• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大市长们访华印象:一切是如此精彩

#

相关文章内容摘要

中国的繁荣发展简直是不可思议。随代表团访华后,渥太华市政秘书长皮埃尔说:中国老百姓的生活比想象的要好得多,他们的穿着和精神面貌都让人刮目相看。 与皮埃尔持相同观点的包括加拿大六个著名旅游城市的市长、副 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-7-7
中国的发展,是中国教育系统发展的结果。
加拿大办一张孩子的出生证要一年。病人输血要等一小时。急症要等8小时。加拿大养了一大批占着茅坑不拉屎,自己不好好干活,也不让别人干,动辄罢工要钱,动辄以警察,法院,监狱相要挟的人。这些人是他们的教育系统长期运作的必然产物。

强烈支持!非常希望能早日改变现状。满怀信心的期待着。。。。。。
某开发商以政府某局名义为了盖座6级都抗震不了的商品房或所谓集资房,写字楼等,少数人一声令下就把你,你一家爷爷奶奶,亲爹亲妈,,,,赶到大街,或发点救济金,自己想办法去吧,或你再用爷孙三代不吃不喝凑够钱回来买原来就在你家地上盖的商品房,(凭你小子说话的资历,估计还不一定排得上队)。你要是不服气造反,少数人哼一声,你大概就要坐牢,即使你弱智或自私,说这事与你无关,但体制是不会与你无关的!你小子大概就适合这样的体制。不知为何来这里TND唧唧歪歪?你的“天经地义”应该早点回中国你老妈老奶那里撒娇去-----因为你还嫩哪!
说得好,支持!
西方资本主义国家为什么不喜欢中国,怕中国?
关键就是这个体制,说什么独裁,专职,全是障眼法,全是BULL ****。
中国的体制好就好在---少数人决策,大多数人行动。别TMD唧唧歪歪,为了整体利益,牺牲个体利益,天经地义的。

某开发商以政府某局名义为了盖座6级都抗震不了的商品房或所谓集资房,写字楼等,少数人一声令下就把你,你一家爷爷奶奶,亲爹亲妈,,,,赶到大街,或发点救济金,自己想办法去吧,或你再用爷孙三代不吃不喝凑够钱回来买原来就在你家地上盖的商品房,(凭你小子说话的资历,估计还不一定排得上队)。你要是不服气造反,少数人哼一声,你大概就要坐牢,即使你弱智或自私,说这事与你无关,但体制是不会与你无关的!你小子大概就适合这样的体制。不知为何来这里TND唧唧歪歪?你的“天经地义”应该早点回中国你老妈老奶那里撒娇去-----因为你还嫩哪!

回复:回复:还是先找到为什么自己从发达国家的排名中越来越靠后的原因

我这个新移民没来太久,家庭收入高于加拿大,所在省,所在市的中位数30%以上,我积极消费,挣多少花多少,我拿不到政府福利,没拿过EI,孩子的牛奶金现在都拿不到了,锻炼身体保持健康,每年的公费医疗就是体检一次,退税就是买点RSP。我遵纪守法,开车连张罚单都没吃过。我重视子女培养,孩子各科成绩都是A, 表现都是 E。我关心他人,我给 Food Bank 捐食品,我给四川灾区捐款,我鼓励孩子给缅甸灾区捐款。
你说说我来了加拿大是让它排名靠前还是拖它向后?
不要小看新移民,尤其是来自中国大陆的新移民。他们中有些人现在处境不太好,但你十年以后再看看,他们是让加拿大更好还是更差。

right!

回复:回复:还是先找到为什么自己从发达国家的排名中越来越靠后的原因

[QUOTE="WTTO"]
回复:还是先找到为什么自己从发达国家的排名中越来越靠后的原因

我这个新移民没来太久,家庭收入高于加拿大,所在省,所在市的中位数30%以上,我积极消费,挣多少花多少,我拿不到政府福利,没拿过EI,孩子的牛奶金现在都拿不到了,锻炼身体保持健康,每年的公费医疗就是体检一次,退税就是买点RSP。我遵纪守法,开车连张罚单都没吃过。我重视子女培养,孩子各科成绩都是A, 表现都是 E。我关心他人,我给 Food Bank 捐食品,我给四川灾区捐款,我鼓励孩子给缅甸灾区捐款。
不要小看新移民,尤其是来自中国大陆的新移民。他们中有些人现在处境不太好,但你十年以后再看看,他们是让加拿大更好还是更差。

其实, 你的情况和我差不多! 加拿大害得我们这些老头移民好苦呀! 虽然没有给饿死, 但是想一想也没有什么劲-在中国叫生活的动力!

