• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

日本排核废水入海遭中国谴责 北京的反对合理吗?

推荐

相关文章内容摘要

日本8月24日开始将福岛核废水排入太平洋,引发各国关注,中国对此表达谴责,并全面暂停进口原产地为日本的水产品。然而,专家分析,依目前情况,日本的作法是最适当的方式,而中国祭出严格禁令,背后考量恐与政治因 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-8-26
谁说无害的连续先喝一个月,我就信
推荐
zhuize 发表于 2023-8-27 08:07
国际原子能机构已经认证日本排放废水合格,中国政府作为成员国也签字放行,现在又出来闹是几个意思?中国自 ...

收钱了吧,没收钱这么怼良心过的去吗?

推荐
针对这次排放,日本政府花在公关上的费用是700亿日元,超过了化在排水处理上的费用,所以有这么多的人出来,昧着良心发表不符合逻辑言论。

RANGER168 发表于 2023-8-27 10:50
湾蛙:敢反对我尾大的主人,吠你哦!

#核废水
实际上福岛并没有使用海水来冷却,因为这会损坏机器。他们用的是纯净水,核废水并不像你想象的那么安全。事实上,如果他们用海水来冷却机器,5年前问题就已经解决了。

#核废水
核废水?不!这是核污染水!!

不反对就合理吗?小日本儿咋不把核废水倒在本土上?

地板
湾蛙:敢反对我尾大的主人,吠你哦!

板凳
国际原子能机构已经认证日本排放废水合格,中国政府作为成员国也签字放行,现在又出来闹是几个意思?中国自己核电站排放废水核浓度是日本废水的10倍为什么就可以排放?周边水产品不污染吗?谁来给解释解释

沙发
APP用户__8mH77l 发表于 2023-8-27 07:37
谁说无害的连续先喝一个月,我就信

那是海水,怎么喝?

楼主
日本出口水产至中国及香港只占日本总出口0.17%,即便禁令维持一年,对日本国内生产毛额(GDP)也仅有0.03%的影响。
=============
所以日本是妥妥的搬起石头砸自己的脚,绝对没错的,竟然有0.03%这么巨大的影响,这还得了

#
希望中国和世界各国相向而行,相信科学而不是迷信。