无忧论坛

标题: 加国公道何在?大陆移民产妇离奇死亡 [打印本页]

作者: maplegirl    时间: 2008-7-10 05:13
标题: [评论]加国公道何在?大陆移民产妇离奇死亡
看完文章,心里一阵一阵的发凉,这就是加拿大?这就是人权?
好可爱的孩子,一出生就没有妈妈,还要背负“是自己害了妈妈的‘罪名’”。
声讨不负责任、傲慢、草菅人命的医生!
支持何革胜为死者讨回公道,以告慰他九泉之下的妻子!
为了自己的兄弟姐妹,我们不能忍气吞声! :mad:
作者: 新猪    时间: 2008-7-10 06:44
标题: 加国与医生打官司非常常见
真是医疗事故,赔偿是非常可观的。
我记得首先要向一个医生管理委员会之类的机构投诉,填填表就可以了,这是一个专业的独立机构,会独立调查当时医生在处理上有没有过错。
作者: 干净房间    时间: 2008-7-10 08:08
标题: 这官司打也白打,死了白死
本地医疗系统是保护医生的,估计这官司打也白打,任何人都不会承担责任,就象几年前,在East York急诊室死的那个小孩一样,死了白死,最后相关协会修改Regulation了事。
作者: li331    时间: 2008-7-10 08:28
谁叫她在加拿大生而不回中国呢?.......强烈呼吁大家回中国做手术去!!!!!
作者: 辣翻天    时间: 2008-7-10 08:30
加国的医疗体制确实存在很多问题,大家都有感触,但光是激愤不行,要详细了解情况,分清问题出在哪里?用科学事实来下结论. 医疗技术,医务人员素质和医疗水平的问题在哪个国家都存在,和加拿大的人权扯不上,应该分开来讨论.在美国,中国和其他国家每年都会发生这类事.如果确实是草菅人命,就应该抗争到底!

中国移民都喜欢住在士嘉堡,但该区的医院水平确实不敢恭维,高水平的医院都集中在城中区,主要是大学街一带,如多伦多总医院,西奈山医院,儿童医院,西区总医院等,很多人只是抱怨市中心不好停车,其实看病更重要,找个好医生比停车的问题要难的多,花钱付
PARKING也是值得的.西奈山医院还有中文服务部,住院期间可以享受中餐.

当然好的家庭医生也非常重要! 很多移民有语言问题,所以都愿意找中国医生,其实好的家庭医生应该是具有高度负责的精神,这比其语言能力甚至医疗水平更要紧.
作者: Maro    时间: 2008-7-10 08:35
标题: Scarborough Grace 妇产科女医生翻脸不认帐
我太太也是在Scarborough Grace产后大出血,当时我太太还是Scarborough Grace的护士,请的是本院认识的女医生.结果时候翻脸不认帐,第一句话就是,你的产后大出血和我没关系.加拿大的医疗本来就差,Scarborough Grace就更差.
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2008-7-10 08:37
哪个诊所,哪家医院?

BTW,以后不要去碰什么8了,不吉利
作者: Maro    时间: 2008-7-10 08:37
谁叫她在加拿大生而不回中国呢?.......强烈呼吁大家回中国做手术去!!!!!

智障?人都死了还说风凉话.
作者: tankbig    时间: 2008-7-10 08:52
无语,默哀!
作者: 卉鸣    时间: 2008-7-10 09:02
很是心痛。她和我生孩子的经历很相似,不同的是我生得早点。不过,现在最重要的还是要把事实搞清楚,我看医院多少都是有责任的。两个孩子真的是好可怜呀,不知道如何才可以给你们的家庭带点安慰。
作者: 辣翻天    时间: 2008-7-10 09:04
我的一个亲戚年近八十岁时因病住进这家医院,治疗无效,已经宣布病危,后来当机立断转往多伦多总医院治疗,现仍健在,饮食及行动如旧,有时还打几下乒乓球.

另一人眼球后生一肿瘤,在士嘉堡多次就医,仍不明诊断,幸亏负责的家庭医生转往多伦多西区医院,几周后手术获成功,捡回一命! 西区医院的眼科,骨科和神经科都很优秀.老人股骨颈骨折的手术水平甚高.

安装心脏起搏器要去多伦多总医院最可靠, 其器官移植属于国际一流水平. 如果想做人工受精(试管婴儿)最好去西奈山医院.Women's College医院的妇产科应该是很不错的.

圣麦克医院(Yonge & Queen)也不错,就是爱丢东西,要小心,别带钱包去看病.

如果做人工膝关节置换,骨关节医院最出色(在Wellsley街,地铁站对面).

如果做疝气手术,最好到Bayview 和Steel 以北的那家专科医院,全北美知名,许多外国人专程来此做手术!

