到吗?

所以,别看它的开价,那个啥黑蜘蛛你要贴就贴成交价。list price啥都说明不了。

这话说的有道理。
作者: weichen2005    时间: 2009-4-23 09:20
51的五毛猛,我看某些无房阶级更胜一筹。你要是批评党国,五毛给你打成轮运独奸.你要是说房价跌的不多,某些无房阶级给你打成经纪房托。

作者: 真实情况    时间: 2009-4-23 09:25
你的房东是不是连洗衣服都给你限时? 因为你是寄人篱下的“租客”,尽管你每个月掏出那么几百元血汗钱付 房租,房东还永远是歧视你的,这才是你永远的痛。

你还的担心房客矢业,如房客无力付房租,在加国一时三刻你还不能把他赶到大街上,这才是你永远的痛。
作者: 无忧了    时间: 2009-4-23 09:26
自住水电汽150????

开玩笑吧,如果House一个月水电平均$500

如果是公寓20万,放5万,借15万,一个月3%银行贷款,$600 加管理费400,加税200,一个月1200

如果有大把现金买个20万公寓,一个月也需要600,把20万放在银行定3年每年利息3% 一个月就是$500,租一个公寓1200,不要担心房子下跌,有病才现在去买公寓

不要买公寓, 并税后管理费还得涨, 600左右了, 加地税电视电话网线, 奔1000去了, 付清了也没什么大意思.
小家庭, 买一个三室的banglow, 别出租, 节能效果非常不错. 水20电70, 气70...银行贷款可谈到2.7%, 象你说的借15万, 一月500多一点, 除本金后纯利息只有300多一点, 水电汽算200, 地税220, 保险30...一月住房成本不到750, 很便宜了, 可以考虑了.
没有3%的存款利息了, 银行prime rate 2.25, 并且一年内不变, 它怎么会给你3%的利息呢
作者: 真实情况    时间: 2009-4-23 09:43
不要买公寓, 并税后管理费还得涨, 600左右了, 加地税电视电话网线, 奔1000去了, 付清了也没什么大意思.
小家庭, 买一个三室的banglow, 别出租, 节能效果非常不错. 水20电70, 气70...银行贷款可谈到2.7%, 象你说的借15万, 一月500多一点, 除本金后纯利息只有300多一点, 水电汽算200, 地税220, 保险30...一月住房成本不到750, 很便宜了, 可以考虑了.
没有3%的存款利息了, 银行prime rate 2.25, 并且一年内不变, 它怎么会给你3%的利息呢

很便宜了, 可以考虑了.
你们没看51的首页,那么多房产JJ,如你们再不买,他们就矢业了.
作者: 城管大队长    时间: 2009-4-23 09:47
加拿大按揭专业人士协会CAAMP (Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals)昨天发表的一份调查发现,由于失业人数高企以及越来越多的人担心失业,很多加拿大业主可能面临无法继续供房贷的困境,至少有8%、即相当于42万业主表示,能否继续付按揭月供已经成为问题;另有18%的受访者则称,家中主要劳动力在过去半年内失去工作,供房贷成为隐忧。加拿大银行家协会的资料表明,截至今年1月底,约有14,024个按揭、相当于总数的0.36%到期未付,而去年同期的数字为10,100 个、相当于总数的0.27%。

调查还发现,有2%的房主称,他们的房屋出现负的权益,即按揭的价值超过了房屋的价值。还有8%的业主则拥有不到10%的权益。研究者指出,当一个家庭支付月供出现困难,尤其是失业之后,负权益就是一种很危险的情况。要是房价进一步下跌,出现负权益的情形将进一步增加,可能出现更严重的按揭偿付困难。
作者: 无忧了    时间: 2009-4-23 09:58
很便宜了, 可以考虑了.
你们没看51的首页,那么多房产JJ,如你们再不买,他们就矢业了.

不要管那些JJ, 部分JJ职业水准和道德的确不敢恭维, 普通人只关心每个月的成本开销, 既然政府花大价钱保房市, 我们不占它点便宜反而显得我们不领情了, 先将贷款锁定5年3.05%或1年2.7%再说, 至于今后谁交税补洞, 不管.
只要租金还在涨, 房价是没法大跌的. 经济环境/失业率等不是影响房价的直接原因.
作者: 提高警惕    时间: 2009-4-23 10:59

这样计算,你就要非常有忧了!!!

一个三室的banglow,水,电要500 up,Tax 4000 up .银行贷款 15万,自己要付15万,就是一个月也要800

Total 2000 up
作者: hellowj    时间: 2009-4-23 11:03
可笑的是某些穷房东,每月眼吧吧地等找房客的房租凑月供,整天担心水电气扫雪割草什么的,房子还是银行的呢就自我感觉有房一族,自慰呢。

房客就什么都不担心做现成的2大爷,多好
、像我,没事就在地下室数方便面玩,福利金一到就全买方便面堆起来,战备需求嘛,啥都不操心,房东会服务,生活真美好。     

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2