无忧论坛

标题: Alex15博客:牛人 他们夫妻有4个CCIE [打印本页]

作者: forsale2006    时间: 2007-11-12 14:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: forsale2006    时间: 2007-11-12 14:19
p话.四个CCIE两夫妻?那是花钱从某中心买题过的.你出一万块,即使你啥也不懂,都包过.会打字就行.
不懂就别瞎捧臭脚.那两夫妻敢亮出CCIE号吗?告诉你,一万两千号以后的,大都参水.
作者: forsale2006    时间: 2007-11-12 14:20
作者: manforlady    时间: 2007-11-12 15:35
作者: wajjl    时间: 2007-11-12 16:02
标题: 我很佩服他们
楼上的很不地道。你自己可能是个花钱买来的假CCIE。但从文章里我看到了他们夫妻俩的努力上进,以及对生活那种积极进取的态度。我很佩服他们。
作者: Al_Bundy    时间: 2007-11-12 17:04
我们都是搞网络的而且在这个行当很多年, 要说凭真才实学考过CCIE的至少我在多伦多没有发现一个。 CCIE 几年前那是牛B的不得了,现在好像是个人就是CCIE,就好像国内人人都是博士了,而且往往是夫妻都是。为什么,花一份钱拿到的东西,两个人都可以用。我的同学夫妻两人也是4个CCIE,不过他们很低调,哪里还敢招摇。这是连山里人都知道是怎么一回事,开始老外不知,现在尽人皆知。我的另一位同学,估计干网络的都知道他, 一个人就4个CCIE,那确实是下了好多功夫,如果说真有真正的CCIE,那他才算一个。 不过即使他我也不敢说他的第一个CCIE (Routing
& Switching)没有事先练习过真题。问问你的朋友,敢不敢说他们考前没见过真题。
搞不好他们是我那位同学的学生,因为我的同学后来就教别人如何考过CCIE。 或者你朋友上的斯里兰卡人办的那家学校, 总之是一回事。
作者: kimber    时间: 2007-11-12 17:05
假的东西太多了,真不知道该不该信。
作者: freemanchen01    时间: 2007-11-12 17:26
标题: CCIE再多也是打工的,

作者: laoding    时间: 2007-11-12 17:27
标题: 不管证书真假
文章写的太欠水准,让人看得很不舒服。自己水平太差,就不要出来恶心别人了。
作者: 桃花开了    时间: 2007-11-12 17:52
中国人最善于考试方面的钻营了。

考几个证书就是牛人了?还“周围基本都是这样的牛人”?。
别恶心人了。
作者: 沧海孤帆    时间: 2007-11-12 18:11
CCIE也泛滥了, 想当初只要有这么个证书,然后租给cisco代理商,租金就是一年几十万
作者: 像素战士    时间: 2007-11-12 18:47
标题: 宽容点吧
让人家心路舒服一点也不是罪过,人家愿意说出来高兴高兴,那时积极的人生态度了。另外,看在自己是半个杭州人的份上,也要给笔者支持一下。Cheers.
作者: jhel    时间: 2007-11-12 20:08
标题: 活着就要有积极的态度
看了上面一些评论,我为那些只知恶意诋毁别人的进步而感到遗憾.
也真正了解以及感受到了一些网民的素质. 为这些人悲哀.

为什么不以积极一点的人生态度来看待各种事物呢? 享受生活,享受人生,多给自己给别人一点包容心.

我很欣赏 ALEX15的文章,以及他和朋友的有关生活方面的积极态度.
作者: 心安物业VCD Property Management    时间: 2007-11-12 20:46
标题: 一种生活态度
承蒙编辑厚爱,将此拙文登于贵网首页,谢谢楼上的那位朋友,能够喜欢我的文章。

活得匆忙平淡,总想记录一些生活的点滴,让自己日后回味,也让朋友分享。多谢博克的诞生,给了我这样矫情穷酸的人一个平台。我不是IT人士,写了这样一篇与IT有联系的文章,实在是班门弄斧,请大家多多包涵。

我不是IT人士,就更是佩服IT人士,因为他们执有一技全世界都通用的专长。可是,那些只拥有几个证书,没有真才实学的人,自然算不上IT人士。对那些通过买题,进速成班而获得CCIE的人,我不敢苟同,但至少,他们在考试的过程中,一样学到了技能。所幸的是,我的这两个朋友,是十几年来一步一个脚印拿到证书,积累经验的真正IT人士。如果一定要说出CCIE的编号,他在前4000号之列。

我不是IT人士,只是一个闲时研究菜谱,没事抒发一下感情的主妇。所以我的博克写亲情,友情,爱情。我的这两个朋友是低调的,高调的人是我。我是在显摆,因为,作为我这样一个没有一技之长的人,能拥有这样的朋友,深感自豪。我写他们,表达对他们的钦佩,表达对他们的感激,感激他们这六年来对我们的帮助。他们活得精彩,不仅因为他们是CCIE,是因为他们身上的一股闯劲,恒心,对生活的热爱,对朋友的真诚。

博克是一个自由抒发的平台,无所谓文采飞扬,甚至不须考虑造词文法。如果一定要给这篇博克归纳一个中心思想:一个人,只要乐观,努力,会生活,无私助人,他就是一个牛人。
作者: 贝拉    时间: 2007-11-12 21:14
赞!
作者: 哪吒    时间: 2007-11-12 21:21
标题: 回复:一种生活态度
最初由[Alex15]发布
一种生活态度

承蒙编辑厚爱,将此拙文登于贵网首页,谢谢楼上的那位朋友,能够喜欢我的文章。

活得匆忙平淡,总想记录一些生活的点滴,让自己日后回味,也让朋友分享。多谢博克的诞生,给了我这样矫情穷酸的人一个平台。我不是IT人士,写了这样一篇与IT有联系的文章,实在是班门弄斧,请大家多多包涵。

我不是IT人士,就更是佩服IT人士,因为他们执有一技全世界都通用的专长。可是,那些只拥有几个证书,没有真才实学的人,自然算不上IT人士。对那些通过买题,进速成班而获得CCIE的人,我不敢苟同,但至少,他们在考试的过程中,一样学到了技能。所幸的是,我的这两个朋友,是十几年来一步一个脚印拿到证书,积累经验的真正IT人士。如果一定要说出CCIE的编号,他在前4000号之列。

我不是IT人士,只是一个闲时研究菜谱,没事抒发一下感情的主妇。所以我的博克写亲情,友情,爱情。我的这两个朋友是低调的,高调的人是我。我是在显摆,因为,作为我这样一个没有一技之长的人,能拥有这样的朋友,深感自豪。我写他们,表达对他们的钦佩,表达对他们的感激,感激他们这六年来对我们的帮助。他们活得精彩,不仅因为他们是CCIE,是因为他们身上的一股闯劲,恒心,对生活的热爱,对朋友的真诚。

博克是一个自由抒发的平台,无所谓文采飞扬,甚至不须考虑造词文法。如果一定要给这篇博克归纳一个中心思想:一个人,只要乐观,努力,会生活,无私助人,他就是一个牛人。

Up.
作者: hsin    时间: 2007-11-12 21:21
杭州老乡,支持一下。
作者: wajjl    时间: 2007-11-12 21:57
标题:
ALEX的回贴写得太好了。每个人都应该看到别人的长处,学会真心欣赏别人。有些人就是不舍得夸奖别人,看到别人的成绩和进步,就怀疑人家是不正当的途径得来的。这种人自己本身有问题。ALEX说得很对,关键是生活态度。
作者: 新租    时间: 2007-11-12 22:21
最初由[风雨石雕]发布
别瞎掺和啦,其实这北美大把"克莱登大学"滴文凭,证书啥滴,只要花钱啥证都能弄到滴.

