无忧论坛

标题: 加拿大新移民除了失望 你还得到了什么 [打印本页]

作者: 大山侠客    时间: 2008-7-5 09:20
标题: [评论]加拿大新移民除了失望 你还得到了什么
自我安慰一番,又能如何呢??我来加两年啦,一事无成,现在正在拿EI,没办法。混呗。 :rolleyes:
作者: wuhuakesuo    时间: 2008-7-5 10:00
good writing!
作者: ieuroiewu    时间: 2008-7-5 10:34
除了失望, 还得到了的教训!
作者: TianSheng    时间: 2008-7-5 10:59
标题: 难怪身在曹营心在汉
自我安慰一番,又能如何呢??我来加两年啦,一事无成,现在正在拿EI,没办法。混呗。 :rolleyes:

恕我直言,加拿大不适合你,回国享受中共的专制统治吧!
作者: ao加拿大    时间: 2008-7-5 11:03
标题: 回复:[评论]加拿大新移民除了失望 你还得到了什么

好文章,为什么那么多中国人不适应,因为他们出人头地的观念太重。环境再好,再自由也视而不见。只要不能炫耀财富和地位,这辈子就是失败。
我是去年来的,4年前,我曾在我认为是世界上污染最严重的地方陕北府谷工作过几个月。出城的路上根本不能开车窗,因为外面是煤灰的沙尘暴。县城里任何时候都是烧塑料的味道。可是我看不出抱怨。这个县是个富裕县,很多富翁。连出租车都是清一色的富康。这在当时其他地方很少见。在银行里居然有人在为出国旅游开证明。可是当一个德国技师为了一个设备来提供服务的时候,他待了一两天就走了,说给多少钱都不干,因为不适合生存。
每次我带孩子沿humber river 骑自行车或hiking时候,脑子里就会跳出府谷出城的景象。
所以我希望中国移民,一定要放弃光宗耀祖的想法,尽力去享受这里的一切。人生就那么几十年,别都花在跟钱较劲上。
作者: jefftor    时间: 2008-7-5 11:19
支持楼上观点。
任何时候,有得必有失。所以,在你做一件事前,一定要考虑清楚,你想得到什么及失去什么。我来加拿大两年多,所做工作还没达到与国内同等的舒服程度。但我却陶醉在多仑多优质的空气、干净的街道、真正执政为民的政府及相对nice的人与人的关系(我在国内也住在前四名的大城市)。却对其它不足视而不见。
觉得这里不好,如有条件就回去吧,不要勉强坚持。每个人感觉是不一样的,你从来不会看到,美国竞选总统,所有票都投给其中一个候选人吧,就是这个意思。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2008-7-5 14:06
确实人生就这几十年。
在国内那些年,事业所谓成功者,经济收入了得,吃名牌,穿名牌,用名牌,住名牌,该炫耀的也炫耀过后,还是觉得欠缺着什么,所以人是没有满足的时候的。于是感到出国也是没有经历过的一大成功,于是出国了。来到这里看到这里也是人在生活,并非想象的天堂般的样子。而且自己那点炫耀了十几年的本领和财富,在这里看来显得微不足道,更别奢谈炫耀和骄傲了。失落是免不了要发生的。
其实在哪里都看你想追求什么,如果想要高高在上的感觉,想要到哪里都有人低三下四的恭维的感觉,想要看到小人物向你摇尾乞怜的样子,那就不要管那里多么乌烟瘴气,尽管享受那种感觉好了。
如果你想要干干净净的生活,呼吸新鲜的空气,吃着放心的食物,洁净自己的身心。并且认为自己还是一个平常的人,不是神或半仙。知道没有永远的辉煌,总统也有下台的时候。那就在这里开心的作好自己的事情,自自然然的活出自己真实的样子。如果说这里是农村也无可厚非,有人喜欢这样的生活。
但如果真是不喜欢,那也可以回国再去试试,好在自己是自由的,这真是很大的幸福。不喜欢再回来折腾几年也就知道自己真喜欢什么了。
作者: jefftor    时间: 2008-7-5 17:09
一个人在何处感觉好不好,有份好工作挺关键的。有一条信息想与大家共享:
政府资助项目,提供12周与你专业有关的英语培训,专家针对你个人指导分析你的专业背景相关的加拿大就业现状,提供专业工作机会。
适合以下专业人士:技术工作;医疗保健;行政管理/客户服务。
费用全免,符合条件的还可报销上学路费,及免费daycare。
电话:(905)823 5461
2225 Erin Mills Pkway., Sheridan Mall, 2nd Floor, Mississauga
作者: tankbig    时间: 2008-7-5 20:54
多挣钱,要不就混日子
作者: goldlan    时间: 2008-7-5 22:44
日子本来就是混出来的,钱多与少只不过是一个数字而已,给 你1000万或一个亿你会觉得对你的生活有什么不同吗?当然很多人银行帐户里都没超过6位数或5位数,但又何仿!兜兜风钓钓鱼不也过得很开心?!生活——平平淡淡才是真。
作者: doupi    时间: 2008-7-5 23:00
好象移民没有是被加拿大八抬大轿硬请来的吧.
作者: 大山侠客    时间: 2008-7-5 23:45
标题: 回复:难怪身在曹营心在汉

