• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

孩子的养育成难题:苦涩心酸加国梦

我家孩子小的时候喜欢要弟弟妹妹,大了再问他,他都觉得不可思议。
最初由[sunny2008]发布

你算了吧,你家孩子都不答应呢!

间断了很多年,又是超龄的生孩子好吗?可以保证孩子健康和以后长寿吗?

我家孩子挺同意的,说一小时就收我5块钱,不过老2他爹还没有呢,呵呵。不超龄,和一般在这要老2的年龄差不多,呵呵。
最初由[tinahu]发布
等我孩子上大学我再考虑生2胎了,哈哈。
要孩子早有早的好处,让我老大照顾老2,我出去HAPPY,这个计划蛮爽的:)

你算了吧,你家孩子都不答应呢!

间断了很多年,又是超龄的生孩子好吗?可以保证孩子健康和以后长寿吗?
等我孩子上大学我再考虑生2胎了,哈哈。
要孩子早有早的好处,让我老大照顾老2,我出去HAPPY,这个计划蛮爽的:)
养孩子的费用确实不低,虽说学费不要,但是学舞蹈:北京一对一200人民币,这里一小时50刀,老师水平还不一样。学琴北京比较好的老师200人民币一小时。这里120刀一小时。音基15刀一小时,北京是15人民币哦。我是打算暑假回北京的干活,两个月机票都省出来了,还能看望祖国亲人:)
不过网球和滑冰这里便宜:)
有些人生二胎,也不自己带,也要送回国,是喜欢孩子还是不喜欢呀?不知咋想的。

在中国叫生二胎可能很多人也不生,没有那份精力。

这里的福利好?那点福利够做啥?

回复:[评论]孩子的养育成难题:苦涩心酸加国梦

最初由[潇逸轩]发布
[评论]孩子的养育成难题:苦涩心酸加国梦
但是如果留孩子在身边,我们的生活发展的脚步一定会慢掉。也许自私,但是说难听点,谁让你投胎当我孩子,你为什么不投胎去百万富翁家???

我觉得生孩子要么早生,24岁以前搞定,如果你年纪大些了,干脆40生,这样生活已经稳定了,你就照顾孩子就可以了,而且也没什么自己创业的欲望了。塌实看孩子成长挺好的
天啊,什么父母啊,房子可以住小些,衣服可以少买些,孩子怎么能送走啊。
邹至蕙的意见是对的,政府应该做点事情,不要什么都不做

把幼儿园,小学,中学搞好点,就不需要CAS了。

新民主党籍的国会议员邹至蕙2日说,从前的联邦自由党政府和现在的保守党政府,都不重视新移民的疾苦,她据此呼吁,加速消除新移民的专业资格认证障碍,建立由政府补贴的全国性托儿服务制度,加快家庭团聚类移民的审批程序,并且提高法定最低时薪,只有这样数管齐下,方能解除他们的痛苦。
我现在也在家带两个小孩,虽然不富裕,但先生一个人工作还可以应付.尽量不要跟小孩分开吧.

养孩子真有这么难?
怎么能把个孩子甚至几天大的婴儿当作件物品随意处置?
可怜的孩子怎么选这样的人作父母呢?
看来加国政府得为中国人专门搞个CAS,你们不养,大把人等着愿意养。
我非常同意: “从早期开发智力的角度来说,父母的作用更是任何人不能替代的。除了血缘上的亲近外,父母亲年轻,思维活跃,即使他不太了解现代早教的理论和培养训练孩子智力的具体方法,他的言行也会影响孩子,在幼小的孩子那里,父母是他人生启蒙最早的教师。在完整的小家庭的环境里,他的语言能力、理解能力和与外界交往的能力都会得到正常的发展。”

再辛苦也应该把孩子带在身边。只要苦几年等孩子长大了,什么都会好起来的。
???
有人说:人的一生经营最大的一笔财富是子女。
不无道理:人死了,钱留在银行里;房子留给别人住;车子进了dealer的手;业主的名字也改成别人的;
唯一能留得久远一点就是:子女和后代。

玩了老命投资:打工、挣钱、置业、贪污、做鸡、拉皮条,却忘记了投资手中最大的一笔财富,看似聪明而已。

中国有句名言:
“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”