偶还知道有咱同胞,连英文滴基本会话都唔清,竟然是北美滴博士,KAO,啥世道,所以老子打死不再上北美滴大学,等以后真有需要时买张完了.

我在seneca学了一门课程,发现他们不授予博士学位,就再也没去了。
作者: 新租    时间: 2007-11-12 22:31
最初由[风雨石雕]发布

偶也在那嘎嗒学了一点啥,发现如果你洋文没问题,整个是叫兽们在使用教授傻瓜学习法,实在难以忍受.

简直就是弱智在教书,当我是傻子呢!
修了一门,最后的分数都懒得看了,年底报税回了一点本钱。
作者: 大个子水手    时间: 2007-11-12 23:14
牛牛们,开饭啦。
作者: 哇咧    时间: 2007-11-13 02:29
标题: 我不是IT人士,但是看不起IT人士
我记得以前靠大学选专业说学计算机的是没专业
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 10:05
又放P. 他们哪年烤的?移民以后?至少是2000年以后?到2000年,已经6000多号了.还没听说中国人在4000号以前的.你看那些出CCIE书的都4000号以后.他们夫妻没出书吧?他们要是4000号以前,早就被捧为业界第一人了. 还有,他们考了几天?两天还是一天.要是一天,你还趁早歇着,越描越黑.
你不就站了他们点便宜?犯不着这么犯溅. 你愿意当面吹捧,谁也管不着,在这头版里污染大众眼球,就是你的不对了.

一种生活态度

作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 10:19
又看一遍,肯定他们是2000年以后考的,因为你认识他们才6年,那时他们还在实验室.怎么你就能编出4000号?你知道前3000号是CISCO预留的?不知道就说不知道.撒晃干嘛?
最讨厌你们这种人,打着乐观人生棋号,什么慌话都敢说.许多行业,就是被你们这种人搅乱的.谁不愿意积极生活,找份好工作?都是你朋友那种人,用这种欺骗的手段,获得高薪职位. 当然,这行业,只要入了门,没谁干不了的.

一种生活态度

作者: 夏候草    时间: 2007-11-13 10:20
标题: 牛人 他们夫妻有4个CCIE
他们的身体里一定有牛的基因
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 10:23
标题: 回复:顶
"学会真心欣赏别人"? 等我先学会怎样成弱智,才能欣赏.

最初由[wajjl]发布

ALEX的回贴写得太好了。每个人都应该看到别人的长处,学会真心欣赏别人。有些人就是不舍得夸奖别人,看到别人的成绩和进步,就怀疑人家是不正当的途径得来的。这种人自己本身有问题。ALEX说得很对,关键是生活态度。
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 10:42
建议编辑水平有待提高,不要把这种不实的话题提到头版.保持新闻的准确性.
作者: 上甘岭政委    时间: 2007-11-13 11:30
这个FORSALE2006不是心理有毛病,就是身体有毛病。
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 11:37
我有的,你全有,外加你还更加弱智.想象低级泼妇一样超架?我还懒得理你.
我说的全是事实.ALEX15就是在撒慌.站点便宜就犯贱.少在这里恶心人了.

最初由[上甘岭政委]发布
这个FORSALE2006不是心理有毛病,就是身体有毛病。
作者: windfree    时间: 2007-11-13 11:47
跟考托考鸡一样,本来是好东东,愣被咱同胞们搅乱了。
谢谢51,让我到了国外好像还生活在国内,不用想家了。
作者: 马克思    时间: 2007-11-13 12:39
生活积极向上的文章, 就是比污七八糟的东西受看.
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 12:51
这叫积极向上?看完,起一身鸡皮疙瘩.要是你的朋友没事,给你戴四朵小红花,还竟是那些见不得人的事.哈哈.
当燃,作者可能真的不知道,她的夫妻朋友的欺骗行为.让她认识认识也好.

最初由[马克思]发布
生活积极向上的文章, 就是比污七八糟的东西受看.
作者: jhel    时间: 2007-11-13 13:13
标题: 还是心态问题
forsale2006 你见得世面太少了. 而且确实心理有病, 只知道乱咬.你凭什么人家一定是2000年以后考的?你凭什么说中国人没有4000号以前的? 你凭什么说没有CCIE 1600多号的? 你没有见过吧?

好好调整心理,不要整天把自己挂在网上乱咬.
作者: liuyq    时间: 2007-11-13 13:51
其实真的没有什么可吹水的,最近考了几个IT认证,没有看任何仿真题,我有很好的工作,只是想放几个证书在简历上,再就是想真的学点东西。

对这种没有IT经验,也没有学过电脑的“成功考证人士”一点也不羡慕,就是这种高手把行业弄得乌七八糟,啥基础和经验没有就去作电脑测试,网络管理,高级编程什么的。

希望这些所谓的高手还是夹着尾巴作几年人,不要吧自己弄成风光一时的榜样,等到真正经验丰富,基础扎实的时候再来显摆。
作者: laoding    时间: 2007-11-13 14:53
标题:
这种自己感觉"小资","有点酸气"中年妇女写的让人"起一身鸡皮疙瘩"(这个词用得好)的小学生作文,就不要当真了。

说实在话,有和你一样的感觉。

最初由[forsale2006]发布
这叫积极向上?看完,起一身鸡皮疙瘩.要是你的朋友没事,给你戴四朵小红花,还竟是那些见不得人的事.哈哈.
当燃,作者可能真的不知道,她的夫妻朋友的欺骗行为.让她认识认识也好.
作者: Sedona    时间: 2007-11-13 16:02
最初由[新租]发布

我在seneca学了一门课程,发现他们不授予博士学位,就再也没去了。

I don't have a PhD, but have co-supervised 2 PhD students, one of whom came all the way from Vienna, Austria to spend a year with me.  I have supervised a few staff who have doctorate degrees from UK and Canada.

I have 3 university degrees and 2 professional qualifications.  In those days, I would put all alphabets (a total of 17 letters) behind my name, but now, too lazy to do such stupid acts.