同胞们! 光抱怨是没有用的,应该多了解情况才对自己更有用!
作者: coloreal    时间: 2008-7-10 09:07
我是在downtown 多大附属医院生的,因为来了不多久还没家庭医生,跟的是个洋人,据说还很有名,怀孕期间一切正常,生的时候也出事了,好在我和孩子都命大。
作者: 四哈    时间: 2008-7-10 09:14
产后大出血导致死亡这官司难打,哪个国家都避免不了。

已经给她输血了,其余血等一个小时才能用,这毛病真不好挑,应该有章可循,这就是命了。同情呀。
作者: wellwell    时间: 2008-7-10 09:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: TianSheng    时间: 2008-7-10 09:34
标题: 讨公道
讨公道是件复杂的工作,最好花钱找律师帮助,不要指望华人社区或朋友免费服务。
作者: janphson    时间: 2008-7-10 09:41
标题: 当地医院的医生
当地医院的医生. 总的感觉是:敬业, 恪守职业道德, 但也存在古板, 教条, 经验少, 却自以为是!!!
作者: laoding    时间: 2008-7-10 09:46
标题: 高龄产妇
45岁的高龄产妇,各种情况都可能出现。45岁差不多到更年期了。所以在自己做出决定的时候,先要想好后果。

人在不同的年龄要做不同的事情。这个年龄的很多人都开始当爷爷奶奶了。生孩子,还要考虑养孩子,不是把孩子生下来就完事。45岁生,到孩子20岁,自己就65岁了,有那些精力吗?

希望家人保重!!!
作者: 海上花    时间: 2008-7-10 09:51
标题: Scarborough Grace非常非常黑暗!
我在Scarborough Grace生产有象似经历, 产后大出血, 已接近昏迷. 当时负责接生的狗屁护士(还是一华人, 但拒不讲中文)在我失血已近失去知觉时, 居然还若无其事冷漠地说: 没事, 你不会死的, 也不去找医生抢救. 兴亏我产前第六感告诉我, 生产时可能遇不测, 所以我坚持等到我的妇科医生当天值班才入院接受催生. 我感觉如由他负责帮我接生, 他会比较负责任, 毕竟我所有的产检都在他那里做的, 如我生产出问题, 他的责任会很大. 最后的经历证明我当初的担忧是对的. 也所幸我的产科医生后来及时近产房关察了一下, 见我出血已近昏迷, 立即将我转入急救室强救, 才捡回一命.

强烈谴责当初推荐耸恿我去Scarborough Grace生产的那个无良妇人! 后来我遇到任何大肚女士, 都告诫她们不要去Scarborough Grace生产!

坚决支持潘家家属向这家万恶的Scarborough Grace讨血债, 这家医院不负责任到了草菅人命的地步. 其中的某些医护人员双手沾满了我们中国移民的鲜血! 不杀不足以泻民愤. 某些草菅人命医护人员至今居然沦然能若无其事地假扮白衣天使! 我真服了加拿大的医疗体制! 我原以为自己的经历只是个别个案, 就任气吞声算了,没想到现在居然搞出了人命! 潘的悲剧绝对是医护人员不负责任造成的.我自己在那里也差点没命. 这哪里是救死扶伤的医院, 简直是中国移民自投罗网的阎王庙! 我愿以自己的亲身经历作证. 可联系我的email: [email protected]
作者: laoding    时间: 2008-7-10 09:59
标题: 还是高龄产妇
产后大出血导致死亡这官司难打,哪个国家都避免不了。

已经给她输血了,其余血等一个小时才能用,这毛病真不好挑,应该有章可循,这就是命了。同情呀。

我不是医生,不懂医学。但是知道高龄产妇产后大出血,。。。。有时候就是命了。人要有理智,不是盲目的去做事情。打官司需要金钱和时间。医生的水平当然也有高低。

顶一下这个帖子。
作者: unclecharlie    时间: 2008-7-10 10:00
"Scarborough Grace"

a terrible hospital,

few years ago, a Chinese lady - MRS FEI was past away because of faulty treatment in heart surgery, I believe  the family had sued the hospital, but result unknown.
作者: 中国男人    时间: 2008-7-10 10:05
标题: 认为加拿大有公正是天真幼稚
要不就是从中国最贪污腐败的地区来的.不知道别的省怎么样,至少安大略省好人不多.
作者: shz99    时间: 2008-7-10 10:12
标题: I DISAGREE TOTALLY WITH THIS ARTICAL
I am 100% sure that the doctors tried their best, but they could not help.
Why you are blaming our doctors, hospital and even Canada. It is not fair.
There are deaths in EVERY HOSPITAL! The lady died not 'cause she was a Chinese at all!
作者: james123456    时间: 2008-7-10 10:28
标题: Medical Ethics
I want to share with you Medical Ethics in Canada.

About peer review:

"In the absence of substantial evidence of professional
misconduct, negligence, or incompetence, it is unethical to
use the peer review process to exclude another physician
from practice, to restrict clinical privileges, or to otherwise
harm the physician’s practice."

In this case, can you find any professional misconduct, negligence, or incompetence?
作者: 李云龙    时间: 2008-7-10 10:46
首先,向这位逝去的母亲默哀。
我有过类似的经历,只是大出血的原因是我的产科医生,把一大块胎盘留在了子宫里,在刨腹产时。后来做了1次刮宫手术,还是没取出来。我的产科医生是越裔华人,刮宫手术的值班医生是华人面孔,只是不说中国话,好像来自南美,他们太差了,我憎恨他们一辈子。幸好,在我第2次发生大出血时,当晚的一位值班医生,一位巴基斯坦的女医生,救了我,她用手摸到了那片遗留的胎盘,并立即作了手术。我当时感觉,我们全家太孤立无助了,只能听天由命。我能理解这家的痛苦和悲痛,愿他们快快恢复过来,好好生活。希望有良知的好人和律师门帮助他们。也提醒我们的女性同胞们擦亮眼睛,找好的医生和医院,善待自己。愿上帝保佑所有的母亲们。
作者: xyh2009    时间: 2008-7-10 10:57
即使是医疗事故,在生孩子之前也应该考虑到。这是生孩子的危险之一,何况生下孩子之后,在他的一生中还有无数潜在的危险和可能的灾难会出现。这些都应该提前考虑到。你能承受未来可能发生的一切吗?
为什么要生孩子?都仔细考虑好了吗?
作者: 晴天文化    时间: 2008-7-10 12:22
标题: 高龄产妇还是回中国生比较保险
高龄产妇还是回中国生比较好,北京如协和医院,其他省市也都有妇幼保健院等,加币1换7的比例,多付点钱,安全系数大一些。