你特错打错,也可以到美国啊?? 另外,回国也不一定就是受所谓的中共的专制统治,那是你的想法。 :cool:
作者: 半老马    时间: 2008-7-6 05:56
不知道除了专业反共人士,潜逃贪官外,有几个人真正在加拿大体会到比中国自由,体会到人权带给他们的任何好处有哪些?
哪位有一点点感觉没有?
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-6 09:10
标题: 你说的这话怎么和那些垃圾的腔调相符相承?
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-6 09:14
标题: 你不过是一个靠吃我们的纳说而寄生在此的白吃难民罢了!你也有资格说人话?
垃圾那么民滚出我的国家!加拿大不欢迎你这个垃圾!

作者: 买声卡的    时间: 2008-7-6 09:18
标题: 扯谎!好像就你生活在加拿大?你这个谎言还是撒到国内的友人相信!恶心!
在加拿大,人是平等的。穷,也和其他人一样。
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-6 09:20
标题: 但是移民之前的所有信息上,加拿大隐瞒和扯谎的不少,加拿大政府对此有着不可推卸的责
好象移民没有是被加拿大八抬大轿硬请来的吧.
作者: 买声卡的    时间: 2008-7-6 09:23
标题: 轮子,藏毒等靠着我们纳税人的税收寄生在这里也很快活的。呵呵!
不知道除了专业反共人士,潜逃贪官外,有几个人真正在加拿大体会到比中国自由,体会到人权带给他们的任何好处有哪些?
哪位有一点点感觉没有?
作者: tankbig    时间: 2008-7-6 14:58
标题: 回复:你不过是一个靠吃我们的纳说而寄生在此的白吃难民罢了!你也有资格说人话?
垃圾那么民滚出我的国家!加拿大不欢迎你这个垃圾!

如果你是移民那不存在什么身在心在的问题!也不存在什么白吃,移民也是打工挣钱,移民就是侨民,他的国籍没有变,加国也没说移民就得一切都听加国的,为什么有些工作只给公民就是这个道理!加国政府都没说让人家走,你又有什么权利!下次再乱说当心被人起诉,在加国骂人会受处罚的,当然如果是狗叫就是主人受罚!
作者: sekoutei    时间: 2008-7-24 11:43
标题: 很多华人势利,小气
很多华人势利,小气...  agree
作者: 恭亲王    时间: 2008-7-24 12:03
我没觉得失望,挺好的
作者: wellwell    时间: 2008-7-28 09:41
Canada is as same as China; every thing is need to connection, networking. Especial, when you are looking for job, you must have connect to people who can be refer for you. Otherwise, you never ever find a job from Internet, or Newspaper.
作者: 法官    时间: 2008-7-28 20:45
真正执政为民的政府及相对nice的人与人的关系

??? If you are not in general labor position here, and you are able to read English news and know more about the government works, you will find out there is NOT 真正执政为民的政府 in this world, and people are fighting (not with gun and knife) for more every day here. Canadians here never appeciate or trust politicians. Try to understand more about Canada, you'll get a whole picture. GL for long, fight for what?
作者: kingsw    时间: 2008-7-28 20:54
还看到了极端反华(自称反共)的“中国人”。挑起地域仇恨(上海人,香港人,台湾人;愤情,留学垃圾,垃圾移民,5毛党,运毒轮,中国人起名字的智慧真了不起)的“中国人”。极端自卑,又极其自大的“中国人”。没有道德不留口德的“中国人”。不讲真话的媒体(中央电视台,新唐人,大纪元,BBC,CNN)。抱不成团的华人。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2