• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

打工者说:在加拿大当资本家并不容易

#

相关文章内容摘要

现在的资本家是退化了,不剥牛皮了,工人阶级的长期斗争已经把资本家变成奴隶了。哪怕自己穷的没了裤子,每周(最长不得超过每两周)也得给被剥削者奉上足额的工资。每天8小时外一倍半周日加班双倍支薪,更是每分钟都没有含糊。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-12-1
最初由[yanglicn]发布
说得客观

人家说的是事实,这,就够了.
倒是那些骂人的家伙,让人恶心.
I agree with you!

People are trying to tell you somethings that you have not seen or experienced. Try to get the good one , do not just curse people. If someone telsl you there are something better around us than what you have right now. then try to ask how "how can I get it" instead of pissing on the person..

Be a nice person and take positive attitude. Everything comes two sides, good and bad.Thinking in good side.post what you have experienced ,maybe dark side, that may help people to keep away from them.

Have good one.
最初由[Kamille]发布
我们工厂没有工会,工人享受所有的福利。

虽然我们老是说种族歧视,其实白人真的是在人类中属于比较高级。通常加拿大白人开的工厂都是这样的,至于工人就不敢恭维了,好像我们工厂的工人每天工作8个小时,除了休息,偷懒的时间可能有一个小时,所以工作8个小时,扣除2个小时,真正工作是6个小时。所以去工厂工作一定要去加拿大白人的工厂,人工高,福利好。

你说这些话的时候你不觉得你很让人恶心吗?
This is so so. Now I am worrying about that I don't have work to do and tomorrow I'll be laid off. Benefits, salary and my office work all will be gone. O' Canada!

回复:回复:回复:你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

最初由[阿瑟王]发布
回复:回复:你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

那你为什么不介绍给51里的朋友,让他们也感受一下资本家的温暖?

顶楼上这位朋友的观点!

回复:回复:你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

最初由[rocky516]发布
回复:你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

最初由[归途如虹]发布
你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

我觉得不奇怪,我那里也是,不过我们一天只做六个多小时是正常,快的5个多小时收工休息,熬够时间回家。也有福利。
而且我有个朋友在另一个厂也是如此,当然,多数工厂公司是不可能的,否则这些企业早关门了。
那你为什么不介绍给51里的朋友,让他们也感受一下资本家的温暖?

回复:你那个是在什么地方呀,告诉我吧!我今天听说这个也不挺容易。

最初由[归途如虹]发布

我觉得不奇怪,我那里也是,不过我们一天只做六个多小时是正常,快的5个多小时收工休息,熬够时间回家。也有福利。
而且我有个朋友在另一个厂也是如此,当然,多数工厂公司是不可能的,否则这些企业早关门了。

最初由[Kamille]发布

虽然我们老是说种族歧视,其实白人真的是在人类中属于比较高级。通常加拿大白人开的工厂都是这样的,至于工人就不敢恭维了,好像我们工厂的工人每天工作8个小时,除了休息,偷懒的时间可能有一个小时,所以工作8个小时,扣除2个小时,真正工作是6个小时。所以去工厂工作一定要去加拿大白人的工厂,人工高,福利好。
应该好好学学马克思的剩余价值理论,这样你就不会对 资本家感恩戴德了。

不过说实话

我很反感加拿大的工会。因为加拿大的工会实际上是一个黑帮组织。他们比资本家贪得无厌。
最典型的例子就是TTC工会。他们只顾及TTC工会会员的利益,把国家毅力,公众利益,国家前途置于脑后!明明公共交通是多伦多城市里最最赚钱的企业,政府还因此死不撒手这个国营企业。工会这么一搞,涨价无止境,市民的利益受到严重损害没了保障,国家增加了负担(现在是个吃纳税人钱的老虎机了!),等等,更加可怕的是,TTC工会为了自己会员的利益从长远上已经开始与加拿大的国家利益对立起来!
比如:人浮于士(一台受票机一个月只耗费几度点,而三班倒的值班人员,哪一个都是年薪5万以上。过效果又远差与售票机。),TTC工会组织引进科技产品, 甚至阻止通讯公司安装设备让人们想在中国一样的在地铁里打电话。。。。。。多了去了,罄竹难书!
从长远看,组织高科技,人浮于事让政府等负担过重,让资本家们可怜巴巴的,最终结果州一个,加拿大已经和将要远远的落后于世界。生产率的降低,实际上人们的体力工作量更加繁重不说,薪水等也受影响。
这个道理就像加元生之笔美元高。短期的,你的银行存款如果是加元,对你是合算的。但是时间稍微一长,由于货币价值和经济状况的反差和产品成本的曾加,企业纷纷倒闭或裁员。这样一来到底是好事还是坏事,你自己看呢?
很显然,难民们会欢呼雀跃,但是知识多一些的人们可是会愁容满面的。哈哈哈哈!

既然你们都说人家是SB, 我也同意!

最初由[恶劣从西方学的]发布

此人纯属SB,鉴定完毕!

最初由[tankbig]发布
几句话,错了多少地方,还嘴硬.
最初由[SUMMER1166]发布
Your perfect English?  :crying:  :crying:  :crying:

你的英语是很差。

Please say it 1,000 times.  Show your capability, don't be jealous.
Your perfect English?  :crying:  :crying:  :crying:

你的英语是很差。
最初由[大夏侯草]发布
your Englsih really sucks, so many mistakes. [/QUOTE