人的生命不是用金钱来衡量的。
作者: 阿强    时间: 2008-7-10 12:22
据说多伦多西乃山医院妇产科全加拿大第一, 高龄产妇应争取到该院。我孩子在该院出生,服务质量真的很好。
作者: dreamland    时间: 2008-7-10 12:32
标题: 回复:Scarborough Grace非常非常黑暗!
I went to this hospital's emergency twice.  Strong feel that this hospital lacking of management.  Doctors are cold, espitally that Contonese Doctor in emergency room.  

I told myself don't go to Scarborough Grace anymore.

我在Scarborough Grace生产有象似经历, 产后大出血, 已接近昏迷. 当时负责接生的狗屁护士(还是一华人, 但拒不讲中文)在我失血已近失去知觉时, 居然还若无其事冷漠地说: 没事, 你不会死的, 也不去找医生抢救. 兴亏我产前第六感告诉我, 生产时可能遇不测, 所以我坚持等到我的妇科医生当天值班才入院接受催生. 我感觉如由他负责帮我接生, 他会比较负责任, 毕竟我所有的产检都在他那里做的, 如我生产出问题, 他的责任会很大. 最后的经历证明我当初的担忧是对的. 也所幸我的产科医生后来及时近产房关察了一下, 见我出血已近昏迷, 立即将我转入急救室强救, 才捡回一命.

强烈谴责当初推荐耸恿我去Scarborough Grace生产的那个无良妇人! 后来我遇到任何大肚女士, 都告诫她们不要去Scarborough Grace生产!
作者: 罵 甲    时间: 2008-7-10 12:34
标题: 回复:高龄产妇还是回中国生比较保险
高龄产妇还是回中国生比较好,北京如协和医院,其他省市也都有妇幼保健院等,加币1换7的比例,多付点钱,安全系数大一些。

人的生命不是用金钱来衡量的。
这 话 说 的 ? ? 拔 牙 弄 不 好 还 死 人 呢 ! 要 是 知 道 尿 床 , 晚 上 就 不 睡 觉 了 ! !
作者: WendyZhang    时间: 2008-7-10 12:38
标题: The pain will never be forgotten.
"凭借自己的经验建议医生在脚踝部切开大静脉快速输血,无人回应。这时产妇仍出血不止,不久后产妇呼吸困难、呕吐、全身冰凉、烦躁、挣扎,渐渐反应迟钝,最后全无反应,两眼上翻。这时他们被勒令退出产房。"

As the close relatives, the pain and the process being experienced will be dominated over the rest of life. It is shamed with the Canadian Medical System.
作者: hack    时间: 2008-7-10 12:55
标题: 回复:Scarborough Grace非常非常黑暗!

医院就只是医院, 就象有人说某学校好样,只是里面的教师好,医生好.所以不可抵制医院,要找出具体的不良医生,或教师才能解决问题.
作者: king0126    时间: 2008-7-10 13:18
我的一个亲戚年近八十岁时因病住进这家医院,治疗无效,已经宣布病危,后来当机立断转往多伦多总医院治疗,现仍健在,饮食及行动如旧,有时还打几下乒乓球.

另一人眼球后生一肿瘤,在士嘉堡多次就医,仍不明诊断,幸亏负责的家庭医生转往多伦多西区医院,几周后手术获成功,捡回一命! 西区医院的眼科,骨科和神经科都很优秀.老人股骨颈骨折的手术水平甚高.

安装心脏起搏器要去多伦多总医院最可靠, 其器官移植属于国际一流水平. 如果想做人工受精(试管婴儿)最好去西奈山医院.Women's College医院的妇产科应该是很不错的.

圣麦克医院(Yonge & Queen)也不错,就是爱丢东西,要小心,别带钱包去看病.

如果做人工膝关节置换,骨关节医院最出色(在Wellsley街,地铁站对面).

如果做疝气手术,最好到Bayview 和Steel 以北的那家专科医院,全北美知名,许多外国人专程来此做手术!

家庭医生不推荐,怎样才能去到这种想要去的医院? :confused:
作者: hack    时间: 2008-7-10 13:37
标题: 回复:I DISAGREE TOTALLY WITH THIS ARTICAL
it will definitely make a difference if it were princess Diana of british.

