• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

两个例子:为什么外国人这样看中国人

楼主

相关文章内容摘要

最近,看了很多网上的关于外国人怎样看中国人,或是留学是好是坏,或是留学之后是否应该回国等等,这样的文章,也想谈谈自己的看法。 首先,我想问问大家为什么中国人认为自己在国外受到不公平的待遇,也许有人会说 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-3-27
有同感!
沙发
我来加拿大前在北京坐飞机,排队进去时有一个老外推着行李一路用中文骂着,很粗鲁,而且也不看人就这样擦着别人走过去,因为人多,也没人理他,他撞到我的脚后跟也不说对不起。所以我认为全世界都有这样的人,不管是中国人还是老外,只要是不讲公德不礼貌,人人都会讨厌。不过呢,也有很多中国人是讲文明的,不要全都说完了。
板凳
So many people just don't know what is public courtesy.
地板
如果你在北京看到几个韩国学生在一起,他们说话的声音够大的了,晚上小区里常常大吵大叫,我所在小区有很多外国留学生住,并不见得他们就很讲文明。以前在国内总是说中国人在外国别人怎么看中国人,好像中国人在国外受尽苦难似的,现在看来也没什么,在国内,城里人给外地人的待遇也不过如此。
  我是中国人,我不自卑,也没什么觉得不对,用不着总是检讨中国人这里不好那里不好。
在多伦多这几年,在公共场合大声说话的都是白人或者黑人小孩。我还没有见过中国人很粗鲁地说话的。
这个还用争论?
看看唐人街吧?
不会有阶级敌人破坏摸黑吧
有则改之,无则加勉
你太幼稚了,你见的世面太少了!
哪天你在加拿大做了服务性行业的生意,你就会知道西人有多么地无赖!
最初由[团结才有力量]发布
你太幼稚了,你见的世面太少了!
哪天你在加拿大做了服务性行业的生意,你就会知道西人有多么地无赖!

低档酒吧?要是去监狱,你见的西人一定比中国人多
你说的太对啦。我来加拿大N多年,只见本地的黑的、白的和杂的是这样。别说咱中国人,就是外来的印巴都比他们好。可见素质差和人种没关系。

在多伦多这几年,在公共场合大声说话的都是白人或者黑人小孩。我还没有见过中国人很粗鲁地说话的。
我以前听别人说中国人的前院后院都不打理,只种菜,我也看到好些个是这样,后来去了一个朋友家,她家隔壁是意大利人,后院一团ZAO,种着好多的意大利西红柿和青菜,东西扔得到处都是,那个脏乱是我在多伦多见过的最牛的一个!
老外们在吃饭的时候大声放屁,大声打嗝.如果中国人不这样做是不是没有教养,没有素质啊?没必要非要按老外的方式来改变自己.
看来您没在工厂里打过工。有很多英语:

听人说: F*CK, SH*T ,S*N OF B*TCH 都是 GOOD WORDS;

什么TOSS SALAD, ...ASS...BACK H*LE...什么的实在不好意思说了,比中文脏的话多了,您英文不好,沟通少,所以不知道,可以理解。

不过我真TMD确实佩服日本人,强J了别人还要逼人家数钱,强。
无论哪里的人,都有不同的层次,不能一概而论.
非常同意你的观点。

虽然大部分中国人都比较文明,但个别不够文明的中国人在某个时刻却代表了整个中国的形象。

作为一个有水准的中国人还是时刻注意自己的形象,做好自己就好。其他种族的不文明是他们的事情。

在公车上大声讲话会影响他人的心情,在听别人演讲时不时喧哗影响旁人听讲。

请常常站在别人的角度去考虑问题。说白了,就是做到永远不要让别人讨厌你,即使在心里。