• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

高考改卷内幕:学生的前途就这样被耽误

相关文章内容摘要

我是一名中学教师,今年参加了高考阅卷,才真正明白高考阅卷才可以真正地叫一个不公平呀!为了赶进度,大组长不停地要求大家抓紧,很多人就管不了那么多,一个劲的不管对错.本来规定每一道题,都要求有一个人复查, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-22
都是人太多惹得祸。
数量压倒质量,哪里有那么多够资格的阅卷老师啊。

你说的改革怎么个改法呢

现在参加高考的学生人数不见得比八几年的时候多多少啊,主要还是现在的参加评卷的部分老师、研究生责任心太差,草菅人命!

我的高中语文老师过去年年都参加高考评卷,那时侯的评卷老师、学生,尽管也有不太认真的,但比现在的毕竟还是负责任多了。
可以采用多选题的方式............

这个不是办法。

上下班可以采用错峰制,上学高考也可以用错峰制啊。

春季秋季各入学一次,春季秋季各对应高考一次。

这样每次人数可以减半了。
只能允许智商超过148的人改卷.
看来标准化试题+电脑自动阅卷才是目前唯一可行的!

何某某不是说过

谁让你不幸生在中国,其实哪里都一样马虎。
地板
都是人太多惹得祸。

你说的改革怎么个改法呢

可以采用多选题的方式............
板凳
都是人太多惹得祸。

你说的改革怎么个改法呢
沙发

回复:[评论]高考改卷内幕:学生的前途就这样被耽误

高考制度和标准化考试方法有必要改革了!
楼主

[评论]高考改卷内幕:学生的前途就这样被耽误

足球是圆的,高考也是圆的嘛