I am 100% sure that the doctors tried their best, but they could not help.
Why you are blaming our doctors, hospital and even Canada. It is not fair.
There are deaths in EVERY HOSPITAL! The lady died not 'cause she was a Chinese at all!
作者: 爱心幼儿园    时间: 2008-7-10 13:40
很可怜这个母亲和小宝宝,也希望她的家人能坚强的面多一切。

产妇后来各器官都出血,甚至脑出血。是不是溶血症啊,如果是溶血症那官司就不好打了。
作者: 小心谨慎    时间: 2008-7-10 13:48
找老外律师,打官司索赔, 赔钱是让医院及医生改善服务的最佳方式
作者: fifiter    时间: 2008-7-10 13:51
标题: 多保重!
很能理解你们此时的心情,因为若干年前,我也同样经历过.但幸运的是我命大,自己挺过去了.望你们多珍重.
作者: pinesong34    时间: 2008-7-10 13:56
标题: Scarborough Grace确实很差
同情该家庭,希望他们今后生活顺利。

医生只是一种职业而已,并不天生高尚。他们干活也是为了养家糊口,遇上职业道德差的你没有办法。

Scarborough Grace确实很差。
在那里生过孩子,里面一个看似香港过来的傻B护士极差,反正说不出来的感觉,但是对西人那个讨好啊,热情似火...。可惜人家不领情!
作者: 晴天文化    时间: 2008-7-10 13:56
标题: 问问加拿大最好的妇产科医院是哪家?
建议家属先联系好律师,看到底是医生和医院的问题还是其他,不过医院和医生的应急能力差是肯定的。

顺便问一下,加拿大最好的妇产科医院是哪家?入院程序如何?还有比较好的妇科家庭医生有哪些?

对于妇女而言,死亡率比较高的几种病有:子宫癌、乳腺癌等,建议女同胞们每年一定要去做妇科检查。男同胞们也要督促自己的太太去检查。

产科的话,一般来说,在加拿大生育年龄都比较偏大,因此产科也非常重要。怀孕后,方便的话,还是回中国生比较保险。
作者: 单枪匹马    时间: 2008-7-10 14:45
一般而言,医疗事故都是不了了之的。病人进了医院大部份是任由摆布,因为你不懂,不知如何是好,给什么药吃什么药,因你不懂药性。治好了,是医生的功劳。死了,就会说是病死的。谁知道?怀疑是医疗事故吗?查吧。谁去查?谁去证明?当然是医生。医生会不会去证明另一个医生出了医疗事故? 所以医疗事故少之又少。
作者: 无言    时间: 2008-7-10 14:58
标题: 回复:问问加拿大最好的妇产科医院是哪家?
顺便问一下,加拿大最好的妇产科医院是哪家?入院程序如何?还有比较好的妇科家庭医生有哪些?

Mount Sinai hospital 号称是安省的妇产医院,不知道是不是加拿大最好,但应该不错。
作者: 晓华    时间: 2008-7-10 15:01
这只是个个案,和国不国的没有关系,和人权更扯不上关系.
请问,哪个国家的医院不死人?难道一死人就是国家的原因,就是没人权?有没有脑子?
作者: hhxxttxs    时间: 2008-7-10 15:28
医生的水平太差,简直象是没有经验的人(不过也许是真的对病人满不在乎)。在国内从医的不管医生还是护士都知道失血达2000ml对病人来说是非常危险的,双通道输血都嫌慢,要采取其他措施确保快速输血。他居然还能不慌不忙地采用静脉点滴输血。I服了him。
作者: 憨厚的大哥    时间: 2008-7-10 15:39
标题: 回复:高龄产妇
45岁的高龄产妇,各种情况都可能出现。45岁差不多到更年期了。所以在自己做出决定的时候,先要想好后果。

人在不同的年龄要做不同的事情。这个年龄的很多人都开始当爷爷奶奶了。生孩子,还要考虑养孩子,不是把孩子生下来就完事。45岁生,到孩子20岁,自己就65岁了,有那些精力吗?

希望家人保重!!!

顶。
估计其丈夫有了一个儿子,这也是他想的吧!!愚蠢!!如果不生,什么都不会发生了。
作者: 半老马    时间: 2008-7-10 16:28
标题: 回复:回复:高龄产妇
国内35岁以上高龄产妇有一群医护人员围着,事先有应急方案。
这里居然只有一个医生,而且处理不了疑难问题。

这不仅仅是医疗制度问题,而且是社会道德问题。
西方人没有道德,只知道利益。他们知道人工贵,他们知道罢工要求加工资,他们知道动脑筋制定法律不让别人干活以便没人可以同他们竞争。他们知道到点下班,每年要度假,他们很操心他们自己的人权。他们会考虑到别人吗?除非考虑到别人对他们自己有利可图,否则永远不会。

这样的人是由他们的教育制度培养出来的。
他们从幼儿园开始就主要问孩子要什么,如果孩子不要,教师会说那是你自己的选择。
中国的老师会教育孩子想别人之所想,急别人之所急。会讲到居庙堂之高则由其民,处江湖之远则忧其君。
这里的教师自己不好好教,还不让家长教。家长说错一句话孩子可能就会被送到36%的孩子会犯法的地方去,让他们见不到爸爸妈妈。
他们就是这样把孩子们培养成,好吃懒做,自私自利的人。
你能指望这些人会有道德?小几率事件基本上就是不可能事件。
作者: 绿芒果    时间: 2008-7-10 18:54
标题: Greece hospital is a horrible place
couple of years ago, My wife went emergency there and the doctor checked and talked with her about 5 mins but holding other patient's file. fortunatly it was only a checkup not a operation.