回复:陈词烂调

你怎么还在用“资本主义”比喻加拿大,用“社会主义”比喻中国这些陈词烂调。除了中共自己,世界上还有谁认为中国是社会主义?

今天的中国才像资本主义,而加拿大更像社会主义。我认为民主制度比共产专制好,并不是说它没有问题。有问题就要批评,批评也是一种帮助。

加拿大的这种社会主义尽养懒汉。你看看加航乘务员全都是老头老太就知晓了。由于有工会,大企业没活力可言。这一点甚至比30年之前的中国还不如。虽然那时大多数中国人生活质量不高,但道德和素质还可以,尤其是为了公众利益可以无私的奉献。但在现在的“社会主义“加拿大就根本体会不到这一点。所以,这个国家的发展后劲不足。建议10年之后再来对比中国和加拿大,那时加拿大一定会被中国不知要甩到哪里了。

陈词烂调

不可能吧,你的资本主义党妈妈怎么会比我的社会主义党妈妈差呢?中国应该在各方面向加拿大学习才对啊,你是不是说错了。你这样否定你的党妈妈,她要伤心的。   

你怎么还在用“资本主义”比喻加拿大,用“社会主义”比喻中国这些陈词烂调。除了中共自己,世界上还有谁认为中国是社会主义?

今天的中国才像资本主义,而加拿大更像社会主义。我认为民主制度比共产专制好,并不是说它没有问题。有问题就要批评,批评也是一种帮助。

回复:还是先找到为什么自己从发达国家的排名中越来越靠后的原因

主要是因为你们这些新移民给把人家的国家给弄落后了吧?

美国铁路的每一根枕木下面,都横卧着一个爱尔兰工人的尸首!
日本纱厂的每一个锭子上面都附托着中国奴隶的冤魂!
中国高楼大厦的每一根钢筋都浇注着中国劳动贫民的血和泪!

真的羡慕中国的“白宫”

觉得加拿大不好可以回去,没人用枪逼你,也不用找借口:我是为了子女才来的。我来加拿大后在中国什么都没有了,是金子在哪都会发光的。
你们都回中国了,我们什么反华集团,法轮功,民运人士,藏独分子,台独分子等等全部占领加国无忧,省得大吵大闹的,清净。加拿大也不缺你们这几个,走后我们有更多的就业机会,对双方都有利,何乐而不为?
快点回去参加社会主义建社吧,党妈培养了你们,你们却来参加加拿大建设,太没良心了。

回复:回复:[评论]加拿大市长们访华印象:一切是如此精彩

加拿大为什么落后,上海为什么可以进步那么快,关键加拿大太民主,太多人权,狗权,把你的家拆了,加拿大要开会2年,上海2个月就解决了,加拿大的市长太羡慕一个福建的小县长

中国的发展,是中国教育系统发展的结果。
加拿大办一张孩子的出生证要一年。病人输血要等一小时。急症要等8小时。加拿大养了一大批占着茅坑不拉屎,自己不好好干活,也不让别人干,动辄罢工要钱,动辄以警察,法院,监狱相要挟的人。这些人是他们的教育系统长期运作的必然产物。
西方资本主义国家为什么不喜欢中国,怕中国?
关键就是这个体制,说什么独裁,专职,全是障眼法,全是BULL ****。
中国的体制好就好在---少数人决策,大多数人行动。别TMD唧唧歪歪,为了整体利益,牺牲个体利益,天经地义的。
they are changing people's view of China... it's good...
为什么加拿大美国的城市建设落后,其根本原因是所谓的民主政治过多过度,看看美国的底特律芝加哥巴尔的摩等原来的工业城市都是一派颓废景象,市政官员受到的约束太多,权力分散扯皮互相牵制,想要大刀阔斧的建设是不可能的,牵动的利益团体太多,年年的市政建设都被预算和赤字困扰,中国基础设施建设基本没有阻力,想干就干,原始积累一样的建设资金充足, 看看90年代下岗工人所积累的财富,这笔钱干什么都行,虽然损害了一些个体的利益,但是长远利益达到了,中国现在的基础设施比西方国家的不差,对投资者和经济建设奠定基础,这些不是“民主国家”能做到的,民主强调过度的结果就是松散无力。

回复:回复:[评论]加拿大市长们访华印象:一切是如此精彩

加拿大为什么落后,上海为什么可以进步那么快,关键加拿大太民主,太多人权,狗权,把你的家拆了,加拿大要开会2年,上海2个月就解决了,加拿大的市长太羡慕一个福建的小县长

有一定道理, 所以说,好事坏事是辩证的;

一个瑞士朋友向我发牢骚: 瑞士发展不了, 连盖个厕所都要全民公决!