Our esteem and confidence do not come from letters such as CCIE or PhD.
作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 17:08
标题: 回复:还是心态问题
一看你就是外行,骂人前,先找证据.
1)2000年以后考的.因为作者认识他们6年,所以在2001年,而且看着他们一步步走来.所以,一定是2000年后考的.
2)中国人当然有,只有CISCO内部的人有.而且当时中方国只有那么几个.这对夫妻当然不是.
3)CCIE 前3000留给内部人.没说没有.
4)著者都不敢回答,他们考了几天.2001年底该成一天考试.
同时回答另一位朋友,这里说的就是LAB. 如果知道题,两个月过的人不在少数.如果笔试,一星期解决.
你才没证据,乱咬人,谁把你放出来了?
看一个人是不是真的CCIE,把他的名字和号放出来,如果他不敢,当然有鬼.否则,一件令人骄傲的事,干什么遮淹?
别在这里装了,我考的时候,你还不一定在哪里呢.

最初由[jhel]发布
还是心态问题

forsale2006 你见得世面太少了. 而且确实心理有病, 只知道乱咬.你凭什么人家一定是2000年以后考的?你凭什么说中国人没有4000号以前的? 你凭什么说没有CCIE 1600多号的? 你没有见过吧?

作者: forsale2006    时间: 2007-11-13 17:22
标题: 回复:还是心态问题
再教你点知识,中国的第5个CCIE是4000多号.别狗眼看人低.
最初由[jhel]发布
还是心态问题

作者: 剑指    时间: 2007-11-13 17:40
赞同楼上的,ccie如果在4000前的的确很少,1999年我在广州学cisco的时候,老师正努力考,那时中国只有几十个(好象30多,忘了)他了两次,考两天,终于过了,但忘了是1999还是2000,号码我看过,大概6500左右,按当时的通过率,如果4000以前,应该至少1997年过,不过就算看题能过也很不错了,CCIE的确很难很难,那时我老师第一次连续3个月做实验都失败,给钱只是希望能看完题目,这句话外行可能不懂,因为那时实验分3部分,分两天考,没有部分分,第一项不过就没了,2,3部分的题目都看不了,每次1万多人民币,有人第7次才过,你说用了多少钱?所以打死你,我也不相信凭实力能这么快考这么多CCIE,4个博士学位我就信
作者: xy_fz    时间: 2007-11-14 15:39
作者咋不吭声了?出来解释一下
作者: 夏候草    时间: 2007-11-14 16:05
标题: 相声《钓鱼》的文字版
最初由[xy_fz]发布
作者咋不吭声了?出来解释一下

-----------------------------------------

甲 第三天七点半走的,八点半他不钓啦。

乙 不钓啦?

甲 扛着鱼竿儿奔鱼市儿啦,上鱼市儿踅摸去啦!一进鱼市儿,把卖鱼的吓了一跳:“哟!怎么这位钓我们这儿来啦?”他过来还问哪:“掌柜的,这多少钱一斤?”卖鱼的一瞧,这位怎么扛着鱼竿儿买鱼呀?“您问这个,两毛五一斤,一块钱四斤。”“两毛五……活吗?”“您看,个个活。”还真不含糊,个个活。“嘛,你啦,您给我来四斤,来一块
钱的。”人家给他称四斤鱼,“给您搁哪儿?”“别搁哪儿,分量够吗?”“您看,四斤高高的。”“嘛四斤高高的?你再给饶一个,再饶一个。”

乙 这叫什么人格呀?

甲 没办法,四斤高高的,人家又饶一个,“给您搁哪儿?”“倒兜子里头。嘿,这拨就算我赶上啦!”

乙 还赶上啦!

甲 拿着鱼可就回家啦。到家进门就这一嗓子,把同院的全喊出来了,“我说二个他妈妈,你把大木盆给我拿出来呀!好家伙,我可赶上这拨儿啦!”

乙 这嚷什么呀?

甲 为的是让同院的知道知道他钓来啦。

乙 这是卖派。

甲 一嚷嚷呢,同院都出来啦。姥姥也出来啦。木盆往院里一搁,一放水,一倒,这鱼真不含糊。

乙 怎么呢?

甲 这鱼一见水,个个活。他可就忘了一样。

乙 什么呀?

甲 买的鱼跟钓的鱼不一样:钓的鱼有大有小,什么鱼都有;买的鱼一般大。

乙 对呀!

甲 姥姥越看这鱼越纳闷儿,“大哥,你这鱼都一般儿大呀?”

“对啦,姥姥,这拨都一般儿大。这叫技术,不一般大咱也不钓。没告诉您嘛,闭着眼也拿个百儿八十条来。”

“不对吧,大哥,你这可别是买的吧?”

就这句话,他可急啦!“哎,姥姥,你看这怎么叫买的?我告诉您哪,姥姥,咱们在一院儿住这么些年啦,咱们都是老街坊啦。照您这样说,我来个半身不遂,您在我身上可缺了大德啦!”

乙 嗐!

甲 他爱人一看,在这院里栽这跟头干吗呢,打算给打个圆盘,

“唉哟,姥姥,您可别这么说话呀,这么大年纪,说话可真不是地方。这怎么是买来的,怎么是买来的?

是钓来的,是钓来的。二个他爸爸,你甭着急啦,是钓来的。

这鱼可能有二斤多。”

他接过来啦,“嘛玩艺儿,二斤多?

四斤还高高的啦!你不信你问去,就这样儿,掌柜的还给饶一个啦。”

乙 还是买的!
作者: 剑指    时间: 2007-11-14 17:54
标题: 回复:相声《钓鱼》的文字版
最初由[夏侯草]发布
相声《钓鱼》的文字版

:thumbu:

-----------------------------------------

甲 第三天七点半走的,八点半他不钓啦。

乙 不钓啦?

甲 扛着鱼竿儿奔鱼市儿啦,上鱼市儿踅摸去啦!一进鱼市儿,把卖鱼的吓了一跳:“哟!怎么这位钓我们这儿来啦?”他过来还问哪:“掌柜的,这多少钱一斤?”卖鱼的一瞧,这位怎么扛着鱼竿儿买鱼呀?“您问这个,两毛五一斤,一块钱四斤。”“两毛五……活吗?”“您看,个个活。”还真不含糊,个个活。“嘛,你啦,您给我来四斤,来一块
钱的。”人家给他称四斤鱼,“给您搁哪儿?”“别搁哪儿,分量够吗?”“您看,四斤高高的。”“嘛四斤高高的?你再给饶一个,再饶一个。”

乙 这叫什么人格呀?

甲 没办法,四斤高高的,人家又饶一个,“给您搁哪儿?”“倒兜子里头。嘿,这拨就算我赶上啦!”

乙 还赶上啦!

甲 拿着鱼可就回家啦。到家进门就这一嗓子,把同院的全喊出来了,“我说二个他妈妈,你把大木盆给我拿出来呀!好家伙,我可赶上这拨儿啦!”

乙 这嚷什么呀?