Looks like we got good luck.
作者: 绿芒果    时间: 2008-7-10 18:56

Women's college hospital
作者: 一见你就笑    时间: 2008-7-10 19:07
45岁还生,他丈夫也有很大责任。想儿子想疯了吧
作者: 山顶洞人    时间: 2008-7-10 19:42
她的女儿都那么大,她也老了还想再生,用生命去赌,一种米养白种人。什么人都有

这话说得太不通人情.........
作者: loong 的传人    时间: 2008-7-10 20:06
标题: Scarborough Grace在哪里啊?
以后走路都要绕着那里!
作者: 东方华    时间: 2008-7-10 20:32
都是中国一胎政策造的孽。
在中国90%以上妇女一胎后强制使用避孕环。避孕环在美加不是首选的避孕方法(低于20%)。这是因为避孕环有许多许多的并发症:如不孕症,宫外孕,疤痕子宫,子宫粘连,子宫钙化,等。后三者原因再加上高龄(35岁以上),是造成产后大出血的主要原因。
作者: xxtt    时间: 2008-7-10 20:58
据说在加拿大当医生,要读十年才能修成正果。但我对加拿大医生的医学水平和医德真的是深恶痛绝。你看那些家庭医生,一人一间小诊所,闭门造车,资源不共享。想要提高医术都难。更别说那些懒惰,不求上进之流。
    对待看医生,我有一肚子的担忧。两年前我到一家庭医生哪儿做常规检查,被查出有问题而转到了一专科医生那儿 (一香港女人)。之后她介绍我到医院做进一步检查。被告知检查结果没有问题。哪知道两星期后,她的秘书通知我去复查,说有严重问题。等我赶去后,又被告知没问题,但得赶紧去做检查。如此反复。一年内,我光核磁共振就做了三次。今年一月,她又心急火燎地叫我去复查。我都怕了她了。我跟她说我没什么感觉。她说等你有感觉就完了。之后那个所谓的专科医生,倒是出奇的热心,帮我先后约了四次做核磁共振的时间,都被我推掉了,搞得做检查的实验室对我很大意见。所以我不知道是我真的病入膏肓了,还是她为了骗政府的医疗费?
    我也想过换医生,但找到接收新病人的医生,比当医生还难。据说医生接收新病人要向原来的医生支付一笔费用,从原来医生那儿获得原来的病例资料,所以好多医生都不大愿意这么干。
    一直很困惑,加拿大人口总数远低于中国。在中国即使不包括农村人口和看不起医生的贫困人口,人口基数仍然远大于加拿大,但看病的程序简单多了。不知道在一个发达国家,看病怎么会这么难?
    我绝对相信这是一起医疗事故。加拿大的医疗制度早就到了非改不可的地步。但要想在太岁头上动土,不可能的。
    非常同情这个家庭。那么可爱的两个孩子,就这么失去了母亲。
作者: xxtt    时间: 2008-7-10 21:15
标题: 回复:Scarborough Grace在哪里啊?
以后走路都要绕着那里!

天下乌鸦一般黑。整个医疗体制的问题。
作者: Evone    时间: 2008-7-10 21:26
标题: 潘敏红家属能否与我们联络?
我在6月份在同一家医院生产,过程与潘敏红完全一样,后产后大出血,后抢救恢复,目前也无一清晰的说法。请潘敏红家人与我们联络e-mail:[email protected]
作者: Evone    时间: 2008-7-10 21:27
标题: e-mail:[email protected]
e-mail:[email protected]
作者: Mars5757    时间: 2008-7-10 21:39
说死了也白死那个

怎么说话呢你. 真是有病.
作者: Mars5757    时间: 2008-7-10 21:42
标题: 回复:这官司打也白打,死了白死
本地医疗系统是保护医生的,估计这官司打也白打,任何人都不会承担责任,就象几年前,在East York急诊室死的那个小孩一样,死了白死,最后相关协会修改Regulation了事。

什么叫死了也白死啊.
你说话注意点行不.
注意点别人感受行不
作者: valleywood    时间: 2008-7-10 21:48
标题: 一定要追求法律途径
这种情况应尽快找律师谈一谈。Grace H 臭名昭著。 目前已有一个近30人的病人联合控告这间医院。 维护公民的合法利益,就应该寻求法律途径。
作者: tobehonest    时间: 2008-7-10 21:49
标题: 还有比较好的妇科家庭医生有哪些?
Dr. Ray, an Indian Woman doctor, whose clinic phone # is 416-631-7545, located in Bathurst/Shapperd.
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-10 21:49
标题: 啊, 呸! 真是什么鸟怎么叫唤呀!像你这种家伙去死吧!
罪恶的GCD计划生育政策使许多大陆移民错过了生二胎的最佳育龄期,导致移民后不甘心只有一个孩子而成了高危产妇.殊不知, 人老心不老是要付出代价的.

这个官司肯定打不赢.如果认死理儿一定坚持要打,结果只能是给某个幸运的律师从死人身上发财的机会.
作者: Evone    时间: 2008-7-10 21:52
标题: DIC
是DIC
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-10 22:01
标题: 这是我赞成你的第一次
找老外律师,打官司索赔, 赔钱是让医院及医生改善服务的最佳方式
作者: 晴天文化    时间: 2008-7-10 22:10
标题: 回复:还有比较好的妇科家庭医生有哪些?
有讲国语的么?我本人不是非常了解这个印度医生。

健康卡都过期了,本人还从来没在加拿大看过家庭医生,都是回中国自己掏钱做的全身体检。从内心来说,本人有点不信任加拿大的医疗,但是也怕万一急病一下子回不了中国,那也得在加拿大看病,所以还是要找个家庭医生。

加拿大医疗给人感觉就是一个字,慢。人都要死了,还要一级一级预约看病。等到真正看专科医生的时候,刚好人也差不多完蛋了。

Dr. Ray, an Indian Woman doctor, whose clinic phone # is 416-631-7545, located in Bathurst/Shapperd.
作者: bubble5    时间: 2008-7-10 22:20
真替这个妈妈难受,想是爱孩子心切。加拿大的医疗系统实在太差了。就几个病人都能让人等两三个多小时。做个检查一等几个月,没大病这样还行,真有大病,也就没治了。
作者: xianxian    时间: 2008-7-10 22:22
标题: 回复:当地医院的医生
You are right, sometimes they are stubborn.

