• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

征文:生活在别处——你为什么来加拿大?

推荐

相关文章内容摘要

我问过很多朋友,你为什么来加拿大?很多人一听到这个问题其实都在犹豫,因为很多人来到加拿大的朋友会很迷茫——其实大多数人的目标并不明确。有的朋友说了教育,环境等因素,但更多的是不知道为什么而来。就是想来看看,就来了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-6-23
现在的加拿大和20多年前的加拿大不是一个国家,那时候,人们素不相识,大街上相遇微笑面对问好,人们努力学习和工作,因为感觉生活有奔头。如果当初的加拿大和现在一样,我肯定不来。
推荐
左左当道的加拿大已经不适合生存了,如果有机会的话,还是考虑二次移民吧!

推荐
辽钨 发表于 2024-6-23 09:27
世界上比加拿大好的国家寥寥无几。这里没有后门。这里政府关心你。我朋友來到加拿大分文全无、政府马上给他 ...

再告诉你一次:加拿大的后门就在那里,只是你看不到,因为你没机会看到而已!还有,借钱迟早要还的,不管是私人的还是政府的,不管是以何种方式!

楼主
我小时候时报纸一则新闻报道说一对加拿大夫妇自费来北京长城捡拾、清理游客遗弃的垃圾。当时觉着加拿大一定是一个干净、美丽的国家且人们心地善良、诚实,加拿大是世界上最宜居的国家,从此立下了志愿长大后一定要去加拿大生活。

沙发
世界上比加拿大好的国家寥寥无几。这里没有后门。这里政府关心你。我朋友來到加拿大分文全无、政府马上给他钱。赞加拿大

板凳
我当年移民时,达到加拿大的条件很容易,所以就来了。按表格不容易啦,需要走难民通道。
我的决定让我家女儿受益了,在中国卷她会很难,在加拿大学生水平竞争不那么激烈,她就是优秀的啦。

地板
就是彻底换个环境,重新活一次

单位分房我问领导为什么条件不如我的有而我没有,领导告诉我不要比,不给你你又能怎样?还有一次领导开会教育我们毕业生要热爱企业:离开企业你们恐怕饭都吃不上。没多久我路过一个移民公司就进去签了合同,后来就过来了!如果我仍然在国内一定会比这么多年过得安逸富足,但回头想想没什么后悔的!

辽钨 发表于 2024-6-23 09:27
世界上比加拿大好的国家寥寥无几。这里没有后门。这里政府关心你。我朋友來到加拿大分文全无、政府马上给他 ...

“加拿大没后门”?醒醒吧,西方社会的后门只为有钱人打开!是贫穷限制了你的想象力!

Alan Zhang__Khvn 发表于 2024-6-23 11:06
现在的加拿大和20多年前的加拿大不是一个国家,那时候,人们素不相识,大街上相遇微笑面对问好,人们努力学 ...

同感!来加拿大块30年了,在政府工作了近15年,计划年底退休。眼见加拿大目前的状况变得越来越差,仔细想来,真的很后悔当初的选择。如果有机会重来,绝不会移民来加拿大。

当时来的时候加国还是不差,没有左派政府,也没有小土豆和他的破坏性。

Alan Zhang__Khvn 发表于 2024-6-23 11:06
现在的加拿大和20多年前的加拿大不是一个国家,那时候,人们素不相识,大街上相遇微笑面对问好,人们努力学 ...

现在加拿大路过的陌生人都不一定友善。以前对于不同色人种都很友善,都不会因宗教,种族,政见,互相仇恨。以前夜不闭门,也很安全。现在到处都有贼人,抢劫,杀人,无故伤人,无故咒骂!

姜是老的辣,政治领导人还是要老点的可靠,政治不同于高科技年轻人占优,政治是玩的是谋略和智慧!现在多伦多和欧洲大批没什么社会经验的政治正确粪青当权!所以搞到民不聊生!

01234 发表于 2024-6-23 17:42
现在加拿大路过的陌生人都不一定友善。以前对于不同色人种都很友善,都不会因宗教,种族,政见,互相仇恨 ...

非常同意

APP用户__gIItlu 发表于 2024-6-23 15:47
同感!来加拿大块30年了,在政府工作了近15年,计划年底退休。眼见加拿大目前的状况变得越来越差,仔细想 ...

非常同意,我來了近四十年,當時加拿大民風樸素,有禮貌,誠實,未聽過搶車,開槍殺人一年未必有一宗,打劫亦很少,晚上出街很安全,miracle超市都是24小時營業