甲 为的是让同院的知道知道他钓来啦。

乙 这是卖派。

甲 一嚷嚷呢,同院都出来啦。姥姥也出来啦。木盆往院里一搁,一放水,一倒,这鱼真不含糊。

乙 怎么呢?

甲 这鱼一见水,个个活。他可就忘了一样。

乙 什么呀?

甲 买的鱼跟钓的鱼不一样:钓的鱼有大有小,什么鱼都有;买的鱼一般大。

乙 对呀!

甲 姥姥越看这鱼越纳闷儿,“大哥,你这鱼都一般儿大呀?”

“对啦,姥姥,这拨都一般儿大。这叫技术,不一般大咱也不钓。没告诉您嘛,闭着眼也拿个百儿八十条来。”

“不对吧,大哥,你这可别是买的吧?”

就这句话,他可急啦!“哎,姥姥,你看这怎么叫买的?我告诉您哪,姥姥,咱们在一院儿住这么些年啦,咱们都是老街坊啦。照您这样说,我来个半身不遂,您在我身上可缺了大德啦!”

乙 嗐!

甲 他爱人一看,在这院里栽这跟头干吗呢,打算给打个圆盘,

“唉哟,姥姥,您可别这么说话呀,这么大年纪,说话可真不是地方。这怎么是买来的,怎么是买来的?

是钓来的,是钓来的。二个他爸爸,你甭着急啦,是钓来的。

这鱼可能有二斤多。”

他接过来啦,“嘛玩艺儿,二斤多?

四斤还高高的啦!你不信你问去,就这样儿,掌柜的还给饶一个啦。”

乙 还是买的!
作者: 夏候草    时间: 2007-11-14 20:28
标题: 买证害人
买证的做法影响很坏,对买证的或许是多了几块敲门砖,但是技术细节一聊就露了;对人家凭实力花时间考证的人也很不公平。

新移民们如果希望加拿大认可他们的学历,就更应该脚踏实地的学习,在面试中拿出自己的实力来。现在不少雇主一看大陆同胞的成堆的证书,就发几张试题来考你,很多一半题也完不成,换你是HR你们怎么想?该不该把机会优先给有本地经验的人呢?
作者: 心安物业VCD Property Management    时间: 2007-11-14 23:40
标题: 两种态度
未经本人同意,拙文被编辑置于首页,实在是没有料到。哎,电脑盲就是电脑盲,家庭妇女就是家庭妇女,更何况是人到中年,低估了网络的魅力。

不过看了半天,再无知的人也看出了其中的名堂,有个叫FORSALE2006的,贴子发了一个又一个,中心思想终于明确:我才是真正的CCIE,我才是牛人,除我之外,谁敢争峰!FORSALE,你早说不就行了,何必抱着琵琶。这个圈子应该不大,如果都是几千号以前的CCIE,我的朋友,也许你也认识。所以,有两种态度你可以选择。第一,嗯,这个可能就是我朋友XX,有人这么夸他,不错;第二,什么人啊,居然和我一样是个资深CCIE,也在加拿大混吃混喝,这不是威胁我的地位吗!

听说别人拿了学位,第一种态度:博士,挺牛,佩服;第二种,一定是假的。

听说别人有证书,第一种态度:挺厉害,这个证书都能考出来;第二种,一定是假的。

听说别人找到了工作,第一种态度:不错,怎么找到的,让我也学学;第二种:什么!他也能找到工作,不是骗来的就是走运而已!

结果是,那些有学位的,有证书的,一个个找到工作,或升职加薪;那些所谓靠运气找到工作的,只要生存下来,技术越来越熟练,英语越来越好,越来越牛。真真假假,假假真真,但每个人最终能够找到自己的定位,在加拿大享受着一份安逸的生活,应该说是殊途同归吧。

有一个朋友,几年前来到加拿大,听说别人去考证书,第一反应就是:没用!听说别人去读书,第一反应就是:没用!听说别人找到工作,第一反应就是,他凭什么!几年下来,身边的朋友一个个找到了自己的定位,他还是个在家上网的愤青。最近已经没有联系了,最后的消息,听说他四处借钱付房租,自觉没脸见人。

我很敬重那些前几千号的CCIE,他们是真的牛。可是,长江后浪推前浪,革命不分前后,面对越来越多的CCIE的涌入,你可以有两种态度:第一,从心里看不起这些后生,甚至担心他们抢占了你的饭碗;第二,很高兴看到这一行越来越火,有更多的同胞在这一行共同发展,值得庆贺。

看到这些刻薄的评论,我可以有两种态度,第一,恨不得找个地洞钻进去,为自己的无知和穷酸而自打耳光;第二,网络本来就是个供人消遣的地方,不需要披上华丽的外衣,每个人都可以说出自己心中所想,挺好!通过此事,我也明白了凡事不可太显摆,自己的写作水平需要提高,挺好!为了让自己开心一些,我选择第二种态度。

我的朋友可以有两种态度:第一,这个ALEX,这么招摇,把我们和那帮假冒伪劣CCIE混为一谈,气死我了!第二,我们知道ALEX只是想表达一下她对我们的感激,笑纳了。所幸的是,我的朋友选择了第二种态度,让愧疚的我终于放下了心中的包袱。

人生就是人生,很多东西你无法改变,你可以用正面的态度,也可以用负面的态度,如果正面的态度能让你自己,以及你周边的人更开心,我会选择正面的。这似乎是一个基本常识吧?
作者: 梦工作室    时间: 2007-11-15 08:11
标题: 主要是您文章吹得太烦人,吹爱因斯坦、比尔盖茨也不能吹成这样。
你说是牛人,别人自然忍不住把他们还原成自然人。

说到底是糊口的工匠,又没创造出非人类所及的神迹。

你用仰望天空云雀的角度形容,别人得不到同样的角度。

一开始还以为你是在毁你的朋友,后来发现你那么执着,颇感动。

两种态度

未经本人同意,拙文被编辑置于首页,实在是没有料到。哎,电脑盲就是电脑盲,家庭妇女就是家庭妇女,更何况是人到中年,低估了网络的魅力。

不过看了半天,再无知的人也看出了其中的名堂,有个叫FORSALE2006的,贴子发了一个又一个,中心思想终于明确:我才是真正的CCIE,我才是牛人,除我之外,谁敢争峰!FORSALE,你早说不就行了,何必抱着琵琶。这个圈子应该不大,如果都是几千号以前的CCIE,我的朋友,也许你也认识。所以,有两种态度你可以选择。第一,嗯,这个可能就是我朋友XX,有人这么夸他,不错;第二,什么人啊,居然和我一样是个资深CCIE,也在加拿大混吃混喝,这不是威胁我的地位吗!

听说别人拿了学位,第一种态度:博士,挺牛,佩服;第二种,一定是假的。

听说别人有证书,第一种态度:挺厉害,这个证书都能考出来;第二种,一定是假的。

听说别人找到了工作,第一种态度:不错,怎么找到的,让我也学学;第二种:什么!他也能找到工作,不是骗来的就是走运而已!