I'm really saddened with what happened to the  family! May her soul rest in peace.

当地医院的医生. 总的感觉是:敬业, 恪守职业道德, 但也存在古板, 教条, 经验少, 却自以为是!!!
作者: 海上花    时间: 2008-7-10 22:30
标题: 回复:潘敏红家属能否与我们联络?
我在6月份在同一家医院生产,过程与潘敏红完全一样,后产后大出血,后抢救恢复,目前也无一清晰的说法。请潘敏红家人与我们联络e-mail:[email protected]

坚决支持潘家家属向这家万恶的Scarborough Grace讨血债! 我愿以自己的经历作证. My email: [email protected]
作者: 辣翻天    时间: 2008-7-10 22:44
标题: 回复:DIC----弥漫性血管内凝血
是DIC
作者: yu1010    时间: 2008-7-10 22:55
高龄产妇本身就存在风险/大陆来移民的很多孩子都大学毕业了还非要生,感觉加拿大不生白不生,结果很多是用命去博,不值得呀/
作者: 为什么    时间: 2008-7-10 23:25
DIC 的治疗非常困难, 如果是产后大出血引起的就更难了, 基本没机会. 早做子宫切除就不会发生了.
作者: 咖啡飘香    时间: 2008-7-10 23:40
标题: www.cpso.on.ca
这是监管安大略医生的一个网址,这个监管机构的名字是:The college of physicians and surgeons of aotario.它有一个部门接受投诉,名字叫:Public advisory department.416-967-2603或者1-8002687096分机号603.
如果登录上这个网站,点击info-public然后再点击complaints process你就可以根据要求,开始投诉。希望可以帮到你。
作者: mikinunu    时间: 2008-7-11 00:31
标题: 回复:官司很难赢
真是医疗事故,赔偿是非常可观的。
我记得首先要向一个医生管理委员会之类的机构投诉,填填表就可以了,这是一个专业的独立机构,会独立调查当时医生在处理上有没有过错。

其实此事情都有责任,换成你在中国,一个45岁有孩子的女人还回去要第二个孩子吗?高龄产妇-多大的危险啊。还好宝宝都身体安康。在这里,讲人权,只要你怀孕,想要宝宝的,医生都会帮你把孩子生下来,因为生下来的就是加拿大的人。。所以主动权在于你自己。
医生那里也有责任,知道了你是高龄产妇应该预备好所有会发生的紧急状况。。怎么说呢。。生孩子-若选择顺产,什么意外都会发生。。现在把宝宝养好是最主要的了。路还要走下去。。。
作者: Morocco    时间: 2008-7-11 06:28
每一个病人如果在手术中死去都会追求医生的责任,所以任何手术都会让病人家属签生死合约,我认为现在要做的事
1。等待验尸报告,看看病人真正死亡的原因
2。拿验尸报告去找一个专业律师就是精通医院官司的律师,咨询律师的意见
作者: 卉鸣    时间: 2008-7-11 08:20
虽然是科技发达了,可45岁生孩子也确实是太危险了,其实35岁开始就算是高龄产妇了。我当时生第二个的时候,差不多是35岁了,都很紧张。虽然经历是差不多,可毕竟年轻点,最后还是转危为安了。
发生这种事情,大家都是很悲伤的。最好是努力找到有说服力的证据,来起诉医院,不然的话,也是无济于事。
也希望其他的妇女们也能从中吸取教训,想生就早点,不要无意中拿自己的命和孩子的健康做赌注。
作者: Morocco    时间: 2008-7-11 09:19
标题: 回复:回复:还有比较好的妇科家庭医生有哪些?
有讲国语的么?我本人不是非常了解这个印度医生。

健康卡都过期了,本人还从来没在加拿大看过家庭医生,都是回中国自己掏钱做的全身体检。从内心来说,本人有点不信任加拿大的医疗,但是也怕万一急病一下子回不了中国,那也得在加拿大看病,所以还是要找个家庭医生。

加拿大医疗给人感觉就是一个字,慢。人都要死了,还要一级一级预约看病。等到真正看专科医生的时候,刚好人也差不多完蛋了。

好像不能同意你

1。每年一定要求做一次全身检查,妇女要做一次妇科检查,告诉医生你的家庭病史,医生会根据你的家庭病史让你每年做特别检查。
2。如果自己感觉身体状况不好,不要耽误时间,马上去看医生
关键是身体是自己的,自己需要一定常识

在中国看医生比在加拿大麻烦,复杂多了。
看专科医生,或者手术其实并不是你们想象那么慢,关键是自己要尽早看医生,我去看过专科医生,去过医院等待急诊,但是可以接受的
作者: 退出    时间: 2008-7-11 09:50

作者: 退出    时间: 2008-7-11 09:51
45高龄,年纪是不是大了点。
作者: tankbig    时间: 2008-7-11 10:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tankbig    时间: 2008-7-11 10:15
标题: 回复:人老心不老是要付出代价的,坚持打官司只能是给某个幸运的律师从死人身上发财的机会.
罪恶的GCD计划生育政策使许多大陆移民错过了生二胎的最佳育龄期,导致移民后不甘心只有一个孩子而成了高危产妇.殊不知, 人老心不老是要付出代价的.

