• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

随它去吧:我对付物价不断飞涨的态度

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文) 人的一生只有两万多天,而今我平安地过了快一万天,剩下真的还有1万平安快乐的一万多天等着我吗?没有人能够回答我,我也不需要答案。 我并不想模仿会享受生活的美国人那样生活,也不愿意再回到初移民时那样的生活,我只想在我的能力范围内,过最有可能 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-24
我的生活没有什么目标,迷迷茫茫。我朋友经常说在我这个年纪应该是希望有所作为的,但我知道要想获得什么也要付出些东西。我就是一个懒散,怕辛苦的人,我只希望我的生活平平淡淡,无灾无痛,就算有什么,那也是人类必经之路,何必劳心劳肺?我反正就过一天算一天,已经有那么多人为社会,地球做贡献了也不差我一个。就这样吧,起码我喜欢现在的生活,真到了什么地步也就要钱没有,要命一条。。。。。 :O
沙发
做一天和尚敲一天钟,早晚是要死的 、
板凳

但毕竟你要吃饭,要有起码的收入才能“潇洒”。

地板
说道我的心眼儿里去了!!!

一定的通胀是社会前进的伴随物,

由于技术进步,总会出现一些又抢手又容易制造的产品。迟早会拉起不易生产的必须品的价格。

人们试图用黄金、宝石、古董来保值自己的财富,长远的看也不奏效。买梵高的画,你试试看是赚钱还是石化钱。

总有精力旺盛、发财欲望强烈的人搞出淫技奇巧来诱惑我们消费。不过我们的生活品质也随之提高了。

那种捂牢自己口袋不让别个赚钱的人是消极被动的;
那种捂牢自己口袋不让别个赚钱、又处心积虑地赚别个钱的人就是邪恶了;

号召大家给自己的钱口袋割个不大不小的掉钱的洞,尺寸比进钱的洞略小一些。这两个洞的流量差乘上时间,就是个人积累。--积累得多可能是满足,可不是幸福。幸福就是:赚-钱-花。

是谁说的,临终前还有大把的钱没抵挡出去,是耻辱啊。
都象你这样我这做生意的就好过了。

你敢保证肯定还能活一迈出

假如没有名牌衣服穿, 没有新车开,也能一样高高兴兴的生活,这样不是更好吗?要么多花钱满足自己的欲望,要么就降低自己的欲望或转移兴趣,其实都是一样的,但是后者更明智。

假如没有名牌衣服穿, 没有新车开,怎样高高兴兴的生活?我不高兴。

回复:[评论]随它去吧:我对付物价不断飞涨的态度

我的生活没有什么目标,迷迷茫茫。我朋友经常说在我这个年纪应该是希望有所作为的,但我知道要想获得什么也要付出些东西。我就是一个懒散,怕辛苦的人,我只希望我的生活平平淡淡,无灾无痛,就算有什么,那也是人类必经之路,何必劳心劳肺?我反正就过一天算一天,已经有那么多人为社会,地球做贡献了也不差我一个。就这样吧,起码我喜欢现在的生活,真到了什么地步也就要钱没有,要命一条。。。。。 :O

agree
只要妞不涨价就好。