结果是,那些有学位的,有证书的,一个个找到工作,或升职加薪;那些所谓靠运气找到工作的,只要生存下来,技术越来越熟练,英语越来越好,越来越牛。真真假假,假假真真,但每个人最终能够找到自己的定位,在加拿大享受着一份安逸的生活,应该说是殊途同归吧。

有一个朋友,几年前来到加拿大,听说别人去考证书,第一反应就是:没用!听说别人去读书,第一反应就是:没用!听说别人找到工作,第一反应就是,他凭什么!几年下来,身边的朋友一个个找到了自己的定位,他还是个在家上网的愤青。最近已经没有联系了,最后的消息,听说他四处借钱付房租,自觉没脸见人。

我很敬重那些前几千号的CCIE,他们是真的牛。可是,长江后浪推前浪,革命不分前后,面对越来越多的CCIE的涌入,你可以有两种态度:第一,从心里看不起这些后生,甚至担心他们抢占了你的饭碗;第二,很高兴看到这一行越来越火,有更多的同胞在这一行共同发展,值得庆贺。

看到这些刻薄的评论,我可以有两种态度,第一,恨不得找个地洞钻进去,为自己的无知和穷酸而自打耳光;第二,网络本来就是个供人消遣的地方,不需要披上华丽的外衣,每个人都可以说出自己心中所想,挺好!通过此事,我也明白了凡事不可太显摆,自己的写作水平需要提高,挺好!为了让自己开心一些,我选择第二种态度。

我的朋友可以有两种态度:第一,这个ALEX,这么招摇,把我们和那帮假冒伪劣CCIE混为一谈,气死我了!第二,我们知道ALEX只是想表达一下她对我们的感激,笑纳了。所幸的是,我的朋友选择了第二种态度,让愧疚的我终于放下了心中的包袱。

人生就是人生,很多东西你无法改变,你可以用正面的态度,也可以用负面的态度,如果正面的态度能让你自己,以及你周边的人更开心,我会选择正面的。这似乎是一个基本常识吧?
作者: 夏候草    时间: 2007-11-15 09:44
标题: 回复:主要是您文章吹得太烦人,吹爱因斯坦、比尔盖茨也不能吹成这样。
最初由[梦工作室]发布
主要是您文章吹得太烦人,吹爱因斯坦、比尔盖茨也不能吹成这样。

你说是牛人,别人自然忍不住把他们还原成自然人。

说到底是糊口的工匠,又没创造出非人类所及的神迹。

你用仰望天空云雀的角度形容,别人得不到同样的角度。

一开始还以为你是在毁你的朋友,后来发现你那么执着,颇感动。

Right!
不是别人太高了
只是作者太矮了
作者: jhel    时间: 2007-11-15 14:28
标题: 善待自己,善待别人
从作者ALEX15的几篇回复中, 我们并没有看出作者要对大家显摆什么,只是表示对朋友的感谢,更何况是一文BLOG呢.不知道为什么会引起一些人的不快.

这世界本来就是人外有人,山外有山.哪怕你是前3-4千的CCIE,也并不表明什么,世界变化快, 更何况是日新月异的技术呢? 如果一个人老是沉迷于过去的辉煌,那他究竟是要落伍的, 因为新人辈出.一种进取,一种心态,根本不用怕别人是如何得到证书,也不用怕别人抢你饭碗.你是你,别人是别人, 各有长处. 只是你如果帮助别人, 别人感激你,以各种方式.

CCIE 的号码不能代表什么,12000号后面照样有牛人.一个人的CCIE 数目也不能表示什么,但我敬佩这些人,因为他们一直在学习,就象我的一个朋友最近刚拿到他的第五个CCIE一样,在我向他表示庆祝时,他只是谦虚地说这只是一个人的某阶段的人生目标而已.

对,有了目标,去努力,去奋斗,在人一生中还是会得到回报的.
善待自己,同样善待别人的努力.
作者: 夏候草    时间: 2007-11-15 15:30
标题: 凑够50回贴
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=151116

别人的努力或着如何努力,对自己都是一种鞭策,但是如果其他的同族人都在做假,我们是不是也应该一起做假呢?

我很厌恶那些假货,对这类事件发生在中国同胞身上感到遗憾。

这个写文章的人(女人,唉,又是女人)流露出的那种不知从何而来的对两位“牛人”五体投地的崇拜感。不就是两it民工嘛?她要是用这种语气写写爱因斯坦,霍金什么的也就算了。

真的就是真的,假的就是假的,楼上只说对一半,根本不用怕别人是如何得到证书,也不用怕别人抢你饭碗。你是你,别人是别人。但是,这些假货暴光的时候,是不是也影响到别人对这个民族这个种群的看法呢?

所以我不希望看到楼主在这里忽悠大家,是货真价实的,请亮出您的号码吧。
作者: xy_fz    时间: 2007-11-15 16:15
标题: 回复:两种态度
两种态度

之前说:承蒙编辑厚爱,将此拙文登于贵网首页,谢谢楼上的那位朋友,能够喜欢我的文章。

现在说:未经本人同意,拙文被编辑置于首页,实在是没有料到。

长篇大论看的我头晕,还是没看到作者解释大家都关心的"4000号之前的证书"是怎么一回事......究竟是作者的朋友告诉作者的?还是作者自己想当然捏出来的?
作者: 夏候草    时间: 2007-11-15 16:48
标题: CCIE访谈-1个人取得了6个CCIE资格!
michael purcell  #4110voice/service provider(optical)/
security/sna ip /isp dial /routing and switching

以下这篇文章极具有参考价值,因为文章主角---Michael Purcell,一个人取得了四个CCIE资格,已成为全球CISCO产品爱好者的焦点,因此他的经验和经历应有可借鉴之处,不过由于本文有些地方涉及到IT术语,而我在学习时,看的全是英文书本,从未看过中文书本,因此,如果一些术语的中文翻译与其他译者不同,敬请指出.同时如果阁下觉得本篇文章翻译得不好,敬请不吝提出您的宝贵意见,本人定必洗耳恭听您的高见.如果阁下觉得本人还翻译过得去,并且想转帖到别的地方,那我会觉得荣幸之极,但敬请在转帖时注明出处是来自本人,以表示尊重本人的一小点脑力劳动,谢谢您的合作!

作者:flourishing of roror

Michael Purcell, 四料CCIE, CCIE 号码: 4110

Michael Purcell目前是思科糸统内部销售部门的一位糸统工程师,他在1998年9月取得了他在Routing & Switching方面的第一个CCIE资格,接着在2001年的4月取得了ISP Dial方面的CCIE资格,在2001年的7月取得SNA/IP方面的CCIE资格,并在近期,2002年的1月,取得了Security方面的CCIE资格.在以下访问中,他将讲敍在这四次追求达到网络方面的顶峰,个中的滋味到底是怎样的,同时也讲述这四个顶尖资格对他的事业起了什么影响.