这个官司肯定打不赢.如果认死理儿一定坚持要打,结果只能是给某个幸运的律师从死人身上发财的机会.

中国没有计划生育早就忘国了,就这样美国还说中国消费的多!你在下水倒流时能不能让你下边的血也往上流些!
作者: keepwind    时间: 2008-7-11 12:32
听到这个消息后就很担心,因为我的妇产科医生就在这个医院,我还有2个半月就要生产,而且也在这个医院.现在不知道怎么办.有哪个朋友给点建议吗?
作者: 说一不二    时间: 2008-7-11 14:02
建议由一个机构出面, 成立一个法律援助基金会, 大家有钱出钱, 有力出力.
作者: 小心谨慎    时间: 2008-7-11 14:25
标题: 回复:这是我赞成你的第一次
你在加拿大呆的越久,赞同俺的次数就会越多
作者: 憨厚的大哥    时间: 2008-7-11 14:41
高龄产妇本身就存在风险/大陆来移民的很多孩子都大学毕业了还非要生,感觉加拿大不生白不生,结果很多是用命去博,不值得呀/

这才真正说到点子上。其他的人不用那么义愤填膺的了!!
作者: yiyi98    时间: 2008-7-11 17:17
标题: question for coloreal:
请问"downtown 多大附属医院"是st. Michael's hospital吗?
作者: inncanada    时间: 2008-7-11 17:49
听到这个消息后就很担心,因为我的妇产科医生就在这个医院,我还有2个半月就要生产,而且也在这个医院.现在不知道怎么办.有哪个朋友给点建议吗?

只好换一个啊。如果真的是缺乏人手,短期不会改善的。
作者: 传奇小悠    时间: 2008-7-11 19:15
西奈山医院的英文名字是什么,知道的请帮忙帖上
作者: 晓华    时间: 2008-7-11 21:57
西奈山医院的英文名字是什么,知道的请帮忙帖上

mount sinai hospital
妇产科属多伦多最好
作者: zggg    时间: 2008-7-11 22:00
标题: don't go to Grace Hospital in the future
The death rate is very high in Grace Hospital.

这是我听到的第二个死在GRACE 医院的同胞和相识的人。以后有病,千万不要去GRACE
医院,这医院的死亡律很高。经常误症。上次我也病了,专科医生介绍去GRACE 医
院,我就没去,换了DOWNTOWN 的 Mount Sinai医院,好了。不然,也可能死了。

几年前,我也想打官司。因为,医生开错药,后来,律师说,由於加拿大的JURY SYSTEM
不如美国,所以,打医疗事故,一般是打不赢的。那律师打了20年的一个官司,所
以,他劝我放弃了。

你得上家庭医生哪里,让他给你介绍到 Mount Sinai Hospital.

DON'T GO TO GRACE ANYMORE.
作者: 辣翻天    时间: 2008-7-11 22:50
标题: 介绍一下downtown的医院
简单介绍一下downtown的大医院:
多伦多大学健康科学中心(University of Toronto Health Science Centre)包括:
多伦多总医院(Toronto General Hospital),多伦多西区医院(Toronto Western Hospital) 和玛格丽特公主医院(Princess Margaret Hospital 为肿瘤医院)三家.

还有:Sunnybrook Health Science Centre 现在也属于多大,包括:
Sunnybrook Hospital (Bayview & Lawrance),Women's College Hospital 和 Orthopeadic Hospital (Wellsley St.骨关节医院)三家.

Mount Sinai Hospital 西奈山医院是犹太人基金会医院,属连锁性质,北美许多大城市都有.

St. Michael's Hospital 位于Yonge & Queen

本人愿意向大家提供咨询.
作者: 红一点    时间: 2008-7-11 23:33
标题: ???
很想知道,在孩子与母亲只能选一的条件下,加拿大的医生会如何抉择?
作者: keepwind    时间: 2008-7-12 00:17
标题: 回复:don't go to Grace Hospital in the future
你得上家庭医生哪里,让他给你介绍到 Mount Sinai Hospital.

DON'T GO TO GRACE ANYMORE.

谢谢你的建议!那我要先跟我的专科医生说还是先跟家庭医生说?如果换医院就得换一个专科医生.怎么样换?这个程序我不是很懂,请高知.谢谢!
作者: keepwind    时间: 2008-7-12 00:24
只好换一个啊。如果真的是缺乏人手,短期不会改善的。

你说的对.最近我真的是非常紧张,非常害怕.甚至想到要回国生,因为听到和看到太多的这样的医疗系统的失误.不说这个例子,我的一个朋友做个流产手术还流血好久,竟然被误诊成癌.折磨了将近3个月,后来才确诊为流产没流完全.一场虚惊.吓死人了.手术感染的病历就更多了~~~~~~~~~~~~~~加拿大的医疗系统真的让人失望.
作者: 电脑之哥    时间: 2008-7-12 06:46
无语,默哀!

