• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

佩洛西警告中国不能孤立台湾 美挑衅在前

推荐

相关文章内容摘要

佩洛西周三再次强调,访台符合美国政策,谴责北京借口升高局势,企图建立“新常态”。她表示,美国不能允许这样的情况发生,中国不能孤立台湾。对此,中国外交部回应称佩洛西“窜台”是“升级美台交往的重大政治挑衅”,中 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-8-11
建议你离任前再去一趟..
推荐
继续各说各话。这种情形像极了俄乌战争爆发前的时候......

推荐
SJZ2004 发表于 2022-8-11 10:11
德国等议会代表团都要去了,人家的自由,共产党流氓越这样西方国家越要去,加拿大也会去的,中国人多喜欢 ...

去当然可以,是你的自由,但反对也是人家自由是吧?讲真,我国内身边人几乎不在意意识形态,官场也好商场也好,正事还忙不过来。再有时间,陪陪家人孩子不好吗?现在已经全球化了吧,不会国内都知道,在这边生活那么多年还没感觉?选择来这边,中青年一代有多种原因:生意需要、工作需要、家庭需要、个人需要(情感认可)、孩子教育...没那么多贪官污吏,很多就是经济尚可,要说贪官污吏我还真挺钦佩,现在国内官场早成高危职业了,有人开玩笑说如同卖粉,说不定就掉脑袋,敢贪还能把钱、人大挪移到国外,绝对牛,估计在哪儿也不会是韭菜;也没那么多阴谋论,什么共产主义亡我之心不死,中央政府派毛党潜伏。北美生活节奏太慢了,慢到大家有闲情在这儿逗,慢到非友即敌,那么把意识形态放在前面。我个人感觉啊,内心尽量修行一些大品格:真实、善良、包容…这些不是“高人一等”的民主社会该有的吗?包容就听各种声音吧,别唯我想法独尊了,不然不是假民主了吗

AC2020 发表于 2022-8-11 14:50
你犯了一个打错,小粉红最怕别人说他们智商低,你不知道吗?

嗯你尽说“打”实话,“打”实话可以打,“打”错还是少犯吧..

全过程民主 发表于 2022-8-11 13:59
反对中国政府就是反华吗?你们到底能不能分清国家与政府的不同啊,说你们小粉红智商低一点都没错 ...

阅读理解0分,我什么时候说过“反对中国政府就是反华”?!

全过程民主 发表于 2022-8-11 13:59
反对中国政府就是反华吗?你们到底能不能分清国家与政府的不同啊,说你们小粉红智商低一点都没错 ...

我智商应该不会比你低,我写的有一句说你“反对中国政府就是反华”了吗?这就是你的高智商?

那个总说别人移民加拿大就是反共抛华的,你天天在这秀无知不觉得很丢人吗?不论你是否曾经被中国判刑过,很明显仇恨已经损害了你的智商。按照你的逻辑,那些从台湾移民到加拿大的,难道是被菜菜们强暴过才逃难来加的吗?

APP用户__izIRQ7 发表于 2022-8-11 13:10
可不是吗,我觉得好奇怪,这个坛子里不少人到了加拿大反而跟活在文革时代一样,不管啥事都能扯上意识形态 ...

哈哈

厮混在北美 发表于 2022-8-11 12:06
去当然可以,是你的自由,但反对也是人家自由是吧?讲真,我国内身边人几乎不在意意识形态,官场也好商场 ...

可不是吗,我觉得好奇怪,这个坛子里不少人到了加拿大反而跟活在文革时代一样,不管啥事都能扯上意识形态,而且不能说中国好,你说中国好你就得滚回中国,不知道这些人是不是都是经过文化大革命的老古董

老妖婆,就许美国小动作不许中国反制!什么强盗道理!?

地板
二百斤现在正忙着继续登基,哪有空理这老太太。韭菜们被挑起的民族情绪才是可能引发战争的导火索。战狼们叫得挺欢,真要打的时候别怂啊!瞧瞧老胡那退到没有底的红线,被打肿了一千次的脸,有种千万别学呵。

板凳
这是英文媒体报道佩洛西访谈的原话。佩洛西说台湾总统邀请她访问台湾。And in terms of Taiwan, we were not going to take Taiwan off our list because the president of Taiwan has invited us. President of China does not do our schedule,”

沙发
佩洛西在接受访问时说台湾总统邀请她访问台湾。The president of Taiwan invited me to visit Taiwan. 英文媒体都有报道,结果海外中文媒体一概没有提及。佩洛西要把台湾往死里整。台湾人还在赞美她歌颂她。悲剧都是一样的,喜剧却个有个的不同。

楼主
台湾问题是中国政府的短板,修理中国或者向中国要价只要把台湾拿出来说说就好使,这让中国外交太被动了。中国会不会改变台湾政策?当然不会,这就是专制体制的特点,明明知道这政策有问题不好,但是也绝不会改变,一条道走到黑