• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

移民加拿大之后,我没让儿子忘记中文

推荐

相关文章内容摘要

最近,我儿子的一篇有关万圣节讨糖的文章在《人民日报》海外版发表了,不少朋友都来询问我是怎样让他在移民后不忘中文的。今天我把我的一些做法告诉大家,可能会起到抛砖引玉的作用。 我儿子今年11岁。8岁多的时候, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-1-14
最初由[王欣]发布
等到报效祖国的那一天,就知道中文的重要了。下个世纪是中国的

下个世纪的事情你是怎么知道的?
100年后我们都是死人, 中国好坏跟你有关系吗?
你还来场僵尸革命不成?
推荐

回复:回复:下个世纪是中国的? Who told you?

最初由[its ok]发布
回复:下个世纪是中国的? Who told you?

GCD
这年头还有人相信GCD?不可思意.学好英文溶入主流社会耕有前途.没是拿自己孩子折腾的好玩吗?

板凳

[评论]移民加拿大之后,我没让儿子忘记中文

你儿子终归是加拿大人, 他英语肯定比中文好, 会说中文就行了,难道让你儿子以后就卖手机, 那卖手机的也不过会讲中文而已,要在加拿大有出息, 第二代就得英文好, 你不是连买个手机都不会讲英文吗?第一代新移民吃亏的就是英语! 否则你带你儿子到加拿大干啥呢, 还不如回国吧.
  :slobber:  :O  :confused:
地板

回复:[评论]移民加拿大之后,我没让儿子忘记中文

最初由[骑士]发布
[评论]移民加拿大之后,我没让儿子忘记中文

你儿子终归是加拿大人, 他英语肯定比中文好, 会说中文就行了,难道让你儿子以后就卖手机, 那卖手机的也不过会讲中文而已,要在加拿大有出息, 第二代就得英文好, 你不是连买个手机都不会讲英文吗?第一代新移民吃亏的就是英语! 否则你带你儿子到加拿大干啥呢, 还不如会国吧.
  :slobber:  :O  :confused:

good point

good experiences

Very good experiences. I agree with you. As parents, we should creative an good chinese language environment to our children. I like her teaching strategies.

china town 卖菜的移民子女都没忘记中文,不还是卖菜

如果可能的话, 作者将来还会帮儿子找个中国媳妇, 这也是他责任的一部分.......

受到警告 9#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

下个世纪是中国的? Who told you?

最初由[王欣]发布

回复:下个世纪是中国的? Who told you?

最初由[墨子]发布
下个世纪是中国的? Who told you?

GCD
看看这都是些什么心理扭曲的家伙。

还来这儿练中文干嘛? 有空多学点英语更好的融入主流社会不是更有前途吗.
如果第二代会很少的中文或不喜欢中文,到第三代还是会忘记中文,这个问题起因于移民行为。

等你有了孩子,做了爹妈后就不会说这话

最初由[探头]发布
看看这都是些什么心理扭曲的家伙。

还来这儿练中文干嘛? 有空多学点英语更好的融入主流社会不是更有前途吗.
最初由[小心为上]发布
如果可能的话, 作者将来还会帮儿子找个中国媳妇, 这也是他责任的一部分.......

我们都是中国人。所谓“非我其类,其心必异”!这有什么不可理解的?
作为一个民族的后裔,不会说血脉里的语言,是可悲的。也是为其他民族所看不起的。