• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

专访尹晴:让华人移民在加国不再孤独

相关文章内容摘要

(本网特稿) 转眼一年过去了,尹晴女士的梦渐渐红火起来。不仅在本地华人圈子里小有名气,前些天还上了本地最大的主流媒体《多伦多星报》。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-7
你想的太多,我不是这个意思。我只是想参加一些活动,如乒乓球、麻将、购物,聚会,打羽毛球,BBQ,旅游等等。

回复:wow! 想打野食!

如果你真这么设想,应该心理晒晒太阳.
如果你是开玩笑,有点不合适宜.
有人想组织探讨解惑一个新颖的社会问题,有其现实的积极意义.
前些日子,51网友成立了一个单身妈妈俱乐部.反响很好.
没听说过有打野食的BBQ活动. :smile:  :smile:

wow! 想打野食!

请问 有不有人也能够为留守在这里的男士和女士开辟一些类似的网站?

请问 有不有人也能够为留守在这里的男士和女士开辟一些类似的网站?

中国式婚介=媒人+妈妈+互联网
http://news.xinhuanet.com/mrdx/2006-02/19/content_4199840.htm

助中老年人圆梦的活动

看能否让赵平波再策划一个“助中老年人圆梦的活动”,本人坚决支持。

别说人家只为钱

我参加过一次晴天约会的BBQ,挺失败的,觉得只知道挣钱,别得不说了。

BBQ 没去过,打球倒常去。每次去的人数大家都清楚,每人5元,别说这钱是给场地方代收,就算都给我,我也不愿意花那么大功夫为大家张罗。

另外,再替场地方算一算,房租水电加上周末看场地的人工,他又能赚多少钱?

所以,有个人愿意花自己的时间为大家张罗着,又能找到一个稳定长期的地点聚会(虽然这地方条件不怎么样),感觉还是很庆幸。

建议结婚的人别只是邀请尹晴参加婚礼,应该给晴天捐的钱,以免某一天尹小姐过不下去了,俱乐部关门儿^-^

从心里说:感谢尹晴,支持晴天。

我和几位单身的朋友也参加过几次“晴天”的活动。
感觉“晴天”真的为单身朋友们提供了一个门槛儿不高的自由交流平台,为大家提供很多信息和交流机会;
单凭这种免费登记会员,会员间免费交流信息的网络平台,就无人能与之相比;请问其它的交友网站能做得到会员间免费交流吗?
再说“晴天”组织的活动,亲身参加过的人应该不会认同“以收钱为主”吧?人家提供场地和器材,任你打球,打牌,打麻将,一天下来仅收5元 ( 还是为场地提供方代收的 ),又有何不妥?
人是应该讲点儿良心的。作为单身,真的应该从心里说:感谢尹晴,支持晴天。

媒人的别称

媒人的别称

我国自古就称婚姻介绍人为“媒人”,如《孔雀东南飞》:“阿母白媒人,贫贱有此女,始适还家门。”但媒人除了这一俗称外,还有不少别称。
  红娘 唐代元稹作《莺莺传》,写张生与崔莺莺相爱,经崔的侍女红娘从中设谋撮合,使这对有情人终成眷属,后人据以演为《西厢记》杂剧。此后,“红娘”便成了媒人的别称。
  伐柯 《诗经·豳风·伐柯》:“伐柯如何?匪斧不克,取妻如何?匪媒不得。”《中庸》:“执柯以伐柯。”后来,便称媒人为“伐柯”或“伐柯人”,称做媒为“执柯”。如宋·吴自牧《梦梁录·嫁娶》:“其伐柯人两家通报,择日过帖。”
  保山 本指像山一样稳固可靠的保证人。如《红楼梦》第119回:“他说二爷不在家,大太太做得主的,况且还有舅舅做保山。”因此,旧时亦别称媒人为“保山”。
  冰人 《晋书·索紞传》:“孝廉令狐梦立冰上,与冰下人语。紞曰:‘冰上为阳,冰下为阴;阴阳事也。士如归妻,迨冰未泮,婚姻事也。君在冰上与冰下人语,为阳语阴,媒介事也。君当为人作媒,冰泮而婚成’。”后来,便把媒人叫做冰人。
  媒妁 媒,谓谋合二姓;妁,谓斟酌二姓。一说男曰媒,女曰妁。《孟子·滕文公》下:“不待父母之命,媒妁之言,钻穴隙相窥,逾墙相从,则父母、国人皆贱之。”
  月老 唐人小说记载,唐代人韦固夜经宋城,遇一老人倚囊而坐,向月检书。固问所检何书。答曰:天下之婚牍。又问囊中赤绳何用?答曰:以系夫妻之足,虽仇家异域,此绳一系,终不可避。传说这位老人是主管婚姻之神,故以“月老、月下老、月下老人”作为媒人的别称。

如果有兴趣来我网上玩好了,我网上的秘密花园没有任何限制,什么年龄的朋友都随便你找,不过不鼓励18岁以下的儿童入场

比较现实,我一定会去你的网站,交友不一定以婚姻为目的。夫妻不一定是朋友。大多是同林鸟。加上鸟蛋。

我参加过一次晴天约会的BBQ,挺失败的,觉得只知道挣钱,别得不说了。

Look look

我也收到过太多的来自"晴天交友网"的邮件, 可我对婚恋没有半点兴趣. 我对你们的事业感到由衷的佩服, 不过那不是我这个过来人去的地方. 有不有人也能够为少年或中年或老年人开辟一些类似的网站?

如果有兴趣来我网上玩好了,我网上的秘密花园没有任何限制,什么年龄的朋友都随便你找,不过不鼓励18岁以下的儿童入场

这个问题最好问51.ca

这个问题很多人都向我提起过,但是本人确实没有太多精力再去组织中老年人已婚人士的活动。

看能否让赵平波再策划一个“助中老年人圆梦的活动”,本人坚决支持。

我也收到过太多的来自"晴天交友网"的邮件, 可我对婚恋没有半点兴趣. 我对你们的事业感到由衷的佩服, 不过那不是我这个过来人去的地方. 有不有人也能够为少年或中年或老年人开辟一些类似的网站?