• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

众目睽睽下四川女大学生车站被抢劫杀害

相关文章内容摘要

7月8日消息昨日清晨,二环路南一段路口发生令人心寒的一幕:一名25岁女子等公交车时遇歹徒抢劫,她拼命反抗呼救。令人痛心的是,众多旁观者无一伸出援手阻拦。众目睽睽下,抢匪追刺无辜的女大学生,连刺15刀将其残 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-7-8
最初由[igaiga]发布
持枪不等于可以乱开枪。小偷偷你个钱包,你把他毙了。这个在哪个文明国家也说不过去。

人命第一,这是西方社会的潜规则。歹徒,警察和百姓大都遵守这个潜规则。所以才会出现一张纸条就能抢银行的奇事。遇抢百姓一般也都配合。虽然客观上造成抢劫的成本很低,但是人命得到保全。我还是比较喜欢这种规则。

相反在中国,遇到抢劫,不抵抗也有很大可能被灭口。所以受害者通常都会抵抗;而歹徒也担心你会抵抗,所以通常上来就是一刀或者一棒。这种恶性循环带来的就是人命的损失。

这可好,在加国打工不如抢劫啊,万本很低,这样下去不要中介了,找几个黑人哥们一起,很快就可以了啊!
给被害人枪,也对罪犯是一种威慑啊!
持枪不等于可以乱开枪。小偷偷你个钱包,你把他毙了。这个在哪个文明国家也说不过去。

人命第一,这是西方社会的潜规则。歹徒,警察和百姓大都遵守这个潜规则。所以才会出现一张纸条就能抢银行的奇事。遇抢百姓一般也都配合。虽然客观上造成抢劫的成本很低,但是人命得到保全。我还是比较喜欢这种规则。

相反在中国,遇到抢劫,不抵抗也有很大可能被灭口。所以受害者通常都会抵抗;而歹徒也担心你会抵抗,所以通常上来就是一刀或者一棒。这种恶性循环带来的就是人命的损失。
这都是什么思维啊
加拿大也人人可以持强,但是持强自卫和见义勇为一样对自己是危险的,弄不好惹上更大的官司

最初由[hack]发布

所以应该坚决支持象美国一样人人都有权持强自卫. 但是所有的SB都反对个人持枪.还说那样危险. 危险吗? 是可能危险,但是更合理.凭什么有准备的坏人能有枪(非法?),他人就束手就禽呢?最好的方案就是人人都可以有枪.对恶势力也是一种制衡啊.某人欺人太甚时也可拼个同归雨尽啊.
最初由[justin68]发布
去年时,我早上6点去接朋友,周围都是公寓,当时看到有两个很年轻的黑人女的拿个包在前面跑,后面有个中国女的在追,看得出来连叫喊的力都没有了,我第一反应和在国内时一样,马上下车迎头堵上去路,当时还有个中国小伙儿,看样子是留学生,把车停在路中间就下来和我一起,我们象打篮球那样的架势拦住去路,那留学生哥们大喊:你们跑不掉的,这里住的都是中国人,马上会有更多人出来!那俩黑妞扔下包就过马路跑了.后来把这事儿和别人说起时,得到的就是这样的忠告.....

所以应该坚决支持象美国一样人人都有权持强自卫. 但是所有的SB都反对个人持枪.还说那样危险. 危险吗? 是可能危险,但是更合理.凭什么有准备的坏人能有枪(非法?),他人就束手就禽呢?最好的方案就是人人都可以有枪.对恶势力也是一种制衡啊.某人欺人太甚时也可拼个同归雨尽啊.
去年时,我早上6点去接朋友,周围都是公寓,当时看到有两个很年轻的黑人女的拿个包在前面跑,后面有个中国女的在追,看得出来连叫喊的力都没有了,我第一反应和在国内时一样,马上下车迎头堵上去路,当时还有个中国小伙儿,看样子是留学生,把车停在路中间就下来和我一起,我们象打篮球那样的架势拦住去路,那留学生哥们大喊:你们跑不掉的,这里住的都是中国人,马上会有更多人出来!那俩黑妞扔下包就过马路跑了.后来把这事儿和别人说起时,得到的就是这样的忠告.....

最初由[佐拉]发布

在加拿大,我是不敢见义勇为了,搞不齐就吃个枪子,再大的身躯也白搭。 而且搞不好还被歹徒告。唉!
最初由[佐拉]发布

在加拿大,我是不敢见义勇为了,搞不齐就吃个枪子,再大的身躯也白搭。 而且搞不好还被歹徒告。唉!

唉,首先要保护好自己,才是对自己,对家人负责啊
这些事情要搁加拿大也一样,同样不能指望有人出手,而且你要把那抢东西的追个好歹儿,他还能告你,司法还一准受理.这叫什么世道

见义勇为的典范,一定有好多慰问的吧

最初由[tinahu]发布

没有,180有乐,住了一个月医院
这些事情要搁加拿大也一样,同样不能指望有人出手,而且你要把那抢东西的追个好歹儿,他还能告你,司法还一准受理.这叫什么世道

最初由[胡硕士]发布
加拿大皇家骑警: 为什么不放手呢? 难道包比生命更重要?

10几年前我小舅舅在公车上看见小偷偷别人钱包,喊了一声:你干什么呢。结果小腹被捅一刀,小偷下站下了车,司机才给我舅舅送去医院。北京发生的事。

02年我回到南京,那个时候街头已经满是新疆小孩到处偷包了,一次在新街口,我隔着马路看见一个小新疆一路小跑跟着一个时尚女孩后面,伺机下手。我赶紧跑过马路,一把揪住小偷的领子,大喊一声:“你干什么?”, 结果很类似,时尚女孩回头看了一眼,把包从腋下捋到胸前,继续前行,小偷似乎很蔑视我的样子,脖子一缩就从我手下溜走了,我也无心再抓他一是类似的情景实在太多,抓到也没有用处,二是他们一般都是同伙众多,我也怕被报复。当下我就四处张望了一下,没看到有什么维族面孔在身边,打个车我就走了。

总结一下:无奈,没有监管,小偷们很猖狂,我当时已经过200斤的身材可能帮我逃过其同伙的报复,大街上的行人很麻木,看见的不说,被偷的自认倒霉,被我帮助的也无好话说。

没有地域歧视,实话实说而已
你小舅舅肯定没200斤
伤得一定不轻,不碍大事儿吧?!

没有,180有乐,住了一个月医院
你小舅舅肯定没200斤
伤得一定不轻,不碍大事儿吧?!

10几年前我小舅舅在公车上看见小偷偷别人钱包,喊了一声:你干什么呢。结果小腹被捅一刀,小偷下站下了车,司机才给我舅舅送去医院。北京发生的事。
同情你和那被抢的.那样的情况下,被抢的已经对周围没有丝毫安全感.大喘粗气的您一定觉得很欣慰和自豪,不管怎么样,您保护了一个弱者 :thumbu: