• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

相关文章内容摘要

中新社北京十二月九日电 法国总统萨科齐十二月六日不顾中方反对和一再交涉,执意以法国总统和欧盟轮值主席双重身份会见达赖,此举激起海外华侨华人的不满。 此前,萨科齐要会见达赖的消息一经传出,即引起海外华侨 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-12-9
[QUOTE="扫描仪"]
回复:回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

建议你亲自去西藏看看才相信事实。那些对政府政策不满的藏人就算他占20%,那么80%的藏人是拥护的。他们这几十年来得到了真正意义上的翻身。他们深知精神是需要的,但物质比精神更重要。

达赖那部分流落在海外的也能代表藏族吗?他只代表了20%那部分人的利益。

有些华人认为见不见达赖这是别国的选择和自由,中国是小题大作了。那么我请问这些人:既然这是小事,那为什么萨科齐非要在这小事上得罪中国,非要跟中国过不去呢?老萨知道这会触动中国的神经,他不是没有权衡过,但他非要这样做就不属于大家认为的小事一桩了。
[/QUOTE
你这20%,VS 80% 从那得来的。我觉得第三者的独立poll 才有说服力。
其实,外国领导人见了一个什么人, 这件事在民主的发达国家好象从来不是什么问题。

回复barack

你必须搞清楚这里没有逢共必挺的,只有逢中必挺的。因为身为中国人,不挺自己中国说不过去。中国人不挺中国挺外国那才是真正的脑残!

至于红卫兵问题,你没看见这个坛子里还有人希望能再来一次文化大革命,希望红卫兵起来造贪官污吏的反吗!所以,你认为对的东西别人不一定认为是对的。反之,你认为错的东西别人可能认为是对的。说话做事都不能太极端,也不要认为人家都是被利用的。现在的人、特别是在这个坛子里的人基本上都受过高等教育,也不是可以那么轻易被利用的,除了他是靠发帖领钱的人。

重申:发帖领钱者不得好死!

河蟹稳定啊

河蟹稳定啊
裸奔路过

回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

什么是“解放前同期数字”?

扯谎都编不圆!

数字!

国内掩盖真相老百姓不知道就算了,要是出了国可以通过正常渠道了解事实,还不肯去了解,去思考,就不应该了。

推荐那些人去看看《雪山下的火焰》,好好思考思考!

同时,请流氓御用笔杆子别代表完国民,又来代表华侨!你们不配。

回复:回复:回复:回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

在我看来
中国政府的这些反应不过是转移民众对国内矛盾的注意力罢了

跟俄罗斯签的边境协定放弃了那么多领土给人家都不提

你们这些整天口口声声反对分裂的所谓的红卫兵怎么不吭声?

达赖都说了不独立中国政府却整天鸡鸡歪歪的说人家要独立

萨科齐做的一点没错,见个面怎么了?密谋瓜分中国了?

都什么年代了,还这么多红卫兵,真受不了

你们爱抵制就抵制,不过国内那么些贪官怕是不会跟你们掺和了,哈哈

请教阁下,红卫兵是干什么的?

回复:回复:回复:回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

你的数据从哪里来的?
我去过,当地藏人十分恨中共在藏南的大屠杀!

我在那里呆过。我不知道你所接触的当地藏人属于哪个阶层的。可以告知你的是贫民奴隶阶层的基本上都拥护政府,但也敬仰达赖(主要是在精神方面)。我认为这很正常。对藏民来说从政府那里可得到了物质上的满足,从达赖那里可得到精神上的满足。对他们来说两者都需要,但主要还是物质,因为物质是精神的基础。

回复:回复:回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

你的数据从哪里来的?

我去过,当地藏人十分恨中共在藏南的大屠杀!

建议你亲自去西藏看看才相信事实。那些对政府政策不满的藏人就算他占20%,那么80%的藏人是拥护的。他们这几十年来得到了真正意义上的翻身。他们深知精神是需要的,但物质比精神更重要。

达赖那部分流落在海外的也能代表藏族吗?他只代表了20%那部分人的利益。

有些华人认为见不见达赖这是别国的选择和自由,中国是小题大作了。那么我请问这些人:既然这是小事,那为什么萨科齐非要在这小事上得罪中国,非要跟中国过不去呢?老萨知道这会触动中国的神经,他不是没有权衡过,但他非要这样做就不属于大家认为的小事一桩了。

河蟹稳定啊

河蟹稳定啊
裸奔路过

你这狗屁民族对藏族尊重过么?

你就别在这立碑坊了。

你这狗日的又来啦?藏族不是中华民族的一员吗?看你你连立牌坊的资格都没有!

回复:回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

我觉得,西藏的好坏,让西藏人民自己去说。事实是,听不到他们的声音。真相也应让西藏人民自由的去讲,那才有说服力。

本人最近想换车,加拿大那种车是高卢鸡的或有那只鸡利益的?

一定不买高卢鸡的产品。

俺老婆已经放弃法国化妆品了,实际行动一下

回复:[评论]萨科齐会见达赖引发海外华侨华人不满

作为华侨,我对萨克奇此举表示支持!

文章写得不客观。

解放后,特别是文革期间,藏人因为政治大饥荒饿死和政治迫害而造成的死亡人数大大超过解放前同期数字!

国内掩盖真相老百姓不知道就算了,要是出了国可以通过正常渠道了解事实,还不肯去了解,去思考,就不应该了。

推荐那些人去看看《雪山下的火焰》,好好思考思考!

同时,请流氓御用笔杆子别代表完国民,又来代表华侨!你们不配。

我觉得,西藏的好坏,让西藏人民自己去说。事实是,听不到他们的声音。真相也应让西藏人民自由的去讲,那才有说服力。

回复:回复:我并没有不满

能找到什么样的理由,说服胡锦涛去见见达赖,呵呵!真想听听。

想不开,一个国家的领导人见什么人,也成了政治问题,会遭到另一个国家的反对。还没听说过民主的非独裁的国家反对其他国家领导人见谁,甚至闹成大问题以至国家关系问题。笑话不是?

总书记,国家主席,军委主席胡锦涛见达赖还需这样那样的理由么?民主国家的领导人,包括美国,加拿大,法国,英国,德国..............等等无数国家的领导人,都能座下来倾听达赖的看法,相法,意见。 说说看,胡又有什么不能?他们现在的做法,真的有诚意解决问题么?
这是我一个旁观者的看法。