如真爱中国,请用中华民国国旗。
作者: 电脑之哥    时间: 2008-7-12 06:51
建议家属先联系好律师,看到底是医生和医院的问题还是其他,不过医院和医生的应急能力差是肯定的。

对于妇女而言,死亡率比较高的几种病有:子宫癌、乳腺癌等,建议女同胞们每年一定要去做妇科检查。男同胞们也要督促自己的太太去检查。

产科的话,一般来说,在加拿大生育年龄都比较偏大,因此产科也非常重要。怀孕后,方便的话,还是回中国生比较保险。

生二胎是违反国策的,只有达官、卖办、资本家才有资格违反国策啊!老百姓啊!
作者: keepwind    时间: 2008-7-12 23:14
有谁知道那位妇产科医生的名字,请告知.真怕是我的那位医生.
作者: hgs0607    时间: 2008-7-13 01:36
标题: 谢谢大家的关心
我是潘敏红的丈夫,很感谢大家的关心,大家的意见和经历对我有很大的帮助。在此我想再做一些解释:
首先,我之所以把事件披露到公众场合,并不是要搏取什么利益,而是由于医院方面之前对我们不瞅不睬,所以想集思广益看看有什么法子能跟医院方面讨个公道。
其次,也看看能否对加拿大的医疗体制引起共鸣,避免更多的网友受害。事实上有位网友告诉我,我太太的事件已经引起医院的重视,在她6月份在同一家医院遭遇到与我太太同样的情况时,医院的准备比较充分,无形中救了她一命,我想我太太在天有灵,也会替这位网友感到高兴的。
再次,虽然成为了公众人物就预计到会有人评头论足,有些负面的话,但毕竟我是来替我太太讨公道的而不是来招屈辱,所以我还是要解释一下,我们是真心想为女儿将来有个弟弟或妹妹有商有量,而且她身边有几位工友也是过了40岁且大孩子也十几岁了而成功要了第二个孩子,而不是某些人说的疯了。而且几位老人家也只是为此事刚学会上网,心理承受不象其他网友那么强。如果文章不能引起共鸣就放过吧,不要再在他们伤口上撒盐,失去至亲的痛苦不是太多的人能体会得到的。
我代表我全家谢谢大家了。
作者: maplegirl    时间: 2008-7-13 11:06
标题: 回复:谢谢大家的关心
我是潘敏红的丈夫,很感谢大家的关心,大家的意见和经历对我有很大的帮助。在此我想再做一些解释:
首先,我之所以把事件披露到公众场合,并不是要搏取什么利益,而是由于医院方面之前对我们不瞅不睬,所以想集思广益看看有什么法子能跟医院方面讨个公道。
其次,也看看能否对加拿大的医疗体制引起共鸣,避免更多的网友受害。事实上有位网友告诉我,我太太的事件已经引起医院的重视,在她6月份在同一家医院遭遇到与我太太同样的情况时,医院的准备比较充分,无形中救了她一命,我想我太太在天有灵,也会替这位网友感到高兴的。
再次,虽然成为了公众人物就预计到会有人评头论足,有些负面的话,但毕竟我是来替我太太讨公道的而不是来招屈辱,所以我还是要解释一下,我们是真心想为女儿将来有个弟弟或妹妹有商有量,而且她身边有几位工友也是过了40岁且大孩子也十几岁了而成功要了第二个孩子,而不是某些人说的疯了。而且几位老人家也只是为此事刚学会上网,心理承受不象其他网友那么强。如果文章不能引起共鸣就放过吧,不要再在他们伤口上撒盐,失去至亲的痛苦不是太多的人能体会得到的。
我代表我全家谢谢大家了。

你没有错,不要计较别人说什么,那些人自己心态有问题、或者立场有问题,跑到这里瞎叫唤。
想多要一个孩子有什么错呢?你们已经承受了失去亲人的痛苦,还要承受这些非议?你也应该看得出来,这些乱骂的,有的是轮子功什么的借机讽刺中国政府、也有心态有病的下脚料,不要计较了。
很想看到你们早日摆脱这件事情给你们带来的痛苦,早日讨回公道!
作者: maplegirl    时间: 2008-7-13 11:12
45高龄,年纪是不是大了点。

70多岁还有人工授精生孩子的呢。年龄大就是医院草菅人命的理由?年龄大,医院更应该重视啊,人家已经很痛苦了,你帮不上也就罢,还要出来吹冷风?
作者: maplegirl    时间: 2008-7-13 11:21
45岁还生,他丈夫也有很大责任。想儿子想疯了吧

想多生个孩子有罪吗?这就是医院可以漫不经心、草菅人命的理由吗?
在看待事物的时候,为什么每个人得出的结论、作出的判断不一样?那时因为他们心态不一样,孩子们看什么都是好的,那是因为孩子们的心理很阳光,没有黑暗。你说人家是想儿子想疯了,恐怕正是你的心态吧,不要以小人之心度君子之腹。
作者: maplegirl    时间: 2008-7-13 11:26
标题: 回复:回复:高龄产妇
回复:高龄产妇

希望家人保重!!!

顶。
估计其丈夫有了一个儿子,这也是他想的吧!!愚蠢!!如果不生,什么都不会发生了。

烂嚼舌头,满嘴跑火车,拉屎也不捡地方!
作者: maplegirl    时间: 2008-7-13 11:31
标题: 何革胜,你的儿子长的跟你好像啊!
何先生,心烦了就看看你可爱的儿子,他跟你长得好像啊,那么小就会笑了,笑得那么腼腆。
作者: tankbig    时间: 2008-7-13 11:44
如真爱中国,请用中华民国国旗。

我不想用民国旗,也不想用中华人民共和国的旗!我想台湾和大陆将来能不能设计用别的国旗,大家都能接受,我想为干什么不能用中国的古老图藤,用龙来做标志!不是代表复辟封建王朝,只是因为我们是东方巨龙!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2