• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

持绿卡华人护照到期无法更换!困国内了

推荐

相关文章内容摘要

如果持绿卡人士在中国境内申请更新中国护照被拒,这引发一系列问题,等于被困在国内,而像加拿大这样的绿卡发卡国都对居住期限有要求,一旦达不到居住要求,更新枫叶卡会被拒。对于那些持枫叶卡且在加拿大居住期限 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-5-30
20年不曾访故乡,中共国已不再是我情感所系,内地内斗、互轧内卷。相形之下,珍惜当下在加拿大的日子与人缘才更现实。哪片黄土不埋人?
推荐
老木匠 发表于 2022-5-30 16:47
这个和上海海关护照被剪角一样,是个假消息,也就是有意在造谣

官文都出来了,还假消息?多假?
有没有CCTV说疫情不会人传人假?
有没有上海市政府说只封三天假?
有没有华大妈说中国是个民主国家假?

推荐
以我个人在城内多年的的生活和办事经验,这个应该不是假消息,城里办事法则是只可意会不可言传,不行就不行,没有说理的地方,除非惊动好大。在现在国际国内环境下,形势已经完全不一样了。加国乡下华人大多和城内都还有千丝万缕联系,只能多多保重小心处理了,多少事尽在不言中…

register8 发表于 2022-5-31 12:04
老粉红的一个特点就是:人在国外,你说土共不好,他跟你急眼;你让他回国,他也跟你找理由,找托词就是不 ...

人在加拿大,更操心加拿大的社会问题。中国的事情我们操心什么?我们只看中国的优点,然后希望加拿大政府能学学。而不是嘲笑别人的缺点,沾沾自喜。这才是加拿大公民应该有的样子。

探亲啊,老公在国外啊,不亲吗?

小小市民 发表于 2022-5-31 11:49
赶紧回国把,别回来了,加拿大真的不缺你一个爱国粉红,何必在加拿大受罪呢? ...

老粉红的一个特点就是:人在国外,你说土共不好,他跟你急眼;你让他回国,他也跟你找理由,找托词就是不回去。

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

赶紧回国把,别回来了,加拿大真的不缺你一个爱国粉红,何必在加拿大受罪呢? ...

老粉红的一个特点就是:人在国外,你说土共不好,他跟你急眼;你让他回国,他也跟你找理由,找托词就是不回去。

早告诉我啊。可惜青春已逝,后悔晚矣。已经在加拿大被深度套牢。

inoo 发表于 2022-5-31 10:15
怪不得。如果你回去了就知道中国的变化多么大了。我就是因为回国几次,所以被现实给上了一课。年轻时候希望 ...

赶紧回国把,别回来了,加拿大真的不缺你一个爱国粉红,何必在加拿大受罪呢?

大医精诚 发表于 2022-5-31 10:38
呵呵,您这也太“大外宣了吧”,我在广州做首席记者时,估计您还上学吧....一路走来,东西方对比,我不断 ...

补充:别的不说,就说现在美国把中国当成最大敌人来对付,这就是对中共最大的褒奖。

我年纪大了,我记得中国80年代,90年代是什么情况,记得那时候的国际地位什么情况。

我知道中国有多落后。你可能以为一个落后的国家可以很快就发展起来,其实那是你的幻想。

你根本就理解不了那种难度。

你说中国的底层人民好?素质高?不坑蒙拐骗?真的吗?我们都是中国来的,中国人什么情况我不知道?

当年做各种假货假食品的,不是中国人?不是底层人民?

中国人讲纪律吗?讲公德吗?吃的动物都绝种了?

就在这样的国情,现在中国经济发展了,沙漠也减少了,野生动物也多了,人口素质也提高了。我作为一个老华人,夫复何求?

作为老华人,我既高兴又惭愧。高兴的是中国的复兴,惭愧的是自己做了逃兵,并没有做任何贡献。

现在的我,不再像以前一样骂中共,骂中国领导人,因为意识到那完全是愚蠢且汉奸的行为。

我对中共这些年的成绩,就是一个字,服。

我希望加拿大领导人也能学学中共,好好治理好国家,而不是整天特么的扯皮和做美国的狗腿子,把加拿大的国家人民利益丢到一边。

大医精诚 发表于 2022-5-31 10:38
呵呵,您这也太“大外宣了吧”,我在广州做首席记者时,估计您还上学吧....一路走来,东西方对比,我不断 ...

