• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

惊心动魄:让你亲临其境看看中国春运

相关文章内容摘要

受1月下旬南方雨雪天气影响,中国铁路运输严重受阻,1月25日18时30分起,湖南、江西、贵州等地电力系统接连发生故障,严重波及铁路,京广线、沪昆线等主要干线牵引供电网和通信信号系统中断,导致铁路运输系统瘫痪 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-2-2
最初由[hhxxttxs]发布

拿中国南方和加拿大比铲雪效率,有这么比的吗?至于加拿大的效率,咱又不是没亲身体会,那个叫慢啦!如果加拿大受个什么灾,反映速度估计还不如中国呢。

其实各有各的特点, 不要拿"苹果"跟"香蕉"去做比较。
明知道回不去了,全部挤在一起也没用阿。回家过年重要,还是生命重要?(广州火车站人间地狱阿)
每年春晚的宣传太感性,总是说我们的指战员和工作岗位上坚守的人不能和家人团聚,很伟大。还有很多话我每次看春晚就想哭,好像我没回家过年好大罪似的,宣传的太厉害,老是哪壶不开提哪壶。
昨天暴雪后,我家旁边这条大道在傍晚时分,推雪车没几秒种,就把公路积雪全部清除干净。只用人力除雪,太原始低效了。这就是加拿大与中国目前的差别。
拿中国南方和加拿大比铲雪效率,有这么比的吗?至于加拿大的效率,咱又不是没亲身体会,那个叫慢啦!如果加拿大受个什么灾,反映速度估计还不如中国呢。
地板
昨天暴雪后,我家旁边这条大道在傍晚时分,推雪车没几秒种,就把公路积雪全部清除干净。只用人力除雪,太原始低效了。这就是加拿大与中国目前的差别。
板凳

为什么一年又一年如此庞大的春运潮流越来越大?

最初由[未尹]发布
习俗使然,任何一个国家或者体制都没有能力承受如此庞大的春运潮流

1,如果任何体制都没办法,那就是国家太大,看来大一统是无法解决这个弊端
2,但是,谁可以证明不是体制有问题?
沙发

习俗使然,任何一个国家或者体制都没有能力承受如此庞大的春运潮流

楼主

[评论]惊心动魄:让你亲临其境看看中国春运

但愿人们改变回家的习惯,不要都凑在春节期间返乡.