问:什么驱使你去追求你的第一个CCIE资格?

答:当我在1997年9月刚从学校毕业时,我就加入了TAC(思科技术支援中心).在TAC里,我们做为技术员工的,都被期望能取得CCIE资格.而事实上,回想那个时候,如果没有取得CCIE资格的话,那么员工所得到晋升也是有限度的,至少在那时我们都是这么认为的.由于必须要掌握所有的技术和产品资讯,在TAC担任工程师的滋味就象是从消防水喉中吸水来饮一样不好过.因此,在十个月之后,当我觉得我已熟悉了有关技术,就开始为CCIE的实验考试准备起来.

为CCIE的实验考试做准备是考取CCIE过程中我最喜爱的部分.回想当我还是一个小童时,我总是喜欢架立一些东西.例如Lincoln的积木,其他一些可令它竖立的装置,或是Pinewood Derby的汽车.因此,架设CCIE所需的操作网络是我最喜爱的部分------而且是越复杂,我越喜欢.我对网络间所用的协定(protocol)也很好奇,常研究某个网络协定(protocol)的每个特性,它如何令到整个网络运作,以及如何影响到整个网络.而CCIE的实验考试就是评估我已经学了些什么,掌握了什么的最好方法.CCIE的实验考试可说是终极挑战.

虽然心中有着这远大的目标,但我知道成为一位CCIE只能对我现在从事的网络工作有利,例如在思科公司以及比思科公司更加高级的公司.而在那个时候,我只想可以在思科公司得到一个糸统工程师的职位,也觉得如果取得CCIE的资格,一定有所帮助.就象命中注定我会得到CCIE资格一样,在我进入思科公司工作刚好一年的时候,我通过了Routing & Switching的CCIE实验考试.在不到一个月之后,我也升为思科公司的糸统工程师

问:什么驱使你去追求多个CCIE的资格?

答:曾经有一个时候,我从没有想到要参加其他CCIE的考试,因为那时我觉得拥有一个CCIE资格就已经足够了.然而在2000年于费城举行的全国销售会议上,现任思科世界渠道的技术运作副主席Kevin MacRitchie给予我们一项我不想错过的挑战,他说到了下一届全国销售会议举行的时候,任何已经取得两个CCIE资格的人,他都会提供一个访问点(Access Point)和网络卡给他.三天之后,在颁奬宴会上,他们介绍了一位已经取得了三个CCIE资格的人出场,即时令到那个场面轰动起来.我从不知道原来得到多个CCIE资格是可以如此的受到重视.我知道我有那个能力可以取得多个CCIE资格.并且在那个时候我就决定了:到了明年全国销售会议时,我就会已经取得了三个CCIE的资格.

无论你相不相信都好,以上谈到的并不是我追求多个CCIE资格的最主要原因.在那个时候,我已经在内部销售担任糸统工程师快两年了.内部销售糸统工程师的工作百分之九十五都是负责售前方面的,与在TAC工作刚刚相反,在那百分之九十五是负责售后工作的.两年之后,由于我想得到一些实际操作经验,这样我必须再去接触路由器.同时也开始为CCIE的设计实验考试做准备.但不幸的,在我还末为CCIE设计实验考试做准备之前,那个设计实验考试就宣布停考了.事实上,如果那个实验考试不停考的话,考试安排的名单上,接着就轮到我了.因此我必须另觅努力的方向

访问连接(Access dial)的案例是我在TAC担任工程师时最害怕接触的,因此我必须学习多一些相关的知识--------这正是逼使我学习有关知识而不是以取得ISP Dial CCIE资格为目的的较好方法. 同时也是学习有关IBM技术的较好方法.当我成为一位糸统工程师时,IT业正处于从SNA过渡到IP的末期.担任糸统工程师的工作,有一些来电求救的电话我是害怕接听的,因为我是一个比较''新时代''的网络学习者,从未接触过有关FEPs,大型主机等等这一类型的东西.同样,这也是驱使我学习相关知识,而不是以取得SNA IP CCIE资格作为目的的较好方法.至于Security(网络安全方面的)CCIE,我已反复学习了有关security和Cisco Secure ACS方面的知识,以应付ISP Dial的考试.另外,为了准备CCIE设计考试,也多学习了一些安全方面的知识.在秋季职业运动联盟的节目结束之后,我开始复习之前所学过的东西,同时也学习了一些新的网络安全知识,以补足了我在网络安全方面的知识的不足之处.至于其余的事,由于不太重要,就不赘述了.

完全坦白地说,推动我考取多个CCIE资格的还有一个因素.每个认识我的人都很可能会说我是一个强而有力的竞争者.回看在公司聘请热潮时,我们提出将受聘要求调得很高,对于前来面试的人都精挑细选,因为受到聘请的人都会立即加入我们的团组之中.由于这样严格,使我们找到了适合的人选,组成了一个网络工程的梦幻组合.在我的直属团队里,共有10位糸统工程师,其中有两位已经取得了二个CCIE的资格,有两位已取得三个CCIE资格,我也是其中一位.如果当这个访问发表时,以上我所提供的数据已经过时(例如其中有人已取得多一个CCIE资格),我是完全不会感到惊讶的.因此,不用说,在如此友好的竞争环境下,我们都在互相推动着前进.

问:有传言说,在某个时候,你竞然不能通过某个CCIE的实验考试,这是不是真的?

答:是的,大概是这样的.我在考头三个CCIE实验考试的时候,都在第一次时就通过了.但在第四个CCIE实验考试时,我就不能再象以往那么幸运了.但是能够在参加五次CCIE实验考试中,就得到四个CCIE资格,仍然不是太差.要是我打垒球的平均击中次数也能这样就好了.说到我考试的成功之道,那是因为我勤奋学习,不放过每个细节的缘故.

问:在末来的日子里,你会考取第五个CCIE的资格吗?
答:当然会.只要有新知识可以学习,同时有一个方法可以衡量你掌握了多少知识,何乐而不为呢?目前对于我来说,剩下可供我考取的CCIE资格就只有''沟通和服务''(Communications and Services)的CCIE资格了.考虑到我掌握有关Optical和MPLS的知识还很少,而这也正是驱使我去学习它的原因.我希望到了这个访问刊登的时候,我已经通过了Optical的CCIE笔试.至于Optical的实验考试,我就不清楚何时才能考取得到.而好消息则是关于Optical的实验考试场设在北卡罗莱纳的Research Triangle Park,这样到我要考试时,不须长途拔涉.但坏消息则是春季运动联盟的比赛快开始了.同时适合机动滑板的季节也即将到来.

问:在考取这些CCIE的资格的过程中,你有没有牺牲过什么,或是遇到什么困难?

