• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

星星生活:两分钱的尴尬引出三个联想

最初由[qwerwe]发布
我老婆有次在一个piza店替一个人付了零钱,给老板看到这一过程,结果老板走出来送了我老婆一份免费piza。
good person meet good person
我老婆有次在一个piza店替一个人付了零钱,给老板看到这一过程,结果老板走出来送了我老婆一份免费piza。
最初由[阿瑟王]发布
作者是上海人吧?
:laugh:
最初由[thewho]发布

我不想说你是个SB,但你起码是个sb.
我明白了,你不想说作者是个大傻X,但你认为作者是个小傻X

好与不好,自己明白

看完了全文,有一点不明白:作者有银行卡,却为什么还要为这二分钱与收银员争竞!!!!!!!!

最后,粗略分析后得出一结论(三个子):你毛病!!!
作者是上海人吧?
最初由[moose]发布
你在咖啡电可千万别拿小盒子里的零钱, 卖咖啡的得恨死你. 人家辛辛苦苦才挣点小费, 都让你当零钱用了. 唉, 我也不知道该说你什么了.
作者的境界不高,光想着自己方便,这篇文章是因为自己感觉不方便了才有感而发的。不过令人想不到的时,作者竟然盯上了咖啡店的装小费的盒子了,那不是你的零钱,即使钱不多也是人家咖啡店工作人员的劳动所得.我不想说你是个SB,但你起码是个sb.

回复:[评论]星星生活:两分钱的尴尬引出三个联想

最初由[redmountain]发布
[评论]星星生活:两分钱的尴尬引出三个联想

请问作者来加拿大多久了,难道你不知道那是咖啡店打工者的小费盒子吗?(除非上面标明是用作慈善用途的)。
他们通常只能拿到最低工资,客人的小费是他们微薄薪资的一点补偿,而阁下您竟然好意思“懒的破大钱,或上下其手乱翻一通,还害得别人干等,就捏几分钱补上”。shame on you!

刚来加拿大的时候。找过一个咖啡店的工,是收入远低于政府标准的现金工,还要干很多很多很累很累的活。每天最高兴的时候大概就是下了班,大家分今天收到的小费。收款找钱的时候也经常眼巴巴地看着顾客,希望他把那些一分分的零钱随手丢进那个小小的盒子。经常幻想能碰到个“贵客”,把找给的硬币都丢进去。
有时候碰到那些街边的流浪汉来买东西,转身拿东西的时候,都恨不得身后多长个眼睛,生怕他们牵跑了应属于自己的财宝。
哈哈,想不到这里也有人在打这个主意,有意思。
你在咖啡电可千万别拿小盒子里的零钱, 卖咖啡的得恨死你. 人家辛辛苦苦才挣点小费, 都让你当零钱用了. 唉, 我也不知道该说你什么了.

回复:同感

最初由[万通51]发布
同感

我在80年代帮助过一位当时互不相识的人20多元人民币,我坐了一天多的火车连2元钱一份的饭都没有舍带吃.后来我们成为很好的朋友,当时他和我还有很多人都是从一个旅社里坐车去火车站的.他排在我前面买票,排到他买票时,他很紧张地翻找钱不见了,我就主动安慰他又为他买了票.

同感

我在80年代帮助过一位当时互不相识的人20多元人民币,我坐了一天多的火车连2元钱一份的饭都没有舍带吃.后来我们成为很好的朋友,当时他和我还有很多人都是从一个旅社里坐车去火车站的.他排在我前面买票,排到他买票时,他很紧张地翻找钱不见了,我就主动安慰他又为他买了票.
地板

leave a penny or take a penny

to: redmountain

don't be that serious, how long have you been in Canada? there IS a tray marked "leave a penny or take a penny", just for convenience, not for charity or tips purpose.
板凳

回复:[评论]星星生活:两分钱的尴尬引出三个联想

最初由[redmountain]发布
[评论]星星生活:两分钱的尴尬引出三个联想

请问作者来加拿大多久了,难道你不知道那是咖啡店打工者的小费盒子吗?(除非上面标明是用作慈善用途的)。
他们通常只能拿到最低工资,客人的小费是他们微薄薪资的一点补偿,而阁下您竟然好意思“懒的破大钱,或上下其手乱翻一通,还害得别人干等,就捏几分钱补上”。shame on you!

:thumbu:
沙发

It's all about money.

And it's not all about money.