贫富贵贱的差异,在美国没有?在印度没有?要看国情。中国确实有很多问题,可是你换成其他制度,就能做好?其实不如看二十年前,那时候中国问题不多吗?觉得很快天就要塌了,中国就要崩溃了。结果呢?

建议你对比一下自己很多年前后的思想,然后看看自己当年的判断对的还是错的。

另外别弄那些假大空的理论,看看实际的。

我看到的实际就是,中国取得的成就是完全出乎我的意料的,所以我必须修正我原来的思想。中国所能做到的成就,以我的理解,靠西方这套制度搬过去是根本不可能的。

另外你多看看世界上各个国家吧。别总被靠着抢掠征服发家的西方。看看印度,看看具有完美民主制度的斯里兰卡。然后你再看看新加坡。

去找找李光耀的视频。去了解一下李光耀是如何用四十年把新加坡搞好的。你再看看台湾在陈水扁上台以来,到底有多少进步。而反观在蒋经国时期,打下坚厚的电子工业基础,一直到今天还受益。

多看看现实,别动不动马克思主义什么的。我承认中共那些都是在骗人。可是骗人就是治国的必要手段。哪个国家的精英把老百姓哄骗的听话了,哪个国家就有前途。要看实际发展。

我的那些亲戚们的生活,都比20多年前强的太多了。全家出国旅游,以前都不敢想象。还有在上海的亲戚,也没觉得有什么,自己孩子也送到英国读书。这就说明财力。

如果海外的这套洗脑是对的,中国怎么可能有今天。

另外我说的是二十多年来的情况,不是你今天才上网就知道的。

老木匠 发表于 2022-5-30 17:02
把官文出处给个链接

人家没有必要花时间给你证实,那是你的事。

腐败就没法说了,病入膏肓,有没有被查,根本不重要,因为无官不贪...

inoo 发表于 2022-5-31 10:15
怪不得。如果你回去了就知道中国的变化多么大了。我就是因为回国几次,所以被现实给上了一课。年轻时候希望 ...

呵呵,您这也太“大外宣了吧”,我在广州做首席记者时,估计您还上学吧....一路走来,东西方对比,我不断感慨,中国和中国人民很伟大,特别是中国农民!但是TG真是太邪恶了
举几个简单的例子:
1.进入媒体前,曾经在三甲中医院做过几年,VIP病房在九十年代后期就逐渐普及了,但是老百姓没机会,有钱也不行,这是特权!当然后来发展到TG高官居然可以享受换器官的特权,真是荒唐至极
2.贫富分化的严重性超出想象:农民工就医钱根本不够,好不了也得让他们出院,医生不想但是没用,大陆医疗市场化后,目的不再是单单治病救人了
3.上海封城看到特权、渎职无处不在。其实,没有疫情时是一样的,只是疫情让一些人现了原形
4.所谓的马克思主义不是什么千年真理,完全是TG独裁的借口...'发表《共产党宣言》的时候,马克思不到 30 周岁,恩格斯刚满 27 周岁。 170年前的两个不到30岁的小伙子,没见过飞机,没听说过相对论,更没见过手机、互联网...他们自己从没有成功的在德国建立共产主义,特别是德国人经历了完全失败的共产主义----东德,多么像现在的南北朝鲜啊!而中国和中国人民经过毛的纯纯的社会主义----结果如何?经济几乎崩溃,中国人6-8千万人失去生命...30年的所谓探索,付出.这样惨痛的代价,这样诸多惨痛的血淋淋的现实不就证明所谓社会主义、共产主义完全是德国洋人的臆想、空想?!
........

怪不得。如果你回去了就知道中国的变化多么大了。我就是因为回国几次,所以被现实给上了一课。年轻时候希望中国民主自由什么的,到底是为了什么?不就是幸福安定的生活吗?中共做的远超我的预期,只能说服了。太牛了。当年我也曾骂中共很多年,骂江泽民,骂胡锦涛,最后一看小丑是我自己。年轻时太狂妄了,对社会了解太少,对世界了解太少,被西方潜移默化的洗脑太深刻了,图样图森破,说的一点没错。现在看海外中文网站还在孜孜不倦的给华人洗脑,真是看不下去了。

两岁以内好像不给办护照,孩子护照附在妈妈的护照里。

APP用户__NtaxikbHnButaxik 发表于 2022-5-30 16:58
官文都出来了,还假消息?多假?
有没有CCTV说疫情不会人传人假?
有没有上海市政府说只封三天假?

不是假消息啊,我妈护照过期,跑了半年了,都不给办理