答:最主要的牺牲就是自己的工余时间,我想每一个需要准备考CCIE实验考试的人都需要做这样的牺牲.虽然这是一个很大的牺牲,不过我觉得比起分阶段逐步学习,还是全力投入地去准备的为好.这就是为什么我总是在冬季时才学习,因为那时我不用做太多工作,于是我可以做其他工作之外我喜欢做的事情.而我遇到的一个困难就是当我考第一个CCIE的实验试时,缺乏专门的实验设备可供我练习.当然,我在TAC工作的地方,有着无数的路由器和交换机,但这些设备是作为客户有问题时,重组客户案例之用,这样就不能用来做准备CCIE实验考试的用途了.或许这也是为什么当我成为一位糸统工程师时,我第一批决定要达成的计划之中,其中有一个就是游说有关人士,可否为其他糸统工程师们设立一个专门作CCIE实验考试练习之用的间隔.在那个时候,我想虽然以后不须再考CCIE,(这个专供CCIE实验考试之用的间隔我用不着,)但这样做对其他想考取CCIE的同事达成他们的目标却有帮助.可是我想不到后来我还是需要用到它.我很幸运,所有的管理阶层都支持和奬励我们这个团队的员工取得CCIE资格(或多个CCIE资格).

问:当你取得第一个CCIE资格时,你的教育程度如何?

答:我在1996年毕业于北卡罗莱纳州立大学,取得了电子工程糸学士学位,接着我到佐治亚科技学院进修,于1997取得电子工程硕士学位毕业.我以前总是认为我必须起码取得硕士学位,然后才踏入社会工作.同时在那个时候,我也听说过思科的技术支援中心是不聘请未毕业的大学生的.在那时有一位刚在前一年于北卡罗莱纳大学毕业的朋友,他过去一直都在IT行业里工作,同时也曾申请入思科公司工作,那位朋友告诉我见工面试的过程是如何的难倒人.这些经历加强了我一定要完成硕士课程的信念,以增加我能够进入思科公司工作的机会.在我进入研究生大学的第一个星期,我参加了一个工作招聘会,在那里遇到思科公司,我极力表现自己,务求给他们留下好印象,以使在我下一年硕士毕业时他们会聘请我.

我在读大学时,在一间隶属IBM的合作社兼职,而在攻读硕士学位时,也一直边做着协助研究的工作,但是这些都不如思科公司举办的为期三周的互联网络启动学习营(bootcamp),这个启动学习营是所有刚加入思科公司的TAC工程师所必须参加的.那时我参加这个启动学习营时,还是由思科学院的高级TAC工程师任教.直至今天,在学习网络知识方面,它仍是我所见过的最佳学习场所.加上成为TAC工程师之后的一年里所再接受的教导,就构成了一套相当完整的网络知识培训-----这些相信在其他地方是肯定找不到的.

问:取得多个CCIE资格对于你的专业成就带来什么影响?

答:影响是颇深远的.如果我没有取得多个CCIE的资格,恐怕现在你也不会访问我吧?有人可以有机会成为达到某个里程碑的第一人,这个情况并不经常有,这样看来,我取得多个CCIE的资格的确是非常值得自豪的.开始时,我想取得CCIE资格只是为了成为网络界的高级份子,也为了使我的工作更有保障.我想无论情况变得多么糟,思科公司很可能也不会解雇取得CCIE资格的员工,但如果思科公司真的解雇取得CCIE资格员工的时候,那么对于取得CCIE资格的人来说,找工作也相对容易些.抛除找工作的事情不说,现今知识就是力量,我作为一位糸统工程师,越掌握多些知识,就越能为我的客户经理和客户提供更好的销售服务.

问:自从你得到多个CCIE资格之后,你做过什么项目,同时在其中你担任什么角色?

答:直至现在,我已经做了三年的内部销售糸统工程师,内部销售糸统工程师比一般领域的工程师有点不同.一般领域的工程师通常只需支援一至两个客户经理.而内部销售糸统工程师就要支援所有由六至十六个内部客户经理.作为内部销售糸统工程师,并不需要舟车劳顿,因为只是纯粹提供售前的技术咨询.我们经常被要求给予技术意见和提供完整的解决方案,或是某个思科产品的经销商联糸我们,要求我们澄清某个技术细节.不用说的是,每天的项目都不同.但在我最重要的项目之中,其中之一就是帮助纽约在9/11袭击之后的重修工作,这支由思科糸统工程师和糸统工程经理们所组成的巨大团队,在悲剧发生之后帮助修复和建立紧急网络,能够成为其中的一份子,我觉得非常光荣.

问:取得多个CCIE资格怎样帮助了你全力以赴,以达成职业上的目标?

答:我在之前已提及过了,我认为一位糸统工程师应该很专业才行,糸统工程师所要做的,就是成为思科解决方案上的权威.我觉得一位好的糸统工程师需要知道哪一种产品能给予所需的功能.而要成为一位优秀的糸统工程师,却要通晓怎样使这些功能在该产品上运作.这个层面的知识使客户对我们公司另眼相看,产生极大的信任,客户既然高兴了,自然就会为我们公司带来商业上的回报.而要得到这个层面的知识,最好的方法就是亲自去实践,以吸取经验.我为了考取CCIE资格,经过了多种实习,这些都令我得到了几个不同产品领域中,有关这个层面的知识.

问:为什么你觉得考取专业资格是值得的?

答:知识,知识,知识!我认为,知识是没有代替品的,同时也没有(比考取专业资格)更好的方法去获取知识.

本文出自 51CTO.COM技术博客
作者: forsale2006    时间: 2007-11-16 10:33
CCIE Verification Tool

CCIE Certification Details

Name CCIE Number Track Certification Status Certification Date
MICHAEL PURCELL 4110 Voice Re-certified 25-Feb-2004
MICHAEL PURCELL 4110 Service Provider Re-certified 02-Dec-2002
MICHAEL PURCELL 4110 Security Re-certified 17-Jan-2002
MICHAEL PURCELL 4110 SNA IP Re-certified 31-Jul-2001
MICHAEL PURCELL 4110 ISP Dial Re-certified 24-Apr-2001
MICHAEL PURCELL 4110 Routing and Switching Re-certified 29-Sep-1998

http://www.cisco.com/go/ccie
无话可说,这年头,脚踏实地走过来,就等着饿死,那些假货到处招摇撞骗,先获得高薪职位.一个根本不懂CISCO而且毫无经验的家庭妇女YU,就可以在大的电讯公司,以双CCIE自居.
作者: 剑指    时间: 2007-11-16 12:18
Yu没有任何计算机背景。她本来只是一个沉醉于悠闲的家居生活的普通女子。这几年,我们亲眼看着她一个个脚印,一路走来,变成两个CCIE,成为一家大型电讯公司的网络人才

太恐怖了,现在的CCIE原来可以不懂计算机也行的,果然"牛"

