无忧论坛

标题: 危机! 多伦多华裔家庭医生经营20年后关闭诊所! 千名病人无人接手 [打印本页]

作者: 手机用户__JBP69x    时间: 2024-4-21 13:34
问题的根源是医师行业的协会垄断,不允许有良好教育及行医背景的外国医生拥有资质,在本国培养也是重重设置障碍
作者: 一粒种子    时间: 2024-4-21 13:58
应该改革一下了,医生很难,病人更难,说明这有问题
作者: hopesoso    时间: 2024-4-21 14:15
政府给的钱确实太少了,医生应该有更多的补贴。
作者: 枫声    时间: 2024-4-21 14:34
现在的问题是土豆,福胖等官员他们已经有家庭医生所以不会重视老百姓的疾苦
作者: theEagle    时间: 2024-4-21 14:41
诊所的行政工作要不付费,要不剥离日常医疗。家庭医生收入低工作繁琐的确不合理。
作者: suukii    时间: 2024-4-21 14:42
hopesoso 发表于 2024-4-21 14:15
政府给的钱确实太少了,医生应该有更多的补贴。

钱都给难民了
作者: MarkWei    时间: 2024-4-21 15:24
原来当家庭医生收入这么少,我是打死也不会让我儿子去学医的,到滑铁卢去学个计算机,毕业后到美国去工作,起薪就是二十到三十万美元,工作个三五年后就是四五十万美元的年薪,而且二十二岁就赚钱,不像医生赚钱都差不多三十岁啦,可怜的学医的学生。
作者: 海瑞    时间: 2024-4-21 15:35
安大略省的底层医疗服务水平低下是个问题,但是直接雇佣国外的医生学历背景更加不可靠,而且不安全,不是可取之策。增加安大略本地大学的医学院投资、扩增医学生的录取名额才是王道。
作者: 刚好路过    时间: 2024-4-21 18:38
实情应该是家庭医生责任大,所以文书之类也多,有不少人冒险求快马虎看病,本来一小时看4个,他看10个,赚了钱,政府觉得这价钱也合适,负责任的用15-30分钟,不负责任的用五分钟,这样负责任的就肯定在现有价格下支持不下去了,剩下的不负责任的会给大家带来祸害
作者: WuYouWuYou    时间: 2024-4-21 20:36
刚好路过 发表于 2024-4-21 18:38
实情应该是家庭医生责任大,所以文书之类也多,有不少人冒险求快马虎看病,本来一小时看4个,他看10个,赚 ...

没错!  家庭医生14万多真的不高,我还以为至少20万呢。大部分医生根本就不是在看病,而是流水线作业拼收入,哪有心思详细看病。我看的家医,三分钟开始耳朵关闭,五分钟开始眼睛盯着电脑完全不理我说啥,我就知道到该走了。
作者: paclcui    时间: 2024-4-22 01:29
其实AI完全可以解决行政文书的问题。
作者: 忍耐    时间: 2024-4-22 10:59
工作量我还可以相信,但我是不信关于钱的部分。大家抢着学医,这些人都是傻瓜吗?
作者: estherhoumay    时间: 2024-4-22 11:59
太能理解了,毕竟在医院护士做记录的时间要比给病人护理的时间还要多
作者: Jzsjw    时间: 2024-4-22 12:46
没有金刚钻不拦瓷器活,家庭医生也是有门槛的。不付出辛苦的高收入行业不包括医生。
作者: lixunhuan000    时间: 2024-4-22 13:23
MarkWei 发表于 2024-4-21 15:24
原来当家庭医生收入这么少,我是打死也不会让我儿子去学医的,到滑铁卢去学个计算机,毕业后到美国去工作, ...

现在没那好事了,计算机程序员这行业也很暗淡。
作者: zxc031    时间: 2024-4-22 15:49
这边医院应该开门诊
作者: 波勇    时间: 2024-4-22 16:20
原来当家庭医生收入这么少,我是打死也不会让我儿子去学医的,到滑铁卢去学个计算机,毕业后到美国去工作, ...

你可以考虑适当提高一下思想境界
作者: 卡瓦博格    时间: 2024-4-22 17:36
我家庭医生每次去顶多5分钟搞定,有的时候一分钟就搞定,你多问个问题吧,人家啥也不说,就是预约下一次来再问吧!
作者: BillWang__9UJD    时间: 2024-4-22 21:19
到加拿大20多年也没有家庭医生,都是到我们旁边的walkin, 不用预约,医生水平也还可以
作者: zhrfhg    时间: 2024-4-23 11:11

厉害,随随便便就进了滑大
作者: MarkWei    时间: 2024-4-23 11:55
zhrfhg 发表于 2024-4-23 11:11
厉害,随随便便就进了滑大

滑大又不是哈佛,我儿子上不了美国名校哈佛,上滑大计算机还是绰绰有余,而且他还有3万滑大奖学金。
作者: Bulyea00    时间: 2024-4-23 13:19

祝願滑大計算機本科早日找到起薪20萬美金以上的工作。三年以後順利漲到年薪50萬。
作者: MarkWei    时间: 2024-4-23 16:54
Bulyea00 发表于 2024-4-23 13:19
祝願滑大計算機本科早日找到起薪20萬美金以上的工作。三年以後順利漲到年薪50萬。 ...

滑大计算机有50%的毕业生会被美国的科技大公司雇佣,起薪一般都是二十万美元以上,工作三五年后如果有升值就是四五十万美元的起薪,这个在美国的科技大公司是普通员工的薪资。OPENAI的起薪还是八十多万美元呢,高科技行业就是工资高,没必要和你抬杠。
作者: apple27s4r    时间: 2024-4-24 21:16

好像你儿子想去滑铁卢去学个计算机就能去一样
作者: apple27s4r    时间: 2024-4-24 21:19

“工作个三五年后就是四五十万美元的年薪”,

这样的概率很低, 估计你儿子根本没有可能, 最大的可能是你儿子根本不是那块料, 毕业后可能连工作年薪5万的都找不到
作者: mytrial    时间: 2024-5-7 07:35
无人接手正好自己当自己的医生.最放心.最可靠.
作者: trekspace    时间: 2024-5-27 12:18
大家可能没有注意这位家庭医生的困境。她有很多年长病人。他们沟通非常麻烦,大小毛病也很多。遇到这种病人,在现在的医疗支付模式上,医生一定不赚钱。
但医生也不能用爱发电。这是死症。
我的家庭医生也样。七十多也死撑。没人肯接手。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2