CCIE Verification Tool

CCIE Certification Details

Name CCIE Number Track Certification Status Certification Date
MICHAEL PURCELL 4110 Voice Re-certified 25-Feb-2004
MICHAEL PURCELL 4110 Service Provider Re-certified 02-Dec-2002
MICHAEL PURCELL 4110 Security Re-certified 17-Jan-2002
MICHAEL PURCELL 4110 SNA IP Re-certified 31-Jul-2001
MICHAEL PURCELL 4110 ISP Dial Re-certified 24-Apr-2001
MICHAEL PURCELL 4110 Routing and Switching Re-certified 29-Sep-1998

http://www.cisco.com/go/ccie
无话可说,这年头,脚踏实地走过来,就等着饿死,那些假货到处招摇撞骗,先获得高薪职位.一个根本不懂CISCO而且毫无经验的家庭妇女YU,就可以在大的电讯公司,以双CCIE自居.
作者: 俺是来看戏的    时间: 2007-11-16 13:18
首先,别太把IT证书当回事,很多人没证书并不表示没本事,俺就知道不少没证书但在IT行业里呼风唤雨的牛人,洋人华人都有。其次,别把IT行业当成只有高智商才能从事的苦力活,很多从事这行业的甚至基本不懂IT,为嘛?一个较大型的项目里,什么角色都有,有领导的,有计划的,有沟通的,有技术支持的,还有具体实施的,具体实施的里面还分高手和打杂的,并不是什么屁事都要高手解决不是?其中最苦的就是管具体实施在第一线干活的,而在较高层级上,有没有IT背景有时都不那么重要,更何况有没有证书呢?
其实,IT的证书和泥瓦匠的证书在本质上没什么区别,都是手艺么,只不过一个用脑,一个用手而已。建筑公司的老板不见得非要自己弄一张泥瓦匠的证书甚至高级到建筑师的证书才能在建筑行业里混,但是泥瓦匠或建筑师有了证书就可以混得好一些,在IT行业里也是同样道理。
再说了,新移民新来咋到,人生地不熟,话又说不利索,唯一还能用的资源就事脑子了,考个证先让人家觉得你虽然是个哑巴,但还不笨,找工作的机会就大多了。
说白了,IT这个行业,只要不是白痴,不想着做顶尖高手,是最容易入行的。没那么神秘。
作者: tylg    时间: 2007-11-16 20:55
标题: ???????à?ù???????·????×?°?
相声说的好!!
作者: tylg    时间: 2007-11-16 21:18
刚看完。

1。再谢相声《钓鱼》
2。看来那位回贴人是行业专家,一是因为说的是行话(我是外行),二是因为专家大多偏执狂。但我认为点到为止,不必锋芒毕露。
3。从帖子内容看原帖的主人似乎已过了风花雪月的年龄,所以应多写些纪实文章,少用些修辞方法。国人讲究含蓄。
作者: xy_fz    时间: 2007-11-16 22:13
两种选择
二战后,德国与日本,两种态度,德国承认自己的错误,得到了世界的谅解;日本至今不承认自己的所做所为,全世界唾弃!
写文章吹吹朋友,正常!牛皮吹破了,你有两种选择:一是告诉大家,文章写着玩的,又不是学术讨论,用的着这么认真吗?二是继续用另一个谎言来圆前一个谎言,希望能蒙混过关。可惜,群众的眼睛是雪亮的,“4000号之前的证书”经不起考验。
“4000号之前”被戳穿了,你也有两种选择。。。。。。
作者: xy_fz    时间: 2007-11-16 22:26
标题: 回复:两种态度
两种态度

如果你所谓的正面的态度是建立在谎言的基础上,你的开心人生,是否是皇帝的新装?
作者: 夏候草    时间: 2007-11-17 22:23
标题: 假证书,假照片
小到毕业文凭技术证书,大到华南虎登月照片,做假还冠之以奋斗爱国,中国人的诚信已经陷入危机了!
作者: sandy    时间: 2007-11-21 23:35
As Alex said, sun's number is 4XXX. I know both of them and really admire sun's knowledge and attitude.  

Aslo glad to hear they will have a baby boy. We lost contact since they moved to US.
作者: 生活在大自然    时间: 2007-11-22 11:05
标题: 回复:我不是IT人士,但是看不起IT人士
最初由[哇咧]发布
我不是IT人士,但是看不起IT人士

我记得以前靠大学选专业说学计算机的是没专业

You are a absolute SB!  What a st*p*d idi*t.
作者: flyover    时间: 2007-11-25 18:38
标题: ?????????????????ú??????
???????????????ü?????????ú?ó??????????CCIE??1500?à????????????????????????????????????????????×???????96?êCisco?±???????ú?????????????????????ó2?ê??Cisco???????????????ú?í?????±???????????ú?ó??????????????????CCIE?·????
???±?±????????2001?ê???ì????CCIE?¨2000?ê???ì????????????????????????5300?à?????????±?????¨?????????°?????????????????????à?????????ó????????????????????????????°?±?5?????????·?????±?·??°?±?7???÷??±?????????±?×???°????????¨???à?±??×?±????????????????ì????????03?ê????04?ê???????????ò??????????troubleshooting??
???÷?ó??CCIE??4000??????????????????????CCIE???????????ú?????±?ò???????????ò??????????????

×?????[forsale2006]·???
???????????ú??????

??·?P. ???????ê????????????ó???????2000?ê???ó???2000?ê,????6000?à????.???????????ú????4000?????°??.??????????CCIE?é????4000?????ó.????·ò???????é°??????????4000?????°,????±?????????????????. ????,???????????ì????ì???????ì.???????ì,??????????×?,???è????.
????????????????±????·???×?????·???. ???????±??????,????????×?,?????·°????????ó?????ò,??????????????.
作者: Flying Boat    时间: 2008-1-4 01:04
p话.四个CCIE两夫妻?那是花钱从某中心买题过的.你出一万块,即使你啥也不懂,都包过.会打字就行.
不懂就别瞎捧臭脚.那两夫妻敢亮出CCIE号吗?告诉你,一万两千号以后的,大都参水.

forsale2006 的话很不地道,既然你说一万块可以买来,那你买一个我看看。 据我所知,2006年11月13日以后,cisco在ccie的Lab考试中增加了排错和攻击,也就是说你在考Lab的时候,首先要排除网络中的错误配置,然后才能继续考。否则只有Fail。forsale2006你会打字,那你会排错吗?如果你会排错,那你就是网络高手,毫无疑问。其次,考试中,考官会对你所做出的网络拓扑进行攻击,如果你的网络被攻击瘫痪了,你也就只有fail, 回头再来了。我不否认买题的现象,其实做网络的人都知道,cisco也知道,即使你知道题了,你的solution对吗?一定能得分吗?你能排错吗?你能经受得起攻击吗?
正如wajjl所说:“ 每个人都应该看到别人的长处,学会真心欣赏别人。有些人就是不舍得夸奖别人,看到别人的成绩和进步,就怀疑人家是不正当的途径得来的。这种人自己本身有问题。”

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2